Mybrary.ru

Марина Серова - Египетские вечера

Тут можно читать бесплатно Марина Серова - Египетские вечера. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Египетские вечера
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
118
Читать онлайн
Марина Серова - Египетские вечера

Марина Серова - Египетские вечера краткое содержание

Марина Серова - Египетские вечера - описание и краткое содержание, автор Марина Серова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
До чего же красива и необычна эта ваза из Древнего Египта! Весьма простая на вид, она притягивает внимание и знатоков, и обычных посетителей выставки, и… преступников. Да и цены эта вазочка умопомрачительной. Потому-то ее и украли. И кто теперь сможет отыскать исчезнувший раритет, кроме… частного детектива Татьяны Ивановой? Только она! Правда, Татьяна сейчас занимается совсем другим делом — по просьбе знакомой расследует подозрительное самоубийство ее возлюбленного. Но ведь как раз этот человек охранял пропавшую вазу, а значит… Значит, поиски Ивановой так или иначе связаны с исчезнувшим экспонатом. Найдет ли Таня вазу? А куда она денется? Только сначала ей придется… погибнуть…

Египетские вечера читать онлайн бесплатно

Египетские вечера - читать книгу онлайн бесплатно, автор Марина Серова

Меня бросило в жар. Разве может такое быть?

Надо срочно ехать к Мельникову и отдавать рубашку на экспертизу. Если я сейчас права, что ж тогда получается? Получается, что Быстряков убил Никиту? Боже, как трудно в это поверить! И ведь были найдены отпечатки какого-то Воронежского… Как с этим быть?

Ладно, не буду пока мучить себя догадками. Но тут огнем в голове загорелась еще одна мыслишка. Вот о чем я все хотела вспомнить: порез на ноге Олега!

На пляже я обратила внимание на его ноги и увидела порез. Быстряков сказал, что он уже старый. А что, если он порезался о банку, осколки которой были найдены на балконе Глеба Сашкова? Тогда вообще ужас. Получается, что Быстряков и Глеба убил?

Невероятно. Я остановила машину. Я просто была не в состоянии ее вести.

Значит, так. Рубашку срочно на экспертизу. Во-вторых, надо добыть образец крови Олега. И отпечатки. Впрочем, отпечатки у меня имеются. Быстряков у меня дома пил со мной чай. А чашки я просто так оставила, даже в кухню их не унесла, сматываться-то быстро надо было. Вот с чашки и можно будет снять отпечаток.

Я вспомнила про вазу и поехала к Гольдфельду. Не спит, наверное, ждет.

Когда я оказалась около его дома, подняла глаза и только в одном окне увидела свет. То было окно Марка Гиршевича.

Я взяла сверток и стала подниматься наверх. Дверь мне открыли сразу. Я посмотрела на Гольдфельда и не узнала его. Вот что волнение может сделать с человеком! Он был каким-то взъерошенным, нервным, глаза горели лихорадочным блеском.

Он посмотрел на сверток в моих руках и пригласил меня войти.

— Вы п-принесли мне вазу? — запинаясь, спросил Марк Гиршевич.

Я молча развернула ткань и достала его бесценный раритет.

— Это она! — закричал Гольдфельд. — Боже мой! Это она! Таня, огромное вам спасибо!

Даже не дотронувшись до вазы, мужчина выбежал в другую комнату. Он принес мне деньги. Я не стала их пересчитывать — сколько дал, столько и дал. Мы ведь с ним ни о чем не договаривались.

Только после этого Марк Гиршевич осторожно взял в руки свою драгоценность, оглядел со всех сторон. Увидел на подставке небольшой отбитый кусочек и с любовью потрогал его.

— Ой, она откололась. Простите! — растерялась я.

— Нет, нет! Это давно так. Мало кто замечает, но я-то знаю на ней каждый миллиметр. Раньше я жалел, что так получилось, зато теперь точно могу сказать: эта ваза — настоящая.

— Я очень рада. Только прошу вас, не говорите никому о том, что она к вам вернулась. Пока, по крайней мере.

— Вообще никому? — посмотрел на меня Гольдфельд влажными глазами.

— Вообще никому. Особенно вашему другу Олегу Ивановичу, — решила добавить я.

— Что? Вы подозреваете его?

— Вы обо всем узнаете в свое время, обещаю вам. Я обязательно приеду и все расскажу. А пока — молчание. Так для всех будет лучше.

— Как скажете, Танечка. Я теперь готов выполнить любое ваше желание. Вы даже не представляете, что сделали для меня.

— Ну почему? Вполне могу представить.

— Вы мне жизнь спасли. Теперь я ваш друг. Обращайтесь, если что надо будет, в любое время дня и ночи. Чем смогу — помогу.

— Отлично. Ладно. А сейчас я должна идти. У меня еще много дел, а мне и поспать хотелось бы хоть часочек.

Марк Гиршевич проводил меня до выхода. Еще раз горячо поблагодарил и расцеловал обе руки. Я видела, как ему не терпится вернуться в комнату, к вазе, поэтому быстро свернула расставание.

На улице я села в «шестерку» и покатила на свою квартиру. Мне надо было забрать чашку.

Там все было в точности так, как я и оставила. На всякий случай, чтобы не ошибиться, я положила в пакетик обе чашки, закрыла дверь и с чистой совестью отправилась на конспиративную квартиру. Я надеялась, что никто ко мне сегодня в гости не собирается.

А завтра с утра двину к Мельникову. И Дементьевой надо позвонить. Хорошо бы ей поехать на дачу и посмотреть, все ли там в порядке.

Но мысли мои не давали мне покоя. Уже приближаясь к дому, я реально поняла, что моя авария — тоже дело рук Олега. Вот наглец! Как же после этого он мог в глаза мне смотреть? Значит, цветочки подарил и отправил умирать… Но я-то хороша! Так сглупить!

Теперь вроде все встало на свои места. Только одно до сих пор неясно — где Воронежский? А может, он — напарник Быстрякова? Такие дела удобно проворачивать вдвоем. Наверное, Галина и слышала эту фамилию от Олега.

Я доехала до дома, закрыла машину и поднялась. Когда наконец вошла в квартиру, то буквально упала от усталости.

Несколько минут я посидела на пуфике, потом разулась и прошла в комнату. Включила свет. Потом я быстро приняла душ и завалилась в постель. За окном уже светало. Ладно, посплю пару часиков и снова за дела.

ГЛАВА 23

Открыв глаза, я готова была запрятаться обратно под простынку. Вставать не хотелось страшно. Но надо.

Проснулась я, как и хотела, ровно через два часа. А все потому, что внутренний будильник завела. Он никогда меня не подводит, впрочем, как и кости. Я только про них вспомнила, как мне захотелось взять их в руки. Но зачем? И так все понятно, за исключением одного — что за тип Воронежский.

Я вскочила и босиком понеслась на кухню. Позавтракав, собрала свои вещественные доказательства и отправилась к Мельникову. Уже с проходной я позвонила ему и поставила перед фактом: я здесь. Меня пропустили, и через две минуты я вошла в кабинет Андрея.

— Давай только опустим все нравоучения, — сразу сказала я. — Потом будешь отчитывать. Ты лучше посмотри, что я тебе принесла.

Я достала рубашку, чашки и выложила все на стол.

— И что это? — Андрей все еще глядел грозно.

— Пожалуйста, сними отпечатки с чашек. Правда, одна моя, не помню точно, какая. И посмотри, не тальк ли на рубашке. И не от того ли самого шланга, при помощи которого отравили Никиту.

— Ты нашла убийцу?

— Не знаю. Но предполагаю.

— Воронежский?

— Да нет. Потом все расскажу, если все окажется правдой.

— Хорошо. Есть еще что?

— Пока ничего.

— На тебя больше не покушались? — выдавил из себя Мельников, видно, наболевший вопрос.

— Почти нет, — засмеялась я. Мне было приятно его волнение обо мне.

— Иванова, ты столько нервов мне попортила! Просто кошмар какой-то. Какие планы у тебя на сегодняшний день?

— Большие и важные. Андрей, ты что, не понял, что тальк на рубашке может быть тем самым тальком со шланга? Ты как-то вяло реагируешь, — попыталась возмутиться я.

— У меня вообще руки опускаются. Я в тот вечер сразу к тебе примчался, а тебя и след простыл. Так я на твою конспиративную квартиру поехал.

— Ты знаешь о моей конспиративной хате? — удивилась я.

— Естественно. А ты и не догадывалась? Я, Танечка, многое про тебя знаю, — в первый раз улыбнулся Андрей.

— И ночью ты у меня сидел?

— Да.

— А я туда приезжала, свет увидела и подумала, что ко мне чужие забрались.

— Чужих там точно не было. Только я.

— Хорошо. Я успокоилась. Ну ладно, поеду. Вечером результаты будут?

— Я постараюсь. Но смотри не пропадай. И не ввязывайся ни в какие идиотские разборки! Тот человек, которого ты подозреваешь, знает об этом? — Мельников снова стал серьезным.

— Он знает только об одном. Но не обо всем.

— Ничего не понял, — махнул рукой Андрей. — Ладно, иди. Не буду тебя задерживать.

— Кстати, у меня новый сотовый, — сообщила я и продиктовала ему номер.

Андрей записал, потом встал, но так неаккуратно, что со стула с грохотом упал бронежилет. И я вернулась от порога.

— Слушай, дай жилет погонять, а? Хоть и тепло, но я курточку сверху натяну…

— Ты куда собралась? — закричал Андрей.

— Да так. Мне просто похвастаться надо.

Я и сама не могла понять, почему вдруг броню попросила. Неужели интуиция подсказывает о грядущей опасности? В любом случае слов своих забирать я не стала.

— Я тебе не верю.

— Ну и пожалуйста. Ладно. Слушай, а у тебя кофе есть?

Я знала, что у Мельникова кофе заканчивается чрезвычайно быстро, несмотря на то что пьет он исключительно растворимую гадость.

— Нет. Кончился.

— Стрельни у кого-нибудь. Я так к тебе спешила, что даже не позавтракала. А теперь вот поняла, что просто необходимо хоть какого кофе глотнуть.

Андрей вышел.

Тогда я схватила жилет и выбежала в коридор. Выскочила на улицу, села в машину и поехала снова на дачу к Быстрякову. Я только сейчас поняла, что мне следует поторопиться. Ведь если Галина приехала в Тарасов, она, конечно же, позвонит Олегу и скажет, что вазу перепрятала. Может условия поставить. Думаю, и Быстряков захочет вазу скорее забрать. Лишь бы он с ней ничего не сделал, ведь если подтвердится, что он участвовал в убийствах, то от него можно ожидать даже самого плохого.

Галя — дура. С таким человеком нельзя в кошки-мышки играть. Хотя, возможно, она и не подозревает, что Олег причастен к смерти Глеба и Никиты. Кража — это не так страшно. Жаль, что никаким образом нельзя ее сейчас предупредить.


Марина Серова читать все книги автора по порядку

Марина Серова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Египетские вечера отзывы

Отзывы читателей о книге Египетские вечера, автор: Марина Серова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×