Mybrary.ru

Ольга Хмельницкая - Все без ума от Евы

Тут можно читать бесплатно Ольга Хмельницкая - Все без ума от Евы. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Все без ума от Евы
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
118
Читать онлайн
Ольга Хмельницкая - Все без ума от Евы

Ольга Хмельницкая - Все без ума от Евы краткое содержание

Ольга Хмельницкая - Все без ума от Евы - описание и краткое содержание, автор Ольга Хмельницкая, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Толстушка Даша Гусева была смертельно влюблена в своего бойфренда Василия Юдина, известного ученого, и очень беспокоилась, что его уведут ушлые конкурентки. И тут новый повод для переживаний: за Васиным новым изобретением идет охота! К счастью, у него не только голова варит, но и кулаки работают – изобретатель обезвредил преступников самостоятельно. Правда, нападавшим удалось сбежать, но он успел обшарить их карманы и нашел свое собственное фото с трогательной надписью «Даше от Васи»? Само собой, девушку заподозрили в связи со злоумышленниками. Чтобы спасти свое честное имя, ей теперь придется вычислить, кто покушается на любимого Васю и почему хочет подставить ее саму!

Все без ума от Евы читать онлайн бесплатно

Все без ума от Евы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ольга Хмельницкая

«Вот шутники», – подумал Юдин.

Когда-то, в буйном подростковом возрасте, он с друзьями занимался тем, что запирал кабинки школьного туалета на шпингалет, а потом вылезал через верх или протискивался в щель под дверью.

Вспомнив об этом, Вася покраснел. Что-то тихо, на грани слышимости, зашелестело совсем близко от Юдина. Астроном замер. У него появились нехорошие предчувствия. Чуткий слух Васи различил где-то неподалеку еле сдерживаемое тяжелое дыхание. Молодой человек быстро наклонился и заглянул под ближайшую дверцу. Там ничего не виднелось, но бывшего хулигана Васю Юдина было трудно сбить с толку. Астроном подпрыгнул и заглянул в кабинку сверху. Там, с трудом балансируя на белой сантехнике, скрючились двое в черных костюмах. У одного из них был длинный нос и близко посаженные злые глаза. Второй был лысым, и кожа на его голове отливала серебром в ярком свете ламп.

– Привет, – хрипло сказал длинноносый и рывком распахнул дверь, пытаясь сбить Васю с ног, но тот отпрыгнул в сторону.

Одновременно раскрылись двери двух оставшихся кабинок. Нападавших было, как и в прошлый раз, четверо. Длинноносый ринулся на Василия, широко расставив руки. В одной руке у него была белая, дурно пахнущая тряпка. Трое других отрезали астроному путь к спасению. Толстяк, чей нос был заклеен пластырем, плотно закрыл дверь туалета и загородил грудью выход.

– Сдавайся, – сказал длинноносый, приближаясь к Василию и явно намереваясь прижать к его лицу тряпку с хлороформом.

– Ни за что, – ответил Василий.

То, что произошло в следующие секунды, было похоже на голливудский фильм. Вася размахнулся, и ближайший противник – им оказался лысый – отправился в глубокий нокаут. На Васины плечи прыгнули двое, но астроном даже не покачнулся. Двумя ударами локтей он расшвырял преступников, как котят. Толстяк отлетел в сторону, шмякнулся о стену, но тут же вновь вскочил на ноги. Картавый остался лежать на полу у подоконника. Толстяк замер, став в боксерскую стойку, – нападать ему было страшно, но отступать он тоже не собирался. В этот момент длинноносый попытался зажать Василию нос тряпкой. Астроном сделал шаг вперед и наступил на ногу вожаку, надавив на ступню врага всей своей немалой массой. Длинноносый ойкнул и согнулся, Вася коротко размахнулся, и нападавший, кувыркнувшись, отлетел к умывальнику. Толстяк кинулся было Юдину под ноги, намереваясь сбить его на пол, но Василий легко перепрыгнул через него, попутно сильно ударив локтем картавого, который встал, покачиваясь и беспорядочно размахивая кулаками в воздухе. Раздался хруст, рука преследователя безвольно повисла. Теперь в добром здравии, помимо Васи, оставался только один толстяк. И было видно, что ему страшно. Разъяренный астроном наступал. Толстяк пятился. Дважды он чуть не поскользнулся, но каждый раз ему удавалось сохранить равновесие.

– Кто вас послал? Что вам от меня нужно? – спросил Василий, делая свирепое лицо.

Толстяк кинулся вперед. В руке его что-то мелькнуло. Рука Юдина встретила толстый рыхлый кулак толстяка в воздухе, и в то же мгновение кисть астронома скрутило невыносимой болью.

«Электрошокер», – сообразил Вася, нанося раскрывшемуся толстяку удар левой. Мало кто знал, что Василий – скрытый левша и левой рукой бьет еще сильнее, чем правой. Толстяк взлетел в воздух, сделал, как заправский гимнаст, полтора оборота и рухнул рядом с унитазом. Астроном несколько раз сжал и разжал пальцы пострадавшей от электрического заряда руки, а потом обвел взглядом поле боя. Тела в черных костюмах лежали в живописных позах, широко раскинув руки и ноги. Василий подошел к длинноносому и присел рядом с ним на корточки. Тот стонал и держался за ступню. Тряпка, воняющая хлороформом, лежала неподалеку. Вздохнув, Юдин открыл кран холодной воды, сложил руки ковшиком, набрал ледяной жидкости и выплеснул в лицо вожаку. Физиономия длинноносого постепенно приобрела выражение, схожее с осмысленным.

– Кто вас послал? – грозно спросил Василий.

Вытянутое лицо главаря исказилось.

– Говори, – почти весело сказал Юдин, – а то я тебе и вторую ногу сломаю. Честное слово!

Слегка косящий взгляд длинноносого был полон ненависти.

– Давай-давай, не стесняйся, тут все свои, – подбодрил его Вася. – Объясни мне, зачем надо было пытаться напасть на меня здесь, в туалете? Вы думаете, что я и в туалет с прибором хожу?

В глазах длинноносого мелькнуло непонимание. Юдин встал и поставил ногу на колено поверженного врага.

– Признавайся, – повторил астроном, – а то я начну применять меры физического воздействия. И не делай вид, что о приборе ты слышишь впервые в жизни.

Лежавший на полу вожак вдруг повернулся, схватил тряпку с хлороформом и плотно прижал ее к своему лицу. Вася отнял ее почти мгновенно, но дело было уже сделано – длинноносый крепко спал и сказать больше ничего не мог. На его вытянутом лице застыло злорадное выражение.


– Ты приступишь к работе завтра, – сказал Рязанцев Еве, – и хочу тебя обрадовать. Астрономию изучать не придется.

– Я буду вахтером? – предположила Ершова.

– Вахтер – это слишком далеко от нашего объекта, – покачал головой полковник. – В здании НИИ работают четыре конторы-арендатора: маленькая фирмочка, заправляющая картриджи для принтеров, компания «Наживка» – оптовый торговец рыболовным снаряжением, небольшое предприятие по ремонту мобильных телефонов, а также контора, занимавшаяся производством пластиковых канализационных люков. В последней у нашего шефа обнаружились концы. Не буду вдаваться в подробности, но руководитель фирмы по производству люков готов взять тебя на работу дизайнером. Иногда им заказывают люки с логотипами фирм или с какими-то мотивами – то цветами, то птицами, и ты будешь рисовать макеты. Думаю, справишься.

– Я?! – удивилась Ершова. – Я, конечно, могу что-нибудь нарисовать, но это будет «Сеятель» Остапа Бендера.

– Этот руководитель в курсе, что ты из органов, – сказал полковник. – Он не будет к тебе слишком строг. Сейчас в столице жестокий кадровый голод, они полгода не могут найти дизайнера на небольшие деньги, так что сложилась анекдотическая ситуация – тебе действительно придется, видимо, и следить за объектом, и рисовать картинки.

– И все это – в парике, линзах и с подушечками за щеками, – добавила Ева.

– Дорогая, – наклонился к ней Владимир Евгеньевич, – у нас тоже с кадрами не очень, ты же знаешь. И еще. Имей в виду, что происходящие вокруг Юдина события лично заинтересовали Президента. Васин отдел создал объект высокого научного и экономического приоритета. Если с Юдиным или с прибором что-то случится – это будет наша вина.

– Поняла, – кивнула Ева.

– Отлично, – кивнул полковник, – поэтому следи за Васей в оба и при этом старайся не спугнуть тех, кто на него охотится. Сообщник преступников может быть где-то совсем рядом с Юдиным. Правда, не исключено, что за ученым просто следят, но, если так, хвост мы обнаружим быстро. Ты выйдешь на работу завтра к десяти. Твоя задача будет состоять в том, чтобы наладить отношения с сотрудниками Васиного отдела, регулярно ходить пить с ними кофе, курить в курилке, слушать разговоры и пытаться составить впечатление о людях, окружающих Юдина.

Ева незаметно улыбнулась.

– Придется делать вид, что я курю, – вздохнула девушка.

– Ничего, справишься, – ответил полковник, – в деле налаживания личных контактов ты – признанный авторитет.

Ева кивнула, а потом встала, подошла к окну и посмотрела на бутон, появившийся на боку кактуса. Кактус, уже много лет росший на окне кабинета полковника, никогда раньше не цвел. И вот он выпустил длинную бело-зеленую стрелу.

– Наверное, завтра зацветет, – предположила девушка, меняя тему.

– Мне уже подсказали девочки из соседнего отдела, что такой кактус цветет очень красиво, но цветок держится только сутки, – сказал Владимир Евгеньевич. – Вот и нарисуешь такой на люке, если заказчик попросит изобразить цветы.

– Интересно, – сказала Ершова, любуясь бутоном, – ведь пластиковые люки легче железных, неужели их не уносит ветром?

– Там бетонная вставка, – улыбнулся Рязанцев. – Пойдем домой, дорогая. Я очень хочу есть. И спать. А еще я планирую исполнить свой супружеский долг!

Ева кивнула и принялась собираться.


Вася быстро обыскал длинноносого. В правом нагрудном кармане нападавшего Юдин обнаружил мобильный телефон, а в левом – свою собственную фотографию. Это была такая же фотография, как и в паспорте.

– Интересно, – спросил сам себя Юдин, – где они взяли мой снимок?

Астроном перевернул фотокарточку. На обратной стороне, на белой бумаге, было написано: «Даше от Васи». Именно эту фотографию его девушка постоянно носила с собой в портмоне.

Василий встал. Спрятав свою фотографию в карман джинсов, Вася обыскал остальных нападавших, но не нашел ничего, кроме еще трех мобильных телефонов и двух связок ключей. Тела по-прежнему не шевелились. Тогда Василий достал свой сотовый и позвонил в милицию, а затем набрал номер Рязанцева.


Ольга Хмельницкая читать все книги автора по порядку

Ольга Хмельницкая - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Все без ума от Евы отзывы

Отзывы читателей о книге Все без ума от Евы, автор: Ольга Хмельницкая. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×