Mybrary.ru

Ирина Пушкарева - Чисто альпийское убийство, или Олигархи тоже смертны

Тут можно читать бесплатно Ирина Пушкарева - Чисто альпийское убийство, или Олигархи тоже смертны. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Чисто альпийское убийство, или Олигархи тоже смертны
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
9 февраль 2019
Количество просмотров:
47
Читать онлайн
Ирина Пушкарева - Чисто альпийское убийство, или Олигархи тоже смертны

Ирина Пушкарева - Чисто альпийское убийство, или Олигархи тоже смертны краткое содержание

Ирина Пушкарева - Чисто альпийское убийство, или Олигархи тоже смертны - описание и краткое содержание, автор Ирина Пушкарева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
VIP-персона снова ведёт следствие! «Кремлёвская принцесса» сбрасывает маску Золушки и отправляется отдохнуть в Куршевель, чтобы развеяться после убийства любимого человека. На горном курорте собрались сливки московского бомонда – кинорежиссёры, политики, эстрадные звёзды и гламурные стервы обоих полов. В этом гремучем коктейле недолго пришлось ждать появления трупа в закрытом номере. Вызванный вести следствие детектив граф Д’Ансельм умеет обходиться с высокопоставленной публикой и старается не поднимать шума, чтобы избежать международного скандала. Героиня помогает ему по мере сил и на ходу учится у мастера своего дела. А потом карающий меч правосудия VIP-персоны обрушивается на российские просторы. За правое дело! Во имя любви!

Чисто альпийское убийство, или Олигархи тоже смертны читать онлайн бесплатно

Чисто альпийское убийство, или Олигархи тоже смертны - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ирина Пушкарева

– Всё. Задолбали. Оба. Видеть вас больше не хочу. Никого вообще видеть не хочу. Надоели. И вы надоели, и покойники надоели, и криминал весь этот тоже надоел. Ухожу я от вас.

Элка металась по комнате и остервенело запихивала в дорогущий стильный чемодан все, что попадало ей под руку – кроссовки, купальник, выдернула из ноута шнур акустической колонки – и ее, родимую, тоже в саквояж ногой утрамбовала. Колонку в смысле.

– Никто меня не любит. Злые вы. Уйду куда глаза глядят. – Она замерла посреди комнаты, осматриваясь, чего бы еще такого жизненно необходимого взять с собой в дорогу.

Удобно устроившиеся в огромных низких креслах по разным углам комнаты, телохранители меланхолично кивнули, соглашаясь с хозяйкой. Они всегда так в моменты Ёлкиных приступов неконтролируемого идиотизма себя вели. Молчали по углам и головами не в тему покачивали. Правда, иногда остроумные реплики подкидывали.

Как вот сейчас, например:

– Далеко собираетесь-то, Элла Александровна? Вам такси заказать или вы до соседней комнаты сами чемодан допрете?

– Почему до соседней комнаты? – подозрительно глядя на флегматично рассматривающего ногти Женьку, поинтересовалась разбушевавшаяся Элка. – Я вообще-то от вас в даль далекую сваливать собралась.

Евгений устало-язвительно вздохнул, оторвал взгляд от маникюра и пояснил:

– Просто я даже представить себе не могу, где, кроме как в соседнем помещении, вам весь этот набор, – он ухмыльнулся, кивнув на чемодан, – понадобится. Ибо уезжать куда-то далеко с этим странным скарбом бессмысленно, а вот ежели вы решили перестановку в квартире сделать и барахлишко по хате пораскидать, то это совсем другой расклад получается, давно пора в комнате уборочку навести. Вот вам, собственно, на фига два тома Белинского в дороге?

О, точно! Из баула торчали синенькие, с позолотой корешки! А действительно, на кой леший она их туда запихала? По запаре, наверное… Но отступать было не в Ёлкиных правилах!

– Читать я их буду! – Балетная позиция «А вот чё?».

– А-а-а… Белинского, значит… Читать, значит… Хотя что с ним, с корифеем, делать-то еще. Только и остается, что читать. Хорошо, допустим. А вот шарф вы с собой зачем прихватили? На дворе вообще-то плюс двадцать пять. Или вы пингвинов навестить собираетесь? Белинского им на досуге почитать? Вслух и с выражением? Говорят, пингвины это дело страсть как любят!

Мда… А вот с шарфом она действительно погорячилась… Он совершенно лишний в этом наборе… Интересно, где она его вообще откопала? Все зимние вещи в гардеробной же складируются! Похоже, бардак в ее комнате перерос все разумные пределы.

– А я… я… А я в Альпы поеду! На лыжах кататься! На горных! В Куршевель какой-нибудь! – Балетная позиция «Ясно вам? То-то же!». – Я от вас уезжаю кататься на горных лыжах! В горы!

Похоже, телохранителям этот спектакль надоел. Я бы даже сказала, достал он их, этот спектакль.

Женька с протяжным стоном поднял свое туловище из глубокого кресла и промычал:

– Да ты что? В горы? Кто бы мог подумать – в горы на горных лыжах кататься! Ты тогда высыпай все барахло из чемодана и грузи туда гипс медицинский, в пакетах, спортсменка ты наша! Кататься она собралась! На лыжах! Тоже мне, мама дяди Федора!

– А ты вообще в курсе, что летом на лыжах даже во Французских Альпах не катаются? Лето там, травка зеленая и пчелки над полевыми цветами жужжат!

И ты там со своим шарфом будешь выглядеть… ну, скажем так, нелепо! А если прямо говорить – то как дура ты там будешь выглядеть. Ты еще варежки не забудь, чтобы уж наверняка над тобой местные коровы поржали. – У терминатороподобного телохранителя Сашки нервы были чуть покрепче, чем у напарника, но и он в конце концов не выдержал. И, соответственно, глумиться принялся. Ага, про шарфик, про варежки…

Шурик звонко хлопнул себя по коленям и закатил глаза.

Это-то Ёлку и отрезвило. Одно дело – заводного Жень ку на скандал спровоцировать и совсем другое – Шурика до возмущенно-издевательских интонаций довести. Ибо вывести из себя флегматичного Александра – дело почти безнадежное. И уж ежели спокойный Шурик завелся, то пора истерику прекращать. Палка уже перегнута. Пора брать себя в руки и успокаиваться.

Честно говоря, отношения с телохранителями, то есть, в сущности, с прислугой, у нее сложились какие-то неправильные. С невысоким, шустрым Женькой более демократичные, со здоровенным Саш кой – посдержанней, но все равно более близкие и доверительные, чем это обычно между хозяйкой и обслуживающим персоналом полагается. Естественно, на людях все трое держали дистанцию, мужики ей почтительно «выкали», а Ёлка свысока отдавала приказы, но вот, когда теплая компания оставалась без свидетелей, вели все трое себя почти на равных.

С Элкиной точки зрения, это было нормально – вообще-то мужчины жизнь ее берегут, себя подставляют, чтобы хозяйку не зацепило, да и находятся они рядом с ней почти круглосуточно, так ведь это ж невыносимо было бы постоянно на официозе общаться. А телохранители к Ёлке успели привязаться настолько, что относились к ней скорее как к младшей любимой сестре, а не хозяйке, поэтому и шкуру ее берегли от чистого сердца и самозабвенно.

И, соответственно, позволяли себе обращаться с ней, как с младшей сестрой. Любимой, конечно, но порою такой бестолковой!

Вот и сейчас, находясь втроем в одной комнате, разговоры они вели ну никак не официальные. Элка по комнате носилась, орала и крышкой чемодана хлопала, а мужики по углам сидели и тихо над ней подглумливались.

– Эл, тебя чего так подорвало-то? – Александр подошел к девушке и заглянул ей в глаза.

– Да тошно мне чего-то… – пожала плечами Ёлка, глядя на Шурика снизу вверх. – Мне Валерку очень жалко. Я вообще не понимаю, как с ним такое могло случиться! Вот ты же тоже не веришь, что он сам себе эту дрянь вколол? И я не верю. Не такой он был человек.

Женька присел перед набитым ненужным хламом чемоданом и принялся флегматично по одной штуке этот самый хлам из баула вытаскивать – предварительно каждую ненужную вещь рассматривая, цокая языком и покачивая головой.

– Да никто в это не верит. Валерка действительно не мог. Вова-первый – мог, он у нас иногда срывается и глупости всякие творит. Даже я бы мог – у меня тоже редко, но бывает, что планка падает. А вот Валерка – не мог. А ты зачем с собой утюг брать собралась? И ты где его вообще взяла? – проговорил он.

– Утюг? Какой утюг? – не сразу сообразила Элка.

Евгений двумя пальцами за шнур, словно дохлую мышь за хвост, вытащил из чемодана небольшой дорожный утюжок.

– А! Утюг! Наверное, чтобы гладить. А взяла я его где-то здесь, в комнате. А что?

– Да ничего. Это я просто так спросил. Ты и утюг редко в одном месте в одно время пересекаетесь. Ух ты! И ножик в дорогу прихватила! Это-то тебе зачем? В Альпийских горах дорогу себе прорубать?

Женька вытащил из кучи тряпок давешний кард – острый как бритва клинок, бережно упакованный в ножны. Вещь эту Женька очень уважал и постоянно у Элки клянчил – то подарить просил, то выкупить пытался. Ёлка стояла как стена и на уговоры не велась.

– Зачем ты его с собой взяла? Не дай бог потеряешь или на таможне отберут!

– На таможне не отберут. Мы ж не абы какие пассажиры гражданские. И не потеряю. Я ж не дура. – Элка осторожно вытащила из цепких пальцев телохранителя клинок и, смущенно опустив глаза, призналась: – Я хочу научиться с ним обращаться. Не просто махать, как косарь вилами, а как профессионал. Как его прежний хозяин.

Мужики переглянулись. Все понятно. У хозяйки очередная придурь. А так как девушка она у них упертая, то, пока своего не добьется, не остановится. Ну, или пока не станет на заслуженного фрезеровщика похожа – в смысле, половину пальцев себе не поотрубит.

Так что новая проблема. Картина – «Девушка и нож. Часть вторая».

Глядя на саркастически-глумливые физиономии телохранителей, Ёлка поняла, что надо срочно менять тему разговора, а то сейчас начнется гундеж и издевательства. И ляпнула первое, что пришло в голову:

– А что, в Куршевеле сейчас действительно снега нет? Чего там вообще в это время года творится?

То ли она действительно удачно вопросец подкинула, то ли деликатные мужчины сделали вид, что повелись, но больше они в тот день к разговорам о карде не возвращались. Они Куршевель обсуждали в тот день.

– А там сейчас хорошо. Травка зеленая, тихо и спокойно. Коровки интеллигентно мычат, бабочки порхают от цветка к цветку. Там сейчас почти рай. – Санечка развалился в кресле, закинул ноги на стол и мечтательно уставился в потолок. – И, что самое главное, туристов почти нет. Русских – точно ни одного человека. Наши ж туда на новогодние каникулы всей тусовкой приезжают, как бы на лыжах покататься, а на самом деле бедных французов своей невоспитанностью попугать да бабками друг перед другом потрясти. Нашествие румынского табора по сравнению с нашей элитой на зимнем европейском курорте – детский сад в песочнице! Содом с Гоморрой во главе с модными попсовыми группами – вот что там зимой происходит! А летом из наших туда носа никто не кажет. Так что сейчас там очень хорошо. Никакой тебе светской тусовки, никакого гламура, одни милые европейцы и деревенский отдых в сверхлюксовом исполнении. – Шурик томно потянулся, представив себе это райское место, и вздохнул: – Вот почему у нас такого нет? Вроде и сельская местность со всеми сопутствующими прелестями, и абсолютный комфорт, и удобство… Эх, я бы сейчас в деревню-то бы махнул… Вот с удовольствием бы! Только чтобы пьяные трактористы на бутылку не клянчили и от навозного запаха глаза не щипало…


Ирина Пушкарева читать все книги автора по порядку

Ирина Пушкарева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Чисто альпийское убийство, или Олигархи тоже смертны отзывы

Отзывы читателей о книге Чисто альпийское убийство, или Олигархи тоже смертны, автор: Ирина Пушкарева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×