Mybrary.ru

Андрей Должиков - По учетам мура не проходят

Тут можно читать бесплатно Андрей Должиков - По учетам мура не проходят. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
По учетам мура не проходят
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
60
Читать онлайн
Андрей Должиков - По учетам мура не проходят

Андрей Должиков - По учетам мура не проходят краткое содержание

Андрей Должиков - По учетам мура не проходят - описание и краткое содержание, автор Андрей Должиков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

По учетам мура не проходят читать онлайн бесплатно

По учетам мура не проходят - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Должиков

- Как выглядел тот, что был за рулем?

Парень долго и мучительно морщил лоб.

- Лица не помню. Только затылок. Кажется, прапор. Но не уверен. А тот, который меня остановил, был капитаном. Он так и представился: "Капитан центрального округа..." А вот какого батальона, не помню. Нет! Батальон он, кажется, не называл.

- А фамилию ?

- Фамилию называл. Дай бог памяти. Что-то простое: типа Иванов, Петров. Нет, точно сказать не могу. Эх, - тяжело выдохнул парень. - Собака в чем виновата?

Глаза молодого человека снова сделались невменяемыми. "Что же ему подмешали в водку? - тем временем соображал я. - На клофелин не похоже. Что-то посильнее. Словом, дела неважные".

- Милицейскую машину помните?

- Помню. Простой милицейский "жигуль". "Пятерка", белого цвета, с синей полосой.

- На номер внимания не обратили?

- Откуда? Кто в таких случаях обращает внимание на номер? Конечно, если бы я знал, для чего меня приглашают в машину, я бы обратил... Да я бы вообще не пошел...

Парень снова сделал тяжелую паузу и уставился на стол. После чего слегка тряхнул головой и, будто стряхивая что-то с себя, поднял глаза. Они были затуманены.

- Значит, ничего странного вы в этом инспекторе не заметили? - спросил я.

- А что может быть странного? - пожал плечами пострадавший. - Мент как мент. С палочкой, со всеми милицейскими атрибутами. Остановил, представился по всей форме. Что мне было делать? Требовать с него документы?

Глаза парня неожиданно сделались стеклянными.

- Вспомнил! - Он хлопнул себя по лбу. - Он посмотрел мои водительские права и возвратил их. Куда они делись потом - не знаю. Затем он потребовал документы на автомобиль, с ними пригласил меня в машину.

- Это понятно, с этими документами они и погнали машину куда-то из Москвы.

Пострадавший завозился на стуле. Ему было непонятно. Он насупился, и его взгляд стал недоверчивым. На все дальнейшие вопросы он пожимал плечами и отрицательно качал головой.

- Да, еще, - добавил вдруг Роман, - у прапора голова была как кабачок, вытянутая такая. Фуражка на ушах висела. Такое ощущение, что не его размер.

Большего от него нам добиться не удалось.

На город медленно опускался вечер. Солнце спряталось за мощной грудью "высотки" МГУ. С Комсомольского на Университетский проезд медленно свернул джип, за рулем которого сидел крепкий мужчина.

Черты лица, иллюстрирующие теорию Ломброзо, массивный перстень с бриллиантом и часы "Вошерон Константин" свидетельствовали о том, что этот гражданин далек от интеллектуального труда. Да и лопату он брал в руки, судя по всему, только в далеком детстве, копаясь в песочнице под присмотром воспитательницы детского сада.

Александра Маркелова (он же Грек) в Москве знали многие. Многие из тех, чья жизнь была одной большой разборкой: стрелки, терки, наезды, накаты...

Он появлялся там, где можно было заработать, разводя по сторонам "по совести" и "по жизни" дерущихся за какой-нибудь ларек или автосалон. К нему прислушивались, делали так, как он советовал.

Словом, себя он чувствовал "в шоколаде". В свои сорок с небольшим имел дом в Подмосковье, квартиру в Москве, хороший автомобиль. Часть денег крутились в бизнесе, принося немалые дивиденды. В общем, жизнь удалась.

От университета Маркелов свернул в сторону смотровой площадки и тут же наткнулся на автомашину ДПС, припаркованную к бордюру. Рядом с автомашиной стоял инспектор, уже указывающий жезлом на необходимость остановиться. Пришлось притормозить, высунуться в окно и по-барски удивиться:

- Проблемы, гражданин начальник?

- Это у вас проблемы, - произнес гражданин начальник с погонами майора, вежливо сделав под козырек. - Ваши документы!

Не выходя из машины, Маркелов протянул гаишнику портмоне с документами.

- А где талон о прохождении техосмотра?

- Все на месте, майор, в портмоне!

- Это непорядок. Он должен быть на лобовом стекле. Соответственно что? Нарушаем!

Инспектор вежливо предложил Греку пересесть в его служебную "пятерку".

- Проверим автомашину и документы, - бросил он на ходу, направляясь к белому "жигуленку".

Пришлось вылезти из машины и проследовать за инспектором. Майор сел на переднее сиденье, а Маркелов по-хозяйски развалился на заднем. Грек уже полез в карман пиджака, чтобы достать "сотку", как вдруг с обеих сторон распахнулись дверцы, и в салон ворвались двое. Грек успел разглядеть только одного: он был шириной со шкаф, а ростом с Петра Первого. Именно он своими ручищами, величиной с лошадиную голову, напялил на глаза Греку что-то черное, а второй в это время заломил назад руки.

- Спокойно, РУОП! - произнес один из них и защелкнул за спиной наручники.

Ребятишки были такой силы, что любое сопротивление теряло всякий смысл. Маркелов не мог этого не понять.

- Эй, поаккуратней! - вырвалось у него, и тут же два мощных кулака обрушились на его голову. - В чем дело, пацаны?

Машина с визгом рванулась с места и на огромной скорости понеслась черт знает куда. "Именно так должно было когда-нибудь кончиться", - с тоской подумал авторитет, уверенный, что это последствия разборки с можайскими. В том не было ничего удивительного, кроме одного: они подключили мусоров. Вот козлы!

Ехали около часа. Внутренним чутьем Грек догадался, что его везут за город. Он представил свежевырытую могилу в каком-нибудь живописном месте осиновой рощи и двух архаровцев с лопатами. "А ведь точно, можайские обещали закопать его живьем. Ну, пидарасы!"

Внезапно машина замедлила ход и съехала с шоссе. По щебету птиц пленник понял, что они въехали в лес. Проехав еще с километр, машина остановилась.

Его вывели и, не снимая шапки, подвели к березе. Сняли наручники, завели за дерево руки и снова заковали.

- Пацаны, может, договоримся? - простонал он. - Вы скажите, что вам от меня надо?

- Заткнись! Не задавай глупых вопросов. Лучше на, выпей, полегчает.

Маркелов едва не захлебнулся, опустошая из чужих рук посуду. Стало действительно легче. Снова потянуло на разговор, но ребята были неразговорчивыми. Он услышал, как через пару минут машина укатила, но его остались охранять двое. Ноги подкашивались, мысли путались, сознание ускользало, и вскоре Грек опустился на корточки и отрубился.

Проснулся он от холода. В голове шумело и рокотало. По пению птиц пленник почувствовал, что уже светает. Он сидел на холодной земле, привалившись к березе. Вокруг было тихо. Похоже, что эти двое смылись. Похищенный принялся осторожно тереться затылком о березу, чтобы стянуть с себя шапочку, но внезапно услышал метрах в пяти от себя чей-то сиплый голос:

- Сколько сейчас времени?

- Десять минут пятого, - отозвался второй голос.

Щелкнула зажигалка. Охранники закурили. Пленник замер и притворился спящим. Он несколько раз отключался, но холод не давал заснуть. Окончательно он пришел в себя, когда один из охраников произнес:

- Уже без пяти восемь. Должны были позвонить час назад.

"Что-то будет, - насторожился Грек. - Возможно, дадут команду пристрелить".

Минут через пять действительно затрезвонил мобильный, и охранники оживились.

- Да! Все нормально! Сидим. А у вас? Хорошо! Я понял.

В голосе говорившего послышалось облегчение. Они одновременно поднялись и швырнули что-то на землю.

- Вот ключ от наручников, - произнес один из них, обращаясь к Греку. Через двадцать минут можешь их снять. До города доберешься сам. Да! Шапку не снимай десять минут. Снимешь пристрелим.

Сразу же после этого раздался шум удаляющихся шагов. Затем пленник услышал, как на дороге с визгом затормозила машина. Дверцы захлопнулись, машина отъехала, и стало тихо.

Маркелов, еще не веря, что так легко отделался, выждал некоторое время, после чего начал тереться головой о березу. Наконец ему удалось стащить с себя шапку. Ключ лежал в трех метрах на влажной земле. Ногой не дотянуться.

Пленник встал на цыпочки, максимально поднял руки и начал гнуть березу. С третьей попытки фокус удался. Береза наклонилась. Через минуту он с ободранными руками уже мог передвигаться.

Первым делом, присел на корточки, чтобы подобрать ключ. Это было непросто. Руки затекли и не слушались. Но еще трудней было попасть ключом в скважину наручников. Однако через пять минут руки были свободны. Грек бросил наручники в кусты и направился в дороге. Ему повезло: через несколько минут рядом с ним затормозила попутка

В понедельник с утра Старостин попросил связаться с ОВД по обслуживанию МГУ.

- Михалыч, к ним обратился один мужик, некий Маркелов. У него отобрали машину. Похоже, что те же ребята, что и в случае с Кузнецовым. Они зарегистрировали как кражу, чтобы статистику не портить. Но машину уже объявили в розыск. Правда, случай еще был двадцать первого, неделю назад, а он пришел только вчера.

- Маркелов? - переспросил я. - А зовут как?

- Кажется, Александр, - ответил Старостин. - А что, знакомый?


Андрей Должиков читать все книги автора по порядку

Андрей Должиков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


По учетам мура не проходят отзывы

Отзывы читателей о книге По учетам мура не проходят, автор: Андрей Должиков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×