Mybrary.ru

Антон Грановский - Сон с четверга на пятницу

Тут можно читать бесплатно Антон Грановский - Сон с четверга на пятницу. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сон с четверга на пятницу
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
17 декабрь 2018
Количество просмотров:
153
Читать онлайн
Антон Грановский - Сон с четверга на пятницу

Антон Грановский - Сон с четверга на пятницу краткое содержание

Антон Грановский - Сон с четверга на пятницу - описание и краткое содержание, автор Антон Грановский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Настя Новицкая в один день потеряла мужа и их еще не родившегося ребенка. После выписки из больницы с ней начало происходить нечто странное: время от времени Настя словно переносилась в мир, где трагедии не произошло и она была счастлива со своей семьей… А когда она пришла на прием к психиатру, то встретила женщину с детской куклой в руках. Незнакомка произнесла странные слова: «Они живы…»Майор Маша Любимова не сразу поверила истории, которую ей рассказала известная писательница Анастасия Новицкая: ее мужа убили, и она подозревает в этом своего бывшего любовника Виктора Быстрова. Несколько лет назад Быстров, так и не смирившийся с их разрывом, ударил Настиного жениха ножом и сел в тюрьму. И вот он снова появился в ее жизни. Но самое удивительное — по официальным данным, Виктор погиб во время бунта в колонии…

Сон с четверга на пятницу читать онлайн бесплатно

Сон с четверга на пятницу - читать книгу онлайн бесплатно, автор Антон Грановский

— Ма-амочка, — удовлетворенно, с улыбкой протягивает Алексей, глядя на неуклюжее мелькание спиц у нее в пальцах.

— Чего?

— Я говорю: хорошо смотришься с вязаньем в руках. Тебе идет.

— Не издевайся!

— И не думал.

Она начинает новый рядок и спрашивает:

— Лучше расскажи, как у тебя дела в бизнесе?

— В бизнесе все нормально, — нехотя отвечает Алексей.

Как всегда, когда речь заходит о делах, Алексей тут же уходит от разговора и замыкается в себе. И снова между ними вырастает пестрая обложка журнала с каким-то сверхмощным и сверхмодным спорткаром.

Настя открыла глаза и посмотрела на незакрытые жалюзи. Эти жалюзи Алешка вешал сам. Настя вспомнила его горделивое, самоуверенное лицо.

— На кой черт нам мастер, когда я сам — мастер с большой буквы «М»!

— Звучит двусмысленно, — с улыбкой заметила Настя.

— Согласен, — улыбнулся и Алексей. — Ты меня подловила. Но если станешь продолжать в том же духе, будешь вешать жалюзи сама.

Настя изобразила, будто застегивает губы на молнию, закрывает на ключик и выбрасывает ключик через плечо, чем вызвала смех Алексея.

…Сейчас вспоминать обо всем этом было странно — и приятно, и как-то тягостно-страшно одновременно. Настя, не открывая глаз, протянула руку, чтобы взять с письменного стола пачку «Гламура» и зажечь новую сигарету. Со стола что-то с глухим стуком упало на пол.

Настя открыла глаза и увидела, что на полу, прямо у ее ног, лежит компакт-диск в картонной упаковке с размашистой надписью красным фломастером: «МЫ!»

Настя несколько секунд смотрела на компакт-диск, а затем, проклиная себя за малодушие, встала с кресла, подняла диск, прошла с ним к телевизору и, еще пару секунд помедлив, вставила его в деку ДВД-проигрывателя.

Потом включила телевизор и нашла видеоканал. Затем снова взяла пульт от проигрывателя и, немного поколебавшись, нажала на кнопку «пуск».

На огромном экране телевизора появился Алексей. Муж стоял посреди осеннего парка, на ковре из огненно-рыжих листьев. Его щеки и подбородок покрывала недельная русая борода, сбрить которую ему было лень.

— Ты снимаешь? — весело крикнул он, глядя в камеру.

— Да! — услышала Настя свой собственный голос.

— Что? — не расслышал он.

— Уже снимаю!

— Отлично! В главной роли — непревзойденный Чарли Чаплин!

Алексей сделал кульбит, ловко кувыркнулся на кучу желтых сухих листьев и захохотал. Настя услышала свой собственный смех за кадром.

— Ну, как? — крикнул он.

— Здорово! — отозвалась Настя со смехом. — Только на Чаплина ты не похож! Скорей на Джеки Чана!

Алексей поднялся на ноги и, отряхивая листья с джинсовой куртки, двинулся навстречу объективу.

— А теперь я тебя! — сказал он.

Алексей забрал видеокамеру, и на экране появилась сама Настя — еще не беременная, жизнерадостная, с длинными темными волосами, которые она давно собиралась остричь, но до сих пор не решилась.

Настя выставила перед собой руку, прикрываясь ладонью, и весело проговорила:

— Не снимай меня, я ненакрашенная!

— Ерунда! — пробасил Алексей. — Так ты еще красивее!

— Ладно! Как скажешь!

Она опустила руку и задорно посмотрела в объектив.

— И что мне делать?

— Изобрази что-нибудь! — скомандовал Алексей.

— Что изобразить?

— Ну, я не знаю. О, придумал! Покажи стриптиз!

Настя фыркнула и утрированно произнесла:

— Новицкий, ты пошляк! И я не собираюсь раздеваться в публичном месте!

— Да ладно тебе, здесь же никого, кроме нас, нет!

— Ты уверен?

— Да!

Настя на экране задумчиво нахмурила лобик.

— Ладно. Только знай, Новицкий, ты не просто пошляк, но еще и старый развратник!

— Почему старый? Молодой!

— Молодым ты станешь, когда сбреешь свою дурацкую бороду! И еще — мне нужна музыка!

— Сейчас будет!

Камера мотнулась в сторону, объектив выхватил деревья, траву, листья. Послышалось шуршанье (Алексей доставал из кармана мобильник), а затем из динамика телефона полилась популярная песенка, которая в то время очень нравилась Насте и которую Алексей записал специально для нее.


Нравится мне, когда ты голая по квартире ходишь!
И несомненно заводишь!
Нравится мне, когда ты громко хохочешь —
Неважно, днем или ночью — это нравится мне!
Нравится мне, когда мы смотрим с тобою фильмы,
Хоть они и дебильны. И даже во сне
Нравится мне, что ты с меня одеяло стянула
И меня даже продуло. Но мне…


Настя, грациозно двигаясь и едва сдерживая смех, вызывающим жестом сняла с себя курточку и швырнула ее Алексею, потом, продолжая пританцовывать, оттянула широкий ворот кофты и оголила плечо.

— Все! — объявила она затем. — Стриптиз закончен! Гони назад куртейку!

— И это называется стриптиз? — с напускным разочарованием протянул Алексей.

— Остальное за деньги! — весело сказала Настя, подходя к мужу и забирая куртку.

— Ах, ты… выжига! — возмущенно проговорил он.

— Уж какая есть.

— Ну, погоди! Сейчас я тебе покажу! Встречай дикого викинга, женщина!

Камера двинулась на Настю, а потом все закрутилось в веселом кавардаке — они с Алексеем с хохотом повалились на кучу листьев.

…Настя нажала на паузу и настороженно прислушалась. Ей показалось, что она услышала какой-то тихий звук, донесшийся со стороны ванной.

А потом случилось нечто такое, отчего сердце ее едва не выскочило из груди — кто-то быстро и громко заколотил во входную дверь. Настя подпрыгнула в кресле, ее обдало ледяной волной ужаса.

Стук повторился — такой же громкий, быстрый и требовательный. Настя поднялась с кресла и, не чувствуя ног, прошла в прихожую. Остановилась у двери и спросила громким, срывающимся голосом:

— Кто там?

Ответа не последовало.

Настя с замирающим сердцем приблизилась к двери вплотную и осторожно прильнула к дверному глазку. На лестничной площадке никого не было.

— Кто там? — снова, еще громче, спросила Настя, продолжая смотреть в глазок.

По-прежнему — ни ответа, ни движения, ничего. Настя отпрянула от глазка, сняла с крючка длинный бронзовый рожок для обуви, затем протянула руку к сияющей ручке замка. «Зря я это делаю», — промелькнуло у нее в голове, но останавливаться уже было поздно.

Замок дважды щелкнул, Настя распахнула дверь и тут же выставила перед собой обувной рожок, готовая дать отпор неведомому противнику, а потом отскочить назад и захлопнуть дверь.

Но давать отпор оказалось некому. На лестничной площадке и впрямь было пусто. Настя прислушалась к лифту. Он не работал. Она вышла из квартиры, подошла к лестничному пролету и посмотрела вниз. И никого не увидела.

— Странно… — тихо пробормотала она.

Затем вернулась в квартиру и закрыла дверь на оба замка — верхний и нижний.

Настя бросила рожок на комод и хотела вернуться в кабинет, но вдруг увидела пластиковый пакет с продуктами, который, оказывается, до сих пор не разобрала.

Она подняла пакет и направилась с ним на кухню. Там она принялась перекладывать продукты в холодильник, но вдруг пальцы ее наткнулись на твердую прохладу стекла. Настя вытащила из пакета бутылку шампанского «Леон Ланг» и удивленно на нее уставилась. Она не помнила, как покупала шампанское. Совершенно не помнила.

Когда она его купила?

И зачем?

И вдруг Настю словно током прошибло.

Боже! Ведь сегодня годовщина их с Алешкой знакомства!

Она облизнула пересохшие губы сухим языком и снова посмотрела на бутылку.

Выходит, она купила это шампанское, не задумываясь? На «автопилоте»?

Сработало подсознание?

Вероятно, так и есть.

— Я превращаюсь в сомнамбулу, — с горечью констатировала Настя.

Потом поставила бутылку на стол и озабоченно сдвинула брови. Сможет ли она сама открыть бутылку? До сих пор этим занимался только Алексей. Надежд на благополучный исход дела мало, но попробовать все-таки стоит.

Решившись, Настя быстро сняла с горлышка фольгу и проволоку. Потом обхватила пробку пальцами и с силой потянула, одновременно проворачивая другой рукой саму бутылку, как это обычно делал Алексей.

Неожиданно пробка поддалась. Еще одно усилие, и пробка с глухим хлопком выскочила из горлышка. Вырвалась пенистая струя шампанского, обдала Настю брызгами. Женщина вскрикнула и поставила бутылку на стол, потом отошла подальше, сорвала с крючка полотенце и вытерла мокрые руки. Вскоре пена в бутылке осела и Настя смогла «подсчитать убытки». Они были небольшими. Треть шампанского расплескалась, но оставшихся двух третей вполне хватит, чтобы…

Чтобы что?..

Напиться?!

Глупости. Она не собирается напиваться, да и нечем тут особо.


Антон Грановский читать все книги автора по порядку

Антон Грановский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сон с четверга на пятницу отзывы

Отзывы читателей о книге Сон с четверга на пятницу, автор: Антон Грановский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×