Mybrary.ru

Максим Окулов - По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2

Тут можно читать бесплатно Максим Окулов - По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
235
Читать онлайн
Максим Окулов - По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2

Максим Окулов - По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2 краткое содержание

Максим Окулов - По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2 - описание и краткое содержание, автор Максим Окулов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Книга продолжает повествование о Денисе Заречине. Денис быстро забыл о своем чудесном избавлении от смерти. Его вера охладела, семейные отношения с прежде горячо любимой Катей дали трещину. Заречин все больше выпивает и периодически заглядывается на других женщин. Развязка не заставила себя долго ждать — бурный роман, молодая любовница, сцена ревности и труп. В этот раз именно Денис совершил преступление, и он оказывается за решеткой. Через многие испытания придется пройти супругам, чтобы вернуть Любовь и Веру, сохранить семью и, «заплатив по всем счетам», снова оказаться вместе.

По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2 читать онлайн бесплатно

По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Максим Окулов

Ворвались в салон автомобиля строки, находящие самый живой отклик в моем сердце. Припев мы с Кипеловым исполняли вместе:


— Я свободен, словно птица в небесах, я свободен, я забыл, что значит страх, я свободен, с диким ветром наравне, я свободен, наяву, а не во сне! Да, Дашенька, я свободен, СВОБОДЕН!!! — закричал я.

Повинуясь какому-то безумному, нахлынувшему вмиг порыву, я сорвал с пальца свое обручальное кольцо и бросил его на пол. «Эти кольца, освященные только что на Престоле — там, где незримо Своей Плотью и Кровью присутствует Сам Господь Иисус Христос — да будут символом вашего единства — телесного и духовного до скончания ваших дней», — лицо отца Николая, венчавшего нас, всплыло перед глазами с такой отчетливостью, что я зажмурился и резко покачал головой из стороны в сторону. — Пошел ты, знаешь куда! — Сказал я вслух.

— Это ты мне? — раздался будто из другого мира голос Даши.

— Нет, милая, это меня образы прошлого одолевают.

— Ты с колечком-то не поторопился? Мне ведь, откровенно говоря, по фигу женат ты или нет, с кольцом или без.

— Нет, Дашенька, это надо мне, понимаешь?

— Да чего же не понять, измаялся мужик. Ну ничего, я тебя полечу, — на голову легла мягкая ладошка, а перед лицом раскрылось бездонное море голубых глаз.

Мы вышли из такси на противоположной от клуба стороне и отправились к центральному входу. Дорогу нам перегородила припарковавшаяся на зарезервированном месте новенькая BMW 5-й серии. Распахнулась водительская дверь, и наружу вышел Мишка Дорошин.

— Миша, ты ли это?! — остолбенел я.

— Дэнис! Привет, дорогой! — Сразу узнал меня давний университетский приятель. — Ты здесь какими судьбами?

— Да вот с дамой решили вечерок скоротать. Кстати, познакомьтесь. Даша, моя знакомая. Михаил — давний университетский друг.

— Очень приятно, — улыбнулась Даша.

— Очень приятно. Вы, Дашенька, уверен, сегодня станете самым ярким украшением нашего клуба.

— Постой, Миша, ты имеешь какое-то отношение к First?

— Да, я один из его соучредителей. Так что пойдемте скорее внутрь, чего-нибудь выпьем!

Миновав охрану, мы отправились в зону для VIP-гостей. Мигом явился официант, и мы сделали заказ. Михаил выпил с нами рюмку коньяку и ретировался, сославшись на дела.

— И где же обучалось будущее российского бизнеса? Искренне горю от любопытства. — поинтересовалась Даша, как только он ушел.

— Физфак МГУ.

— Да ты шутишь? — искренне изумилась девушка. — А как связаны бизнес и физика?

— Ну, думаю, ты догадываешься, сколько наше государство платит физикам? — она кивнула, ухмыльнувшись. — Вот. У нас училось немало людей с большими амбициями. Кто-то сегодня делает неплохую карьеру ученого, но за границей, кто-то осваивает финансовую ниву здесь в России.

— Забавно, забавно.

— Кстати, мы отвлеклись! У тебя же сегодня праздник. Выпьем же за будущее отечественной дипломатии! — поднял я рюмку с водкой.

— Спасибо, Дэнис. Я правда очень рада, просто груз с плеч упал. Удалось поступить на бесплатное отделение, большая удача. Маман обещала в этом случае купить машину, так что скоро обзаведусь колесами.

— Ты живешь с родителями?

— Нет, меня воспитывали бабушка с дедушкой, но последний год я живу в квартире, подаренной мамой — надоели их постоянные нравоучения. А у мамы своя жизнь. Она у меня, понимаешь, птица свободная. Ну не будем о ней. Расскажи о себе лучше.

— Ты знаешь, много интересного рассказать не смогу. Тружусь начальником отдела в рекламном агентстве. Бизнес идет неплохо. Сегодня вот праздновали день рождения директора. У нас офис на Чистых Прудах, где я тебя и встретил. Женат… Был до сегодняшнего дня — повисла пауза.

— А с женой чего? Кстати, Дэнис, если не хочешь, можем не трогать эту тему, но если тебе лучше выговориться, то давай, я вполне спокойна по этому поводу.

— Да, пожалуй, что выговориться надо. Понимаешь, мне кажется, что семьи-то у нас нет уже давно. Мы стали чужими друг другу, в постели вместе не спим, тем для разговора общих нет. Мы читаем разные книги и смотрим разные фильмы. Вернее сказать, что я смотрю и читаю, а жена нет. Все мои друзья — это мои друзья, а у жены практически нет своего круга общения.

— Она у тебя монашка что ли?

— Угу, почти. Мы, понимаешь ли, верующие… Ну по крайней мере были. То есть я был, а жена все молится и постится.

— У-у-у-у-у, как сурово! — посерьезнела Даша. — Так ты хочешь сказать, что она тебе не давала, а ты и бабу себе не завел?

— Ага.

— Ни фига себе! Да ты с ума сошел! Да как так жить можно? Я вот уверена, что «ни дня без оргазма» — очень неплохое жизненное кредо. И сколько все это у вас продолжается?

Мой мобильный ожил первыми аккордами пятой симфонии Бетховена. Это была жена. Раньше, когда она звонила, играла музыка из бардовской песни «Милая моя, солнышко лесное…». Но это уже в прошлом. Сегодня жена звонит, как судьба, нежданно и навязчиво стучащаяся в дверь.

— Да, — хмуро ответил я.

— Дениска, ты где?

— В Караганде! Ты забыла, что сегодня мы празднуем Серегин день рождения?

— Чего грубишь-то? Я просто звоню узнать, во сколько тебя ждать.

— Ложись спать, я приеду поздно, — не дожидаясь ответа, я прервал связь.

— Так о чем мы? — спохватился я после долгой паузы. Даша не успела и рта открыть, как телефон ожил вновь. Я сбросил вызов и выключил звук. — Так, о чем…

— Я спросила, долго у вас с женой дипломатические отношения?

— А, ну да, года полтора. Ну год точно.

— Дэнис, знаешь что, ну его в баню этот клуб. Поехали ко мне, а? — удивительно, но при всей откровенности этого приглашения в ее глазах не было пошлости или вульгарности. Взгляд Даши был искренне ласковым.

— Поехали, — одним махом решил я для себя последнее сомнение.

Вместе с официантом подошел Миша. Дэнис, уже уходите?

— Да, Миша, у нас на эту ночь очень большие и разнообразные, — Даша сделала здесь ударение, — планы.

— Понимаю, понимаю. И завидую! — улыбнулся приятель. — Рад был встрече, пока! — мы тепло попрощались и вышли на улицу.

У входа в клуб караулили несколько такси, так что уже через минуту мы лихо мчались по пустынным московским улицам. Проснулся мобильный, коротким виброзвонком сообщая о получении СМС-ки. Жена все никак не могла успокоиться: «Денис, милый, я чувствую, с тобой что-то происходит. Где ты? Я очень волнуюсь». Я неторопясь, испытывая удовольствие от каждого нажатия на кнопки, набрал: «Пошла ты на …». Отправив сообщение, я вдруг вспомнил, что за все семь лет супружеской жизни ни разу не употребил нецензурное слово в общении с супругой. «Ну и фиг с ней», — посетила голову злорадная мысль. Машина остановилась у подъезда сталинского дома, расположенного рядом со станцией метро «Кутузовская». «Да-да, магазин „Молоко“, телефон-автомат… Это было как будто в прошлой жизни», — невольно вспомнил я события семилетней давности.

— Дашуня, может чего к столу купить?

— Не надо, у меня все есть, пошли.

Мы поднялись на седьмой этаж и вошли в просторную двухкомнатную квартиру. В жилище была сделана основательная перепланировка и солидный качественный ремонт. Внушительных размеров гостиная, объединенная с кухней, немного приподнятой на подсвечиваемом снизу подиуме. Огромный совмещенный санузел с джакузи и роскошная спальня. Интерьер был выдержан в стиле хай-тек — металл, стекло, однотонные краски, галоген.

— Дэнис, свари кофейку, а я в ванную, — Даша скрылась в спальне. Пока я рылся в шкафах, хозяйка квартиры выпорхнула из комнаты. Из одежды на ней были только весьма символические трусики. В руках Даша держала шелковый халат. Я остолбенел от такого зрелища, однако даже самые откровенные вещи получались у Даши естественно. Странно, но я не чувствовал большой разницы в возрасте между нами — было легко и свободно. «Ну, Катя… Что скажешь? Куда мне засунуть твои теории о едином теле семьи, об ужасе измен и прочую чушь? Мне сейчас легко и свободно, я спокойно вспоминаю о тебе и с нетерпением ожидаю то, что сейчас должно произойти. Мне хорошо, совесть моя молчит. Я жалею лишь об одном, что очень долго оттягивал этот момент, я так соскучился по виду практически обнаженной любимой женщины, которая появляется на кухне, когда я варю кофе!», — эти мысли крутились в голове подобно патефонной пластинке, пока я хозяйничал у плиты. Стеклянный журнальный столик украсили две крошечные чашечки с дымящимся напитком.

Неожиданно навязчивый поток мыслей резко прервался. В полной тишине в голове появилась тихая, но отчетливая мысль: «Еще не поздно. Есть последняя возможность все изменить. Это просто — встать и уйти, аккуратно прикрыв за собой дверь», — и опять звенящая тишина. Я растерялся. Конечно, я уже не был тем неопытным молодым человеком, стоящим перед открытым холодильником с бутылкой водки в руке, в голове которого «общались» два человека: один требовал все же выпить водки в период подготовки к Причастию, другой — тихий и скромный — советовал от этого воздержаться. Да, конечно, я понимал откуда эта мысль.


Максим Окулов читать все книги автора по порядку

Максим Окулов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2 отзывы

Отзывы читателей о книге По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2, автор: Максим Окулов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.