Mybrary.ru

Карина Тихонова - Капкан для бабочки

Тут можно читать бесплатно Карина Тихонова - Капкан для бабочки. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Капкан для бабочки
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
98
Читать онлайн
Карина Тихонова - Капкан для бабочки

Карина Тихонова - Капкан для бабочки краткое содержание

Карина Тихонова - Капкан для бабочки - описание и краткое содержание, автор Карина Тихонова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Елена с треском вылетела с работы. Хорошо бы за дело, не так обидно! Просто директор коммерческого банка, в котором она трудилась секретаршей, неожиданно стал делать многозначительные намеки и распускать руки. Дав достойный отпор наглецу, Елена мгновенно оказалась на улице. Но не в ее характере унывать! Она решает устроиться в первую попавшуюся контору, которая по воле случая оказалась детективным агентством. Рыжеволосый детектив Олег отказывает ей – заказов мало, новый сотрудник не нужен. Однако Елена не собирается отступать – она приводит в агентство свою соседку Юлю, у которой за убийство арестована сестра, и сама с головой кидается в расследование запутанного дела…

Капкан для бабочки читать онлайн бесплатно

Капкан для бабочки - читать книгу онлайн бесплатно, автор Карина Тихонова

Кики почувствовала резкий удар, толчок, распахнула глаза и больно ткнулась лбом о спинку переднего сиденья. Сумка с ноутбуком свалилась на пол, и внутри что-то подозрительно хрустнуло.

Таксист ошеломленно повел головой по сторонам, словно бы не понимая, что с ним произошло. Кики же отчаянно выругалась, вспомнив богатый лексикон Лизы Дружининой.

К счастью, ноутбук был цел. Лицо вроде бы тоже не пострадало, хотя на лбу непременно появится синяк.

Кики оглянулась и увидела огромный, словно танк, внедорожник, который стоял чуть поодаль, перегородив дорогу. Видимо, гнал на полной скорости и не заметил плетущихся, словно старая кобыла, «Жигулей».

Вообразив, что могло бы случиться, будь удар сильнее, Кики содрогнулась.

К счастью, водитель осознал, на каком свете он находится, и поспешно выскочил из покореженной машины. Кики последовала за ним, опасаясь, что сейчас окажется в самом центре разборки: уж больно угрожающе выглядел джип.

Но вблизи оказалось, что все не так страшно. Во-первых, за рулем джипа сидела совсем юная девчонка – на вид ей только вчера стукнуло восемнадцать. Она испуганно таращилась на них из окна и невпопад тыкала пальцем в кнопки мобильника. Во-вторых, виноватой была все-таки девица, а значит, ущерб невезучему таксисту – разбитый всмятку багажник и раскрошившийся бампер – скорее всего возместят. Ну, и, в-третьих, все живы и даже некоторым образом здоровы. И компьютер не пострадал!

Слегка успокоившись, Кики вытащила сигарету, закурила, пытаясь справиться с мелкой и противной дрожью во всем теле. Язвенник и девица вели горячий спор сквозь оконное стекло. Таксист потрясал кулаками, а девица всхлипывала и мотала головой.

– Да я тебя!.. Да ты ж мне всю тачку помяла, малолетняя шалава! А ну плати давай, и не вздумай скрыться, я твой номер запомнил, и в ГАИ у меня друзья работают…

Кики подошла поближе и хлопнула зарвавшегося дядьку по плечу:

– Слушайте, не кричите так. Девчонку до смерти напугали. Никуда она не уедет, успокойтесь. Телефон есть? Вот и прекрасно, вызывайте гаишников.

– Я уже вызвал, – буркнул тот, хватаясь за сердце. – Сейчас только инфаркта не хватает.

Значит, не язвенник, а сердечник. Невелика разница.

Кики бросила сигарету в лужу и медовым голосом попросила:

– Помогите мне достать чемодан из машины.

– Зачем это? – удивился дядька.

– Как зачем? Домой поеду.

– Еще не хватало! Ты свидетель, будешь ждать гаишников вместе со мной.

– Ни за что! – отрезала она. – Я только с самолета, устала страшно…

– Слушай, будь человеком, только ты можешь подтвердить, что эта девица сама в меня впечаталась. Ни одного свидетеля нет, все, кто видел, давно уже уехали. Ты же видишь, девица непростая, раз на такой тачке ездит, и окажусь я виноватым. Девица денег даст – и прости-прощай. А у меня с собой только двадцать долларов, и те заначка, на зубы отложены.

– На какие зубы? – спросила Кики ошарашенно. Пламенный монолог водителя совсем сбил ее с толку.

– На вставные. – И мужик застенчиво улыбнулся. – Ну что тебе стоит, подожди гаишников, а?

Кики махнула рукой и обреченно потянулась за следующей сигаретой.

– Черт с вами!

– Вот и хорошо. Ждать недолго, они теперь обязаны быстро приезжать. Минут двадцать – и готово дело. А хочешь, я тебе кофейку принесу? – Он жестом указал на призывно светящуюся вывеску кафетерия чуть дальше по улице.

– Спасибо. – Кики кивком пресекла его суетливые поползновения. – Не хочу. И вообще, я покурю тут, на улице.

Но двадцать минут растянулись на полтора часа. Кики успела выкурить полпачки, посидеть в машине, раздраженно переругиваясь с таксистом, поиграть в дурацкую стрелялку на своем мобильнике.

Собственная теплая постель, и чашка чая с молоком, и потрепанный детектив возле подушки – почитать полчасика перед сном – откладывались, и надолго. Усталость грызла голову изнутри, глаза закрывались сами собой – сказывались бессонная ночь и неделя интенсивной работы.

Взять бы сейчас отпуск да и махнуть куда-нибудь в Эмираты. Понежиться на гостиничном пляже в шезлонге, потягивая коктейль… До одурения купаться в идеально чистом и прозрачном море…

«Даже и не мечтай, – осадил ее внутренний голос. – В отпуске ты уже была летом, прекрасно отдохнула, целыми днями спала в гамаке у Лизы на даче. Сама не захотела никуда ехать, теперь жди следующего лета, дорогуша».

Когда гаишники появились, Кики внутренне кипела от еле сдерживаемого раздражения. Таксист уже вполне успокоился и рассуждал, что бы он сделал с такими вот богатенькими девицами, любовницами бандитов и продажных чиновников. Кики и сама была небедной девицей, но на машину и отпуск в Праге она заработала сама, вкалывая от рассвета до заката, а потому с чистой совестью могла пропускать разглагольствования дядьки мимо ушей.

Приехала гаишная машина, и таксист выкатился на улицу. Из своего джипа выползла перепуганная девица в дорогущей шубке.

После еще одного часа томительного ожидания, когда она успела проклясть всех на свете владельцев «Жигулей», джипов и богатых безмозглых девиц, подошла ее очередь давать показания. Кики переместилась в гаишную машину и довольно мило поболтала с двумя молодыми людьми. Напоследок один из них даже отважился на комплимент. Кики легкомысленно посмеялась их шуткам, подписала какие-то бумажки и была свободна.

– Ну, мы едем? – спросила Кики у невезучего таксиста.

Тот ковырялся возле своей несчастной машинки, ворча что-то себе под нос.

– Да, сейчас, сейчас, минуточку, – пробормотал он.

На миг сердце Кики кольнула жалость, но усталость и раздражение взяли верх. И тут рядом материализовался один из гаишников:

– Девушка, а хотите, мы вас до дому подбросим?

– Хочу, – призналась Кики. – Я дома не была целую неделю.

– Отдыхали?

– Если бы… Работала.

Кики вытащила чемодан из покореженного «Жигуля», любезно попрощалась с незадачливым таксистом и даже не потребовала, чтобы тот вернул ей деньги.

Черт с ними, с деньгами.

Спать хотелось так, что даже в глазах темнело. Кики уселась в милицейский «форд», и ее с ветерком домчали до самого подъезда. Кое-где лихие мальчики даже включали мигалку, но все напрасно. Сейчас Кики была не способна оценить даже серенаду под окном и ванну из шампанского. А тут какая-то дешевая сирена с мигалкой…

Избавившись от гаишников, Кики поплелась по дорожке к подъезду. Чемодан казался неподъемным и набитым по меньшей мере чугунными гирями. Как все-таки хорошо, что она живет одна! Даже ее ненаглядный Стас сейчас был бы некстати.

Дом, в котором она обитала, находился в самом центре, и по счастливому стечению обстоятельств им пока не заинтересовались риелторские агентства. Здесь не было новых русских с их пуленепробиваемыми телохранителями и дорогущими машинами. Дом был старый, давно не видевший ремонта, затерявшийся в глубине тесных московских переулков. Квартиру оставили Кики родители, несколько лет назад уехавшие работать в Англию. За четыре года они пустили там корни, обросли новыми знакомствами и стали находить свою прелесть в стрижке газона перед домиком в предместье Лондона.

Лифта в доме не было. Кики медленно поднималась по лестнице, дошла до второго этажа и на минуту остановилась перед дверью Жанны, эксцентричной авторши дамских детективов, а по совместительству – старой доброй приятельницы. Сейчас из-за двери раздавался энергичный стук пишущей машинки, а это значило, что беспокоить Жанну нельзя. Это чревато непредсказуемыми последствиями.

Начиная со второго этажа, лестница была погружена в темноту. Кики поднялась, таща за собой злосчастный, слегка помятый после ДТП чемодан. Возле своей двери она долго рылась в сумке в поисках ключей. Вместо них попадались другие очень нужные вещи: визитка калининградского богатенького заказчика, россыпь мелочи, мятый детективный роман, крошечный плюшевый поросенок в шарфе – подарок Серафимы, школьной подруги… Наконец ключи отыскались на дне сумки, погребенные под ворохом косметики. Беспорядок в сумке Кики был достоин того, чтобы о нем слагались легенды.

Она открыла дверь, вошла в родную квартиру и несколько минут постояла в темноте, не раздеваясь. Как хорошо дома! Все тело ныло и гудело, словно туго натянутая струна. Кики сползла по стенке, уселась прямо на пол и медленно, негнущимися пальцами принялась расшнуровывать ботинки.

И вдруг остановилась.

Ее ноздри дрогнули, соприкасаясь с чужим, странным запахом. Он витал повсюду, и было удивительно, что она не сразу его почувствовала. Сладкий, тяжелый, душный запах, от которого мгновенно взмокла спина, а в позвоночнике что-то заледенело.

Кики подскочила, с грохотом уронив на пол вешалку с одеждой. Щелкнула выключателем – и яркий привычный свет щедро залил прихожую.

– Твою мать! – выкрикнула она, отшатнувшись к дверям, потому что увидела в прихожей вещи, которых там быть не должно.


Карина Тихонова читать все книги автора по порядку

Карина Тихонова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Капкан для бабочки отзывы

Отзывы читателей о книге Капкан для бабочки, автор: Карина Тихонова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×