Mybrary.ru

Анна и Сергей Литвиновы - Дар экстрасенса. Сборник

Тут можно читать бесплатно Анна и Сергей Литвиновы - Дар экстрасенса. Сборник. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дар экстрасенса. Сборник
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
25 февраль 2019
Количество просмотров:
321
Читать онлайн
Анна и Сергей Литвиновы - Дар экстрасенса. Сборник

Анна и Сергей Литвиновы - Дар экстрасенса. Сборник краткое содержание

Анна и Сергей Литвиновы - Дар экстрасенса. Сборник - описание и краткое содержание, автор Анна и Сергей Литвиновы, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Обычно вмешательство высших сил в нашу жизнь незаметно, но порой происходят события, переворачивающие все с ног на голову. Экстрасенсам дано видеть больше других и управлять тем, чему нет объяснения…Порой судьба ставит нас перед нелегким выбором: между долгом и чувством, достатком и честью, совестью и благополучием. В такие моменты мы как никогда стремимся заглянуть в будущее, узнать, что нас ждет впереди, и, быть может, попытаться изменить свою судьбу… Именно об этом остросюжетные рассказы Анны и Сергея Литвиновых, которых миллионы читателей любят не только за увлекательные детективные интриги, но и за блистательный талант писать о том, что нельзя описать законами привычной логики…

Дар экстрасенса. Сборник читать онлайн бесплатно

Дар экстрасенса. Сборник - читать книгу онлайн бесплатно, автор Анна и Сергей Литвиновы

Однако среди общего антипробочного вопля имелась парочка молений, к которым небесный посланник всё ж таки прислушался. В маленьком автомобильчике девушка заклинала: «Господи, я так хочу эту работу! Я просто создана для неё! Неужели я на собеседование опоздаю!? Пожалуйста, пожалуйста, не дай мне опоздать!» И тогда ангел подлетел к девушке поближе и дунул в уши: «Брось ты машину, наплюй на гордость, езжай на метро!» — И отлетая, увидал, как девушка распрямилась, вдохновилась и порулила к обочине, там и свободное местечко как раз образовалось.

А ещё он услышал, как в пробке несколько других девиц, столь же, как первая, молодых, просили небеса: не просто научиться водить машину, а чувствовать себя за рулём уверенно и спокойно. От неожиданности (это было что-то новенькое, во времена, когда ангел ещё был человеком, подобных желаний не водилось) он и эти моления выполнил. А потом, совершив крутой вираж, ушёл от автострады в сторону многоэтажных жилых домов.


Если б ангел сейчас вдруг заметил Павлика, предстал перед ним и спросил, чего он хочет, мальчик ответил бы, что он, во-первых, хочет есть, во-вторых, погреться, а в-третьих, чтобы мама поскорей пришла. Но мамы не было — она, наверно, начала уже встречать Новый год в гостях у дяди Гриши, или дяди Эльдара или какого-нибудь другого дяди — а ключа от квартиры Павлику не оставила. И о нём, наверное, забыла. Вот и сидел Павлик на подоконнике в подъезде: мёрз, грустил и хотел есть.

Ангел в ту ночь хорошо потрудился. Особенно если учесть, что он новичок и то было его первое боевое задание. Он соединял поссорившихся влюбленных (восемь пар), примирял супругов (тридцать одна семья), вразумлял родителей: что, по-настоящему, хотят получить в подарок их дети (пятьдесят восемь человек минус двое не внявших). Он сделал так, чтобы сорок два мужчины и три женщины разглядели наконец в толпах вокруг — среди коллег, сокурсников или просто прохожих — своих подлинных суженых. Он подкидывал хорошим людям кошельки (три штуки), организовывал выигрыши в лотерею (два раза) и просто подкладывал детишкам подарочки (сто шестьдесят четыре). Наконец, имелись у него также отдельные, эксклюзивные свершения. Юной студентке-актрисе он организовал встречу с режиссёром, который, безо всяких проб, пригласил её на главную роль. Молодой географ получил работу смотрителя маяка в Новой Зеландии. Архитекторы сумели сдать придирчивым заказчикам новейший, авангардный проект. В итоге отчёт о проделанной работе выглядел замечательно. Ангелу было с чем предстать перед всевышним, в чём отчитаться перед ним. Да, начальству, пожалуй, придраться будет не к чему, и сам ангел был доволен. Поэтому он позволил себе маленькую вольность: спикировал на тот самый дом, к подъезду которого подходила Мария Петровна.

«Ну, здравствуй, любимая, — прошептал он, невидимый, женщине прямо в ухо. — Времени у меня мало, поэтому скажу одно: то, что здесь, внизу, — мгновенно и даже внимания не стоит. Настоящее — там, наверху. Поэтому меня не жалей и не скучай. А здесь ты найдёшь пока, о ком заботиться и с кем поговорить. И еще: ты очень красивая». И ангел отпорхнул, заложил вираж и свечкой ушёл в небеса.

В подъезде Мария Петровна встретила Павлика и сказала: «Мальчик, а пойдём со мной чай с пирожными пить. У меня и подарочек для тебя есть». А мальчик доверчиво сказал: «Пойдёмте, тётя» — и протянул ей свою ладошку. А когда они вошли в квартиру, Мария Петровна глянула в зеркало и поразилась: какая же она стала красивая!

Ангел Николай поднимался в небеса всё выше, и сердце у него пело. Пусть он устав и нарушил — зато, считай, как будто дома на побывке побывал. …В небесных сферах коррупции, конечно же, не существует. Но вот злоупотребления своим служебным положением порой еще встречаются. 

Кликни Деда Мороза

После полдника дети уселись писать письма Деду Морозу. Старший выводил буквы сам, прикрывался рукой, чтоб не увидели. Но Катя без труда разглядела в неуверенных печатных письменах: КОНЬКИ.

Малышам пришлось помогать. Под несуразным рисунком (его трехлетний Василек изобразил) она подписала: ВЕЛОСИПЕД. Под мазней дочки: КУКЛА.

Дети запечатали послания в конверты, старший сын убедился, что получатель действительно Дед Мороз. И вдруг спросил:

— Мамуль, а чего ты сама у Дедушки попросишь?

— Чтоб завтра снег пошел! — бодро заявила Катя.

— Ура, ура! Мы тогда крепость построим! — обрадовался Василек.

А дочка серьезно спросила:

— Дед Мороз не обманет?

— Конечно, нет, — улыбнулась Катя.

Она уже успела прочитать в Интернете: на Новый год грядет снегопад.

Но что с подарками-то делать?

Не объяснишь малышам, что папа прислал «на праздник» жалкие три тысячи рублей. Упустила она мужа. Искренне верила: тот счастлив в семье. Старалась не замечать, что командировки у него становятся все чаще, а эсэмэски из отлучек все холоднее. Вот и осталась с детьми одна. И без профессии: вместо того, чтобы карьеру делать, детей рожала.

Катя крутилась как могла: сидела диспетчером на домашнем телефоне, вязала на заказ и даже играла на Форексе, но доход ее занятия приносили смешной.

С голоду не умирали, и только.

Вот и пришлось, чтоб детей порадовать, шубку продавать. Выручила за годичную норку немного, но все желания их исполнила. И даже на праздничный стол осталось.

* * *

В новогоднюю ночь на режим наплевали. Малыши, перемазанные тортиком, весело носились по квартире. Катя бегала за ними, разрешала споры, утешала, грозила, мимолетно целовала, а в редких паузах потягивала шампанское.

И была счастлива. Хотя, если со стороны посмотреть, — полный дурдом, ни секунды покоя. Василек сцепился со старшим братом, пока их разнимала — дочка разворошила ее косметичку, появилась: губы ярко-алые, и щеки тоже в помаде. Катя повела ее в ванную умывать, старший вызвался помогать — зато Вася без надзора остался и тут же за компьютер уселся. Упоенно колотит по клавишам, кричит радостно: «Мама, я р-работаю!»

Катя непедагогично ругнулась, наградила негодника подзатыльником. Прогрессивное поколение: три года всего, а успел за пять минут с десяток файлов открыть! Впрочем, она сама виновата, что компьютер не выключила.

…За полчаса до Нового года дети наконец угомонились, мирно клевали носами за разоренным праздничным столом. А Катя никак не могла отделаться от грустных мыслей: впереди — десять дней выходных. Юное поколение, конечно, будет проситься на елки, в парк, в цирк, на каток. Прежде их отец с удовольствием выдавал ей деньги на развлечения — а сам расслаблялся в пустой квартире. Всегда еще и в ресторанчик захаживали. А теперь что делать? Штудировать книгу «Игры для детей на свежем воздухе»?

И когда начали бить куранты, Катя загадала самое пошлое в мире желание: денег! Раньше всегда считала кощунством просить у высших сил материальное . Загадывала только здоровья — детям, себе и мужу. Но сегодня иного выхода у нее не было. Хотя, конечно, она не сомневалась: пошлые желания Дед Мороз не исполняет. Принципиально.

* * *

— Заявки на покупку есть?

— Откуда? Новый год на дворе. Одна только дурочка кредит открыла на миллион. Юани решила купить.

— Да уж, глупей не придумаешь. На ревальвации юаня лучшие умы пытались сыграть — все потеряли.

— А нам что? Деньги ее.

* * *

Дети первого января разоспались, и Катя с удовольствием позавтракала в полной тишине. Шампанское, остатки икры, телевизор бормочет про фейерверки и новогодние приятности. Экономические новости пустили в самом конце, и комментатор держался виновато — будто извинялся, что мешает празднику своей скукотищей.

Катя потянулась за пультом — переключить канал. Но слух зацепил юань. Ревальвация. Правительство Китая все-таки провело ее в первый день нового года!

Она переключила канал и грустно вздохнула. Пыталась и сама несколько раз на повышении курса юаня сыграть — позорно проиграла. А теперь уже поздно… Интересно, а как себя пара доллар — евро сейчас поведет? Может, рискнуть, сделать ставку — пока дети все равно спят?

Катя включила компьютер. Вошла в торговую систему. И первое, что увидела: Ваша заявка исполнена.

Брокеры, конечно, работают и в новогоднюю ночь. Только она не давала им никаких заявок!

Тревожно всмотрелась в экран монитора. Изумленно потерла глаза. Машинально подняла с пола детскую игрушку. Она дала поручение купить юани? И теперь стала богаче на тридцать тысяч долларов?!

— Мама, ты почему в праздник сидишь за компьютером? — раздался из-за спины обиженный голос.

Старший. Еще не проснулся, трет глазки.

А вот и Василек несется:

— Мам! Я тоже пор-р-работать хочу!

И тянется к самой большой клавише, enter.

— Ты уже поработал. — Катя нежно поцеловала сына в макушку.


Анна и Сергей Литвиновы читать все книги автора по порядку

Анна и Сергей Литвиновы - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дар экстрасенса. Сборник отзывы

Отзывы читателей о книге Дар экстрасенса. Сборник, автор: Анна и Сергей Литвиновы. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×