Mybrary.ru

Чингиз Абдуллаев - Стандарт возмездия

Тут можно читать бесплатно Чингиз Абдуллаев - Стандарт возмездия. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Стандарт возмездия
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
124
Читать онлайн
Чингиз Абдуллаев - Стандарт возмездия

Чингиз Абдуллаев - Стандарт возмездия краткое содержание

Чингиз Абдуллаев - Стандарт возмездия - описание и краткое содержание, автор Чингиз Абдуллаев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Большие деньги рекой текут из Средней Азии в ночные клубы Москвы. Героиновые деньги. Деньги, на которые покупают себе медленную смерть тысячи молодых людей. Деньги, за которые вцепляются друг другу в горло лихие «братки» из криминальных группировок и организуют убийства конкурентов респектабельные на первый взгляд предприниматели. Кто остановит эту страшную реку? Возможно, многоопытный полковник спецслужб, посвятивший жизнь борьбе с наркомафией? Или, быть может, человек, внезапно восставший против своих «хозяев» и идущий теперь на верную гибель во имя справедливости?..

Стандарт возмездия читать онлайн бесплатно

Стандарт возмездия - читать книгу онлайн бесплатно, автор Чингиз Абдуллаев

Сидевший за рулем водитель нетерпеливо просигналил, и только тогда рядом с воротами открылась калитка, из которой вышел молодой человек в камуфляжной форме, недоверчиво глядевший на подъехавшую машину. Рядом с водителем сидел еще один человек. По его внешнему виду, почти сросшимся бровям и массивным плечам можно было догадаться, какую должность он занимает. Сидевший на заднем сиденье человек был его полной противоположностью. Среднего роста, тщательно причесан, несмотря на заметные плеши, пробивавшиеся среди приглаженных волос, с аккуратно подстриженной бородкой и усами. На нем был очень дорогой костюм. Однако он был без галстука, словно владелец изысканной рубашки забыл надеть полагающийся к такому костюму не менее изысканный галстук.

На вид ему не больше сорока — сорока пяти лет. Когда автомобиль затормозил, он недовольно нахмурился.

— Их должны были предупредить, — строго сказал он, — почему они нас задерживают?

— Мы не назвали им номера и марки машины, — чуть виновато заметил его охранник, вылезая из автомобиля, — я сейчас им все объясню.

Человек, к которому он обращался, раздраженно пожал плечами.

Телохранитель вернулся через несколько секунд.

— Все в порядке, агаи, — весело сказал он, — их предупредили, но не сказали, на какой именно машине мы приедем.

— А ты знаешь русский язык? — подозрительно спросил человек, которого он назвал агаи.

— Только несколько слов. Я просто показал, что им должны были звонить, — испугался телохранитель.

Ворота медленно открывались, очевидно, управление было автоматическим.

Автомобиль въехал во двор, направляясь по широкой гостевой аллее к стоявшему среди деревьев большому дому. Человек на заднем сиденье придвинул к себе лежавший рядом с ним «дипломат», задумчиво посмотрел в окно. В этом году весна в Москве наступила чуть раньше обычного. Машина затормозила у дома, где уже стояло несколько человек. Молодые люди со свинцовыми взглядами, рассыпавшиеся вокруг дома, не интересовали приехавшего. Он взял «дипломат» в левую руку и, дождавшись, пока телохранитель откроет ему дверь, вышел из машины.

— Добрый день, — протянул ему руку пожилой человек лет шестидесяти, очевидно, хозяин дачи, — как долетели?

— Все в порядке, — сказал по-русски приехавший.

— Это наш друг, — показал на молодого человека рядом с собой хозяин.

Гость протянул руку и ему. После чего все трое вошли в дом, а трое охранников наконец несколько расслабились.

Внутренность дачи вполне соответствовала ее наружному виду. Они миновали большую гостиную на первом этаже с двумя каминами и прошли к небольшому кабинету, расположенному в правом углу дачи. Здесь также стоял камин, было расставлено несколько глубоких массивных кожаных кресел и играла негромкая музыка.

— Мы включаем генераторы шумов, — улыбнулся хозяин, — чтобы нас не могли подслушать. Необходимая предосторожность. Прошу вас, мистер Зардани.

Гость сел в стоявшее кресло, после чего напротив него сели двое его собеседников.

— Это Михаил Анатольевич, — показал на своего более молодого гостя хозяин, — тот самый, о котором я вам говорил.

— Очень приятно, — по-русски Зардани говорил неплохо, но с явным акцентом, выдававшим в нем восточного человека. По его внешнему виду можно было догадаться, что он принадлежит к мусульманской стране, где свято чтут традиции, не разрешавшие надевать «западную удавку» в виде галстука. Если учесть, что почти во всех мусульманских странах даже короли и принцы надевали либо национальные одеяния, либо костюмы с галстуками, то нетрудно было вычислить, откуда он приехал. Только из Ирана мог приехать сегодняшний гость.

— Михаил Анатольевич как раз представляет то самое ведомство, о котором мы с вами говорили, — пояснил хозяин дачи. Зардани еще раз кивнул головой.

— Мы можем поговорить обо всех деталях нашего контракта откровенно и прямо. Здесь все свои, — сказал хозяин, сделав ударение на последнем слове.

— Спасибо, — улыбнулся Зардани, — вы всегда были нашим большим другом.

К сожалению, наши прежние компаньоны не отличались добросовестностью и честностью, из-за чего была сорвана наша последняя сделка.

— Можете не сомневаться, у нас накладок не бывает, — довольно бесцеремонно сказал молодой человек. У него были светлые волосы и неприятные зеленовато-серые глаза. При этом он не мигая смотрел на собеседников.

— Речь идет об очень большом грузе, — сказал Зардани, — об очень большой партии. Мы не можем рисковать. Если по каким-либо причинам груз не будет доставлен вовремя, никакая неустойка не сможет нам компенсировать ущерб.

Мне даже трудно сказать, какую именно неустойку нам придется заплатить. Однако если вы можете гарантировать доставку груза, мы готовы заплатить десять процентов от общей суммы. — Его собеседники переглянулись.

— А какова общая сумма поставляемого товара? — спросил хозяин дачи.

— Сто пятьдесят миллионов долларов, — бесстрастно сказал гость, с удовлетворением глядя на изменившиеся лица сидевших напротив него людей.

— Это очень крупная сумма, — хрипло сказал хозяин, переводя дыхание.

Сумма произвела на него впечатление. — И вы хотите сказать, что готовы заплатить за провоз груза пятнадцать миллионов долларов?

— Да, — подтвердил Зардани, — но только когда груз пройдет через вашу территорию и попадет в Европу.

Хозяин дачи чуть дрожащей рукой вытер пот. Посмотрел на сидевшего справа от него молодого человека. Тот упрямо закусил губу и покачал головой.

— Нет, — сказал он, — так не пойдет. Большую часть риска мы берем на себя. Двадцать процентов. И мы отвечаем за перевозку груза.

Зардани поднял правую бровь, что было выражением самого большого удивления.

— Двадцать процентов? — сказал он, прекрасно разыгрывая изумление. — Вы сказали — двадцать процентов? Но это почти половина всей прибыли, которую мы получаем. Не забывайте, что груз еще нужно доставить вам и проконтролировать его дальнейший путь в Европе, обеспечив надежной охраной. Это несерьезно. Такую сумму мы не сможем заплатить.

Хозяин дачи неодобрительно взглянул на своего молодого друга. Ему показалось, что тот необоснованно завысил цену.

— Двадцать процентов, — упрямо повторил молодой человек, — иначе мы не сможем договориться. Зардани пожал плечами.

— Очень жаль, — спокойно сказал он, — мы рассчитывали на сотрудничество с вами.

Хозяин испугался, что гость сейчас может уйти.

— Что вы будете пить? — по привычке, чисто механически спросил он, намереваясь как-то разрядить обстановку и придвигая к себе столик с напитками.

Лишь заметив веселое выражение лица своего гостя, он спохватился:

— Простите, я имел в виду безалкогольные напитки.

— Только воду, — улыбнулся Зардани.

Хозяин дома протянул ему фужер, наполненный минеральной водой без газа.

Потом посмотрел на второго гостя:

— А вы что будете пить?

— Виски, — буркнул тот, — и без содовой. «Плебей», — разочарованно подумал хозяин, открывая бутылку шотландского дымчатого виски. Щедро Плеснув виски в круглый стакан, он протянул его молодому человеку. Себе он налил немного коньяка.

— За успех, — провозгласил он тост. Зардани кивнул и вежливо отпил два глотка минеральной воды.

Михаил Анатольевич хмуро выпил почти весь стакан. Хозяин дома отставил рюмку коньяка недопитой.

— Ваша последняя цена? — пробормотал он, глядя на Зардани. — Мы же не будем торговаться. — Зардани взглянул на него. Уловил его нерешительность, увидел, как покраснело лицо молодого коллеги хозяина.

— Двенадцать процентов, — сказал он достаточно твердо, — больше мы просто не можем заплатить.

— Восемнадцать миллионов долларов, — подвел итог хозяин, — интересное предложение…

— Двадцать, — не дал ему закончить молодой человек, — мы гарантируем проход груза по нашей территории. Вернее, по всей территории нашей зоны.

— Включая Казахстан и Белоруссию? — быстро уточнил Зардани.

— Да, — кивнул молодой человек, — включая и эти страны. Гость почти не раздумывал.

— Хорошо, — сказал он, — можно считать, что мы договорились. Но с вашими гарантиями. Вы обязуетесь возместить любую часть груза, если по каким-либо причинам он не дойдет до Бреста.

— Насчет этого можете не беспокоиться. Мы всегда готовы предоставить подобные гарантии, — заверил его заметно повеселевший хозяин дачи. Он, видимо, подсчитывал свою долю прибыли.

— Хорошо, — кивнул Зардани, — теперь поговорим о нашем расчете. Как вы представляете себе эту часть нашей работы? — Хозяин хотел что-то сказать, но молодой напарник перебил его:

— Половину до, половину после.

— Это несерьезно, — во второй раз произнес Зардани, — нигде в мире нет таких условий оплаты.

— Ваши условия? — устало спросил хозяин дачи, неприязненно взглянув на настырного напарника. Он уже жалел, что впутался в дело с подобным типом.


Чингиз Абдуллаев читать все книги автора по порядку

Чингиз Абдуллаев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Стандарт возмездия отзывы

Отзывы читателей о книге Стандарт возмездия, автор: Чингиз Абдуллаев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×