Mybrary.ru

Марина Серова - Смех сквозь слезы

Тут можно читать бесплатно Марина Серова - Смех сквозь слезы. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Смех сквозь слезы
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
134
Читать онлайн
Марина Серова - Смех сквозь слезы

Марина Серова - Смех сквозь слезы краткое содержание

Марина Серова - Смех сквозь слезы - описание и краткое содержание, автор Марина Серова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
На Ольгу уже дважды покушались. Сначала ее пытались сбить на машине. Потом взорвался лифт, в котором она должна была подниматься, но почему-то решила пойти пешком. С тех пор она только и ждала нового покушения. А все началось с убийства ее мужа, зарезанного неделю назад. Олин любовник, ведущий актер театра «Крейзи» Аркадий Майоров, нанимает для нее телохранителя Евгению Охотникову. Женя теряется в догадках: кому могла помешать Оля? А может, все дело в супруге Аркадия — Наталье? Ревнивая жена способна на многое… Тогда при чем здесь убийство мужа Оли? Женя окончательно запуталась и решила провести собственное расследование…

Смех сквозь слезы читать онлайн бесплатно

Смех сквозь слезы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Марина Серова

Все остальное понеслось в стремительном темпе. Усатый, почувствовав сопротивление с тыла, высунул пистолет с навинченным на него глушителем и пальнул в меня. Я резко присела, одновременно с силой толкнув дверь плечом. Она распахнулась настежь, и киллер, отлетев назад, повалился на пол. Кепка слетела с его головы, обнажив белокурые волосы, несмотря на всю динамичность ситуации, я успела отметить это несоответствие. Светлые волосы и черные как смоль усы. Однако лицо убийцы в темной прихожей Тимирбулатовой я увидеть не смогла.

Его пистолет снова отчаянно «кашлянул», выплевывая в мою сторону смертоносную пулю. На мое счастье, выстрел оказался неточным. Пуля ушла куда-то в потолок над моей головой. Я вскинула свой револьвер, но не для того, чтобы поразить преступника огнем, а чтобы отбить у него желание к сопротивлению.

Ничего из этой затеи не вышло. С каким-то звериным рычанием противник вскочил на ноги и бросился на меня. Сбил с ног и опрокинул на спину. Навалившись сверху, он схватил меня за кисть с оружием и принялся бить мою руку об пол. Я же, в свою очередь, держала за запястье его руку с пистолетом. Ситуация становилась комичная. Тем более что в этот момент в коридор выбежали обитатели квартиры, и Оля, узрев потасовку на полу, пронзительно завизжала.

И Майоров, и Жемчужный бросились мне на помощь, но не успели. В том смысле, что я и без них справилась. Поняв, что противник не собирается воспользоваться оружием, я отпустила его руку и два раза левой врезала ему в челюсть. Коротко, без замаха, но настолько результативно, что пытки моей кисти враз прекратились, а тело, обмякнув, прижалось ко мне, как родное. В нос мне ударил запах дорогих женских духов.

Черт! Костя с Аркадием Александровичем подняли потерявшего сознание убийцу, а я, вскочив на ноги, включила наконец в прихожей свет.

На руках у доблестных рыцарей висела Ирина Юрьевна Плашкина. Только с наклеенными черными усами, сильно портившими ее симпатичную внешность.

— Да, дела, — протянула я, растирая ушибленную руку.

Пистолет, выпавший из рук Плашкиной, лежал тут же на полу, и я, подняв его, положила на тумбочку.

— Это же Ирина Юрьевна! — воскликнул Жемчужный, заглядывая в лицо женщины.

— Совершенно верно, Костя, — подтвердила я. — Несите ее в гостиную.

Тимирбулатова была настолько поражена, что не могла вымолвить ни слова. Подавленно молчал и Майоров. Они вместе с Костей усадили Плашкину в кресло, а я тем временем выключила магнитофон и, оседлав стул верхом, расположилась напротив в двух шагах от Ирины Юрьевны.

Аркадий Александрович отошел к окну и нервно закурил сигарету. Оля в прострации опустилась на диван. Взгляд ее был отрешенным. Вряд ли она способна принять участие в предстоящей беседе. Жемчужный встал за моей спиной, сунув руки в карманы.

Вот такую картину и застала госпожа Плашкина, придя в сознание и открыв глаза.

— Как ваше самочувствие, Ирина Юрьевна? — деликатно осведомилась я, выдавая одну из своих лучших улыбок.

— Вы спутали все мои карты, — прошипела она в ответ, хотя явной злости у нее в голосе не было.

— Вы сами себя запутали, — парировала я. — Объясните-ка нам, пожалуйста, для чего вам все это было нужно?

— Почему я должна откровенничать с вами?

— Потому что это уже ничего не меняет. А я до сих пор не могу понять главного. Мотив.

Плашкина бросила злой колючий взгляд на Майорова.

— Вот мой мотив, — жестко, сквозь зубы, сказала она. — Это он заварил всю эту кашу, вот пусть сам и поведает вам.

— Что? — Аркадий Александрович опустил руку с сигаретой, так и не донеся ее до рта. — О чем ты говоришь? Какую кашу я заварил?

Оказывается, они на «ты», отметила я. Интересно.

— Если у тебя, Аркаша, не хватает мужества поведать людям правду, то, так и быть, это сделаю я.

— Говорите, Ирина Юрьевна, — разрешила я.

— Аркадий обещал жениться на мне. Я жду от него ребенка. Мерзавец, узнав эту новость, сказал, что тут же займется бракоразводным процессом. И действительно занялся. Не обманул. И тут вдруг я узнаю, что он крутит шашни с этой, — кивок в сторону Тимирбулатовой. — Причем тоже вполне серьезно.

— Как вы об этом узнали, Ирина Юрьевна? — перебила ее я.

— То отдельная история, — протянула она. — Но полагаю, что мне уже нет смысла скрывать ее от вас. Дима рассказал мне о своем признании вам. Ласточкин умел шантажировать людей. В этом ему равных не было. Он постоянно оказывался с фотоаппаратом там, где его не ждали. Причем в самый неподходящий момент. Нюх у него был, что ли, на такие дела? Не знаю. Как бы там ни было, Ласточкину удалось и меня «подцепить на крючок». Чем он меня шантажировал, говорить не буду, можете даже не спрашивать. К тому же это не относится к делу. Факт в другом. Я никому не собиралась спускать с рук такой вольности по отношению ко мне. О том, что Дима по моему приказу пришил негодяя, вы знаете не хуже меня. И вместе с той пленкой, которая была нужна мне, мой водитель принес с десяток других. Я просмотрела их ради интереса. Там были и мои знакомые. Я великодушно отдала им сей компромат на их персоны. В частности, Велиханову, — на минуту Плашкина умолкла, а затем, с вызовом подняв глаза, продолжила: — Так вот, среди этих пленок была и еще одна, на которой в качестве главных персонажей фигурировало сразу двое людей, знакомых мне. Это Майоров и Тимирбулатова. Надеюсь, не надо уточнять, чем они занимались?

— Не надо, — бросил Аркадий Александрович. Не выдержал. — Откуда взялась эта пленка?

— Понятия не имею, — с улыбкой пожала плечами Ирина Юрьевна. — Насколько я могу судить, ты не знал о ней. Вряд ли о ней знала и Оля. Скорее всего Ласточкин сам не представлял пока, как воспользоваться компроматом на собственную жену и тебя. Иными словами, не находил выгоды. Но пленку таскал с собой.

— Скотина! — выплюнул очередное веское слово Майоров.

Плашкина усмехнулась.

— Как любящая женщина, я, естественно, решила, что во всем виновата соперница. Мне казалось, уничтожь я ее, и все вернется на круги своя. Я мечтала только об одном: вернуть Аркадия.

— И тем самым приговорили Олю к смерти, — закончила за нее я.

— Да. Приговорила. Но сейчас я рада, что убийства не произошло.

— Почему?

— Потому что сегодня вечером я поняла: Оля ни в чем не виновата. Дело вот в этом подонке. — Она снова зло покосилась на Майорова. Именно не посмотрела, а покосилась.

— Чем же обосновано ваше прозрение? — поинтересовалась я.

— Вчера вечером, когда я пригласила Аркадия на романтический ужин к себе, мы выпили, и я поведала ему о таинственной смерти Ласточкина. Сказала, что это моих рук дело, и прозрачно намекнула на наличие других фотопленок. И что делает этот мерзавец? Он, как ни в чем не бывало, продолжает улыбаться, проводит со мной ночь, а сегодня стреляет в меня.

— Заткнись! — рявкнул Майоров.

— Нет, Аркаша, теперь уже я скажу все. Это Майоров стрелял в меня сегодня около театра. Правда, он думал, что убил меня, но бог миловал. Не повезло, да, Аркаша?

— Я не знал о наличии той пленки, о которой ты только что говорила, — взвился Аркадий Александрович, — меня интересовала другая. Та, с помощью которой Ласточкин тянул из меня деньги.

— Другой там не было, Аркадий.

— Была. Ты лжешь мне.

— Нет, не лгу. — Глаза Ирины Юрьевны стали жесткими. — Но, как бы там ни было, суть не в этом.

— А в чем?

— Ты стрелял в меня. И не имеет значения, какая была на то причина. Ты хотел меня убить.

— Я… — начал было Майоров, но Плашкина резко оборвала его:

— Ты — кусок дерьма, Аркаша!

— Ирина Юрьевна, — неожиданно встрял в их перепалку Костя, выходя из-за моей спины на середину комнаты. — Мне одно непонятно. Зачем вам понадобился весь этот маскарад с переодеванием в мужскую одежду? Почему вы просто не поручили Диме убрать Тимирбулатову, как это было в случае с ее мужем?

Плашкина мрачно посмотрела на него и сказала:

— Я хотела сделать это сама. Считала долгом чести.

— А что теперь? — спросила я.

— Теперь? — Она удивленно перевела глаза на меня. — Теперь Оля меня уже не интересует. В случившемся нет ее вины. Виноват Аркадий, а не она. Бедняжка такая же жертва этого прохиндея, как и я.

Впечатление жертвы Ирина Юрьевна не производила, но я скромно промолчала об этом, не желая лишний раз нагнетать обстановку.

— Так что вы можете быть абсолютно спокойны, Женя. Вас ведь именно так зовут? — уточнила Плашкина. — Ваша работа фактически закончена. Оле больше ничто не угрожает. Во всяком случае, с моей стороны.

— Спасибо, — саркастически ответила я. — Но тем не менее сегодня вы вновь пришли сюда с оружием в руках.

— Пришла, — не стала отрицать она очевидное. — Но уже с иной целью. Я хотела прикончить Аркадия.

Майоров вздрогнул, и сигарета из его пальцев упала на пол. Он поднял ее и со злостью швырнул в раскрытую форточку.


Марина Серова читать все книги автора по порядку

Марина Серова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Смех сквозь слезы отзывы

Отзывы читателей о книге Смех сквозь слезы, автор: Марина Серова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×