Mybrary.ru

Чингиз Абдуллаев - И возьми мою боль

Тут можно читать бесплатно Чингиз Абдуллаев - И возьми мою боль. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
И возьми мою боль
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
9 февраль 2019
Количество просмотров:
93
Читать онлайн
Чингиз Абдуллаев - И возьми мою боль

Чингиз Абдуллаев - И возьми мою боль краткое содержание

Чингиз Абдуллаев - И возьми мою боль - описание и краткое содержание, автор Чингиз Абдуллаев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Москву не зря называют нынче «воровским Римом», «криминальной столицей мира» и «российским Чикаго». Москва — поле боя бандитских войн, арена сражений. Здесь собрались не банальные преступники, но истинные короли криминального мира. Здесь не просто совершаются преступления, но плетутся изощренные интриги на немыслимом уровне «бандитской политики». Здесь не просто нарушают закон, но делают это БЛИСТАТЕЛЬНО! Органы защиты правопорядка молчат, подкупленные или запуганные. Кто же остановит новую «гражданскую войну» — войну мафиозных группировок?..

И возьми мою боль читать онлайн бесплатно

И возьми мою боль - читать книгу онлайн бесплатно, автор Чингиз Абдуллаев

— Слушаю, — сказал Стольников. Очевидно, ему сказали нечто неприятное, он нахмурился и коротко приказал:

— Ничего не делайте, сейчас я приеду.

— Что случилось? — спросил у него Махмудбеков, усаживаясь на заднее сиденье «Мерседеса».

— Звонили с Курского вокзала. Там у нас на складе часть товара.

Говорят, что приехала санэпидемстанция и требует вскрытия склада, — наклонился к нему Стольников.

Ирада уже сидела рядом с отцом в его роскошном автомобиле.

— При чем тут санэпидемстанция? — нахмурился Махмудбеков. — Какое они имеют к нам отношение?

— У нас часть товара оформлена как поставка продуктов из Пакистана, — терпеливо напомнил Стольников, — поэтому они и приехали. Говорят, что мы нарушаем сроки хранения.

— Мне это не нравится, — покачал головой Махмудбеков. — Кто отвечает за эти склады?

— Кязим, — обернулся на другого помощника Стольников. Тот подошел ближе.

— Что случилось? — спросил он.

— У нас неприятности на Курском вокзале, — коротко сказал Стольников, — нам нужно срочно поехать туда.

— Правильно, — кивнул Махмудбеков, — выезжайте, я вас буду ждать на даче. Только не нужно лишнего шума. Постарайтесь с ними договориться.

Стольников подозвал к себе одного из телохранителей.

— Остаешься за старшего, Джафар, — приказал он и поспешил к своему «БМВ». За ним побежал и Кязим.

Махмудбеков, глядя, как они спешат к машине, покачал головой. Ему очень не нравился этот внезапный визит санэпидемстанции именно в день его прилета.

Нужно будет узнать, кто именно их послал, нахмурился он, недовольно морща губы.

— Единственный человек — не чеченец, — сказал он дочери, показывая на Стольникова, — которому я доверяю так же, как и нашим.

В машины уже рассаживались его телохранители. Джафар сел в их «Мерседес» рядом с водителем. Первым со стоянки выехал «Мерседес», в котором сидели четверо боевиков. Вторым выехал «Мерседес», в котором находились сам Махмудбеков, его дочь, Джафар и водитель. И наконец, за ними тронулся джип также с четырьмя сопровождающими. Построившись колонной автомобили выехали на шоссе. К этому времени серебристый «БМВ» Вячеслава Стольникова уже скрылся из виду.

Когда машины отъехали, стоявший у стойки бара рядом с выходом из депутатской комнаты молодой человек достал мобильный телефон.

— Они выехали, — коротко доложил он, — все по плану.

— Выезжай следом, — приказали ему.

Молодой человек сунул телефон в карман и поспешил на платную стоянку, где его уже ждала «девятка» с сидевшим в ней водителем.

— Поехали, — быстро приказал молодой человек, — держись за ними.

Глава 2


Стольников выжимал из своего «БМВ» более ста километров в час. Сидевший рядом Кязим угрюмо глядел перед собой, ни о чем не спрашивая. Первым заговорил Стольников.

— Как это могло получиться? — спросил он.

— Не знаю, — мрачно пожал плечами Кязим, — ничего не понимаю. Какая проверка? Откуда они вообще свалились на нашу голову?

— Мы работаем там несколько лет, и до сих пор никаких проверок не было, — напомнил Стольников, не отрывая взгляда от дороги.

— Платили всегда исправно, — снова пожал плечами Кязим.

— А сейчас не заплатили?

— Конечно, заплатили. Мы всем платим. И охране, и вокзальному начальству, и линейной милиции, и прокуратуре, и ФСБ — всем платим, — так же мрачно продолжал Кязим, — только своих забываем.

— Что ты хочешь сказать? — искоса взглянул на него Стольников.

— Ничего. Мои ребята до сих пор получают по одному куску. Сейчас в Москве на такую зарплату уже не берут даже девочек-секретарш. Я сколько раз просил прибавить, но хозяин говорит, что им и этого хватит.

— Правильно говорит, — рассудительно заметил Стольников, — У тебя два десятка алкашей, которые свои деньги тут же пропивают. Можно подумать — твои грузчики МГУ кончали. Обычная рвань, которую ты собирал с вокзалов. Ну, может, чуть более устойчиво на ногах держатся. И им платить больше нельзя. А тебе и твоим охранникам платят хорошо. Ты ведь на проценте сидишь.

— Я не про себя говорю, — огрызнулся Кязим. У него было острое, немного вытянутое лицо, большой нос с горбинкой и пышные черные усы.

— Знаю, про кого ты говоришь, — лениво процедил Стольников, — ты ведь с каждого из своих ребят дополнительно долю имеешь. Мне говорили, что половину всех денег у них отбираешь.

— Кто говорил? — вскипел Кязим. — Голову оторву! Я их кормлю, пою, разрешаю жить прямо на складах, а они еще жалуются. Да если бы не я, они бы все под заборами подохли.

— Ну вот видишь, — добродушно заметил Стольников, — ты сам и подтвердил, какие у тебя работники. Так чего ты жалуешься? Кязим замолчал, обиженно засопев. Потом не выдержал:

— Не люблю я твоих милицейских штучек, Слава. Очень они подлые. Ты как будто ничего не говоришь, а стоит чуть проболтаться, и ты сразу человека на крючок ловишь. Подлая у тебя профессия была.

— Это не тебе судить, — строго заметил Стольников, резко поворачивая автомобиль. — Ты когда платил в последний раз?

— Два дня назад.

— Точно платил?

— Конечно. Там новый начальник «сел» на склады. Моржиков. Такая сволочь. Попробуй ему не заплати, сам к тебе приедет за своими деньгами.

— Тогда откуда появились эти «санитары»?

— Черт его знает. Может, у них плановая проверка, — с сомнением в голосе протянул Кязим.

Следующие двадцать минут они молчали. Лишь когда подъезжали к складским помещениям, Кязим чуть неуверенно сказал:

— Может, сначала в контору заедем, к Моржикову? Узнаем все у него.

— Сначала проверим, что там на складах творится. Какой-нибудь «санитар» залезет на склад, потом придется все мешки вывозить, — резонно заметил Стольников.

Они миновали несколько вытянутых длинных строений приспособленных под склады. Стольников резко затормозил у одного из них. Ворота были широко открыты, а рядом никого не было.

— Странно, — удивился Стольников. — Где твои грузчики?

— Не знаю, — Кязим оглянулся. — Может, где-то рядом.

— А почему ворота открыты? — хмуро спросил Стольников проверяя оружие.

В самом складе имелось небольшое помещение, находившееся в глубине, где и лежала основная партия ценного товара. Все остальные мешки и коробки громоздились здесь лишь для отвода глаз, чтобы не вызывать ненужных подозрений.

Стольников вышел из автомобиля, оглянулся. Никого не заметил, и это его насторожило еще больше. Следом вышел Кязим, вынимая оружие. Он нервно оглянулся по сторонам.

— Куда они пропали? — тихо спросил он, прибавив грязное ругательство.

Стольников осторожно подошел к складу. Прислушался. Внутри было тихо.

Он обернулся, поманив Кязима.

— Приготовь оружие, — шепотом сказал он, — я сейчас попробую войти.

— С ума сошел, — задыхаясь, прошептал Кязим, — здесь же рядом полно людей. Стрельбу устроить хочешь? Сюда вся милиция города приедет. Все знают, что это мой склад.

— У тебя здесь десять грузчиков, — показал на склад Стольников, — ворота открыты, и никого нет. Думаешь, это случайность?

Послышались чьи-то уверенные шаги. Стольников прислушался. К ним кто-то спешил. Двое. Кажется, двое или трое. Он заглянул внутрь. Один из подходивших был в белом халате. В руках он держал длинную коробку, словно футляр от гигантского градусника.

— Я же говорил санитары, — улыбнулся Кязим, показывая на подходивших.

— Это ваш товар? — грозно спросил первый из них.

— Да, — улыбнулся Кязим, и в этот момент «санитар» в белом халате вдруг бросил коробку, выхватив из нее автомат.

Стольников толкнул Кязима на землю. Упал и сам как раз в тот момент, когда над его головой просвистела автоматная очередь. Он перекатился, доставая оружие. Сказалась немалая практика. Почти не целясь, он несколько раз выстрелил в «санитара». Тот отлетел к мешкам и сполз на цементный пол. Двое остальных достали пистолеты, начав беспорядочную стрельбу по Кязиму и Стольникову.

Кязим лежал не двигаясь. Стольников несколько раз выстрелил по нападавшим и увидел, как к его автомобилю бегут еще несколько человек. Он сделал еще два выстрела, оставляя в запасе всего один патрон, после чего вскочил и бросился бежать к соседнему складу. Ворота здесь были закрыты. Он побежал дальше, слыша, как в него стреляют, повернул за угол и увидел небольшой склад. На дверях его висел замок. Он оглянулся. Нападавшие уже были близко.

Времени на раздумья не оставалось. Он поднял пистолет и выстрелил в замок.

Последний патрон. Ударил ногой дверь и вбежал в помещение. Он несколько отсрочил свою гибель, но теперь у него кончились патроны и пистолет в его руках оказался всего лишь бесполезной игрушкой. Запасные обоймы обычно находят только в приключенческих фильмах, в реальной жизни никто и никогда не носит подобные игрушки в кармане. Достаточно иметь пистолет, чтобы чувствовать себя в безопасности. Никому и в голову не придет, что придется отстрелять две обоймы, словно на стрельбище.


Чингиз Абдуллаев читать все книги автора по порядку

Чингиз Абдуллаев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


И возьми мою боль отзывы

Отзывы читателей о книге И возьми мою боль, автор: Чингиз Абдуллаев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×