Mybrary.ru

Баян Ширянов - Дуэль

Тут можно читать бесплатно Баян Ширянов - Дуэль. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дуэль
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
152
Читать онлайн
Баян Ширянов - Дуэль

Баян Ширянов - Дуэль краткое содержание

Баян Ширянов - Дуэль - описание и краткое содержание, автор Баян Ширянов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Дуэль читать онлайн бесплатно

Дуэль - читать книгу онлайн бесплатно, автор Баян Ширянов

Витя тактично промолчал, но Корень знал, что пацан заметил эту мысль.

- Пока плохо. - мысленно проговорил Репнев. Он представил себе картину: Дарофеев распластан на больничной койке. Вокруг него помигивает какая-то медицинская аппаратура, всё опутано шлангами и проводами.

- А что врачи говорят?

- Никто ничего толком сказать не может. - врал мафиози. - Я нанял лучших специалистов, но и они говорят, что организм сам должен справиться... Или не справиться...

Они еще несколько минут пообсуждали медицинские проблемы, пока Корень не перешёл к делу.

- Знаешь, мне сообщили, что Рыбак ещё жив...

Николая Андреевича очень беспокоило то, что наркомафия старого вора в законе продолжает набирать обороты. А, сопоставив то, что разгром Рыбака был напрямую спровоцирован Пономарём, и несомненное знание наркобароном этого факта делало Игоря Сергеевича весьма примечательной мишенью.

Репнев сообщил Вите, что наркоделец, по его сведениям, разобрался с текущими делами, поставил свой бизнес и теперь готов к мести. А мстить он будет, конечно, главному виновнику своих несчастий - Дарофееву. Поэтому следовало бы принять превентивные меры.

В свой прошлый приезд в Химки Николай Андреевич разъяснил Вите ситуацию и попросил помощи, чтобы оградить беззащитного в данный момент Игоря от возможных посягательств конкурента. Хумчанин согласился. Но первая попытка не удалась.

На этот раз к просьбе окончательно устранить старого мафиози, Корень добавил список из ещё трёх фамилий. Эти боссы криминальных группировок не имели к Пономарю ни малейшего касательства, но они мешали Репневу, как, наверное, и он им. Договориться сними было, на взгляд Николая Андреевича, невозможно, поэтому требовалось физическое устранение. Благо возможности Вити позволяли это сделать так, что сам Корень оставался полностью вне подозрений.

- А могу я навестить дядю Игоря? - внезапно спросил мальчик.

Мафиози нахмурился:

- Пока, наверное, нет... За этим особняком следят... Это было бы слишком опасно для тебя... Да и для него тоже...

Витя, казалось был удовлетворён таким ответом.

Попрощавшись, Николай Андреевич вышел из комнаты и поднялся на второй этаж. В помещение, расположенное непосредственно над апартаментами парня.

Михаил Русланович угрюмо посмотрел на визитёра. Корень, не обращая внимания на пристальный взгляд телепата, прошёл мимо него и устроился в кресле у огромного, во всю стену, окна. Призрак вынужден был повернуться, чтобы оказаться лицом к своему работодателю.

- Ну, о чём он думает? - с показным безразличием в голосе спросил Репнев.

Чтец мыслей встал и подал Николаю Андреевичу стопку исписанных листов бумаги. Тот лениво пролистал их, зевнул и устало посмотрел на Кашеварова:

- Ты словами говори...

Это уже стало своего рода ритуалом. Всякий раз, когда Корень заходил к телепату, тот предоставлял дотошную запись всех размышлений Вити с указанием времени вплоть до секунд. Не доверять этим расшифровкам Корень не мог, но в них содержалось такое огромное количество материала не интересующего мафиози, что разбираться в нём, чтобы выудить что-нибудь полезное он просто не мог себе позволить.

- Все ваши задания он выполняет.

- Хорошо. - удовлетворённо кивнул Корень.

- Но есть одна или две неприятности...

- Какие, чёрт подери?!

- Он уже просёк, что дело не чисто... - тихо, почти шёпотом проговорил Призрак.

- Так... - насупился Николай Андреевич. - А конкретно?

- Он понял, что его используют. И что Игорь у вас в качестве заложника.

Репнев задумчиво хмыкнул. Он предполагал, что рано или поздно Витя сможет выудить из его мозгов всю правду о происходящем, но не думал, что это произойдёт так быстро.

- И что дальше?

- Пока он будет знать, что Пономарь в заложниках - он будет выполнять ваши просьбы. Они не противоречат его этическим установкам...

- Ты мне про этику не гони! - внезапно вспылил Николай Андреевич. - Дело говори!

- Я и говорю дело... - прошелестел Кашеваров, - Пока он считает что делает полезное дело. Но у него уже возникали мысли об опасности для здоровья Игоря. Когда он в этом убедится, - он поставит перед собой цель освободить Пономаря. А это чревато для вас непредсказуемыми последствиями...

- О последствиях я буду сам судить! - резко оборвал телепата Репнев. Дальше. И только факты.

- Он разрабатывает планы побега. Пока чисто теоретически.

- Они осуществимы? - сурово спросил Корень. Призрак шевельнул плечами, что должно было означать лёгкое недоумение:

- Скорее всего - нет. Но если он применит для этого свои способности...

- У него ничего не выйдет!.. - расхохотался мафиози. Михаил Русланович недоуменно посмотрел на Репнева, но тот ничего не стал объяснять.

- Это всё?

- Пока да. - спокойно ответил Кашеваров.

- Хорошо... Продолжай наблюдение.

Корень встал и направился к выходу. В дверях он обернулся:

- Да, если мальчишка решит смыться - меня информировать немедленно!

- Хорошо... - кивнул Призрак захлопывающейся двери.

Витя понял всё слишком поздно. Когда карета "Скорой помощи" увозила потерявшего сознание Дарофеева, мальчик заглянул в мысли "санитаров". Они не думали о здоровье пациента, а лишь об удачно проведённой операции и о том, как быстрее избавиться от своего пассажира. Причём всё, включая водителя, принимали участие в последнем рейде на Хумск и поэтому, благодаря тому же Игорю Сергеевичу, они обладали возможностью не подчиняться желаниям бывшего ГУЛа. Устроить им аварию Витя не мог, в ней мог пострадать и Дарофеев. Поэтому мальчик вынужден был пойти с Корнем, который почти и не скрывал своего торжества.

Когда же Николай Андреевич попросил об устранении Рыбака, хумчанину всё стало ясно. Корень заболел манией величия и руками Вити хотел проложить себе дорогу к вершине абсолютной власти.

С первого же дня своего пребывания в особняке мафиози, он обнаружил две крайне неприятные вещи. В охране стояли люди с иммунитетом к его желаниям. Но не это тревожило юного парапсихолога, в здании был ещё один телепат. Он не предпринимал никаких активных действий, ограничиваясь постоянным наблюдением.

Чувствовать себя мухой в стеклянной банке, на которую всё время кто-то смотрит, было не очень-то приятно. Но у Вити пока не было выбора. Да и пошёл он на это добровольно, стремясь узнать, почему это добрейший дядя Коля вдруг так переменился. И что он планирует по отношению к Пономарю.

Всё это, конечно, можно было узнать и на расстоянии, но Витя, в силу своих физических недостатков так редко выходил из дома Дарофеева, что с радостью пошёл на временную смену окружающей обстановки. Кроме того, опасности лично для себя он не чувствовал, зная, что Корень всеми силами будет опекать свой ключ к могуществу.

Весь вопрос был в том, согласится ли он пойти с мафиози до конца. В этом как раз у Вити уверенности не было. И именно здесь таилась опасность.

Другое дело, его наставник и учитель - Дарофеев. Но за его жизнь Витя был спокоен. Ведь Игорь Сергеевич не раз спасал Репневу жизнь, и тот просто не мог быть таким неблагодарным, чтобы хоть как-то сознательно повредить человеку, которому стольким обязан.

Это подтверждалось и мыслями мафиози. Хумчанин без труда прочёл в его мозгу, что Пономарь в полнейшей безопасности находится в одной платной клинике широкого профиля, где, кроме него, проходят лечение пострадавшие в разборках боевики, руководители групп, цивильная публика. Чтобы Игорь Сергеевич случайно не помешал использованию способностей Вити, его постоянно держат в бессознательном состоянии. Но оно, по заверениям врачей, никак не сказывается на общем здоровье.

В это верилось с трудом, но Николай Андреевич врачам доверял безоговорочно, и сомнений у него не возникало. Зато они возникли у мальчика.

Несмотря на постоянный телепатический контроль, бывшему ГУЛу удалось обмануть своего соглядатая. Это оказалось достаточно просто. Мальчику пришлось лишь сделать так, чтобы некая последовательность мыслей несколько минут непрерывно крутилась в голове телепата, словно закольцованная магнитная лента. Этого зацикливания Призрака Вите хватило, чтобы узнать, посмотрев с помощью своего ясновидения на дядю Игоря, что с Дарофеевым всё не так радужно, как представлял себе Корень.

Пономарь находился в состоянии хронического отравления, интоксикации, каким-то сильнодействующим средством. И он действительно почти постоянно находился без сознания. Это не могло не сказаться на организме целителя.

Теперь, когда Витя научился обманывать бдящего телепата, ему не составило труда, в тайне от Призрака, сделать две вещи. Слегка воздействовать на Игоря Сергеевича, с тем, чтобы тот смог выйти из своего бессознательного состояния и подготовиться к собственному побегу.

Полностью скрыть эту информацию от соглядатая не удавалось, но Витя надеялся, что тот воспринял его мысли как обычные прожекты, которые хумчанин строил в избытке.


Баян Ширянов читать все книги автора по порядку

Баян Ширянов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дуэль отзывы

Отзывы читателей о книге Дуэль, автор: Баян Ширянов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×