Mybrary.ru

Владимир Колычев - Истребитель брaтвы

Тут можно читать бесплатно Владимир Колычев - Истребитель брaтвы. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Истребитель брaтвы
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
219
Читать онлайн
Владимир Колычев - Истребитель брaтвы

Владимир Колычев - Истребитель брaтвы краткое содержание

Владимир Колычев - Истребитель брaтвы - описание и краткое содержание, автор Владимир Колычев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Тихо в городке Битово, народ здесь спокойный, зажиточный. Штырь сразу просек – тут есть где разгуляться. Только начальник здешней ментовки слишком правильный, мешает. И фамилия у мента подходящая – Круча. Правда, и братва у Штыря тоже не лыком шита, любому хребет сломают. А если еще и мозгой пошевелить – можно и похитрей что-нибудь устроить. Круг Круча, но найдутся и покруче…

Истребитель брaтвы читать онлайн бесплатно

Истребитель брaтвы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Колычев
Назад 1 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед

– Нам торопиться надо, – с надеждой поправил его Штырь.

– Ах да, извини, я хотел сказать нам… Давай, пиши! В течение нескольких минут на листе бумаги Штырь составлял подробную инструкцию, как снять со счета в швейцарском банке один миллион долларов. Второй счет со вторым миллионом он не сдал. Думал провести Петлюру.

– Это все? – спросил тот, скептически разглядывая бумажку.

– Все…

– Врешь… Ну да мне все равно. Я человек не жадный, мне и одного «лимона» хватит… А ты врун. Но наказывать я тебя не стану. Напротив, я дам тебе возможность первым уйти от ментов.

– Как?

– А вот так! – Петлюра снова наставил на него ствол.

И нажал на спусковой крючок. Выстрела Штырь не услышал. Зато в голове разорвалась многотонная бомба. Взрыв этот затянулся для него на целую вечность…

Петлюра вышел из дома. Аркаши Штыря больше нет. Зато после него остался кейс с кучей денег и бумага, по которой можно разжиться за границей миллионом долларов. Это правда, что он уверенно чувствовал себя только на вторых ролях. Он не рожден быть лидером. Что ж, придется ломать в себе этот комплекс. За границей он откроет бизнес, сам встанет у руля. И плевать на всех с высокой колокольни…

Первый шаг к полной самостоятельности сделан. Штырь приказал долго жить.

Теперь вот второй шаг. Метрах в ста от дома его ждет джип. Он сядет в него – и полным ходом подальше от Москвы. Третий шаг – скрыться за границей. Он справится с этим и заживет как белый человек. Это будет красивая жизнь. Море удовольствий. Райское солнце, райские пальмы, райские женщины. Он доберется до всего этого…

– Далеко собрался, мужик? – спросил кто-то. Петлюра резко развернулся на голос. Еще не успел разглядеть человека, но уже выстрелил. Только цель куда-то исчезла. Пуля без толку улетела за угол бревенчатого дома, за которым скрылся человек.

– Лихо ты стреляешь, – послышалось сзади. Петлюра не знал, кто это сказал.

Но уже готов был доказать правоту слов неизвестного. Тело и рука с пистолетом вышли на цель одновременно. Только человек, стоявший в двух шагах от него, не стал ждать, когда он выстрелит. Одной рукой он крепко сжал запястье, а второй выбил из ладони пистолет. Сила в его руках неимоверная. И удар убойный. Да и сам он натуральный исполин.

Тяжелая нога со всей силы врезалась в живот. Такое ощущение, будто со всего разбегу напоролся на чугунную трубу. Петлюра согнулся в три погибели. И тут же на него опустилась тяжелая длань. Нет, его больше не били. Просто схватили за шиворот и как какого-то щенка оторвали от земли.

Сначала он увидел перед собой огромный диск луны. Полнолуние. Время для всякой чертовщины. И чертей он увидел. Один держал его за шкирку. Еще двое стояли возле дома. Да нет, не черти это. Волчара это. Со своими волчатами-операми. Как же он их ненавидит!…

– Это и есть тот самый Петлюра? – презрительно спросил кто-то из оперов.

– Тот самый, – подтвердил другой. Он вышел из дома на порог. Сообщил:

– Двоих порешил… Один из них Штырь…

– Это не я! – Петлюра не узнал своего голоса. Будто не он это вопил, а какой-то мальчуган, которого дед-сторож сорвал с яблони.

– Следствие разберется, – сказал кто-то.

– В машину его давайте, – распорядился Круча. – Смотреть на него противно…

Петлюра думал, что его сунут в «луноход», в зарешеченный отсек. Но нет. Его сковали по рукам и ногам наручниками и сунули в багажник «Волги». Хорошо, – крышку багажника пока не закрывали. Но ведь когда машина тронется, ее захлопнут. И тогда прощай воздух…

Машина отправилась в путь через час. Как и предполагал Петлюра, багажник закрыли. Через какое-то время он стал задыхаться. И когда стало совсем невмоготу, «Волга» остановилась. Крышка багажника открылась, и его вытащили на свежий воздух, бросили на укатанный снег дороги.

Раннее утро. Светало. А еще лунный диск во всей своей красе. Светло, как пасмурным днем. Впереди заснеженное поле, дальше темная стена леса.

– Штыря ты грохнул. Спасибо тебе, – сказал Круча. Петлюра изумленно уставился на него. Что за чушь он городит? Какие тут благодарности?

– Я его приговорил. Должен был привести приговор в исполнение, – объяснял мент. – А ты меня опередил. Не дал взять грех на душу… Как тебя не отблагодарить за это?… Знаешь что, я тебя, наверное, отпущу…

Сначала сняли наручники с рук, затем расковали и ноги. Чьи-то сильные руки поставили Петлюру на ноги. Неужели его в самом деле отпустят? Он не мог поверить в это…

– Все, можешь идти. Через поле, до леса… Если, конечно, дойдешь…

Петлюра вскинул на Кручу полный отчаяния взгляд.

– Да, дружок, да. Буду тебя немножко убивать. При попытке к бегству…

Петлюру заколотило. Появилось предательское желание бухнуться этому менту в ноги.

– Ты же хотел меня убить? Хотел. Идея с кейсом твоя? Твоя…

Значит, сдали его Колек и Тольбас. Рассказали ментам про его задумку… Но злости Петлюра не почувствовал. Страх подавлял все другие эмоции.

– Но ты не думай, мы не скоты. У нас все честно, – продолжал Круча. – Пройдешь пятьдесят метров. Только тогда мы начнем стрелять… А вдруг не попадем? Достаточно большая вероятность… Так что у тебя есть шанс. Дойдешь до леса, иди дальше, на все четыре стороны. Даю слово…

Петлюра кивнул. А почему бы не использовать свой шанс? А вдруг менты в самом деле промажут?…

– Согласен, значит. Тогда беги…

Он не заставил себя просить. И со всех ног рванул через поле к лесу. Десять метров пробежал, двадцать, тридцать… А менты все не стреляют… Сорок, пятьдесят… И опять тихо.

Петлюра пробежал еще метров двадцать. Обернулся. Менты стоят цепочкой вдоль дороги. И никто почему-то не целится в него… А может, они пошутили? Может, они и не собирались в него стрелять?… Петлюра прибавил ходу. Расстояние до спасительной стены стремительно сокращалось. Еще немного, и он скроется из поля зрения ментов. А это спасение…

До первого дерева оставалось совсем немного, метров пять, не больше. Петлюра собрал все силы в последнем рывке. Но до дерева так и не добежал. Перед ним словно из-под земли вырос Волчара. Огромный, страшный, само воплощение карающей десницы. Откуда он взялся?

– Стой! – Он протянул руку и уперся ему в грудь. Петлюра остановился, но на ногах не удержался и мешком осел на землю.

– Я тут подумал, – как ни в чем не бывало продолжал Круча. – Тут это, опять реформы начинаются. Опять по-новому работать учат. Я вот подумал, и мы решили, что не будем тебя убивать. Ты хоть и гнида последняя, но надо работать по-новому, сам понимаешь. Поэтому под суд пойдешь. Ага, под суд, под наш самый гуманный в мире. Лет двадцать тебе, думаю, отмерят… Ты рад?

Петлюра взвыл и бросился Круче в ноги. Не для того, чтобы облобызать его сапоги. Он собирался зубами вгрызться в его лодыжку, вырвать кусок мяса. Но почему-то смог поймать зубами носок тяжелого полусапожка. Огорчения по этому поводу он не почувствовал. Сознание смешалось с выбитыми зубами и стремительно унеслось куда-то.

***

– Ну вот и все, – сказал Круча. – Нет больше твоего Аркадия. Елисей под следствием. Но даже если суд его оправдает, бояться его не стоит…

– Да я и не боюсь, – улыбнулся Кирилл. – Спасибо вам за все. И за работу спасибо…

Степан Степаныч помог ему устроиться охранником в одну богатую фирму. И оклад приличный. Почти пятьсот долларов в месяц.

– Тебе тоже, парень, спасибо. За все спасибо…

Он крепко пожал Кириллу руку, ободряюще подмигнул и направился к своей машине.

– Ты знаешь, я нигде не хочу жить, только в Битове, – глядя вслед удаляющейся «Волге», сказала Соня. – Гадов здесь хватает, как и везде. Но спокойней спать, когда знаешь, что есть кому этих гадов истреблять.

Ну как Кирилл мог не согласиться с ней?


Назад 1 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед

Владимир Колычев читать все книги автора по порядку

Владимир Колычев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Истребитель брaтвы отзывы

Отзывы читателей о книге Истребитель брaтвы, автор: Владимир Колычев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×