Mybrary.ru

Валерия Леман - Душитель со 120 страницы

Тут можно читать бесплатно Валерия Леман - Душитель со 120 страницы. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Душитель со 120 страницы
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
160
Читать онлайн
Валерия Леман - Душитель со 120 страницы

Валерия Леман - Душитель со 120 страницы краткое содержание

Валерия Леман - Душитель со 120 страницы - описание и краткое содержание, автор Валерия Леман, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Соня Дижон, великая любовь Алена Муар-Петрухина, выходит замуж в солнечной Софии. Этого допустить нельзя! Ален срочно вылетает в Болгарию, чтобы помешать свадьбе…Умнице Пенке всю жизнь не везет в любви. Выплеснуть нереализованные желания помогает сочинение детективных романов. Однажды она пишет книгу, где душит одного за другим неприятных ей мужчин. И почти сразу же сцены из романа становятся жестокой реальностью…Разгадывание очередной тайны для Алена Муар-Петрухина – словно чтение волнующей книги в стиле фэнтези: трупы вампиров, персонажи, будто бы сошедшие со страниц рукописи, которую еще никто не мог прочитать. Но если хорошенько подумать, все тайное станет простым и ясным…Наши мечты рано или поздно материализуются. Иногда, даже в шутку, можно пожелать неприятному человеку мыслимые и немыслимые кары, а наутро обнаружить, что с ним случилось нечто ужасное. Осторожно: мечты сбываются!

Душитель со 120 страницы читать онлайн бесплатно

Душитель со 120 страницы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Валерия Леман

Ольга шмыгнула носом, тут же вынимая откуда-то из своих, незаметных постороннему глазу, карманчиков пудреницу и приводя в порядок глазки-носик.

– Да вот – пять минут общения с душкой-братцем, и теперь уже сама не знаю, что я в нем нашла. Реально! В принципе, в Паше нет ничего особенного: баскетболист, под два метра ростом.

Я «испуганно» замахал руками:

– Не надо нам никаких баскетболистов! Не дай бог, не разродишься от двухметрового папаши!

Ольга усмехнулась, толкнув меня лапкой.

– Об этом и речи не шло!

– А о чем – шло? Из-за чего разругались?

– Ну…

Она капризно надула губки и чуток нахмурилась – по всему видать, в первый раз задавала самой себе вопрос о причине расставания.

– Он все хотел делать по-своему. У него – тренировки, соревнования, расслабуха, а я должна была подстраиваться под его график. Но я – глава московского филиала «Садов»! Как он не понимал, что у нас с ним все должно было быть с точностью до наоборот: это ОН обязан был подстраиваться под МОЙ график.

Я покачал головой, осуждающе поцокав язычком.

– Ай-я-яй! Нехороший мальчик. И как же все завершилось?

Ольга вновь насупилась.

– Я сказала, что сегодня вечером мы с ним идем на нашу вечеринку. Не спросила о его планах, не попросила его прийти – я просто констатировала факт, понимаешь?

Еще бы, уж кто-кто, а я отлично все понимал!

– А он?..

– А он бухнулся на диван с газеткой в руках и сказал буквально следующее: «Гуляй одна в свой «Сад»!»

Сказать по-честному, я едва не расхохотался здоровым и жизнерадостным смехом. Достаточно представить себе двухметрового дядю, которым моя пигалица-сестра пыталась управлять, как заправский диктатор, пока он наконец не созрел для того, чтобы попросту послать ее куда подальше – в «Сад»! Ну как тут не зааплодировать?

Ольга, окончательно успокоившись и вновь спрятав пудреницу, глубоко вздохнула, скрестила свои изящные ножки и уже вполне светски мне улыбнулась.

– Вижу, ты стопроцентно поддерживаешь Пашу, хотя и усиленно делаешь вид, что нет. Бог с вами, с кобелями. В любом случае я очень даже рада, что мне хватило сил перед тем, как отбыть в «Сад», дать Паше добрый совет убираться вон из моего дома, чтобы по возвращении мне не пришлось вызывать отряд ОМОНа, дабы выкинуть его вместе со всеми мячами и шмотками. Вот так вот.

– Умница, – я пару раз хлопнул в ладошки. – Так с нами, кобелями, и надо – решительно и жестко.

Она улыбнулась чуть шире.

– Все пройдет зимой холодной!

– Все пройдет!

После этого Ольга весьма многозначительно подмигнула мне в сторону бутыли коньяка. Мне только и оставалось, что покорно разлить напиток по нашим пузатым бокальчикам и галантно преподнести сестре ее порцию.

Глава 4

Немного истории

Мы чокнулись и отпили по глотку. По мне – так мы с Ольгой обсудили все насущные вопросы, так что ей пора было и честь знать. Я уселся на ее недавнее место – на краешек – стола и намеренно умолк, недвусмысленно намекая, что хотел бы посидеть один, в тишине и благолепии.

Разумеется, Ольга все прекрасно понимала, но откланиваться не собиралась – она выплакалась на братской груди, и теперь, судя по всему, ее так и распирало продолжить сплетни.

– А ведь мы с тобой не обсудили главное: визит четы Ершовых, или попросту – Ершей. Признаться, Старый Лис не надеялся, что они явятся. Когда они вошли в зал, он чуть сознание не потерял от восторга. Ведь визит такой знаменитой пары на юбилей косметического дома – большой для него плюс. Бедный папа, он всю душу вкладывает в наше дело.

«Наше дело»! В переводе на итальянский это звучит как коза ностра. Вот так и начинается мафия.

– А ты обратил внимание на камешек у Патти на груди? – У Ольги глазки дивно заблестели – то ли от воспоминаний о «камешке», то ли от очередной порции коньяка, что вновь по собственной инициативе она долила себе в бокал. – Боже мой, я как раз читала о нем в каком-то серьезном журнале – убей, не помню, в каком именно, но это было буквально на днях.

– «Слеза небес», – не открывая глаз, я таки вставился, чтобы не выглядеть в глазах сестры полным профаном по части истории.

– Точно. Приготовься к мини-лекции в моем исполнении, потому как у этого камешка потрясающая история со смутного Средневековья, – тут Ольга внезапно оживилась, поудобнее устраиваясь в кресле. – В среде специалистов его прозвали Могильником, потому как он притягивает к себе трупы. Говорят, во многом из-за него король Франции Филипп Красивый затеял травлю рыцарей-тамплиеров. Конечно, все было оформлено благородно, как во все века во всех странах: причина – идеология. Дескать, тамплиеры отреклись от Христа, на своих тайных сборищах в духе шабашей плевали на распятие, и все в том же духе. Ну а на самом деле тамплиеры попросту стали слишком богаты и, стало быть, политически независимы и могущественны. Пора было тряхнуть их мошной.

Если Ольга реально чем-то интересуется, как правило, она досконально изучает вопрос, и слушать ее в таком случае – сплошное удовольствие. Неудивительно, что в конце концов и я открыл глазки, любезно разлил по новой коньяк в наши опустевшие бокалы, с любопытством ожидая продолжения.

Ольга почувствовала интерес публики и продолжила свой рассказ:

– По легенде, этот бриллиант преподнес великому магистру тамплиеров Жаку де Моле таинственный посетитель, прибывший из далекой и прекрасной Индии. Говорили, что само появление камешка было в своем роде дурной приметой, предвещая испытания, горе и смерть. Но при всем при том он был столь прекрасен, что Филипп Красивый пропускал все эти разговоры-суеверия мимо ушей – как и многие его предшественники, он размечтался, что именно этот бриллиант, знаменитая «Слеза небес», станет его камнем и амулетом.

Ольга сделала пару глотков и продолжила:

– Король дважды пытался вступить в орден тамплиеров, но каждый раз Жак де Моле решительно напоминал ему устав ордена, по которому в него не мог вступить никто из членов королевской семьи. Филипп не унимался. Не хотите по-хорошему – будет вам по-плохому!

Ольга зловеще прищурилась.

– Филипп вынудил папу римского упразднить орден. В 1312 году почти всех тамплиеров в одну ночь перебили, очень немногих заточили в темницу, имущество конфисковали, какое-то время якобы вели следствие, прибегая ко всевозможным пыткам. Великого магистра Жана де Моле сожгли на костре. Перед казнью он успел прокричать во всеуслышание о ложности всех обвинений и непогрешимости ордена.

Тут Ольгин голос стал чуть тише:

– На казни присутствовал сам король Филипп. Говорят, бриллиант «Слеза небес» сверкал у него на груди, а великий магистр, стоя в пламени, проклял его и весь его род, обещав в скором времени расправиться со всеми виновниками собственной смерти. Он выкрикнул следующее: «Не пройдет и года, как я призову вас на суд божий! Проклинаю вас до тринадцатого колена!»

Мы еще раз разлили коньячок, подняли свои бокальчики и выпили, улыбаясь улыбками заговорщиков.

Тут Ольга, к этому моменту уже довольно пьяная, наклонилась ко мне и заговорила свистящим шепотом:

– Представь себе: все сбылось! Буквально через месяц скончался один из участников травли тамплиеров – папа римский, а в 1314 году неожиданно пополнил список мертвых и сам король Филипп, всю свою жизнь отличавшийся отменным здоровьем. Вот тогда бриллиант «Слеза небес» таинственным образом исчез. Вновь он появился ближе к Французской революции – говорят, поначалу он принадлежал Марии-Антуанетте, после гибели которой попал в руки самого Робеспьера, который также был казнен…

Ольга торжественно поставила свой пустой стакан на стол, а сама легко поднялась, плавным движением руки оправив свое элегантное платьице.

– Не будем подробно отслеживать весь дальнейший путь «Слезы небес», констатируем лишь простой факт: в нынешнем веке бриллиант явился перед нашими глазами, заблистав на роскошной груди роскошной Патти Мусс; подарок сделан простым русским парнем Славой Ершовым. Будем надеяться, что данной чете он не принесет траура. Все!

Она решительно подошла к двери и широко ее распахнула жестом дрессировщицы, выпускающей тигра из клетки.

– А теперь я приглашаю тебя в наш подвал на торжественный ввоз торта с тремя свечами в честь трехлетия наших «Садов». Идем!

Разумеется, пришлось подниматься и следовать за сестрой.

Глава 5

Кража века

Заключительный аккорд вечеринки прошел как по маслу. Едва я затесался в толпу хмельных гостей, как почти тут же отец в очередной раз взлетел на подиум (разумеется, все в том же сопровождении трезвого как стеклышко, а потому немного мрачного долговязого очкарика-переводчика) и пару раз небрежно тюкнул пальчиком по микрофону.

– Друзья мои, вот и подошел к концу наш вечер! Но прежде чем все мы разъедемся в разные точки Москвы и мира, мне хотелось бы провести торжественную церемонию. Прямо сейчас в зал ввезут торт с тремя свечами. Мы все окружим его, дружно дунем!..


Валерия Леман читать все книги автора по порядку

Валерия Леман - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Душитель со 120 страницы отзывы

Отзывы читателей о книге Душитель со 120 страницы, автор: Валерия Леман. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×