Mybrary.ru

Марина Серова - На брудершафт со смертью

Тут можно читать бесплатно Марина Серова - На брудершафт со смертью. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
На брудершафт со смертью
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
78
Читать онлайн
Марина Серова - На брудершафт со смертью

Марина Серова - На брудершафт со смертью краткое содержание

Марина Серова - На брудершафт со смертью - описание и краткое содержание, автор Марина Серова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Никто из дотошных соседей не видел, как менялся облик жены бизнесмена Альберта Заманского, ждущей появления ребенка. Беременности словно не бывало! Впрочем, все разговоры за спиной меркнут перед лицом настоящей беды: долгожданный малыш пропал – его украли. Обратившись к частному детективу Татьяне Ивановой с просьбой разыскать младенца, чета Заманских поставила ей условие: ни в коем случае не прибегать к помощи милиции. Чем вызвана такая неожиданная просьба? Как у женщины, страдающей хроническим бесплодием, появился ребенок? Для Тани Ивановой не существует нераскрытых тайн. Но что же ей теперь делать с разгадкой?..

На брудершафт со смертью читать онлайн бесплатно

На брудершафт со смертью - читать книгу онлайн бесплатно, автор Марина Серова

– Чем обязан? – любезно поинтересовался он.

– Извините, там в приемной никого не было, а мне нужно срочно с вами поговорить. – Я умоляюще смотрела на Берсутского.

Возможно, мой взгляд и действительно получился умоляющим, но только скорее то, что я не ошиблась в начальных предположениях в отношении Бориса Леонидовича. Он даже из-за стола поднялся, показав при этом свой рост – где-то около метра с кепкой – и солидное брюшко.

– Присаживайтесь. Такая очаровательная дама не должна стоять. – Он кивнул на диванчик у стены, а не на кресло возле стола. Это мне тоже понятно: хочет лицезреть меня получше, по принципу: «лицом к лицу – лица не увидать»... Ну что ж! Дам ему возможность построить воздушные замки, их даже рушить потом не придется. Поскольку кожаный плащ я оставила в гардеробе, мой теперешний наряд больше соответствовал ситуации – короткая юбка могла стать грозным оружием. Однако важно и не передозировать...

– Борис Леонидович, у меня к вам очень щекотливое дело, я даже не знаю, с чего начать.

– Я щекотки не боюсь, но для начала представься. – Вот так, сразу на «ты».

– Я – Татьяна, а фамилия вам пока ни к чему, если только согласитесь помочь, познакомимся поближе, – многообещающе произнесла я.

– Ну, говори, Танечка, чем же я могу тебе помочь.

Сделав вид, что колеблюсь, я неуверенно произнесла:

– Все дело в моей сестренке, ей всего шестнадцать лет...

– При чем здесь твоя сестра?

Я выпалила:

– Она беременна, а я за нее отвечаю. – Тут я сделала что-то между вздохом и всхлипом и на всякий случай приложила носовой платок к абсолютно сухим глазам. – Если родители узнают, ее... Я не знаю, что с ней будет.

– Так, а от меня ты чего хочешь? – В голосе появилось едва заметное похолодание. – На аборт, что ли, без ведома родителей?

– Да у нас родители в Самаре живут, но не в этом дело: я не хочу, чтобы она первого своего ребенка вот так... А главное – это для нее опасно. Я ее так люблю. – И опять сухие глаза промокнула.

– А чего же ты от меня-то хочешь? – повторил он свой вопрос.

– Скажите, а нельзя ли как-нибудь сделать так: родит она, а ребенка запишут на меня, чтобы избежать огласки и волокиты по усыновлению.

– А тебе-то ребенок нужен? – спросил он уже заинтересованнее.

– Честно говоря, тоже не очень, я сама с мужем недавно развелась, но мне-то уже двадцать семь, а ей всего шестнадцать. Что же, с таких лет ей жизнь портить? Я заплачу вам, заплачу, сколько скажете! – Говоря это, я положила ногу на ногу, при этом юбка скользнула на сантиметр выше – пока хватит! – и продолжила: – Так что другого варианта нет. Я не могу позволить Дашке уродовать себя, и потом, куда она с маленьким без мужа.

– А ты куда же? – Он встал, прошелся по кабинету, подошел к окну и уставился в него в задумчивости.

О чем он размышлял? Мне нельзя уступать, необходимо убедить его, что для меня главное – сестра, а уж ребенок, коли он появится, мне самой тоже не очень-то нужен, но я буду жертвовать собой... Что же это еще такое сказать поубедительнее?

Прошла минута, другая; похоже, Борис Леонидович на что-то решился. Он повернулся и направился к диванчику, на котором я сидела, пристроился рядышком.

– Танюша, я вижу, ты действительно очень любишь свою сестренку. – Я согласно закивала, почему же мне ее не любить, если у меня ее никогда не было.

Это в мыслях, а вслух:

– Да.

– Но ты знаешь, какую тяжесть хочешь взвалить на свои хрупкие плечики?

– Догадываюсь. – Я вздохнула, мне уже почти стало себя жалко.

– Догадывается она! Ни черта ты не догадываешься, извини! Наследственность-то хоть у ребенка благополучная? – спросил вроде бы невзначай, а заинтересованность сквозила явная.

– Вы имеете в виду здоровье родственников?

Он кивнул и уточнил:

– Психических заболеваний, уродств, туберкулеза, венерических ни у кого?

– Да что вы, Борис Леонидович, – я искренне возмутилась, – у нас отец и мать с научными степенями, интеллигентнейшие люди, и всех бабушек с дедушками знаем. У нас в семье родословную чтут и гордятся ею.

– Это хорошо, но у ребенка ведь и отец был? Непорочным зачатием здесь, как я понял, не пахнет.

– Конечно, отец есть, только ему самому семнадцать, какой из него отец? Родственники его – хорошие знакомые моего бывшего мужа, там с наследственностью тоже все в порядке.

– Танечка, а ты не боишься, что повзрослеет твоя сестра и захочет получить ребенка назад?

– Едва ли, она его уже сейчас ненавидит и давно бы аборт сделала, да я ее удерживаю, о последствиях твержу. Да и сколько брошенных детей в роддоме, а этот худо-бедно пристроен будет.

– Что-то не очень ясно. Тебе самой ребенок тоже не нужен. Тебе, детка, – при этих словах он доверительно положил мне руку на коленку, – всего двадцать семь. Зачем жизнь себе портить? Ты, Танюша, и сама еще родить можешь. Мне бы так хотелось тебе помочь, но не знаю... – Рука его при этом ненавязчиво поглаживала мою ножку. Я делала вид, что не замечаю этого, отнеся это в счет производственных неудобств. – Вот и думаю, – продолжал он, – уж если помогать твоей сестре, то так, чтобы не навредить тебе. Не нужен тебе этот ребенок – и все тут. Может, ты позволишь мне подумать о его дальнейшей судьбе?

– То есть Даша должна его бросить в роддоме? – Я очень искренне оскорбилась.

– Зачем бросать? Я же сказал, что позабочусь о нем. Тем более ты говорила, что мне заплатишь, а тут наоборот: я тебе могу деньжат подкинуть и заботу о Даше – так ведь зовут твою сестру? – на время беременности взвалю на себя. Наблюдение, если медицинская помощь какая понадобится, да и питание правильное, чтобы наш малыш правильно развивался, да и вообще, могу поселить ее в отдельную квартиру, чтобы перед соседями с животом не рисовалась.

Ого! Вот это понесло мужика: про моего драгоценного несуществующего племянника уже – «наш малыш»! Что-то срочно необходимо ответить, а в голову ничего не приходило. Наконец я произнесла:

– А это законно?

– Танечка, а кто мне тут сейчас взятку предлагал, чтобы я помог ребенка у законной матери забрать? – Он сжал мое колено. – Давай с тобой встретимся в более уединенном месте и подумаем, как лучше помочь твоей сестре. Как ты на это, лапушка, смотришь?

А почему бы не пообещать: все, что надо, я уже узнала, даже больше, и он мне нужен теперь, как дырка в бублике. Судя по его горячему прерывистому дыханию, я поняла: проняло мужика. Встречаться с ним я не собираюсь, но знать, что делается в этом кабинете, вовсе не лишне. Если сделка с Альбертом поначалу представлялась лишь «дружеской помощью», то теперь я поняла: торговля детьми здесь поставлена на конвейер. Мое молчание явно затягивалось, наконец я выдавила:

– По-моему, в отношении будущего ребенка – это оптимальный вариант, но нам действительно лучше обсудить это в другом месте, поэтому все-таки я должна сначала позвонить Даше, а потом договоримся о встрече. Хорошо?

Я поднялась.

– Ты все быстро понимаешь, девочка. – Он тоже встал и сразу оказался в невыгодном положении: его рост позволял ему смотреть на меня только снизу вверх. Судя по всему, отпускать меня Борис Леонидович не хотел и поэтому предложил:

– А ты звони отсюда, я не буду мешать, мне все равно минут на пятнадцать отлучиться надо. О'кей?

– А это удобно?

– Еще как удобно! Располагайся за столом и звони.

Он пошел к двери, а я к столу. Мечта остаться одной в кабинете превратилась в реальность. Телефон его нужен мне только для установки «жучка», и возможность представилась редкостная. Хорошо, что минимальный шпионский набор всегда был при мне. Поскольку в подслеживающих устройствах я профи, «жучок» был помещен на новое место жительства в считанные секунды. Да, но телефон Борис Леонидович с собой не таскает, а он, похоже, ведет интересную жизнь и вне клиники. Он с клиентами здесь едва ли будет общаться. Мое внимание привлек его пиджак, висевший на плечиках. Вот мы и подселим «клопика» под воротник: и незаметно, и удобно. Теперь нужно телефоном потренькать на случай, если он спаренный и Борису Леонидовичу придет на ум подслушать. Звонить я решила в свою квартиру, так как была уверена: там трубку не возьмут. Но неожиданно, едва я успела набрать первые две цифры, дверь распахнулась. В ее проеме стояла грымза. От удивления ее нижняя челюсть буквально отвалилась. Она выдохнула с присвистом от гнева:

– Ты как сюда попала? Так это твоя работа – звонок из бухгалтерии? Ах ты, авантюристка! Вон отсюда!

Я пожала плечами:

– Вон так вон, уйду, но патрону сами объясняйте, почему я ушла.

И, подняв голову, прошествовала мимо нее походкой королевы. Все свои дела я сделала, пусть теперь своему Мальчишу-Плохишу докладывает, как лишила его потенциальной клиентки.

Похоже, до нее все-таки дошло, что полномочия свои она превысила, выгнав меня из кабинета шефа, но не бежать же ей за мной? Напоследок я громко припечатала дверью у нее перед носом и стремительно выскочила в приемную, где чуть не сбила с ног худенькую женщину примерно моего возраста. Но разглядывать ее не стала, уж очень мне хотелось успеть добежать до машины, пока не вернулся «метр с кепкой». Проверим, как аппаратура работает, когда грымзу будут ставить на место.


Марина Серова читать все книги автора по порядку

Марина Серова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


На брудершафт со смертью отзывы

Отзывы читателей о книге На брудершафт со смертью, автор: Марина Серова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×