Mybrary.ru

Екатерина Гринева - Муж-незнакомец, или Сладкие сны о любви

Тут можно читать бесплатно Екатерина Гринева - Муж-незнакомец, или Сладкие сны о любви. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Муж-незнакомец, или Сладкие сны о любви
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
111
Читать онлайн
Екатерина Гринева - Муж-незнакомец, или Сладкие сны о любви

Екатерина Гринева - Муж-незнакомец, или Сладкие сны о любви краткое содержание

Екатерина Гринева - Муж-незнакомец, или Сладкие сны о любви - описание и краткое содержание, автор Екатерина Гринева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Инна разочаровалась в семейной жизни – муж Володя совсем отдалился от нее и после очередной ссоры внезапно уехал в командировку. Его телефон не отвечал, а коллеги отделывались туманными намеками, и тогда Инна последовала за ним в Питер. Случайный свидетель рассказал девушке, как Володю легко ранил какой-то незнакомец, и отдал забытый мужем кейс. Из его ежедневника Инна узнала, что Володя собирался в Эмираты, и тоже вылетела в Дубай. Там она неожиданно для самой себя оказалась в объятиях знойного гида-араба и только потом узнала о готовящемся рейдерском захвате фирмы Володи. Инна не задумавшись бросилась ему на помощь, но сможет ли это спасти их брак?..

Муж-незнакомец, или Сладкие сны о любви читать онлайн бесплатно

Муж-незнакомец, или Сладкие сны о любви - читать книгу онлайн бесплатно, автор Екатерина Гринева

Я не знала, сколько в квартире комнат и куда мне идти сначала. Но немного подумав, решила начать свои поиски с кабинета. Если Баринов где и хранил важные документы, то, наверное, в секретере или письменном столе, таком же солидном и большом, как и эта квартира. И мебель здесь наверняка антикварная, из красного дерева.

Я вышла из кухни и очутилась в длинном холле. Про такие холлы обычно говорят, что в них можно на велосипеде кататься. Вдоль одной из стенок тянулся длинный шкаф-купе. Я пошла наугад – вперед; ладонь кровоточила, и я поминутно слизывала с нее кровь. Мелькнула мысль: зайти в ванную и промыть ссадины холодной водой.

Я уперлась в дверь – открыв ее, я поняла, что попала в спальню. Огромная кровать и такое же огромное во всю стену большое овальное зеркало. Я закрыла дверь и пошла назад. Следующая комната была детской. Я нащупала на стене выключатель и зажгла свет. Кровати одна над другой, трехколесный велосипед, блестящий, новехонький, темно-синий с желтым утенком, сидевшим на раме. Над длинным письменным столом висела большая карта мира, а рядом – сбоку – карта звездного неба – синего, почти черного, со всеми созвездиями. Я тихо прикрыла дверь и слизнула кровь с ладони. Следующая дверь была за туалетом. Я открыла ее и, включив свет, отступила сразу назад, инстинктивно прикрыв глаза рукой. Это был кабинет, который я так долго искала, и в большом коричневом кресле – кругло-пузатом – сидел Баринов, как будто бы он присел на секунду отдохнуть после долгого утомительного дня. На его подбородке запеклась тонкая струйка крови, голова была откинута назад, и у виска была аккуратная дырочка. Мои ноги сразу стали ватно-холодными, и я стиснула руки, прижав их к груди. Бежать отсюда, бежать, мелькнула мысль. Немедленно, пока меня здесь никто не увидел. Но я не могла даже повернуться…

Вдруг резко зазвонил телефон – назойливо, громко. Я по-прежнему стояла на месте, не в силах уйти. Раздался легкий скрежет и включился автоответчик. Хорошо поставленным голосом Баринов попросил «оставить для него сообщение». Щелчок. И женский голос – бодрый, оживленный, зазвучал в комнате.

– Вадик! Привет! Ты, конечно, ужасно занят. Как всегда. Я не могла тебе дозвониться и поэтому звоню сейчас. Как дела по продаже дачи? Удалось ли найти приличного покупателя? Надеюсь, ты все хорошо проверил, прежде чем выставить ее на продажу? – Возникла легкая заминка, потом звук закрывшегося окна. – Проверь еще раз наши тайники. Там, где мы хранили деньги перед дефолтом. – Краткий смешок. – Вдруг там завалялись наши «дорики». Так Петя называл доллары, когда ему было шесть лет. Пожалуйста, проверь. – Женщина замолчала. – Целую и думаю, что с дачей ты все сделаешь, как надо. Да, чуть не забыла – у Миши появилась девушка, какая-то негритянка-рэперша. Я в шоке, как бы он с ней не влип по-крупному. Ну все. Целую.

Негритянка-рэперша, хлопоты по продаже дачи, проверка тайников. И вдруг меня осенило – я знала, где найти нужные нам документы.

Сотовый в борсетке взорвался, как бомба. Я приложила его к уху и услышала звонкое:

– Инка! Я в аэропорту. Скоро буду дома…

– Дымчатый, – сказала я громким шепотом, прикрывая трубку рукой. – Ты не представляешь, какие здесь творятся дела. Убили Баринова.

Дымчатый присвистнул.

– Ты не шутишь?

– Увы! Я в его квартире. И его убили в собственном кабинете.

– Тебя кто-нибудь видел?

– Не знаю.

– Уходи по-быстрому. Слышишь, немедленно. Ты оставила в квартире отпечатки пальцев?

– Вроде бы нет.

– Пройдись и сотри их. И уходи. Я жду тебя дома.

– Володя! Я знаю, где документы, которые ты ищешь… На даче Баринова. Где она находится?

– Я знаю, где, – бросил Дымчатый. – По Ленинградскому шоссе.

– Ясно. Я жду тебя около магазина «Седьмой континент» на Ленинградском. Бери такси и поезжай туда. Там мы пересечемся.

Дымчатому ничего не надо было повторять дважды. Он все понял, и я услышала от него краткое:

– Ясно. Будь только на связи и не выключай мобильник. Ты все поняла, что я тебе сказал?

– Да.

– Когда сядешь в машину – позвони. Йес?

– Йес. Целую.

– Целую. Пока.

В рекордно-короткое время я пронеслась по квартире и стерла рукавом отпечатки пальцев на ручках двери и выключателях. Я вылезла тем же самым путем – через форточку – и, очутившись на улице, посмотрела по сторонам. Со стороны арки шла компания молодых людей, и я поспешно отошла от дома, чтобы не привлекать к себе внимания.

Проходя мимо них, я специально отвернулась в сторону и втянула голову в плечи, cтараясь казаться неприметно-незаметной. Сев в джип, я ощутила, как напряжение чуть-чуть отпустило меня. Но я-то понимала, что основное было впереди.

Я набрала номер мужа. Он откликнулся сразу.

– Все в порядке?

– Пока – да.

– Как ты?

– Выезжаю.

Он дал отбой, и я, положив сотовый на переднее сиденье, потихоньку вырулила на проезжую часть.


Преследовавшую меня машину я заметила не сразу. Черный «Ниссан» следовал на определенном от меня расстоянии, ни разу не выпустив меня из виду.

Я снова позвонила мужу.

– Дымчатый, за мной едут.

– Постарайся оторваться, но не лихачь.

– Попробую.

Но оторваться от преследования в перегруженной, несмотря на поздний час, машинами Москве оказалось делом нелегким, а попросту – невозможным. Пару раз я скашивала путь, прошивая насквозь арки и дворики, один раз пыталась втиснуться в другой ряд машин и вырваться вперед. Но «Ниссан» упрямо следовал за мной, как Санчо Панса за своим Дон Кихотом.

Еще на перекрестке я увидела Володю и резко затормозила, останавливаясь около него.

Он открыл дверцу джипа и плюхнулся на сиденье рядом со мной.

– Ну, привет! – и он приложился колючей небритой щекой к моей щеке.

Я искоса посмотрела на него.

– Привет, привет! Как долетел?

– Нормально. Рассказывай, что и как.

Мы специально старались сразу перейти на деловой тон, чтобы лучше сосредоточиться на поставленной цели. Мы оставили все сантименты на потом, не задумываясь о том, что «потом» может и не быть.

Я рассказала ему о разговоре с Бариновым, об исчезновении Колокольцева.

– Ну, с Лешкой мы еще разберемся, – хмыкнул Дымчатый.

– Хорошо, что ты настроен так оптимистично, – cъязвила я. – Дымчатый, ты неисправим. Ты точно помнишь, где находится дача Баринова?

– Точно. Я бывал там. Дом в окружении сосен и елочек. Огромный участок. – Он повернулся ко мне и широко улыбнулся. – Нам бы такой неплохо завести. Ты не находишь?

– Ох! – выдохнула я. – Нахожу. Говоришь, в окружении сосен?

– Ага. Его дети в детстве часто болели. У младшего – астма. Вот они и купили большущий участок с домом – для детей. Кстати, этот дом они почти не переделывали. Они купили его у какого-то видного партийца-коммуниста. Дача старая, еще с тридцатых годов. Потом Вадька отправил семью в Лондон, и дача ему стала ни к чему. Он ее уже второй год пытается продать. Но никак подходящего покупателя не найдет. Продешевить ему неохота, да еще этот кризис цены подкосил. И что тебя навело на мысль, что документы там?

– Его жена позвонила на автоответчик и напомнила ему о тайниках на даче, где они прятали деньги перед дефолтом. Если Баринов убрал Юхневу и взял ее документы, то логично ему спрятать их там. Но я могу и ошибаться, – прибавила я после краткой паузы.

– Вряд ли, – cкучным голосом сказал Дымчатый и уставился в окно. – Я и сам проворачивал в голове такой вариант. Вообще столько всего передумал… Но знать, что Вадька оказался гнусью, – приятного мало. – У мужа вырвался нервный смешок.

Я сжала его руку. В ответ он крепко стиснул мои пальцы.

– Сейчас главное – найти и забрать документы.

– Учитывая «хвосты»… это будет не так просто.

– Как «хвосты»? – ахнула я.

– Нас преследуют уже две машины, – cпокойно ответил Дымчатый. – Так что задачка несколько усложняется.

Я расхохоталась.

– Как ты думаешь из этого переплета выбраться?

Он пожал плечами.

– Как-нибудь. Когда ты рядом – мне спокойно. Но я пойду туда один. Ты довезешь меня до дачи и скроешься из вида. Рисковать тобой я не намерен.

– Чушь! – оборвала я его. – Стрелять я умею. Ты в этом уже убедился в Эмиратах. Так что лишний стрелок тебе не помешает.

– Помешает. Еще как помешает. Это мое дело, а не твое.

– Наше, – упрямо поправила его я. – И ничего у тебя не получится. Я никуда не уйду. Мы пойдем туда вместе.

Я прибавила скорость. Мы выехали на загородное шоссе, и теперь я могла как следует разглядеть эти машины. Черный «Ниссан» и черный «Форд». Они неслись за нами, не отставая ни на шаг.

– Скоро уже приедем, – хриплым голосом сказал Дымчатый. – Прибавь огоньку.

Дважды мне повторять не надо было. Я рванула вперед, временами посматривая на табло спидометра.

– Теперь – направо, – cкомандовал Дымчатый. – Видишь боковую дорогу?

Я свернула направо. Дорога вилась среди больших лохматых елей, упиравшихся своими макушками чуть ли не в небо.


Екатерина Гринева читать все книги автора по порядку

Екатерина Гринева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Муж-незнакомец, или Сладкие сны о любви отзывы

Отзывы читателей о книге Муж-незнакомец, или Сладкие сны о любви, автор: Екатерина Гринева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×