Mybrary.ru

Werewolf - Ген Человечности

Тут можно читать бесплатно Werewolf - Ген Человечности. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ген Человечности
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
91
Читать онлайн
Werewolf - Ген Человечности

Werewolf - Ген Человечности краткое содержание

Werewolf - Ген Человечности - описание и краткое содержание, автор Werewolf, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
США, 2010 год. Преступные генетические эксперименты в военной лаборатории США выходят из-под контроля и искусственно созданный вирус вырывается на свободу. Зараженные этим вирусом перестают быть людьми, они хотят только одного – убивать. Главный герой – бывший офицер подразделения Дельта и его брат, один из ученых, стоявших у истоков этих экспериментов пытаются выжить и понять что происходит. Практически сразу они понимают, что все происходящее не случайно, что такой катастрофический масштаб эпидемия без посторонней помощи принять не могла. И начинается война, война за то чтобы выжить. Обновлено 05.01.09 По каплям созревает зло, Не в одночасье ослепляет И чудотворность верных слов Оно сперва не ослабляет Но неизбежен страшный миг, Когда сольются капли в массу Зловеще искривится мир В уродливую злую маску.

Ген Человечности читать онлайн бесплатно

Ген Человечности - читать книгу онлайн бесплатно, автор Werewolf

Брат был явно не в себе – таким я его еще никогда не видел. Какой-то встрепанный, рукав куртки разорван, одна из пол запачкана чем-то темным. Но больше всего меня поразил меня его взгляд – глаза загнанного, потрясенного до глубины души человека. Таких взглядов я не видел с Ирака и надеялся, что больше никогда в жизни их не увижу.

– Что с тобой?

– Ты давно здесь? – брат тяжело дышал и смотрел на меня так, как будто не верил до конца, что это я – Да десять дней уже сижу безвылазно. А что? – с подозрением в голосе ответил я – Слава богу! – с облегчением ответил брат – значит, ты не заразился!

– Чем заразился? – происходящее мне нравилось все меньше и меньше.

– Это неважно! – заявил брат – я должен ввести тебе вакцину! Все разговоры потом!

– Для начала ты мне расскажешь, что происходит. И я тебе не подопытный кролик! – твердо заявил я, поворачиваясь спиной, чтобы идти к домику – и в этот момент меня что-то как, будто ужалило в спину. Перед глазами сразу все поплыло. Я еще успел обернуться и увидеть в руках брата странного вида пистолет. Потом была тьма…

Сознание вернулось внезапно. Внезапно мне пришло в голову, что я зачем то лежу на диване, и надо бы встать. Что я и сделал, правда, с трудом. Рука и спина болели просто зверски.

– Ты что, охренел? – проговорил я и закашлялся, в горле пересохло. Заметив рядом с диваном, на котором я лежал открытую банку с пивом, я подхватил ее и в два глотка высосал остававшийся там золотистый пенный напиток до последней капли. В голове сразу прояснилось. Теперь настало время спросить у брата, что происходит – Чем это ты меня шарахнул? И кто шарахнул по башке тебя?

Брат тем временем поставил на мой стол ноутбук, включил его и теперь лихорадочно искал, где бы его подключить…

– Это пистолет для вакцинации животных… У тебя что здесь, нет сети? – с разочарованным видом Пит повернулся ко мне.

– Нету… – недобро улыбаясь, как смертельно проголодавшийся крокодил сказал я – а теперь скажи, что за ерунду ты затеял Питти, пока я не вспомнил старые добрые времена и не начистил тебе хорошенько физиономию. Ты перепутал меня с одним из своих кроликов?

– Все это потом! – решительно сказал Пит, кажется, у меня в доме он немного пришел в себя и уже не выглядел таким загнанным и напуганным – я хочу, чтобы ты кое-что посмотрел. В интернете конечно найдутся сейчас ролики поинтереснее, если он, конечно, не отключился – а это один из первых. Думаю, тебе понравится.

Снимали пару дней назад – с этими словами Пит нажал несколько кнопок на клавиатуре и повернул ноутбук экраном ко мне, чтобы удобнее было смотреть.

Голова еще болела, но я впился взглядом в экран, пытаясь понять, что происходит.

Зрелище, разворачивающееся передо мной на жидкокристаллическом экране монитора, было удивительным, скорее это походило на какой-то боевик, снятый в плохом качестве (хотя в углу экрана я с удивлением заметил логотип CNN). Оператор явно нервничал, часть кадров снималась на бегу, вообще все это походило на съемку из зоны боевых действий.

Сначала на экране пошла дергающаяся картинка какой-то улицы – здания с выбитыми стеклами, машины с распахнутыми настежь дверьми, частично разбитые, посреди улицы. Во время съемки оператор бежал, камера дергалась. Перед оператором бежал какой-то человек в полицейской форме, за спиной у него была винтовка М16А3.

Фоном этого ролика служил треск, в котором я с удивлением опознал выстрелы из автоматического оружия. Стреляли явно не солдаты – заполошно, длинными очередями, почти не целясь. Так обычно стреляют гражданские в панике.

Новые кадры: баррикада из брошенных машин и различной мебели, перекрывает всю улицу. За баррикадой люди – как в полицейской форме, так и гражданские. Все стреляют куда-то вперед, черный дым стелется по улице. Дома похожи на… американские!?

Новый кадр: на баррикаду бежит темнокожий пацан лет пятнадцати-шестнадцати, в руках какая-то палка, рваная и чем-то измазанная одежда. Явно видно, что в него одна за другой попадают пули – но он продолжает бежать и пробегает еще метров тридцать, прежде чем падает на асфальт! И даже упав, продолжает ползти вперед, ползти под градом пуль!

Новые кадры – похоже, деловой район. Заваленная мусором и распростертыми на асфальте телами улица, брошенные на проезжей части автомобили с распахнутыми настежь дверями, некоторые из них уже горят. Разбитые окна, что-то летит на мостовую, кое-где уже горит, черный дым поднимается вверх, языки пламени вырываются из окон. Мечущиеся внизу, на улице быстрые тени, одновременно похожие и непохожие на… людей?! Внезапно экран компьютера чернеет – конец фильма.

Я тупо смотрел на потемневший экран, пытаясь осмыслить ужас увиденного. Все казалось дурным розыгрышем, плохо снятым фильмом.

– Где это снято? – кажется, голос мой предательски дрогнул.

– Это? – брат уже держал зажатой в губах коричневую тонкую сигарету, щелкнул золотой зажигалкой, поднес пламя к сигарете, и тут я заметил, что рука его дрожит – это, братан, снято в Лос-Анджелесе и его пригородах три дня назад. С тех пор стало только хуже. Намного хуже. Одержимых становится все больше и больше.

– Что за хрень вокруг происходит, ты можешь мне объяснить?! – взорвался я – Мы доигрались, братишка! – затянувшись и выпустив из ноздрей сизые струйки дыма, заявил Пит, голос его был каким-то чужим, подавленным – мы играли в игры и доигрались. И теперь, кажется всему конец.

За девять месяцев до катастрофы

Форт-Детрик штат Мэриленд 22 сентября 2009 года – Ну и как Италия поживает?

– Хорошо, хорошо поживает… – Питер Маршал, доктор медицины, специалист по вирусным инфекциям пожал руку знакомому охраннику, расписался в журнале. Сегодня был первый день, когда он выходил из отпуска – а пицца там… Совсем не та, что подают в местных рыгаловках.

Охранник по имени Томас понимающе улыбнулся, в душе позавидовав. Сам он Италии не был никогда.

– Положите свою руку вот сюда, сэр!

Доктор Маршал положил руку на серый пластиковый прямоугольник, расположенный рядом с дверью. Конечно, он здесь работал уже давно и Томас знал его и других работающих здесь докторов в лицо – но порядок есть порядок. Вполне оправданный порядок – если группа террористов проникнет в институт и взорвет хранилище опасных биологических культур на пятом уровне, например – на земле воцарится ад.

На пульте охранника прозвучал мелодичный звонок, дверь из сплошного пуленепробиваемого стекла бесшумно отошла в сторону.

– Доктор Каплан здесь? – задержавшись на пороге, спросил Пит – Прошел десять минут назад, доктор Маршал – ответил охранник.

Это хорошо. Значит Каплан уже на пути на пятый уровень, где находилась выделенная им лаборатория. Питер Маршал отсутствовал на рабочем месте больше месяца, и сейчас ему не терпелась узнать, чего добилась его рабочая группа за время его отсутствия.

Группа Маршала – Каплана была одной из трех научно-исследовательских групп, привлеченная проекту, на ее долю выпала часть проекта, которая называлась Гамма.

Корни этого проекта начинались еще в далеких шестидесятых, в проекте MK-ультра (Mind Control – Ultra – мозговой контроль ультра – прим автора). Первоначально целью проекта было создание своего рода зомби – программируемой личности, которая бы внедрялась в подсознание человека (в идеале – чтобы человек даже не подозревал о наличии в его подсознании второй запрограммированной личности) и активизировалась числовым, буквенным или смысловым кодом, посылаемым хозяином. В состоянии "зомби" запрограммированный человек должен был быть полностью подчиненным своему хозяину, инстинкт самосохранения и все разумные проявления личности должны были быть полностью подавлены. Короче, зомби должен был по команде становиться послушной марионеткой в руках своего хозяина.

В конец семидесятых годов проект был раскрыт. Противники проекта, среди которых были и советские агенты устроили утечку информации в печать о некоторых мероприятиях, проводимых в рамках проекта. В частности обнародовали информацию об экспериментах, связанных с очисткой сознания с помощью наркотиков, длительных пыток электротоком, о распылении экспериментальных веществ в Нью-Йоркском метро.

Обнародовали далеко не все, процентов тридцать от того, что реально делалось – но этого было достаточно, чтобы проект закрыли. И это в то время как советские и восточногерманские специалисты работали над схожими проектами вовсю и достигли в этих направлениях немалых успехов. Особенно преуспели врачи Восточной Германии, чей проект назывался "Блицкриг". После объединения Германии все результаты, полученные в ходе "Блицкрига", все записи, экспериментальные и очень сложные вещества бесследно исчезли.

В США исследования по программированию психики начались только в середине девяностых и проводились ни шатко ни валко, их финансирование осуществлялось по остаточному принципу. Все изменилось после 9/11.


Werewolf читать все книги автора по порядку

Werewolf - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ген Человечности отзывы

Отзывы читателей о книге Ген Человечности, автор: Werewolf. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×