Mybrary.ru

Марина Серова - Смех сквозь слезы

Тут можно читать бесплатно Марина Серова - Смех сквозь слезы. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Смех сквозь слезы
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
134
Читать онлайн
Марина Серова - Смех сквозь слезы

Марина Серова - Смех сквозь слезы краткое содержание

Марина Серова - Смех сквозь слезы - описание и краткое содержание, автор Марина Серова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
На Ольгу уже дважды покушались. Сначала ее пытались сбить на машине. Потом взорвался лифт, в котором она должна была подниматься, но почему-то решила пойти пешком. С тех пор она только и ждала нового покушения. А все началось с убийства ее мужа, зарезанного неделю назад. Олин любовник, ведущий актер театра «Крейзи» Аркадий Майоров, нанимает для нее телохранителя Евгению Охотникову. Женя теряется в догадках: кому могла помешать Оля? А может, все дело в супруге Аркадия — Наталье? Ревнивая жена способна на многое… Тогда при чем здесь убийство мужа Оли? Женя окончательно запуталась и решила провести собственное расследование…

Смех сквозь слезы читать онлайн бесплатно

Смех сквозь слезы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Марина Серова

— А кто это говорит? — поинтересовалась я.

— Это Наташа. Наталья Майорова, — представилась собеседница.

— Ах, Наташа, — протянула я, оглянувшись на Жемчужного. — Как же вы нашли меня, Наташа?

— Аркадий случайно проговорился мне сегодня в театре, что вы вовсе не из органов, а телохранитель Тимирбулатовой, которого он сам и нанял.

Полный абсурд, как правильно заметила Тимирбулатова накануне. Как мог Наташе о чем-то проговориться Аркадий Александрович, если он утверждает, что не виделся с женой? Он, по его словам, даже и не ведал о ее приезде в театр. Выходит, кто-то из супругов Майоровых врал. И вранье это было намеренное, что-то скрывающее за собой.

— Допустим, — ответила я Наталье. — И что же вы хотите мне сообщить?

— Скажите, сегодня кого-нибудь убили в театре? — выдала она оригинальный вопрос.

Я враз насторожилась.

— Почему вы спрашиваете?

— Сперва ответьте, Женя. Убили?

— Не совсем, — я решила сказать ей все откровенно. — Одного человека пытались убить сегодня, но в результате промахнулись. И не в самом театре, а рядом с ним, на улице.

— Я так и знала, — упавшим голосом произнесла Майорова.

— Что вы знали?

— Женя, приезжайте сейчас ко мне, — вместо ответа предложила она. — Я хочу вам кое-что показать. Поверьте, это очень важно.

— Именно показать? Сказать нельзя? — уточнила я.

— Да. Прошу вас, приезжайте. Адрес знаете?

Я ответила ей, что не знаю, и Наталья не просто назвала мне его, но и подробно объяснила, как найти и как быстрее добраться.

— Буду, — заверила я и повесила трубку.

— Ты уезжаешь? — тут же спросил Костя.

— Придется, но я ненадолго. Приглядывай тут пока за Олей и ее рыцарем.

— А с тобой нельзя?

— Без надобности. Я быстро.

Я направилась в кухню. Мои прогнозы относительно милований между Ольгой и Аркадием Александровичем не оправдались. Как два заправских шеф-повара они готовили стол к празднеству. И хозяйка, и Майоров, засучивший рукава своей рубашки.

— Присоединяйтесь, — весело предложил Аркадий Александрович. — А то мы тут вкалываем, понимаешь, а некоторые по телефону судачат.

— Вынуждена вас огорчить, Аркадий Александрович, — сказала я. — Но мне придется ненадолго отлучиться. По делу, — добавила многозначительно. — А вот Костя сочтет за честь подсобить вам. Он, подозреваю, не кулинар, но вложит в сие мероприятие всю душу.

Майоров все понял правильно и не стал возражать. Спросил только:

— Далеко направляетесь?

— В центр.

— Возьмите мою машину. Так будет быстрее.

— Благодарю, — не стала я отказываться.

Взяла у него ключи и спустилась вниз.

Майоров был прав. Его «Мерседес» летел, как на крыльях. Я за считанные минуты добралась до дома его супруги. Но, припарковав автомобиль у подъезда, задумалась. А вдруг Наташа готовит мне ловушку? Хотя какую цель она преследует? Выманить меня из квартиры Оли? Так тут волноваться не о чем. Тимирбулатова осталась под присмотром двух мужчин. Или у Майоровой другая цель? Ликвидировать меня, как препятствие. Я усмехнулась. Пусть попробует. Покидая комфортный салон «Мерседеса», я прихватила с собой револьвер.

Наташа открыла дверь сразу же, как только я коснулась кнопки звонка.

— Заходите. — Волнение я заметила не только в ее голосе, но и в лице.

— Что произошло, Наташа?

Без лишних предисловий и экивоков Майорова сняла с вешалки в коридоре свою сумочку, с которой я уже видела ее сегодня у театра, и протянула мне.

— Откройте, Женя, — последовал совет.

Я не очень любила лазить по чужим сумочкам, да еще и в присутствии их хозяев, но тут ничего не оставалось делать, тем более Майорова сама меня об этом просила.

Я ожидала чего угодно, но только не этого. В сумочке у Наташи лежал пистолет системы Марголина.

— Это ваш? — Я медленно подняла на нее глаза.

Она отрицательно замотала головой.

— А чей?

По-прежнему молча, Наташа пожала плечами.

— Вы будете говорить или я должна угадать? — разозлилась я.

— Буду. — По щекам Натальи Майоровой покатились слезы. Похоже, выходило напряжение последних часов. — Я знала, я чувствовала. Аркадий все-таки влип во что-то.

— Во что он влип?

— Вы же сами сказали, что сегодня в кого-то стреляли около театра. А тут вдруг этот пистолет.

— Это пистолет Майорова? — уточнила я.

— Скорее всего. Когда я приехала домой и, заглянув в сумочку, увидела это, — она кивнула на «марголин», — то поняла, для чего Аркадий просил меня приехать в театр. Он нес какую-то чушь насчет развода, а сам тем временем подсунул мне пистолет.

Я вздрогнула. Если предположить, что правду говорила Наташа, становилось ясным, почему врал Аркадий Александрович. Он хотел просто-напросто подставить свою благоверную. Выходит, это он стрелял в Ирину Юрьевну. А если, напротив, врала стоящая тут вся в слезах дамочка? Впрочем, зачем ей тогда вызывать меня и показывать орудие убийства?

— Да, возможно, все так и было, как вы говорите, Наташа, — произнесла я.

— Возможно? — вскинула она заплаканные глаза. — Я уверена, что все обстояло именно так. Скажите честно, что грозит Аркадию?

— Я не милиция. От меня лично ему ничего не грозит.

— А вообще?

— Понятия не имею.

Мысли мои уже крутились в другом направлении. Что, если убийца и в самом деле Майоров? Ведь он сейчас там, с Олей! Да, вся надежда на Костю.

— А что мне теперь с этим делать? — вернула меня на землю Майорова, опасливо поглядывая на содержимое своей сумочки.

— Я бы на вашем месте, — веско произнесла я, — спрятала пистолет подальше и забыла о нем. Если, конечно, у вас нет огромного желания насолить Аркадию Александровичу.

— Нет, — затрясла она головой. — Такого желания у меня нет.

— Вот и ладненько. — Я вернула ей сумочку. — У вас есть еще что сказать мне, Наташа?

— Да нет, вроде бы все, — промямлила она.

Мысленно я чертыхнулась. Стоило ради этого гонять меня через весь город. Могла бы сказать и по телефону. Я бы тогда Олю без личного присмотра не бросила.

Майорова, казалось, прочитала мои мысли, а потому осторожно предложила:

— Может быть, чайку?

Ну, конечно! Самое время сейчас мне чаи гонять. Когда вокруг моей клиентки не пойми что творится.

— Нет, спасибо, Наташа. Я поеду. Всего хорошего.

Я было направилась к двери, но она меня остановила:

— Женя, скажите, пожалуйста, а в кого сегодня стрелял Аркадий, если это не секрет, конечно.

— Секрет, — буркнула я. — И вообще, неизвестно еще, ваш муж стрелял или кто-то другой расстарался.

Хлопнув дверью, я покинула обманутую супругу великого и неповторимого актера.

Выжимая из майоровского «Мерседеса» все его возможности, я неслась по ночному городу обратно к дому Тимирбулатовой. Попутно старалась привести мысли в порядок. Неужели Костя прав? Неужели Майоров играет с нами всеми, как кошка с мышками? Мне невольно вспомнились слова Аркадия Александровича, сказанные сегодня утром. О том, что он служит единственной музе в своей жизни. Мельпомене. У меня сейчас складывалось ощущение, что эта покровительница трагедии нас всех оплела своими сетями. И я свято верила, что я — единственный человек, способный разорвать эти сети. И во что бы то ни стало вытащить из них Олю.

Подъезжая к дому Тимирбулатовой, я резко снизила скорость. И тут, поворачивая во двор, заметила, как сутулый человек зашел в подъезд. В тот подъезд, в котором жила Оля.

Я погасила фары и в полной темноте подрулила к стоянке. Вышла из салона и огляделась. Так и есть. В отдаленном углу двора притулилась старая знакомая. «Шестерка» темно-вишневого цвета.

Запланированный праздник на квартире у Оли накрылся, что называется, медным тазом. Убийца пожаловал к нам на огонек.

Глава 10

Осторожно, стараясь не шуметь, я зашла в подъезд следом за незваным гостем. Револьвер был зажат в моей руке.

Убийца не воспользовался лифтом, а предпочел подняться на нужный этаж пешком. Я сделала то же самое. Передвигаясь по лестнице этаж за этажом, я каждый раз видела, как полы его длинного черного плаща мелькали за перилами. Между четвертым и пятым этажами я остановилась и вся обратилась в слух. Так и есть. Неизвестный визитер принялся «колдовать» над замком в Олиной двери. Ну, каков негодяй! Я даже слегка позавидовала его выдержке и в то же время отчаянности. Наверняка он слышал голоса в квартире и музыку, которую включили уже в мое отсутствие. Даже я это слышала, стоя на пол-этажа ниже.

Тихо щелкнул замок. Дверь отворилась. «Пора!» — мысленно скомандовала себе я и, в считанные секунды преодолев девять ступенек, сунула ногу в щель уже закрывавшейся двери. Убийца был в квартире Тимирбулатовой.

Все остальное понеслось в стремительном темпе. Усатый, почувствовав сопротивление с тыла, высунул пистолет с навинченным на него глушителем и пальнул в меня. Я резко присела, одновременно с силой толкнув дверь плечом. Она распахнулась настежь, и киллер, отлетев назад, повалился на пол. Кепка слетела с его головы, обнажив белокурые волосы, несмотря на всю динамичность ситуации, я успела отметить это несоответствие. Светлые волосы и черные как смоль усы. Однако лицо убийцы в темной прихожей Тимирбулатовой я увидеть не смогла.


Марина Серова читать все книги автора по порядку

Марина Серова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Смех сквозь слезы отзывы

Отзывы читателей о книге Смех сквозь слезы, автор: Марина Серова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×