Mybrary.ru

Максим Окулов - По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2

Тут можно читать бесплатно Максим Окулов - По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
235
Читать онлайн
Максим Окулов - По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2

Максим Окулов - По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2 краткое содержание

Максим Окулов - По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2 - описание и краткое содержание, автор Максим Окулов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Книга продолжает повествование о Денисе Заречине. Денис быстро забыл о своем чудесном избавлении от смерти. Его вера охладела, семейные отношения с прежде горячо любимой Катей дали трещину. Заречин все больше выпивает и периодически заглядывается на других женщин. Развязка не заставила себя долго ждать — бурный роман, молодая любовница, сцена ревности и труп. В этот раз именно Денис совершил преступление, и он оказывается за решеткой. Через многие испытания придется пройти супругам, чтобы вернуть Любовь и Веру, сохранить семью и, «заплатив по всем счетам», снова оказаться вместе.

По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2 читать онлайн бесплатно

По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Максим Окулов

— Договорились, батюшка!

После Исповеди и Причастия стало намного легче, появилось реальное стремление изменить свою жизнь. Реальное, но недолгое. Уже вечером мы с Катюшей решили отметить «возвращение блудного сына», имея в виду мое Причастие, в ходе чего я, выпив вина, закончил трапезу граппой, допив оставшиеся граммов 200 крепкого напитка.

Дальше наша семейная жизнь была похожа на тление кучи осенних листьев: огонь то разгорался местами, то потухал, оставляя черные проплешины, источающие холодный вонючий дым. Договариваться мы так и не научились. Катя почему-то всегда считала себя правой в любой ситуации. Она ждала от меня извинений, но никогда не делала это первой. Меня с некоторых пор начало от этого трясти, и разговаривать — мирно и спокойно — было решительно невозможно. Выход у меня был стандартный и проверенный — стакан. Более того, я стал очень раздражительным и вспыльчивым, это заметили и коллеги по работе. Всё вместе это никак не способствовало гармонии в семейных отношениях. Катя все чаще с какой-то маниакальной настойчивостью говорила о ребенке, пытаясь подвигнуть меня на сугубые аскетические труды. Мне же это было совершенно по барабану. Тогда супруга замкнулась, решив поститься самостоятельно. Ее пост предполагал не только воздержание от определенного рода пищи, но и отказ на длительные периоды от супружеских отношений. Я пытался говорить на эту тему, вразумлять, уговаривать. Ссылался на апостола Павла: «не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим»[3], объясняя, что одно из ключевых слов здесь «по согласию». Не имеет права жена самовольно возлагать пост на своего супруга. Но все было тщетно. Это и добило окончательно наши уже весьма шаткие семейные отношения.

* * *

Она появилась в моей жизни неожиданно, подобно вихрю, а лучше сказать смерчу — властному и разрушительному, сметающему все на своем пути. Она уничтожила, или честнее сказать, дорушила сами основы моей жизни. Даша, Дашутка… Я и не ведал в тот день, сколько сюрпризов принесет мне эта женщина.

Шел 2005 год. Это был замечательный теплый июльский вечер. У нашего директора Сереги случился день рождения, который по традиции отмечали трудовым коллективом в офисе. Около одиннадцати вечера, изрядно навеселе, я вышел из офиса и отправился пешком по Чистым прудам. Домой я не торопился — это уже вошло в печальную традицию, хотелось просто пройтись, подышать свежим воздухом после прокуренного офиса и поглазеть на молоденьких девушек. Позже, прокручивая в памяти те роковые события, я признался себе, что мысленно был готов к произошедшему в тот день жизненному повороту: мой взгляд на женщин изменился, я как бы оценивал их, представляя рядом с собой в постели…

Она сразу привлекла мое внимание: точеная худенькая фигурка, дорогое летнее платье кремового цвета и длинные густые золотистые волосы, струящиеся по плечам. Какие-то давно забытые воспоминания стали настойчиво рваться из темных глубин подсознания. С ней рядом шел молодой парень. Со стороны они походили на парочку влюбленных. Я невольно устремился вслед, минимально сократив расстояние. Вдруг девушка резко остановилась и, развернувшись лицом к своему спутнику, толкнула его ладошкой в грудь.

— Слышь ты, герой-любовник! Ты так и будешь кормить даму гадким мороженым и протухшими анекдотами?! — Парень остолбенел, не в силах вымолвить ни слова. — Чего уставился?! Мы ужинать сегодня будем? Мы пить будем? Или ты предлагаешь всю ночь шляться по столичным подворотням?

— Дашенька, но я не понял, мы же вроде нормально разговаривали, мы же это…, только познакомились. Ну я не думал, что ты есть хочешь, давай пойдем к метро, там отличные пирожки, ну и погуляем еще, погода-то какая замечательная…

— Чего?! Пирожки у метро?! А потом уединиться с тобой в вонючем подъезде?!

Парень густо покраснел, а через пару секунд развернулся и зашагал прочь. Метров через десять он остановился, резко развернулся и крикнул:

— Ну ты и сука!

— Иди, иди, кавалер недоделанный. Тоже мне, герой: ни члена, ни кошелька! — Последняя фраза уже была сказана тихо, почти про себя. Незнакомка развернулась лицом ко мне, а я так и смотрел на нее, стоя как вкопанный, не в силах пошевельнуться. Это была она! Прекрасная Аленка! Нет, нет! Не Елена Зарубина, которой сейчас должно быть за тридцать. Это была та самая Аленка, которая в сильной злобе уходила из общежития в далеком 91-м. Да, я тогда был похож на этого несчастного парня, прилюдно опозоренного. Разве достоин я был тогда ТАКОЙ женщины! Вот и получил свою рыбоподобную Катю — вечно холодную, вечно молящуюся и постящуюся и всем все прощающую. Все и всем, кроме своего единственного мужа. Но теперь я своего не упущу! Нет! Это судьба!

Девушка тем временем слегка успокоилась и с интересом смотрела прямо мне в глаза.

— Какой забавный симпатичный папик! — сказала она наконец. — Любовь с первого взгляда? — На губах незнакомки играла ироничная улыбка.

Я медленно подошел к ней и, ни слова не говоря, положил ей свою левую руку на талию, а правую на грудь и поцеловал прямо в губы — горячо и страстно. Девушка замерла лишь на секунду, но затем ответила не менее страстно. Рука незнакомки легла мне на грудь, затем медленно начала опускаться, остановилась в районе брючного ремня и скользнула вниз. Такой пытки я уже вынести не смог, резко отстранившись от девушки. На меня с восхищением смотрели два огромных глаза небесно голубого цвета.

— Какой ты классный! — только и смогла вымолвить незнакомка. — Меня зовут Даша.

— Денис, — ответил я хриплым голосом. — Друзья зовут меня Дэнис.

— О’кей Дэнис! — Улыбнулась Даша. — У тебя есть какие-нибудь идеи на сегодняшний вечер?

— Все мои идеи вот в этой очаровательной головке, — я положил девушке ладонь на затылок.

— Блин! Как приятно встретить настоящего мужика! А то практически у всех мысли о вечере тоже сосредотачиваются в головке, только в другой, — последовал грубый смешок, а я просто-таки расхохотался. Какой тонкий юмор был у моей новой знакомой! — Поехали в First, а?

— Куда?

— Это клуб, открылся сравнительно недавно. Классное место, но там фэйс-контроль суровый. Меня лишь однажды пустили с одним миллионером, а так обычно дают от ворот поворот без объяснения причин.

— Давай попробуем. Попытка не пытка, не получится, поедем в другой клуб — в чем проблема, милая?! В принципе, ни один клуб не достоин принять в свои вонючие стены такого ангела, как ты!

В благодарность за комплимент Даша нежно поцеловала меня в щеку, у меня натурально вырастали крылья за спиной.

— Кажется, приключения наконец-то начинаются, — сказала Даша, когда мы разместились на заднем сиденье такси. — У меня праздник сегодня.

— Какой же?

— Я официально зачислена в студентки МГИМО. Сегодня увидела свою фамилию в списках.

— Поздравляю! Оказывается, встречаются на земле девушки одновременно умные и красивые. Мне сильно повезло, я нашел одну из них! Кстати, Даша, ты школу в этом году закончила?

— А что, выгляжу старше, да?

— Нет что ты! Просто возраст цветка можно оценить, когда он растет или уже увядает. В период буйного цветения возраст роли не играет, и говорить о нем бессмысленно.

— Надо же, какой изысканный комплимент! Спасибо Дэнис. В свою очередь вынуждена признаться, что нечасто встретишь мужика с деньгами и при этом не слишком наглого, не слишком робкого, не жирного, не лысого, да еще и умного.

— Спасибо за комплимент, но свой кошелек я, кажется, еще не демонстрировал, — я действительно немного удивился.

— Да брось ты. То по тебе не видно. Вот эти скромные на вид часики, — прохладная рука мягко обхватила мое левое запястье, — кажется «Rado»? — Улыбнувшись, я кивнул. — Угу, и стоят они не меньше двух с половиной тысяч американских рублей. Так что под бедного тебе закосить не удастся, — закончила Даша с победной улыбкой.

— А ты неплохо разбираешься в часах. Наверное, не только в них? — я обнял новую знакомую за плечо, заглянув в глаза.

— Это точно. Особенно хорошо мне удается разбираться в мужиках, — шепотом закончила она и прильнула к моим губам.

И все в бездну сорвалось, свободным стану я
От зла и от добра,
Моя душа была на лезвии ножа.

Вдруг неожиданно, сквозь сладкую пелену поцелуя донеслись до меня строки в исполнении солиста группы Ария.

— Сделайте погромче, пожалуйста! — Обратился я к водителю, оторвавшись от Даши.

Я бы мог с тобою быть, я бы мог про все забыть,
Я бы мог тебя любить, но это лишь игра.
В шуме ветра за спиной, я забуду голос твой,
И от той любви земной, что нас сжигала в прах,
И я сходил с ума.
В моей душе нет больше места для тебя.

Ворвались в салон автомобиля строки, находящие самый живой отклик в моем сердце. Припев мы с Кипеловым исполняли вместе:


Максим Окулов читать все книги автора по порядку

Максим Окулов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2 отзывы

Отзывы читателей о книге По лезвию ножа, или В погоне за истиной. Книга 2, автор: Максим Окулов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.