Mybrary.ru

Андрей Должиков - По учетам мура не проходят

Тут можно читать бесплатно Андрей Должиков - По учетам мура не проходят. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
По учетам мура не проходят
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
60
Читать онлайн
Андрей Должиков - По учетам мура не проходят

Андрей Должиков - По учетам мура не проходят краткое содержание

Андрей Должиков - По учетам мура не проходят - описание и краткое содержание, автор Андрей Должиков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

По учетам мура не проходят читать онлайн бесплатно

По учетам мура не проходят - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Должиков

Уже вечерело. Настроение водителя было прекрасное. "Сегодня удача не минует, потому что сегодня шестнадцатое, - бодро думал водитель. - А шестнадцать счастливое число..."

Именно на этой мысли "гелендваген" нагло подрезал какой-то белый "жигуль". Авербух ненавидел российские машины. Этот поступок его возмутил настолько, что он непроизвольно прибавил скорость, чтобы обойти наглеца. Но это оказалось не так просто. Все три полосы Ленинградского шоссе оказались плотно забитыми. Случайно взгляд хозяина "мерседеса" скользнул по номерам этих "жигулей". В другой раз он не обратил бы на них внимания, поскольку не любил запоминать цифры, но на этот раз номер сам врезался в память. Он был "016".

"Шестнадцать - это к удаче, - подумал продюсер. - Это знак. Только непонятно, зачем ноль?" Впрочем, на ноль можно было наплевать, поскольку все равно все эти три цифры в сочетании давали семерку, месяц июль, в который он родился.

Обогнав "жигули" и свернув в какую-то тихую безлюдную улочку, Николай с удивлением заметил, что "шестерка" со счастливым номером следует за ним. Впрочем, не с таким уже удивлением. Это потом он про эту странность будет вспоминать с удивлением. А в ту минуту никакого удивления не было.

На повороте "жигуль" снова попытался обогнать его, но он выжал полный газ и вдруг с досадой заметил, что его обгоняют другие "жигули", тоже белые, но с синей полосой и мигалкой на крыше. В нем сидели два орла в милицейских фуражках. Пришлось сбавить скорость и прижаться к обочине. Менты, заехав вперед, остановились, и из машины вышел инспектор с жезлом в руках.

"Этого еще не хватало, - промелькнуло в голове. - Сейчас начнут впаривать, что я превысил скорость".

Сзади затормозил белый "жигуль" с номером 016, но тогда водитель "гелендвагена" не обратил на это внимания. Это потом он вспомнил об этом в кабинете следователя.

Инспектор не спеша подошел к "мерседесу" и, сделав под козырек, произнес:

- Центральный округ, капитан Кондратьев. Ваши документы пожалуйста.

- Я что, нарушил? - Высокомерие сквозило в голосе. - Сколько, а то я тороплюсь.

Милиционер не понял намека. Он протянул руку к окошечку и непререкаемо повторил:

- Ваши документы.

Он был угрюмым, толстым, с тяжелыми бестолковыми глазами. Нет, этот мусорок с погонами капитана явно не понравился Авербуху. Слишком мужланистый и грубый. А пальцы! Грубые, толстые, короткие обрубки с траурной каймой под ногтями.

Инспектору, по всей видимости, тоже не понравился сидящий за рулем водитель. Унюхав запах духов, он брезгливо поморщился и впился глазами в права.

- Айвазовский, - прочитал он по слогам.

- Авербух! - поправил водитель.

Капитан взглянул на Авербуха, сверил с фотографией и вернул удостоверение.

- Технический паспорт на машину и свидетельство о регистрации, попросил он

- О боже! - с раздражением простонал продюсер и демонстративно взглянул на часы.

Однако ничего не поделаешь. Пришлось достать из "бардачка" документы. Когда Авербух протянул ему атласную книжицу, то с удивлением заметил, что руки автоинспектора едва заметно дрожат. "Все понятно, - вздохнул Николай про себя. - Так он с бодуна. Поэтому такой злой".

Инспектор долго листал техпаспорт, ища знакомые буквы, но, видимо, так и не нашел.

- Пройдемте со мной в машину, - буркнул он сердито и направился с документами в свой "жигуль".

Авербух нащупал в кармане кошелек и начал мучительно вспоминать, есть ли в нем рубли. Нет! Кажется, нет. Меньше стодолларовой бумажки не завалялось. Повезло же сегодня ментам. Ничего не оставалось, как вылезти из машины и направиться за автоинспектором.

- Сколько с меня за превышение? - кинул он в спину капитану, но тот не ответил.

Инспектор сел на переднее сиденье, а продюсер плюхнулся за заднее. За рулем сидел милиционер лет двадцати пяти с двумя крохотными звездочками на погонах. Унюхав духи, он повернул голову, и продюсер понял по его угрюмому взгляду, что милицейский водила с еще большего бодуна.

Не успел акула шоу-бизнеса достать кошелек, как дверцы с обеих сторон распахнулись, и на заднее сиденье прыгнули два крепких парня. Единственное, что успел разглядеть, - это кожаная куртка и противотанковая челюсть одного из них. В то же мгновение ему натянули на голову какую-то черную мерзость и закрутили назад руки. От неожиданности Авербух вскрикнул, но тут же получил кулаком в скулу.

- Спокойно, РУОП! Еще пикнешь, сверну башку...

Он решил больше не пикать. Как только "жигули" тронулись, его затрясло как в лихорадке. Руки оказались закованными в наручники, голова - черт знает где. Зуб не попадал на зуб. В таком положении трудно вступать в переговоры.

Ноги заплетались. Пленник без конца спотыкался и норовил упасть, когда его спускали по ступеням в какой-то подвал, но упасть ему не давали, придерживая за ворот пиджака и пинками указывая нужное направление.

Через некоторое время его швырнули на какой-то диван, провонявший табаком и прелыми тряпками.

- Лежи и не дергайся, - раздался грубый голос. - Пикнешь - пристрелим без предупреждения.

Авербух уже и без их предупреждения сообразил, что пикать в такой ситуации чревато. "И зачем я только связался с этим чертовым шоу-бизнесом?" - пришла откуда-то мысль. Пленник услышал какое-то бульканье. Его подняли и слегка завернули шапочку.

- На, выпей! Да не ссы ты! Не отравим.

Пришлось опустошить почти полный стакан водки. После нее Авербух тут же упал на диван и отключился. Он пришел в себя только после того, как его хорошо тряхнули за лацкан пиджака, пытаясь поставить в вертикальное положение. Ноги заплетались, в голове шумело. Пленника пинками вытолкали наверх, и он по бодрящему воздуху понял, что уже наступило утро. Его посадили на заднее сиденье автомобиля и куда-то повезли. Минут через сорок, когда машина остановилась, неожиданно сняли наручники и выпихнули наружу.

- Шапку снимешь через десять минут! - С этими словами похитители укатили в ревущей машине.

Заместитель Головинского межрайонного

прокурора г. Москвы С.В. Мелкин

17. 04. 2000

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела

Старший помощник Головинского межрайонного прокурора г. Москвы Фадеева М.А., рассмотрев материал о совершении в отношении гр. Авербуха Н.Э. преступления, установила:

16 апреля 2000 года примерно в 18 часов на улице Приорова в г. Москве неизвестные лица совершили похищение гр. Авербуха с применением оружия, с целью завладения его имуществом - автомашиной.

В действиях неизвестных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 126 ч.2 п. "а, г, з" УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 108,109,112 УК РФ, постановил:

1. Возбудить уголовное дело в отношении неизвестных лиц по ст. 126 ч.2 п. "а,г,з" УК РФ.

2. Расследование уголовного дела поручить следователю прокуратуры.

Старший помощник Головинского

межрайонного прокурора города Москвы

М.А. Фадеева

Он был очень напуган. Я не раз его видел по телевизору среди звезд на каких-то светских тусовках. Но перед телекамерой в смокинге они все орлы, а сейчас он выглядел довольно жалко. Потерпевший был бледен, скукожен, с кровоподтеками на скулах и распухшей губой.

- Знаете, - пожаловался он грустно, - когда они натянули на меня шапку, я подумал: все! Меня больше нет! Очень свирепые мужики. Для них убить человека - все равно что раздавить муху.

Продюсер поднял умоляющие глаза.

- Надежда есть, что "гелендваген" разыщут?

- Надежда всегда есть, - ответил я, удивляясь тому, что он беспокоится о какой-то железяке. Радовался бы, что остался живым.

- Опишите приметы преступников.

- Я их и не видел! - развел руками пострадавший. - Мне сразу на голову надели вязаную шапочку. Могу сказать только одно: ребята не хилые.

- Но капитана-то вы помните? - спросил я, подозревая, что история повторяется.

- Какого капитана? - удивился Авербух. - А, мента. Разве я говорил, что он капитан?

- А кто он был?

- Не знаю. Я не обратил внимания на его погоны. Помню только, что это был грубый, здоровый мужчина. Вонял каким-то дешевым одеколоном, поморщился Авербух, и глаза его забегали. - А лица совершенно не помню...

Он замолчал и задумался, что-то вспоминая. Но вскоре оставил это занятие.

- У вас плохая память на лица? - спросил я.

- Да нет! - завозился на стуле продюсер. - Нормальная у меня память на лица. Просто, понимаете, мне менты все кажутся на одно лицо. Точнее, они все мне кажутся безликими. Вижу только кокарду на фуражке.

- Ну хоть что-то вам запомнилось в облике того инспектора? - спросил я, удивляясь способностям химического препарата так ослаблять память.

- Лица совершенно не помню, - покачал головой продюсер. - А в целом он чем-то напоминает певца Сергея Крылова. Но Крылов, конечно, более тонок.

- По комплекции?

- Нет! Я имею в виду, по внутреннему, духовному миру. По комплекции инспектор, пожалуй, будет постройнее. Но он более мужланистый. Понимаете? Словом, полный идиот! Он меня Айвазовским назвал.


Андрей Должиков читать все книги автора по порядку

Андрей Должиков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


По учетам мура не проходят отзывы

Отзывы читателей о книге По учетам мура не проходят, автор: Андрей Должиков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×