Mybrary.ru

Марина Серова - Она ушла, не попрощавшись

Тут можно читать бесплатно Марина Серова - Она ушла, не попрощавшись. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Она ушла, не попрощавшись
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
159
Читать онлайн
Марина Серова - Она ушла, не попрощавшись

Марина Серова - Она ушла, не попрощавшись краткое содержание

Марина Серова - Она ушла, не попрощавшись - описание и краткое содержание, автор Марина Серова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Элеонора, молодая жена крупного бизнесмена Анатолия Крутцова, предпочитала держать свои драгоценности — коих было немало! — в домашнем сейфе, чтобы они всегда были под рукой. Сколько ни уговаривал ее муж сдать сокровища на хранение в банк, Элеонора отказывалась. А потом вдруг внезапно согласилась. И надо же такому случиться, что именно в этот день Анатолий попал в аварию! Оставленные дома на столе драгоценности, готовые к транспортировке, были украдены, когда Элеонора бросилась к мужу в больницу. Теперь частный сыщик Татьяна Иванова должна среди множества подозреваемых вычислить похитителя, ведь иначе за решетку отправится ее бывшая одноклассница Лена Зубова!

Она ушла, не попрощавшись читать онлайн бесплатно

Она ушла, не попрощавшись - читать книгу онлайн бесплатно, автор Марина Серова

— Нет, мне ты нужна, — упрямо тянула Ленка.

— Тогда давай попробуем на следующей неделе пересечься, — снова внесла я предложение.

— Так долго ждать я не могу, — решительно произнесла Зубова, — мне сейчас надо!

— Да что стряслось-то? — услышав нервные нотки в голосе одноклассницы, спросила я.

— В том-то и дело, что стряслось! — прокричала в трубку Зубова. — Надо встретиться. По телефону такое не расскажешь. Одно могу сказать: дело как раз по твоей части. Так ты придешь?

— Куда приходить? — задала я конкретный вопрос.

— Давай в «Арлекино» на Центральном проспекте. Знаешь, где это? Мне надолго с работы не уйти. Но с двух до трех у меня что-то вроде обеденного перерыва, надеюсь, успею тебе все рассказать.

— Хорошо. В два в «Арлекино».

Я отключилась. Взглянув на часы, обнаружила, что времени у меня не так уж и много, только-только собраться и до места доехать. Я сгребла в кучу рекламные проспекты и стала собираться. Чует мое сердце, поездку придется отложить. Уж больно взволнованный был у Зубовой голос.

К «Арлекино» я подъехала без пятнадцати два. Припарковавшись на стоянке, закрыла машину и пошла в кафе. Посетителей в зале было немного. Выбрав столик в дальнем конце зала, я подозвала официанта, заказала кофе и стала ждать Зубову. Прошло пятнадцать минут, двадцать, полчаса. Зубовой все не было. Быть может, она передумала? Нет, тогда бы она позвонила, предупредила, что не придет. Ладно, жду еще десять минут и ухожу. Не сидеть же здесь до вечера.

Зубова появилась в тот момент, когда прошли все мыслимые и немыслимые сроки. Увидев выражение ее лица, я поняла, что разговор предстоит серьезный. Бывшая одноклассница доплелась до столика, за которым я сидела, тяжело опустилась на стул и разрыдалась. Я сидела и молча ждала, пока у нее пройдет истерика. Мало-помалу Ленка успокоилась. Тогда я спросила:

— Кофе заказать или чего покрепче? Надеюсь, ты не за рулем?

— Пешком пришла. Тут идти-то полквартала, — продолжая тихонько всхлипывать, ответила Ленка. — Но спиртное мне сейчас нельзя. Еще на работу возвращаться. Элеонора и так мне всю плешь проела, а если учует, что от меня спиртным пахнет, то вовсе со свету сживет.

Я дала знак официанту. Тот, подбежав, принял заказ. Дождавшись, когда официант принесет нам кофе, я сказала, обращаясь к Ленке:

— Ну, выкладывай, что за беда с тобой приключилась, — и, поняв, что та снова собирается разреветься, добавила: — Только без слез! Бери себя в руки и рассказывай. Если будет охота, позже поплачешь.

— Да как же не плакать, — вздохнула Ленка, — когда жизнь рушится?

— Ты прямо как зайчик из сказки «Заюшкина избушка». Он тоже постоянно повторял: «Как же мне не плакать?» А потом встретил петушка, и тот все разрулил. Будем считать, что ты тоже встретила своего петушка. Рассказывай, а я попытаюсь твою проблему решить, — смеясь, предложила я. — Надеюсь, мне не придется никому косой грозить.

— А вот я бы сейчас с удовольствием кое-кому голову отсекла, — заулыбалась Ленка.

— И кто же этот негодяй, который обидел такую прекрасную девушку?

— Элеонора, кто же еще! Эта змеюка хочет меня в тюрьму засадить! — возмущенно заявила Ленка.

— Слушай, хватит ходить вокруг да около, — взмолилась я. — Времени, как я понимаю, у нас в обрез. Давай все по порядку.

Ленка еще немного пошмыгала носом, а потом, собравшись с духом, поведала о своих несчастьях.

Элеонора Крутцова, работодательница Ленки, дама весьма и весьма состоятельная. Вернее, не она, а ее незабвенный супруг. Анатолий Крутцов, конечно, не миллионер, но денежки у него водятся, и немалые. В свое время Анатолий удачно вклинился в строительный бизнес и сейчас прочно занимает свою нишу. Супругу свою Анатолий балует не по-детски. У той что ни платье, то от известного дизайнера. Что ни туфли, то с модной выставки. Имеются и драгоценности. И не какой-то ширпотреб, а эксклюзивные вещички. Имеются даже старинные экземпляры. Такие, что на распродаже не купишь.

Заслуга это скорее самой Элеоноры, чем супруга ее. Сумела дамочка поставить в доме себя так, чтобы супруг ее прихоти исполнял. Анатолий, может, и рад бы был, если бы жена ему дешевле обходилась, но у Элеоноры на этот счет четкие представления. Дня не проходит, чтобы она не напомнила своему дражайшему супругу девиз всех преуспевающих бизнесменов. В Элеонорином изложении звучит он так: «Хочешь узнать, чего стоит твой партнер по бизнесу, — взгляни на его супругу». Уж где Элеонора девиз этот откопала, неизвестно. Только муж ее строго данного правила придерживается.

Откуда все это Ленке известно? Очень просто. Элеонора без устали твердит о том, что статус супруга — ее личная заслуга. Мол, если бы он ее девиза не придерживался, то давно исчерпался бы как бизнесмен. А так взглянет потенциальный партнер на побрякушки Элеонорины и сделает правильный вывод. Раз мужик может позволить себе жену эксклюзивными вещичками украшать, значит, он на плаву. И тут же контракт с ним подписывает. Это тоже со слов Элеоноры. Хотя здравое зерно в ее расчетах, понятное дело, присутствует. В среде бизнесменов много всяких заморочек, вот ее философия и работает.

Три дня назад в доме Крутцовых случилось несчастье. Пропали все драгоценности Элеоноры. Как и когда это произошло, никто толком не знает, так как в эти дни случилось еще одно несчастье. Незабвенный супруг Элеоноры попал в автомобильную аварию и загремел в больницу. Пока суд да дело, пока супруга в дееспособное состояние приводили, о драгоценностях никто не вспоминал. А как только гроза миновала и супруг вернулся домой, сразу про золотой запас семьи вспомнили. Кинулись, а ювелирных изделий и след простыл. Элеонора даже разбираться не стала. Вызвала Ленку, наорала на нее, обвинила в краже и потребовала драгоценности вернуть. Сколько Ленка ни клялась, сколько ни божилась, что к пропаже отношения не имеет, никто ей не поверил. Еле-еле уговорила Элеонору полицию не вызывать.

В настоящий момент ситуация выглядела так: Элеонора, уверенная в том, что пропажа драгоценностей — дело рук новой домработницы, но не желая выносить сор из избы, решила пока в полицию не заявлять. Дала Ленке срок — две недели. За это время Ленка должна либо вернуть украденное, либо компенсировать пропажу деньгами. Но если в назначенный срок Зубова проблему не решит, то не видать ей свободы как своих ушей. Как говорится: «Небо в клеточку, друзья — в полосочку».

— А где я ей такие деньжищи возьму? Даже если квартиру продам, то и половины долга не покрою. А самой жить где? — сокрушалась Ленка.

— Погоди, не части, — попросила я. — Скажи лучше: ты побрякушки брала?

— Ты что, Иванова, сдурела? На фига они мне сдались? Да я в жизни чужого не брала! Элеонора небось сама куда-то свои цацки засунула, чтобы на меня свалить.

— Зачем ей это нужно? — спросила я.

— Кто ее знает, — огрызнулась Ленка. — У нее в голове тараканов — что в студенческом общежитии в советские времена. Поди разберись, чего она там задумала. Может, хочет от меня избавиться, да не просто так, а еще и денежки с меня поиметь. А может, подарила кому свои безделушки, а чтобы муж не догадался, заплела интригу с кражей драгоценностей.

— А чего ты от вызова полиции отказалась? Приехали бы опера, глядишь, по горячим следам и нашли бы виновного, — спросила я.

— Нашли, как же! Да они и искать бы не стали. Чего им заморачиваться, если козел отпущения — вот он, на блюдечке с голубой каемочкой, бери и пользуйся.

— Но ведь есть же в полиции добросовестные работники, — не согласилась я с Ленкой. — Такие, которые все делают на совесть. У них система действий, отработанная годами. Не такое это редкое дело, когда у состоятельных людей ценности пропадают. И потом, факт, что именно ты драгоценности тиснула, тоже требует доказательств. А нет доказательств — нет и вины. Элеоноре еще и извиняться перед тобой пришлось бы. За клевету и ложные обвинения.

— Тебе легко говорить, — вздохнула Ленка. — Даже если менты и докажут, что я невиновна, все равно на карьере домработницы можно будет ставить крест. Кто захочет брать в дом человека, замешанного в истории с пропажей ценностей, пусть даже и доказано, что этот человек перед законом чист?

— Ну ты скажешь тоже, у домработницы — карьера. Найдешь другую работу. Зато в каталажку не загремишь.

— Какую я работу найду? Снова в поломойки идти или утки из-под лежачих больных выносить? У меня ведь никакого образования, понимаешь ты это или нет? — Ленка снова разревелась. — А у Элеоноры мне нравилось. Тепло, уютно, красиво.

С каждым произнесенным словом Ленка все сильнее заливалась слезами. Я принялась ее успокаивать.

— Не реви ты, что-нибудь придумаем. В крайнем случае обращусь за помощью к своему приятелю. Он в полиции не последний человек, подскажет, что тебе делать.


Марина Серова читать все книги автора по порядку

Марина Серова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Она ушла, не попрощавшись отзывы

Отзывы читателей о книге Она ушла, не попрощавшись, автор: Марина Серова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×