Mybrary.ru

Марина Серова - Праздник теней

Тут можно читать бесплатно Марина Серова - Праздник теней. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Праздник теней
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
84
Читать онлайн
Марина Серова - Праздник теней

Марина Серова - Праздник теней краткое содержание

Марина Серова - Праздник теней - описание и краткое содержание, автор Марина Серова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
О несчастной Софье, которая сначала просто увлеклась течением саммаэлитов, а потом стала основной фигурой в их странной игре. Как ее убедили, что через пузатого Лабутца в ее лоно войдет семя великого Саммаэля и родившийся после этого адюльтера Марик будет потомком и наследником сатаны? Слушая эти кошмары о своей собственной тетке, он ежился. Это было так дико и так странно, что я и сама начала уже сомневаться, был ли мальчик по имени Марик? Или мне это приснилось в страшном сне?

Праздник теней читать онлайн бесплатно

Праздник теней - читать книгу онлайн бесплатно, автор Марина Серова

Они сидели полукругом. Одетые в черное. Наводящие страх. Я не знаю, чего этим людям не хватало в этой жизни. Все они принадлежали к числу так называемой «элиты». Я частенько наблюдала двоих из них по телевизору. Это были «слуги народа». Странно, что один был коммунистом, а второй — монархистом. Либерал-демократом, точнее. На экране телевизора они только и делали, что ругались. Сейчас это были близнецы-братья.

Рядом с ними сидели двое банкиров. В сидящем с левой стороны я с удивлением узнала милейшего моего Василь Иваныча Покалюка.

Я почувствовала себя приглашенной на праздник теней. Их лица были лицами рабов.

Где же сам великий Саммаэль? Наместник сатаны. Главарь банды. Когда он появится?

Максим сильно нервничал. Я взяла его за руку. Ему сейчас было тяжело как никогда. Я сильно сжала его руку и посмотрела ему в глаза. И тут мы вздрогнули от неожиданности. Все втроем.

Шахмин появился внезапно. За ним двое крепких мальчиков внесли тело. В этой измученной, избитой фигуре я узнала Фреда. Вернее, то, что от него осталось…

* * *

Фред был без признаков сознания. Его небрежно бросили на алтарь и начали крепко привязывать к кресту. Мне захотелось ворваться туда немедленно, я рванулась было, но отец Андрей стал удерживать меня за плечи.

— Сейчас туда нельзя, — тихонько шепнул он.

В зале что-то произошло. Церберы бросили свое занятие и быстро встали на колени. Сидящие за столом молниеносно повскакивали с мест и склонили головы в рабском поклоне. Левая дверь распахнулась, и в зал торжественно, держась за руки, вошли, а вернее вплыли, Саммаэль со своей верною Лилит.

Я совершенно остолбенела. Смеяться никак было нельзя, да и как-то совершенно неуместно. Но Саммаэль был так смешон кругленькой лысинкой и большим животиком, нависшим над основной его гордостью, одарившей бедных сатанистов наследником Мариком, что я сдерживалась из последних сил. Да и Максима было очень жалко — ведь этим самым треклятым Саммаэлем был как-никак его родной папа. Юрий Львович Лабутец. А за руку он держал… Софью Владиславовну Гольдштейн собственной персоной.

* * *

— Значит, это правда… — тихо, почти неслышно пробормотал Максим.

Я удивленно посмотрела на него. Он прошептал:

— Я не хотел в это верить. Мне казалось, что это какой-то страшный сон. Я нечаянно подслушал весь их разговор. Узнал, что Марик — мой брат. Вы понимаете меня, Таня? Они заставили нас с Димкой украсть моего брата!

Я ничего не могла понять. Похоже, у парня начинался горячечный бред. Но Максим не бредил.

— Они хотят его убить. Принести в жертву, чтобы Марик перевоплотился в этого Саммаэля.

— Софья? — не поверила я своим ушам. — У нее не все дома?

— Наверное, у саммаэлитов вообще не в порядке с головами. Но им обещали богатство — они и получили богатство. Им обещали власть — они получили власть. И поверили.

— А Марик при чем?

— Он же сын воплощения Саммаэля. И воплощения Лилит.

Я в этой шамбале совсем ничего не понимала. У меня всю жизнь было совсем плохо с черной магией. И с прочей китайской грамотой.

* * *

В это время я услышала голос Мельникова. Он несся над головами саммаэлитов, заставляя их ежиться.

— Предлагаю вам немедленно сдаться. Дом окружен.

Софья посмотрела на своих вассалов и сказала:

— Неужели вы согласитесь сдаться простым смертным без боя?

Ответом ей было могучее хоровое «хо!». Из всех комнат появились одетые в черное подростки. Они образовали вокруг своей королевы заслон. Каждый из них был готов отдать за нее жизнь.

Я вышла на свет. Не знаю, что за сила вытолкнула меня из укрытия. Вслед за мной обреченно вышли отец Андрей и Максим. Я окинула всю эту компанию взглядом, полным жалости, и сказала:

— Да посмотрите вы на них! Неужели вам нужно погибнуть ради этого толстяка и его дамы? Вы и так делали то, что они вам приказывали.

Софья перекосилась. Мое появление явно было ей не по нраву. Кому ж понравится, когда на сцене появляется вторая королева?

Мальчишки развернулись в мою сторону. По-моему, мне удалось разбудить в некоторых голос разума. Во всяком случае, в их глазах появился осмысленный блеск.

Софья, почувствовав это, начала визжать. А в дом уже врывались мельниковские ребята.

Они справлялись с сатанистами просто и легко. Мельников постарался подобрать команду именно из числа шахминских учеников. Только не подумайте, что эта идея пришла ему в голову самому. Нет уж, это я ему подсказала. Сейчас шахминские ученики легко и просто справлялись со своими соучениками. У других это могло бы не получиться. А эти махали спокойненько ручками и ножками, оставляя лагерь противника без должной защиты.

Очень скоро перевес был на нашей стороне. Я пробралась к Фреду. Он почти не дышал. Его лицо было белым как мел.

Я освободила его от пут и постаралась оттащить к окну. Оттуда в эту смердящую клоаку врывался свежий осенний воздух.

— Дыши! — приказала ему я.

Он приоткрыл глаза. Увидел меня и улыбнулся.

— Кто выигрывает-то? — спросил он, с любопытством оглядывая поле битвы заплывшим глазом.

— Канадцы у бразильцев, — сообщила я.

— Это хорошо, — довольно улыбнулся он. — Ура, мы ломим, гнутся шведы…

И постарался мне подмигнуть.

Я увидела, что Шахмин решил оставить наше общество и пытается тихой сапой пролезть к боковой двери. Пришлось оставить Фреда на минутку без внимания.

Я обошла ряды сражающихся и оказалась перед Виталием Викторовичем. Мое появление перед собой он воспринял недружелюбно.

— Отойдите, — попробовал он избавиться от моего присутствия. Это было так невежливо, что я с наслаждением использовала свой великолепный удар правой ногой. Он застонал и согнулся. Его тут же подхватил на руки весьма кстати оказавшийся в нужном месте и в нужный час Мельников.

— Этот гад сказал, что традиционное карате — прошлый век, — наябедничала я Мельникову.

Мельников окинул проходимца суровым взглядом и кивнул:

— Такое опрометчивое заявление требует наказания, — и передал его в руки Началова. Началов подумал минуту, что ему делать, и оттащил его в милицейскую машину.

Битва была закончена. Победа осталась за нами.

* * *

Я подошла к Софье. Видеть ее в наручниках было непривычно. Она смотрела мимо меня. Я вызывала в ней только злобу и презрение.

— Зачем вам это было нужно? — спросила я. — Максим все рассказал мне. Это ведь вы сами похитили Марика. Это вы хотели убить его вместе с вашим любовником и отцом Марика.

Она посмотрела на меня, хмыкнула и сообщила:

— Сын Саммаэля должен был, как и сын Божий, обрести бессмертие через жертву. Вы этому помешали. Бойтесь Саммаэлева гнева. Его месть не замедлит себя ждать.

Я посмотрела ей в глаза и вздохнула. Софья Гольдштейн была обречена остаток своих дней провести в психиатрической лечебнице. Она была больна кататонической шизофренией.

* * *

Даша стояла и смотрела на Максима. Максиму захотелось заплакать. В глазах Даши сияла такая теплая нежность, что стало понятно — она его простила.

Он подошел к ней молча, не смея произнести ни слова. Она провела по его лбу ладонью.

— Ты немножко испачкался…

— Я очень сильно испачкался, — возразил он.

Они взялись за руки и пошли к машине.

* * *

Мельников подвез нас с отцом Андреем до моего дома. Я успела умыться и переодеться, и теперь мы прощались с ним, наверное, навсегда.

Он выслушал мой рассказ о несчастной Софье, которая сначала просто увлеклась течением саммаэлитов, а потом стала основной фигурой в их странной игре. Как ее убедили, что через пузатого Лабутца в ее лоно войдет семя великого Саммаэля и родившийся после этого адюльтера Марик будет потомком и наследником сатаны? Слушая эти кошмары о своей собственной тетке, он ежился. Это было так дико и так странно, что я и сама начала уже сомневаться, был ли мальчик по имени Марик? Или мне это приснилось в страшном сне?

Но мальчик мирно спал в моей кровати. Ильяс прикорнул рядом, в кресле, будто боялся, что неведомые и непонятные саммаэлиты придут за своим жертвенным агнцем опять. Я тихонько разбудила его. Он подскочил и вытаращил на меня испуганные глаза.

— Спасибо, Ильяс. Без тебя мы бы не управились.

Он смотрел на меня и не мог понять, кто эта леди в столь экстравагантно-изысканном наряде. Кажется, мой джинсовый костюм выгодно отличался от тех отрепьев, в которых я предстала его очам в первый момент нашего знакомства. Наконец поняв, что перед ним та самая бомжовка, недоуменно улыбнулся и покачал головой.

Мальчик сонно улыбался на руках отца Андрея. Как ему объяснить, что его мама хотела отдать его хрупкую жизнь в жертву? Этого не знали ни я, ни его дядя. Мы были просто счастливы, потому что этого не случилось.


Марина Серова читать все книги автора по порядку

Марина Серова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Праздник теней отзывы

Отзывы читателей о книге Праздник теней, автор: Марина Серова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×