Mybrary.ru

Марина Серова - Анекдот в осенних ботинках

Тут можно читать бесплатно Марина Серова - Анекдот в осенних ботинках. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Анекдот в осенних ботинках
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
381
Читать онлайн
Марина Серова - Анекдот в осенних ботинках

Марина Серова - Анекдот в осенних ботинках краткое содержание

Марина Серова - Анекдот в осенних ботинках - описание и краткое содержание, автор Марина Серова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Как вы поступите, если, вернувшись домой и весело позвякивая ключами, обнаружите в темном коридоре воришку? Таня просто подставила подножку убегающей тени. Что ж, справедливо и результативно! Но почему-то тощий налетчик, неуклюже распластавшись на полу, не подает признаков жизни… Татьяна Иванова — частный детектив и много раз встречалась со смертью. Однако, в собственном доме уложить злополучного домушника… Поди докажи теперь, что все произошло случайно! Мало того, само событие явилось началом целой серии загадочных смертей, происходящих почему-то именно там, где появлялась Татьяна…

Анекдот в осенних ботинках читать онлайн бесплатно

Анекдот в осенних ботинках - читать книгу онлайн бесплатно, автор Марина Серова
Назад 1 2 3 4 5 ... 38 Вперед

Марина Серова

Анекдот в осенних ботинках

Глава первая

— Татьяна? — Голос в трубке показался мне смутно знакомым.

— Ну, — нейтрально ответила я, заняв выжидательную позицию.

— Не узнала, что ли? — рассмеялся мужчина.

— Если честно, нет. Но если мы поговорим еще немного, то узнаю.

В трубке не то обиженно, не то разочарованно засопели:

— Это ваш знакомый, с которым вы случайно встретились вчера около ночного клуба и который буквально выцарапал у вас телефон, приложив максимум усилий, на какие только способен простой смертный.

Ну, теперь понятно. Действительно, произошел со мной казус. Вообще-то моя профессия не предполагает раздачу телефонов налево и направо. Все же как-то несолидно, частный детектив — и уличные знакомства. А мужчины — как рассуждают? Я — охотник, женщина — дичь. На самом деле все как раз наоборот, но им же не втолкуешь. Поэтому, заполучив номер телефона дамы, будут действовать по этому принципу. Если, конечно, следуют мужскому стереотипу.

Молодой человек, который заговорил со мной и показался неожиданно интересным — а их в моей жизни столько было, и разных, так что заинтересовать меня сложно, — производил двоякое впечатление. И не классический тютя, домашний мальчик, и в то же время лишен пресловутой брутальности, которая в цене у многих женщин. Впрочем, и у меня тоже. Но это неважно. Молодой человек назвался менеджером среднего звена и усиленно подчеркивал преимущества своего образа жизни. Правда, в ироничной манере, то и дело прибегая к помощи хита группы «Ленинград»: «Я не такой, как все. Я работаю в офисе». Собственно, это были его первые слова. А потом он представился — Виталий. Далее долго и восторженно плел невесть что. Но не как это обычно делают другие, а как-то по-своему. Иногда непонятно. Иногда удачно. Иногда не очень. Но в целом зарекомендовал себя хорошо для первого раза. Ну, слово за слово, и телефон ему я все-таки дала… И вот ожидаемый звонок. Правда, слегка запоздалый. Все же я успела забыть об этом знакомстве, так как рассчитывала, что если он позвонит, то прямо с утра, когда придет на работу в свой гребаный офис.

Часы показывали уже девятнадцать тридцать. Его рабочий день, по идее, кажется, закончился полтора часа назад. Хотя он говорил о том, что успел ослепнуть от монитора и намеревается заказать себе очки, на что и потратит время. Да-да, я совсем об этом забыла.

— Так вот, я очки заказал и теперь приобрету имидж ботаника, — словно отвечая на мои мысли, говорил Виталий. — Сейчас иду чинить компьютер своему шефу. Поэтому хотел встретиться с тобой завтра… Если, конечно, ты не против.

Я вздохнула.

— Ну а чем будем заниматься завтра?

— Ты всегда планируешь досуг? — вопросом на вопрос ответил Виталий.

— Не всегда. Но в последнее время что-то появилась склонность. Наверное, старею.

Я кокетничала. Виталий казался младше меня: — наверняка ему двадцать два — двадцать три года. А с ветром в голове так вообще сбивает на двадцать.

— А что, компьютер чинится так долго? — продолжала я.

— Вообще-то не знаю, — ответил Виталий. — Возможно, что до одиннадцати провожусь. Кстати, если у тебя какие-нибудь проблемы, то с удовольствием их решу. Я имею в виду в области компьютера.

— Да вроде бы нет, — пожала я плечами.

— Мы можем списаться по «аське», если у тебя есть Интернет, — вдруг ляпнул Виталий, и я почувствовала, что слегка подотстала от жизни.

— Извиняюсь, «аська» — это что? Имя такое?

— Все ясно, — констатировал Виталий с нотками снисхождения.

— Понятно, я дура, — рассмеялась я.

— Вовсе нет. Аська — это Ай-Си-Кью, средство общения людей наступившего тысячелетия. Говоря конкретнее, программа, позволяющая общаться через Интернет в режиме реального времени. Что-то типа интерактивного пейджера.

— Теперь ясно, — протянула я без особого энтузиазма.

— Короче, решено, — напротив, с большим подъемом в голосе произнес Виталий. — «Аську» я тебе поставлю, и мы будем тратить интернет-время на страстные послания друг другу мегабайтами. Рунет взвоет и запросит пощады.

— Ладно, давай договариваться уже, — оборвала я восторженные излияния компьютерного гения.

— Давай.

— Во сколько завтра? У меня, между прочим, планов пока нет. Но, учитывая специфику моей работы, могут появиться совершенно внезапно, — серьезно сказала я.

— В половине седьмого я бы подъехал на своей почти что иномарке к вашему подъезду или к какому-нибудь другому месту, что вы укажете, — высокопарно предложил Виталий.

— Что за «почти иномарка»?

— Новейшая разработка Запорожского автозавода совместно с фирмой «Мерседес-Бенц». Вещь гораздо более продвинутая по сравнению с банальными российскими «Жигулями». Самый писк моды.

— Понятно, — протянула я. — Ну что ж, подъезжай, потешь меня как автолюбителя. А может, лучше я подъеду? На банальных «Жигулях», а?

Это предложение поставило моего нового знакомого в небольшой тупичок. Правда, он легко вышел из положения:

— Значит, давай, чтобы никому не обидно было, съедемся в одно место, а там решим, чей транспорт будем использовать.

— Что ж, хорошее предложение!

Через полминуты дискуссия по поводу места встречи закончилась. Его, как оказалось, изменить было нельзя. Поэтому договорились встретиться там же, где познакомились.

* * *

Легкая, ни к чему не обязывающая интрижка с Виталием — вот что занимало мои мысли где-то с полчаса после звонка. Мальчик симпатичный, но… Впрочем, не хочу ни о чем думать. Я даже с удовольствием полетела к аппарату, когда он зазвонил снова. Подумала, что компьютер шефа решил починиться сам, и мой рыцарь на новом «Запор-Мерсе» уже готов стартануть на четвертой скорости. Но, к моему разочарованию, это был женский голос. Звонила моя давнишняя подруга, Светка-парикмахерша.

Это что-то вроде ее клички. Я сама уже привыкла к тому, что эти два слова — «Светка» и «парикмахерша» — в моем представлении складываются сами собой и не воспринимаются поотдельности. Словно не бывает Светок, например, ткачих или там врачих и одновременно не встречается парикмахерш Лен и Наташ.

Гражданка она летящая, часто не вписывающаяся в повороты судьбы, поскальзывающаяся, выделывающая пируэты в воздухе. После чего, как правило, следует удар пятой точкой о землю. Причем слово «дура», которое напрашивается в подобных случаях, ей все-таки не подходит. Не потому, что Светка моя подруга и я за нее горло способна перегрызть… Она просто вот такая оригинальная, довольно милая. Дуры ведь только мужчинам нравятся, и то не всем и не во всем. А Светка мне очень даже симпатична. Значит, не дура.

Но я увлеклась. Возвращаемся к Светке. Эта… самобытная особа позвонила мне спустя полчаса после звонка Виталия и сбила все мои мысли. Но это ладно. Другое дело, что по ее голосу я сразу поняла — что-то случилось: очередной пируэт вверх ногами и неловкое приземление.

— Та-ань, слушай, у меня это… — шмыгнула она носом.

— Потери большие? — спросила я.

— Достаточные, — плаксиво ответила Светка.

— И в чем они заключаются? — довольно скептически спросила я.

— Понимаешь, я потратила тысячу рублей, — все так же плаксиво отозвалась Светка.

— На что? — примерно с тем же холодным равнодушием уточнила я. Вообще-то меня это вовсе не интересовало, но, как человек воспитанный, я не могла прямо заявить о своем равнодушии.

— Ну, какая разница, на что, — обидчиво протянула Светка и тут же продолжила: — На очень нужные для меня в тот момент вещи. Я просто не могла поступить иначе.

— Ну а что ты от меня-то хочешь? — спросила я, догадываясь, каков будет ответ. Моя догадка не замедлила подтвердиться: Светка понизила голос до драматического шепота и произнесла:

— Ты не могла бы одолжить мне денег? Совсем чуть-чуть.

— Сколько? — устало спросила я.

«Чуть-чуть» по Светкиным меркам составляло тысячу рублей, что не являлось таким уж «чуть-чуть», во всяком случае, для нее. Блин, как же она меня достала, это просто уму непостижимо! Как можно быть такой бестолковой? Это же надо додуматься — взять и растратить деньги непонятно на что!

Светка лепетала что-то в свое оправдание, но я особо не прислушивалась. Вывод напрашивался один — у человека явно поехала крыша. Нет, все-таки правильно говорят — горбатого могила исправит.

Некоторые черты Светкиного характера меня иногда просто бесят. В сущности, она, несмотря на свой двадцатишестилетний возраст, так и осталась ребенком. И боюсь, что останется им на всю жизнь. Совершенно беспомощна, не приспособлена к жизни и голову имеет, мягко говоря, не совсем трезвую. Часто в прямом смысле. Это ясно всем, в том числе и ей самой, хотя она и не признается в этом. А в последнее время Светкины глупости перешли все разумные границы. Она умудрилась довести меня до белого каления, и я прекратила с ней всякое общение, не в силах больше этого выносить. Мне просто надоели ее постоянные просьбы о помощи. Конечно, мы подруги, но не более того! Почему я должна водить ее за ручку и расхлебывать все то, что она нагородила? Она мне не младшая сестренка и тем более не дочь, в конце-то концов!

Назад 1 2 3 4 5 ... 38 Вперед

Марина Серова читать все книги автора по порядку

Марина Серова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Анекдот в осенних ботинках отзывы

Отзывы читателей о книге Анекдот в осенних ботинках, автор: Марина Серова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×