Mybrary.ru

Светлана Алешина - Обаяние «новых русских»

Тут можно читать бесплатно Светлана Алешина - Обаяние «новых русских». Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Обаяние «новых русских»
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
188
Читать онлайн
Светлана Алешина - Обаяние «новых русских»

Светлана Алешина - Обаяние «новых русских» краткое содержание

Светлана Алешина - Обаяние «новых русских» - описание и краткое содержание, автор Светлана Алешина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
«…В половине девятого с завтраком было покончено, и Филимонов в сопровождении Игоря вышел на улицу. Сразу же их ослепили яркие лучи июльского солнца. Филимонов забыл дома солнечные очки и поэтому тут же закрыл глаза ладонью.«Черт побери», – только и успел подумать он, как внезапно ноги у него подкосились, и он упал на асфальт перед своим подъездом, больно ударившись локтем.Рядом послышался сдавленный стон. Какие-то неизвестные напали на его охранника Игоря и двумя достаточно профессиональными ударами сбили его с ног. Нападавших было трое. Когда Игорь оказался на земле, хулиганы, в нарушение всех правил честного боя, буквально замесили его ногами, вдобавок еще и выкрутив руку. Игорь издал еще один сдавленный звук и, немного погодя, затих.После этого Филимонов, который сделал попытку подняться с асфальта, получил удар кулаком в лицо.– Вы кто? – спросил он, снова оказавшись на земле и не видя нападавших в лицо. – Что вам надо?…»

Обаяние «новых русских» читать онлайн бесплатно

Обаяние «новых русских» - читать книгу онлайн бесплатно, автор Светлана Алешина

Бритый жил в небольшой однокомнатной квартире на одной из тихих улочек Тарасова. Квартира была старая, не очень ухоженная. Чувствовалось отсутствие в ней женской руки.

Времени на осмотр ушло не так уж много, поскольку в квартире почти не было мебели и вообще наблюдался дефицит вещей.

– Твою мать! – выругался после обыска Боцман. – Куда же этот козел запрятал бабки? И угораздило же этого кретина его пристрелить! Мы бы уже давно из него все вытянули, а теперь ищи-свищи!

Березов был явно зол, и все присутствующие прекрасно понимали его состояние. Ястребов, чувствовавший, что впал в немилость, боясь попасться под горячую руку, заговорил сам:

– Я вам точно говорю, что он их унес! Неужели вы мне не верите? Да на фига мне такие аферы? Что у меня, денег, что ли, нет?

– Хватит! – побагровев, рявкнул на него Боцман. – Раскудахтался, как баба! Никто тебя пока ни в чем не обвиняет! Лучше вспомнил бы что-нибудь важное!

– Чего? – не понял Николай.

– Того! Может, он вякнул что-то, имя какое-то упомянул?

– Да вроде нет, – пожал плечами Ястребов.

Боцман и сам понимал, что бритый вряд ли стал бы распространяться на подобные темы, но в тот момент он был сильно взвинчен, нервы его были на пределе, и он не мог придумать, что делать дальше. Мысль о том, что баксы потеряны навсегда, приводила его в ярость, и он не хотел с ней мириться.

Ястребов отчаянно морщил лоб, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Ларисе даже стало жаль парня.

– Коля, ну-ка расскажи еще раз, как все было, – попросила она Ястребова, тронув его за рукав. – С самого начала.

– Ну, короче, – торопливо заговорил Николай, – я пришел к Дине, мы неплохо провели время…

– Блин, да заткнись ты! – взвыл Боцман. – Кого интересуют подробности твоих похождений?! Мы все это уже слышали! Ты давай по делу базарь!

– Сами же просили – с начала, – пробормотал Ястребов. – Нашел я бабки, тут позвонили в дверь… Я открыл, там этот хмырь. Ну, избил меня, связал нас с Диной, взял бабки и ушел.

Ястребову и самому явно было неприятно вспоминать этот эпизод.

– Да! – вдруг воскликнул он, хлопнув себя по лбу. – Вспомнил! Там же баба была!

– Какая еще баба?! – не выдержал Боцман. – Только на баб и смотришь!

– Да нет же, нет же, – заторопился Ястребов, – внизу машина стояла, «Ауди». Я когда «дипломат» открыл, в окно выглянул машинально. А окно во двор выходит, вот я машину и увидел, но значения этому не придал. Мало ли какие машины во дворе стоят! А сейчас подумал, может, они вместе приехали, ну, бритый и баба эта?

– А что за баба? Как выглядела? Что делала? – забросала Ястребова вопросами Лариса. – Ты не знаешь ее?

– Да я на нее мельком взглянул, я же не знал, что все так обернется! Очки на ней были темные, во что одета – черт ее знает, не видно было. Ничего она не делала, просто сидела.

– Так, – мрачно резюмировал Боцман. – Наверняка она с ним была, «Ауди»-то точно его!

– А потом он поехал убивать Филимонова, который раньше являлся его шефом, – задумчиво произнесла Лариса.

– Ты думаешь, что он предал Филимонова ради этой бабы? – недоверчиво спросил Березов.

– Скорее ради денег, – вздохнула Лариса. – Кто знает, кем для него является эта женщина? Может, он и не собирался с ней делиться, рассчитывая впоследствии избавиться и от нее?

– Тогда на фиг она ему вообще нужна?

– Ну, может, любовница, – предположила Лариса.

– Ну нет, вряд ли, – протянул Ястребов.

– Почему? – удивилась Лариса.

– Да она старая была…

– Как – старая?

– Ну, лет сорок, – простодушно скорчил рожу Ястребов, а Боцман лишь хмыкнул.

– Кто же это мог быть? – обратилась Лариса скорее сама к себе.

В этот момент из кармана Боцмана донеслось какое-то пиканье.

– Что за черт? – невольно вырвалось у того.

Он полез в карман и извлек оттуда пейджер. Некоторое время с удивлением смотрел на него, потом сказал:

– Ах да! Это же пейджер того бритого хмыря. Там ничего важного не было, мы смотрели. И сейчас наверняка то же самое.

Он нажал на клавишу и взглянул на дисплей. Лицо его стало серьезным. Лариса, посмотрев через плечо Боцмана, прочитала сообщение, которое гласило:

«В чем дело? Почему тебя нет? Жду на даче. Немедленно приезжай и доложи результат».

Подписи под этим сообщением не было.

– Наверняка это та самая баба! – сказала Лариса.

– Ну и где ее искать? Где эта гребаная дача? – взвился Боцман. Потом выругался и сунул пейджер в карман. – Как лох с пейджером! – сплюнул он.

– Подожди, – остановила его Лариса. – Кажется, я знаю, куда ехать.

Все посмотрели на нее недоверчиво, а Ястребов с тайной надеждой, что скоро все выяснится и его оставят в покое.

– Поехали, поехали, – торопливо дернула Лариса Боцмана за рукав и устремилась к двери. Все последовали за ней.

Лариса прыгнула в свою машину, быстро завела мотор и резко стартанула с места.

* * *

На даче господина Филимонова собралась вся «большая шестерка». Срочно были вызваны братья Шестаковы, а также Владимир Путов, который в данном случае представлял ассоциацию «ГФ».

Председатель ассоциации, пока еще официально не смещенный с этого поста, Геннадий Филимонов, находился в тяжелом состоянии в больнице.

Всю инициативу по проведению так называемого заседания взяла на себя Лариса, так как была главным действующим лицом в распутывании этого причудливого клубка событий.

Кроме них, на даче находился еще один человек, и его присутствие здесь явилось для всех, кроме Ларисы, полной неожиданностью.

Первыми, как ни странно, проявили себя братья Шестаковы, обычно на заседаниях отмалчивавшиеся. Они, перебивая друг друга, потребовали отчета о делах, творившихся якобы за их спинами. Они выразили возмущение поведением Филимонова и даже высказали желание «замочить козла».

Лариса быстро успокоила братьев и начала свой рассказ:

– Итак, суть дела состоит в том, что Геннадий Андреевич Филимонов, думая, что он из нас самый умный и самый хитрый, задумал провести великолепную операцию, которая позволила бы ему разрешить две проблемы сразу. Первая – это обогащение на весьма крупную сумму за чужой счет, а вторая – это избавление от надоевшей ему жены и открытое сожительство с любовницей.

– Какая мерзость! – бросил реплику Путов, осуждающе покачав головой.

– А любовница-то его что еще за телка? – поинтересовался Алексей Шестаков. – Я ее знаю? Симпатичная?

– Девушка эта, – строго посмотрела Лариса на Шестакова, – признаюсь и каюсь, работала у меня в ресторане «Чайка» экономистом. Поскольку наши собрания нередко заканчивались пирушками именно в этом ресторане, немудрено, что Гээф там ее и подцепил. Ну, или она его. Это и не важно, в конце концов. Гораздо важнее, что наш Геннадий Андреевич в свои сорок два года слишком очаровался молодой и свежей девушкой Диной. Ко всему прочему человек ведь никогда не останавливается на достигнутом, ему всегда хочется большего. Несмотря на то, что Филимонов мог считать себя богатым человеком, ему хотелось быть еще богаче. Поэтому он и задумал эту операцию. Его заместитель Путов, – Лариса указала рукой в направлении Владимира, – человек честный, до последнего момента не предполагал, что шеф может его так подставить.

– Ты расскажи, как дело-то было, – перебил Ларису Борис Шестаков.

– Факты-то где? – поддержал его брат.

– Сейчас, сейчас, будут вам факты. – Лариса отхлебнула воду из стакана. – Для того чтобы осуществить свой план, Филимонов подстраивает дело таким образом, чтобы вопрос о кредите с уважаемыми господами Березовым и Ястребовым решал его заместитель. Сам он то был в отъезде, то в администрации, то еще бог знает где. Все, соответственно, замыкалось на Путове. А когда встал вопрос о документальном подтверждении – а деньги в это время были уже получены, люди ведь вроде свои, – отправил заместителя в командировку вместе со своей женой. Затем, как вы, наверное, помните, он объявил о том, что у него увели жену и одновременно деньги.

– За лохов нас, типа, держал, – прокомментировал Борис Шестаков.

– Точно! – подтвердил его брат.

– Кстати, интересная вещь… На Гээфа было совершено покушение за день до того, как состоялось то памятное заседание нашей ассоциации. Скорее всего он подстроил его сам, использовав того самого человека, от рук которого в конце концов чуть и не погиб.

– Как он там, в больничке, себя чувствует-то? – брякнул Борис Шестаков.

– Врачи говорят, что вроде выживет. Но процесс выздоровления будет долгим.

– Зачем же нужно было покушение-то? – задал вопрос Алексей Шестаков.

– Видимо, чтобы при случае козырнуть тем, что под него кто-то копает. Иного варианта я предположить не могу, – ответила Лариса. – Но я продолжу свой рассказ. Безусловно, чтобы соблюсти лицо, Филимонову пришлось послать на поиски своей жены и заместителя целую бригаду бойцов. Но, помимо, так скажем, официальных сыщиков, он послал еще и своего мастера секретных дел, того самого уголовника. Кстати, Роман Евгеньевич, установили его личность в милиции?


Светлана Алешина читать все книги автора по порядку

Светлана Алешина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Обаяние «новых русских» отзывы

Отзывы читателей о книге Обаяние «новых русских», автор: Светлана Алешина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×