Mybrary.ru

Марина Серова - Невеста года

Тут можно читать бесплатно Марина Серова - Невеста года. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Невеста года
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
132
Читать онлайн
Марина Серова - Невеста года

Марина Серова - Невеста года краткое содержание

Марина Серова - Невеста года - описание и краткое содержание, автор Марина Серова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Полина Казакова, известная в городе как Мисс Робин Гуд, считает: зло обязательно должно быть наказано, особенно причиненное ни в чем не повинному, благородному человеку – такому, как Юрий Бобров. О том же радеет и друг Боброва – Юрий Ростов. По его версии, Боброва довела до самоубийства группа одноклассников, которым даже теперь, по прошествии двадцати пяти лет, стоит отомстить. Тем более что предводитель шайки тех юных иезуитов Игорь Дударев недавно в ходе бизнес-разборок покалечил сына Ростова. Но так ли все просто в этой истории? И кто такой сам Ростов? Может быть, он не тот, за кого себя выдает?..

Невеста года читать онлайн бесплатно

Невеста года - читать книгу онлайн бесплатно, автор Марина Серова

Они тихо перебрасывались злыми короткими фразами, пока не появился следующий гость, бывший комсорг класса Коля. Гарри с трудом узнал бывшего формального лидера, а Алка женским чутьем узнала «своего». Весьма явственные признаки свидетельствовали, что этот тощий мужичок в мятом синтетическом джемпере и дня не может прожить без спиртного. Коле ничего особенного не обещали. Просто позвонили на общий телефон, который каким-то чудесным образом еще сохранился в их бараке, и сказали, что бесплатно накормят, нальют, да еще и доставят туда и обратно на такси. Что он, дурак, отказываться от такого?

Следующие прибывшие ничем особенным не отличались – обычные одноклассники, ничем не выделявшиеся и в школьные годы. Плыли по течению, принимали решения по свистку, голосовали на собраниях так, как было угодно старшим, лишь бы быстрее отпустили домой, по знаку уважали сильных и участвовали в травле слабых. А вот мужчина, который был лет на пять старше собравшихся, как-то выбился из общей гармонии.

– Рашид Хихматулин, – представился он, – корреспондент.

– Будете про нас в газету писать? – кокетливо закусила губу одна из бывших девочек.

– Может быть, и напишу, – зачесал рукой несколько оставшихся длинных волосков на макушке Хихматулин.

К нему тут же подсели две бывшие подружки из тихих троечниц и завалили ничего не значащими вопросами. Алка и Гарри встретились взглядами и быстро опустили глаза. Им почему-то становилось здесь неуютно.

А появление Хихматулина объяснялось просто. У него в городе были крупные неприятности, настолько серьезные, что впору было делать ноги, пока не поздно. Неизвестный тип позвонил ему на сотовый и сделал предложение: если он напишет репортаж о банальной встрече одноклассников, то его вполне смогут взять штатным корреспондентом в одну из столичных газет с предоставлением служебной жилплощади. Положение Хихматулина было настолько тяжелым, что он с радостью принял предложение. Уехать к чертям собачьим из этого дерьмового городишки и забыть позор и гонения, как страшный сон. Он еще не старый, сможет и устроиться, и быт наладить, и карьеру сделать. Ничего, что не редактором, работа корреспондента не менее почетна.

Последним в зал заявился человек, при виде которого Дударев вскочил:

– Ты? Ты посмел сюда явиться?

– Меня пригласили, – растерялся бывший следователь Важнин, – я не знал, что здесь будешь и ты. Пообещали, что… впрочем, не твое дело.

Как же, не его. Кто, как не Дударев, был заинтересован в том, чтобы находящемуся под следствием сыну Важнина впаяли срок на полную катушку. Ведь именно он был виновен во всех бедах, свалившихся на него в последнее время. Мерзавец соблазнил единственную дочь, Яночку, запудрил ей мозги, может быть, даже посадил на иглу, заставил предать собственного отца, обчистить его до нитки. Яночка, конечно, тоже не ангел, но поверить в то, что все, что она вытворяла в последнее время, она вытворяла в трезвом уме, было невозможно. Слишком жестоко, цинично, бесчеловечно. Да и сама девочка обвиняет во всем сына Важнина. Врет, конечно, но в это вранье так хочется верить! Ведь дочка – единственное, что осталось у него на свете.

Важнин же был уверен в обратном – именно Яночка совратила с пути истинного его тетеху-сына, именно она подставила парня, сама организовала покушение на себя, сама припрятала деньги, которые Дударев передал в качестве выкупа. Деньги не нашли до сих пор, Яночка развлекалась где-то, Вова говорит, что в глаза их не видел. Он бормочет, что в деле была замешана какая-то брюнетка, но, как опытный следователь, Важнин понимает, что все это несерьезно, что попытка свалить все на неизвестную женщину выдает страх нашкодившего щенка перед расплатой. Ничего, как только его восстановят в должности, он обеспечит Яночке самую сырую камеру.

Кстати, именно для разговора о спасении сына пригласили Важнина на эту встречу. Некий господин, позвонивший ему на сотовый, представился известным адвокатом и пообещал вытащить дурака Вовку из этой заварушки за приличное, но божеское вознаграждение. Он заявил, что у него есть факты, подтверждающие Вовкину невиновность. Мог ли Важнин отказаться? Тем более что в результате этой дурацкой истории пострадал и он сам. Хватило же ума трепаться о похищении дочери Дударева дома, во время тихих семейных вечеров! Таким образом, Вовка знал обо всех шагах, предпринимаемых милицией, и вовремя ускользал от преследования.

Разве теперь докажешь, что они не действовали сообща и сам Важнин не использовал служебное положение в своих целях? Хорошо хоть, что до полного прояснения дела его только отстранили от следствия, а не посадили в одну камеру с сыном. Тогда уж точно им никто не смог бы помочь.

Хотя даже в случае удачной развязки ситуации вряд ли ему удастся устранить опасность в виде нового врага, Гарри Дударева. Тот, правда, сильно ослабел и растерял все влияние, но от этого стал еще злее. Ничего, посмотрим, кто кому глотку перегрызет.

Все эти мысли роились в голове Важнина, но самой тревожной была одна: зачем его пригласили на эту странную вечеринку? Кажется, разговор о сыне был только приманкой. Может, уйти, пока не поздно?

Видимо, эта мысль одновременно пришла не только ему, но пришла она слишком поздно. Дверь открылась, и в VIP-зал заглянул улыбающийся официант:

– Господа! Позвольте вам представить спонсора банкета!

Вошел последний из собравшихся. Одной рукой он опирался на руку маленькой миловидной женщины, другой – на трость с дорогой резной ручкой. Кто-то радушно улыбался, пытаясь припомнить, за какой партой двадцать пять лет назад сидел этот господин, кто-то рассматривал его с подозрением. И лишь одна из всех присутствующих сразу узнала его.

– Юра, – прошептала Алка, – это же Юра! Юра Бобров!

– Теперь я Ростов, – признался мужчина, присаживаясь на свободный стул, – после того, как мы уехали из города, мама развелась с отцом и вернула себе девичью фамилию. Я тогда чисто импульсивно поступил так же и не жалею. Иначе мне не удалось бы сегодня собрать вас всех здесь. Кстати, познакомьтесь, моя жена Светлана. Именно она, вместе с мамой, вернула меня к жизни. Ну что же, начнем? Я столько лет мечтал увидеть вас всех и посмотреть в ваши глаза. Особенно в твои, Алка.

* * *

Травмы, которые получил Юра, выпав из окна, позволили ему жить, но такой жизни Юра не пожелал бы и врагу. Он был обездвижен, принимал пищу с ложечки, не мог самостоятельно контролировать свои физические потребности. Мама Юры, как медицинский работник, понимала, что помочь ее сыну сможет только чудо и это чудо никогда не произойдет в Горовске. Она развелась с мужем, продала доставшуюся ей часть квартиры и имущество, заплатила взятку следователю, который вед дело об изнасиловании Алевтины, и уехала с сыном в Москву.

– Значит, дело закрыли благодаря взятке? – вмешалась я.

– Представьте себе, нет. Алка сама забрала заявление после того, как Юра пытался свести счеты с жизнью. Поняла, наверное, что заигралась, или совесть заговорила.

– И Важнин ничего не сказал матери?

– Ничего. Еще до этого он расписывал перед ней картины пребывания Юры в тюрьме в беспомощном состоянии. Юридически безграмотная женщина и так была на грани отчаяния, а тут… В общем, она отдала Важнину часть денег, вырученных от продажи квартиры.

– И тот взял?

– Конечно. Чего бы не взять, если дают? Наверное, он просто не посчитал необходимым сообщить матери Юры о закрытии дела. А когда та пришла с деньгами, не смог удержаться от соблазна.

Через своих влиятельных клиентов опытная массажистка не только смогла пристроить сына в один из лучших реабилитационных центров столицы, но и сама нашла работу там же, ее опыт, талант, работоспособность не оценить не могли. Кроме того, ночами она работала дежурной санитаркой, спала там же, добрые люди организовали ей койку в кладовке, так что не пришлось тратиться на съем жилья. Женщина не видела перед собой никаких других целей, кроме главной: поставить сына на ноги. Ее даже не пугало будущее, она не думала, куда они пойдут этими самыми ногами после лечения? Без жилья, денег, близких?

Впрочем, ей многие помогали. Не помогал только сын. Никак не хотел парень жить, и все тут. Целыми днями лежал, уставившись в потолок, и будто заново переживал то, что произошло с ним в той жизни, когда он был еще Бобровым, а не Ростовым. И тогда на помощь пришла ночная медсестра, напарница его мамы, девочка, которая дежурила по ночам. Света Егорихина училась на первом курсе мединститута, жила в общежитии, помощь родителей была невелика, поэтому она совмещала приятное с полезным: нарабатывала медицинскую практику, зарабатывала на жизнь, зубрила конспекты. А что? Очень удобно. Пациенты в большинстве случаев по ночам спят, так что она почти свободна. А то, что спать хочется, так это не страшно.

Света и спасла Юру, когда он пытался ночью проглотить таблетки, накопленные за неделю. На свое счастье, Юра не смог дотянуться до стакана с водой, чтобы запить смертельную дозу обезболивающих. Стакан упал, разбился, Света прибежала на шум и поймала пациента с поличным. К тому времени она успела крепко подружиться с мамой Юры, поэтому посчитала себя вправе так отчитать его, что парень не выдержал и в первый раз с момента своего падения из окна расплакался, как первоклассник.


Марина Серова читать все книги автора по порядку

Марина Серова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Невеста года отзывы

Отзывы читателей о книге Невеста года, автор: Марина Серова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×