Mybrary.ru

Ольга Фомина - Не ждите чудес на Рождество

Тут можно читать бесплатно Ольга Фомина - Не ждите чудес на Рождество. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Не ждите чудес на Рождество
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
9 февраль 2019
Количество просмотров:
162
Читать онлайн
Ольга Фомина - Не ждите чудес на Рождество

Ольга Фомина - Не ждите чудес на Рождество краткое содержание

Ольга Фомина - Не ждите чудес на Рождество - описание и краткое содержание, автор Ольга Фомина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Если хочешь перемен в жизни, будь внимателен! Порой в самый неожиданный момент судьба возьмет, да выкинет какой-нибудь удивительный фортель, и тогда главное успеть схватить удачу за хвост. В жизни Марии именно так и случилось. Ее размеренная жизнь благодаря стараниям лучшего друга сменилась динамичным развитием карьеры в Москве. И вот уже первая деловая поездка в Лондон, где происходит череда совершенно неожиданных событий. Случайно услышанный разговор заставляет ее заподозрить, что против ее отца, крупного и известного бизнесмена, ведется какая-то нечестная игра. Его внезапное исчезновение лишь подтверждает эти догадки. Вдобавок она замечает, что за ней тоже ведется активная слежка. Ее похищают и силой заставляют подписать дарственную на контрольный пакет акций компании. Теперь ей нужно во что бы то ни стало распутать клубок тайн и загадок, чтобы спасти отца и саму себя. Так кто же он, этот таинственный противник и что ему нужно от их семьи? Под подозрением находятся все, но разгадка будет самой неожиданной…

Не ждите чудес на Рождество читать онлайн бесплатно

Не ждите чудес на Рождество - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ольга Фомина

— Так что там с вашим рекламным бизнесом? Это хороший проект? Я, конечно, помогу вам сейчас, но просто мне хочется быть уверенным, что вы не станете на скользкую дорожку. Ты же — моя единственная дочь, понимаешь, почему я волнуюсь?

Принесли завтрак. Омлет с трюфелем, яйца-пашот, икра, свежий французский багет, орехи и ягоды, ароматный кофе в блестящем кофейнике. Интересно, если бы мама не встретила тогда Ричарда, как бы сейчас сложилась моя жизнь?

— Мэри, ты слышишь меня? — негодовал папа, который, судя по всему, не единожды повторил свой вопрос.

— Ах, да пап, прости, засмотрелась на еду. Как бы тебе сказать… Наш проект он… временно отложен, там какие-то нестыковки у друзей Марка, и сейчас они не готовы ничего вкладывать.

Папа как будто вздохнул с облегчением. В прошлый раз, когда мы с Марком явились к нему с блестящим по нашему мнению бизнес-проектом и выпросили шестьдесят тысяч зеленых, крах случился незамедлительно и через полтора месяца мы были вынуждены признать себя банкротами.

— Да, я помню вашу историю с перевозкой грузов, — как будто прочитав мои мысли, сказал Ричард. — И чем ты намерена заниматься? А Марк? У вас есть хоть какие-то идеи близкие к реальности?

Я молчала, идей у нас не было, но зато было много сил и энергии и можно, конечно, сейчас рассказать папе про переворачивателей пингвинов и черепашьи фермы, но боюсь, что человек, который умеет с легкостью зарабатывать несколько десятков миллионов долларов в год, вряд ли расценит это как план.

— Мне, конечно, стыдно говорить об этом, пап, мне почти тридцать и я понимаю, что время идет, а я все прохлаждаюсь. Йога, всякие курсы… мне пора заняться чем-то серьезным… Так ведь? — мой голос приобрел оттенок грусти, и папа сразу принялся меня утешать. Он всегда так делает, и я об этом знаю, черт меня подери.

— Дорогая моя, ты абсолютно права, тебе нужно сконцентрироваться на чем-то… но только на чем-то очень стоящем, на том, где ты сможешь проявить себя и использовать навыки, полученные тобой в университете. Ты отмела Большую Тройку (Йельский, Гарвардский и Принстонский Университеты) и целенаправленно поехала в Корнелл, ты упрямая, ты умная, ты знаешь языки и ты живешь в Нью-Йорке, в городе, о котором мечтают миллионы людей по всему миру, так действуй!

Зазвонил телефон, это проснулся Марк.

— Пап, прости, Марк звонит, я отвечу.

— Скажи, пожалуйста, у тебя же в Москве есть квартира? — огорошил меня друг.

— Привет, Марк, ты не заболел? На кой черт тебе моя недвижимость в России? — в последнее время (видимо, от бездействия) я стала очень раздраженной.

— Мэри, это очень важно, ответь мне, твоя квартира в Москве, что с ней? — судя по всему, у друга созрел какой-то очередной план по захвату мира.

— Марк, да, все верно, квартира в центре, в отличном районе, но там сейчас живет мама, хотя… она же выходит замуж….

Та-дам! Вот и настал звездный час моей многоуважаемой маман, как привыкла я ее называть. Ранее, я вкратце описывала вам историю ее судьбы, но с момента моего переезда в Штаты много воды утекло. Когда я в девяносто четвертом подалась сюда за светлым будущим, у мамули появилась куча свободного времени. Сначала она очень переживала (как и я, впрочем) по поводу нашей разлуки, ведь я была смыслом ее жизни, в меня она вкладывала душу и время, за что я ей, кстати, несказанно благодарна. Она подарила мне все то прекрасное, что есть во мне сейчас: эстетику, чувственность, живое понимание мира, открытость. От нее же видимо мне передалась способность к языкам, а еще кокетство, игривость, легкость… В общем, моя мамуля — достойный экземпляр, во всех смыслах, и я ей горжусь.

Погоревав о том, что родная кровиночка улетела за океан, и некого стало водить на курсы живописи и в музыкальную школу, мама решила заняться собой и стала проводить время с пользой. Неплохо зарабатывая переводами (в сумме с папиной помощью получалось очень даже неплохо), мама могла позволить себе хорошую одежду и косметику уже тогда, а уж когда в Москву свободно хлынули фешн-потоки из-за рубежа, она была совершенно искушенной, и умело применяла врожденное чувство стиля к новомодным тенденциям.

Будучи женщиной привлекательной, мама всегда пользовалась популярностью у противоположного пола. В ее окружении оказывались самые достойные мира сего: дипломаты, политики, звезды театра и кино, кого там только не было. Но в две тысячи пятом мама решила сочетаться законным браком с одним из своих ухажеров, бизнесменом Борисом. Мы с Ричардом прилетели на роскошную свадьбу, устроенную в одном из столичных дворцов, и долго объясняли гостям, что мы — дочь и бывший муж (по секрету говоря, мама и Рич никогда не были в браке), которые только что прилетели из США, чтобы разделить радостные мгновенья с дорогим человеком. Гости в ответ недоуменно улыбались и перешептывались, а мы с папой искренне радовались за маму, ели-пили и танцевали зажигательные танцы. Мы оказались очень веселыми родственниками и произвели на всех самое неизгладимое впечатление.

Прожив с Борисом ровно год, мама решила, что «она совершенно несчастлива с этим человеком, и он не дает ей дышать», получила положенную ей по закону часть имущества и отправилась в Баден-Баден лечить тело и душу. И я, и папа были уверены, что Баден-Баден не останется в жизни Марины Сергеевны (мамы) чистым листом. Навестив ее в Германии, мы в этом убедились: рядом с мамой вился благообразного вида чех Вацлав, который через некоторое время оказался мужем номер два.

Мы с папой по традиции вылетели на свадьбу, которая на сей раз была в Париже, но по своему масштабу сильно уступала первой. Объяснив новым родственникам, кто мы и откуда, Ричард, и я готовились к новой партии недоумения и пытливых атак, но все прошло как по маслу, более того, никто вообще не проявил к нам никакого интереса. На той свадьбе мы сделали ставки, насколько хватит мамы на этот раз. Выиграла я, и через два с половиной года брак распался, да еще при каких обстоятельствах!..

Мама, любительница оперы, отправилась на выходные в Вену, где собиралась в одиночестве насладиться одним из шедевров Верди (Вацлав был в командировке и не смог составить ей компанию). По соседству в партере оказался австрийский архитектор с приятным именем Рафаэль, кругозор и манера общения которого привели маму в дичайший восторг. Обсудив арии за штруделем и кофе, Рафаэль вызвался проводить маму до отеля, где они тепло распрощались и договорились позавтракать на следующее утро перед ее отъездом. А часом позже состоялся телефонный разговор мамы и Вацлава, по ходу которого стало известно, что он ее, к сожалению, больше не любит и уходит от нее к мадам Кляйн, совершенно неприятной на наш взгляд, женщине.

Мы с Ричардом сразу же были поставлены в известность и, хотя, я на этот раз сорвала неплохой куш в нашем споре, маму надо было поддержать. Я быстренько вылетела в Европу и помогла ей частично перевезти самые необходимые вещи обратно в Москву. Надо отметить, что бракоразводный процесс не занял много времени и в скорости рука и сердце маман вновь были свободны.

А дальше наступила пора российско-австрийских отношений с небезызвестным Рафаэлем. Встречаясь то в Москве, то в Вене, наши голубки ловили счастливые моменты жизни и явно не собирались торопить события. Рафаэль был вдовцом с парой взрослых детей, а мама, натешившись двукратным замужеством, ценила их осознанные отношения на расстоянии.

И стали мы жить поживать, да добра наживать до тех пор, пока Рафаэль не решил пригласить маму замуж, в третий, так сказать, счастливый раз. Сейчас все в стадии разработки и обсуждений, но роскошный дом в Тироле уже куплен и, по идее, в ближайшее время он должен стать уютным гнездом для молодой семьи…

— Мария, это просто прекрасно! Мы отправляемся в Россию! У меня есть отличный план и супер-предложение! — на том конце провода Марка просто разрывало от радости и восхищения собственным талантом.

— Очень неожиданно, — ответила я.

— Встречаемся в парке на нашем месте в три, чао.

Я отложила телефон и растерянно посмотрела на папу, который дожевывал круассан.

— Пап, Марк говорит, мы едем в Россию, что думаешь?

Ответом мне был раскатистый смех Ричарда.

Глава 4. Россия в снегу

В три часа того дня мы с Марком встретились в Центральном Парке и решили прогуляться, чтобы все обсудить. Было людно, шумно, туристы пытались фотографировать вездесущих белок, и сильно пахло лошадьми, все как обычно, впрочем. Суетная атмосфера парка очень часто служила фоном для наших бесед, важных решений и драматичных истерик, моих, разумеется. А сколько километров парковых дорожек было пройдено в поисках ответов на самые важные вопросы…

Честно говоря, я в некотором роде боялась этого разговора. На сей раз, моя интуиция подсказывала, что Марк придумал что-то стоящее, без отрыва от реальности, так сказать, и мы вот-вот сможем за это ухватиться. Но поскольку речь шла о переезде, а в моем случае о возвращении на Родину, мне было немного страшно. Я боялась таких перемен… Я, почти тридцатилетняя женщина, которая ничего еще толком не сделала в своей жизни, боялась перемен. И это пугало меня еще больше.


Ольга Фомина читать все книги автора по порядку

Ольга Фомина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Не ждите чудес на Рождество отзывы

Отзывы читателей о книге Не ждите чудес на Рождество, автор: Ольга Фомина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×