Mybrary.ru

Эльвира Барякина - Рыба в чайнике

Тут можно читать бесплатно Эльвира Барякина - Рыба в чайнике. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Рыба в чайнике
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
109
Читать онлайн
Эльвира Барякина - Рыба в чайнике

Эльвира Барякина - Рыба в чайнике краткое содержание

Эльвира Барякина - Рыба в чайнике - описание и краткое содержание, автор Эльвира Барякина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Рыба в чайнике читать онлайн бесплатно

Рыба в чайнике - читать книгу онлайн бесплатно, автор Эльвира Барякина

— Не пойду! — твердо отрезал Ванечка.

Лиля оглядела ряды чашек, выстроившиеся на подоконнике. Сегодня Пушкин использовал последнюю.

— Вот буду богатой, куплю себе одноразовых стаканчиков и фиг чего буду мыть! — сказала она и принялась собирать посуду на старый, облезлый поднос.

А собрав, добавила:

— В нашем туалете дверь западает. Я, когда все перемою, покричу тебе, и ты мне откроешь, понял?

— Угу.

— Так что отправляйся сейчас же в коридор и жди.

Ванечка проводил ее победным взглядом и стал глядеть в окно.

* * *

В женском туалете как всегда было холодно. Лиля сложила посуду в раковину и посмотрелась в зеркало, посреди которого вот уже месяц красовалась записка тети Маши-уборщицы:

«Женщины! Ну сколько раз можно говорить об одном и том же? Не сливайте заварку в раковины!!! Они не для этого тут поставлены!»

Вода была ледяной, и Лиля принялась стахановскими темпами отдирать от чашек засохшие чаинки и старую кофейную пену.

В конце концов грязная посуда была побеждена, руки вытерты об юбку, а чашки расставлены на подносе стройными башенками. Это сооружение вздрагивало и звенело при каждом Лилином шаге.

— Ванечка! — позвала она своего помощника, чтобы тот срочно бежал вызволять начальство.

Но старая покосившаяся туалетная дверь осталась без движения.

— Иван!

Лиля поняла, что попала в западню. Выход из туалета преграждался массивной створкой, снабженной проржавевшей от времени пружиной. И все это дело открывалось исключительно вовнутрь.

— Иван! Имей в виду, я тебя уволю!

Отчаянно балансируя, Лиля попыталась дернуть за ручку мизинцем правой руки. Силы ее пальчика явно не хватало. Поддеть створку ногой тоже не удалось.

Лиля беспомощно огляделась кругом. Положить поднос на пол и открыть дверь не было никакой возможности, ибо напольная плитка была весьма далека от идеальной чистоты. Если поставить посуду на раковину и открыть дверь, то пока бежишь назад с подносом, она точно захлопнется от сквозняка. Положение стало приобретать очертания безвыходного.

Ну и где, интересно, носит этого паразита-Ванечку? Или он просто решил поиздеваться? Стоит себе сейчас в коридоре и слушает, как его начальница бьется как рыба в чайнике…

От этой мысли Лиля пришла в негодование.

— Ты будешь открывать или нет?! — крикнула она, проклиная все на свете. — Ты там есть?

— Есть, а что? — ответил чей-то мужской голос прямо за дверью. И этот голос явно не имел к Ванечке никакого отношения.

Лиля смутилась. Нехорошо как-то, когда мужчина выпускает даму на свободу… из туалета. Но сидеть взаперти было еще противнее.

— А откройте мне дверь, пожалуйста! — попросила она, решив, что выходить ей все-таки надо.

Створка распахнулась, Лиля шагнула в темноту коридора… И чуть не наткнулась на высокого молодого человека в замшевой куртке и черных джинсах.

Лиля, безусловно, видела на своем веку многих симпатичных парней. И хорошо одетых тоже. Всякие были… Но такого, чтоб дух захватывало и сердечко начинало колотиться как у болельщика в решающие секунды матча, не было.

Он был выше ее на целую голову. Черные мягкие волосы, темные глаза, отличная улыбка… Даже рядом с туалетом можно было почувствовать, что от незнакомца обалденно пахнет крутым парфюмом.

— Девушка, — наконец произнес он, — вы не могли бы мне помочь?

— Да, — прошептала Лиля.

— Не подскажете, как мне найти модельное агентство «Лилия»?

Лиля не поверила своим ушам. Этот красавец пришел к ней!?

— Это к нам…

— А ваш директор на месте?

— Я и есть директор.

Молодой человек покосился на чашки.

— А-а… Понятно.

Лиля решила, что Ванечка достоин смерти…

Стараясь сохранять внутреннее достоинство, она пошла вперед, чуть-чуть покачивая бедрами и позванивая чашками. Кивнула на свою комнату.

— Нам сюда.

* * *

Напрочь забыв о руководстве, Ванечка трепался по телефону.

— Иван! — строго позвала Лиля.

Ванечка отвлекся от разговора, поднял свои бесстыжие очи… и уронил трубку. Взгляд его был направлен через Лилино плечо на прекрасного незнакомца. И тут стало ясно, что Ванечка не зря обвинял себя в гомосексуализме.

— Здрасьте… — произнес помощник с таким видом, будто вот-вот грохнется в обморок.

Это явно отягчало его участь.

Незнакомец демократично пожал Ванечке руку, а Лиля, показывая всем своим видом, что бедность — не порок, села за стол и расправила юбку, чтобы скрыть обшивку стула, треснувшую по краю.

— Чем обязаны? — спросила она почти сердито от стыда за неудавшуюся жизнь.

— Меня зовут Марко Бродич, — представился незнакомец, — и я являюсь скаутом[2] агентства «World Best». Мне бы хотелось обговорить с вами кое-какие детали по нашему делу.

— Какому делу? — растерянно пролепетала Лиля.

— Ну… Вы получили наш факс?

Лиля поняла, что между Марко и давешним факсом есть связь. Ха-ха. Он, небось, подумал, что придет в цивилизованное место, где стулья не разваливаются, сотрудники умеют говорить на иностранных языках, а директоры не моют посуду… Нашел, куда приходить!

Но сознаваться в своей дремучести не хотелось.

— Да, мы получили ваш факс! — с вызовом сказала Лиля.

— Вот и отлично! Вы не могли бы собрать ваших девушек завтра к одиннадцати?

— Куда собрать? — не поняла Лиля.

— Ну, где вы занимаетесь?

Она не нашлась, что ответить. Дело в том, что вот уже три месяца все репетиции агентства проходили в актовом зале школы № 6, и признаваться в этом было ужасно стыдно.

Но тут положение исправил Ванечка.

— У нас своя школа, — сказал он значительно. — Там все и проведем. Только вы не могли бы поподробнее рассказать, что это будет за мероприятие?

Слово за слово Ванечка вытянул из Марко все содержание загадочного факса: американская компания «World Best» проводит кастинги[3] в городах и весях России с целью найти новые лица для всевозможных западных изданий. Наиболее понравившихся девушек занесут в специальные каталоги и будут вызывать на показы по мере необходимости. А гонорары за подобные вызовы могут составлять до 100 тысяч баксов. Соответственно, агентство, нашедшее такую «звезду», будет получать весьма привлекательные проценты. Так что Лиле надо показать Марко свои достижения на модельном поприще: кто знает, может, именно у нее окажется то, что надо.

Но Лиле уже не хотелось процентов. Она смотрела на Марко… И таяла, как сосулька по весне.

Под конец он поднялся.

— Значит, договорились? Завтра в 11 часов в вашей школе. Адрес я записал.

Едва за ним захлопнулась дверь, к Лиле вернулась способность действовать. Вскочив, она кинулась к окошку.

Марко вышел из подъезда и сел в роскошную темно-вишневую машину. Резко тронувшись с места, она исчезла за поворотом.

Лиля оглянулась на измученного красотой гостя Ванечку.

— Ну?!

— Я его люблю, — выдохнул он.

Лиля возмутилась.

— Черта с два! Это я его буду любить, понял?

Ванечка иронично приподнял одну бровь.

— Это мы еще посмотрим!

— Нечего и смотреть!

Лиля решила не вступать в дискуссии. Времени и так было в обрез: Марко должен быть очарован работой модельного агентства «Лилия» и его директором. И это надо было проделать любыми способами.

Она принялась мерить шагами офис.

— Черт! И зачем ты наврал ему, что у нас есть своя школа? Ну да ладно, пусть хоть один вечер думает, что мы крутые. А завтра разберемся… Та-ак… Вань, звони девкам, чтоб сегодня были все в сборе. Завтра в одиннадцать…

Лиля остановилась.

— Ха! В одиннадцать-то в школе уроки идут, кто нам даст кастинг проводить?

Ванечка испугался.

— А что же делать?

Но Лиля уже схватила свою дубленку.

— Я еду в школу. Буду уговаривать директрису. Ты отвечаешь за музыку и девок. Встретимся в шесть часов. Понял? Агентство, в ружье!

* * *

Директриса школы № 6 Светлана Захаровна сидела в своем кабинете и переживала. Это же надо до чего дошли! Это ж ума хватило! Сегодня перед уроком в 8-ом «Б», когда уже прозвенел звонок, она услышала стук в стекло и остолбенела: в окно влез окоченевший Коровин, пробубнил что-то напоминающее «Можно войти?» и уселся за свою парту. Все ученики смотрели на Коровина как на героя. А именно этого он и добивался. Коровин был очень маленького роста и поэтому через бесстрашно-сумасшедшие поступки пытался доказать всем, как он крут. Страдали от этого учителя.

Когда Светлана Захаровна увидела его снаружи окна, ее истерзанное воображение тут же нарисовало Коровинский труп на заледенелой дорожке и тюремную решетку на всю оставшуюся жизнь. И лишь после того, как стало ясно, что он стоял не на карнизе, а на крыше крыльца, почтенная директриса слегка перевела дух.


Эльвира Барякина читать все книги автора по порядку

Эльвира Барякина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Рыба в чайнике отзывы

Отзывы читателей о книге Рыба в чайнике, автор: Эльвира Барякина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×