Mybrary.ru

Александр Горохов - Риэлторша

Тут можно читать бесплатно Александр Горохов - Риэлторша. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Риэлторша
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
91
Читать онлайн
Александр Горохов - Риэлторша

Александр Горохов - Риэлторша краткое содержание

Александр Горохов - Риэлторша - описание и краткое содержание, автор Александр Горохов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Риэлторша читать онлайн бесплатно

Риэлторша - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Горохов
Назад 1 2 3 4 5 ... 66 Вперед

Горохов Александр

Риэлторша

Александр Горохов

Риэлторша

роман

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ДИНАМИКА НЕДЕЛИ - ОТ ПОНЕДЕЛЬНИКА ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА

глава 1. Месяц май. Понедельник. Полдень.

Телохранителя Васильева раздражала бесстыдная поза, в которой сидело его оберегаемое "тело" - развалилась в кресле, ноги задрала на низкий столик так, что туфли уместились между бутылок, а и без того короткая юбка заголилась много выше уровня приличия. Да ещё сигарета в руке и чашка кофе на коленях. Васильев сказал неприязненно.

- Варвара Сергеевна, я не могу понять, почему вы без всяких причин увольняете всю мою команду. Разве мы плохо работали целый год?

Она молчала. Смотрела на Васильева и, казалось, не столько не слышала вопроса, сколько не понимала его сущности. Судя по всему, ей было слегка за тридцать, а может и поменьше - сегодня, при современных стилистах, массажистах, макияжах, тренажерах и прочих разных препаратах определить возраст молодых дам до шестидесяти - просто невозможно - У вас есть к нам претензии? - вежливо нажал Васильев.

На ясном и чистом лице с крупными чертами ничего не отразилось. Она казалась бы простушкой, светловолосой северной женщиной откуда-то с берегов Белого моря, если б не густые черные брови, жесткая линия губ и холодные сиреневые глаза:

- Претензий - нет. - произнесла, наконец, нехотя.

- Так в чем же дело?

Ответ прозвучал замедленно.

- Васильев... Не лукавьте. Вы прекрасно помните, что нанимала я вашу команду ровно на год. Сегодня срок истек.

Телохранитель сдержанно заволновался:

- Вы выгоняете нас на улицу, а мы даже не знаем своей вины?

- Я ежегодно меняю штат своей охраны. И близких людей.

- Из каких соображений?

Она помолчала, потом поморщилась:

- Что ж... Вы не только советовали мне, как вести бизнес. Не только залезали в деловые документы, но позволяли себе давать указания моим служащим. И деловым партнерам.

- Это когда вас не было в офисе! А проблема требовала быстрого решения! На пользу фирмы!

- Спасибо. Если б вы оставались здесь ещё полгода, то оказались моим партнером, а не секьюрите. И к тому же, ваша команда чересчур усердно оказывали мне знаки своего сексуального внимания. А секс не входит в обязанности охраны, вы это забыли.

- Да что вы, Варвара Сергеевна! Я просто вас очень уважаю.

- От уважения до общей постели дистанция не такая уж длинная.

- Но...

- Закончили, Анатолий. - остановила Варвара. - Я уже сообщила в ваше бюро "Русь Шериф 007" самые лучшие отзывы о вашей команде. Вы легко устроитесь на другую работу. Всего доброго Разговаривать больше было не о чем и Васильев шагнул к дверям, но был приостановлен бесстрастным напоминанием.

- Удостоверение конторы и ключи от машины оставьте секретарше. За расчетом зайдите в бухгалтерию. Кроме прочего вам начислена премия.

Последнюю хозяйскую подачку телохранитель воспринял как обглоданную кость с барского стола, а потому и утерял салонные манеры общения. Повернулся, сбычился и произнес грубо.

- Я тебе, глупой балаболке, так на прощанье скажу. Вы, бабы, нынче слишком зазнались. Много на себя берете. А знаете почему?

- Ну?

- Войны настоящей нет. Большой тотальной войны. Она бы вас, распоясавшееся нынче бабьё, быстро поставила на своё место. В роддом, на кухню, на панель - и не больше.

Кричать ему в спину, что настоящую всемирную войну между бабами и мужиками уже и так развязали - никакого смысла не было. Война идет, но прикрывается борьбой "за равноправие полов, феминизацию общества и возвращением эры матриархата." Вот такую терминологию применяют к надвигающемуся бедствию слабоумные аналитики, такая позорная болтовня - с точки зрения настоящего мужчины, телохранителя Анатолия Васильева.

Дверь за ним закрылась, а Варвара продолжала сидеть, не меняя позы, хотя в этом уже не было нужды - мизансцена своё отработала. Вызывающая до неприличия поза была в данном случае необходима - Васильев, нахал по натуре, мог подчиняться только силе, а презрительное пренебрежение в виде голых ног, открытых до белых трусиков под юбкой - и есть сила. При любом проявлении слабости Васильев никогда бы не сдал своих позиции без крикливого скандала и угроз. Но пустое это дело угрожать молодой женщине, если она нахально перед тобой оголилась, и за человека тебя не считает: ты - дрессированный сторож, послушная собака при хозяине, не более того.

Однако приходилось признать, что дело своё все трое - Васильев, Демин, Макаров - знали, были лучшими в охранном бюро "Русь Шериф 007" и обходились Варваре не дешево. Однако эти сторожа умственные свои возможности и прочие таланты весьма переоценивали. А уж собственную мужскую неотразимость приравнивали к абсолюту. Эдакие доморощенные Казановы, племенные жеребцы из класса "элита".

Наемные служащие, старые и новые друзья - все со временем слишком глубоко влезают в дела конторы. И в душу. Особенно телохранители. Они по ходу дела даже помимо собственной воли начинают расширять сферу своей деловой ответственности. Слишком много знают того, чего знать им не положено. Совсем скверно, если между хозяйкой и секьюрите возникают лирические отношения. Кончается это шельмованием или шантажом. Понятное дело, сексуальные достоинства охраны можно было бы и использовать в физиологических, вернее сказать - технических целях, когда этого требует организм. Да беда в том, что после серии сеансов такой сексуальной терапии, пришлось бы затратить много сил, чтобы удержать телохранителя-любовника в рамках его прямых обязанностей. Ибо мужик до общей постели - друг и сотрудник, а после общего одеяла - уже считает себя хозяином, султаном, владельцем той, с кем кувыркался на смятых простынях.

Варвара встала и в четыре шага легко перенесла свое сильное крупное тело к письменному столу. В полный рост она выглядела достаточно эффектно статная и броская,: полностью соответствовала эффектному стандарту женщин, портреты которых печатались на обложках модных журналов под рубрикой "бизнес-вумен", то бишь, по-русски выражаясь, "деловые женщины". Откровенно-то сказать, эти наши бедняжки попросту копировали внешний облик тех дамочек от бизнеса, которых видели в кино - американские фильмы в основном, разумеется. Копирование - получалось. Порой даже превосходило зарубежный образец.

Она набрала на аппарате телефонный номер и ей ответили энергично:

- Агентство "Защита". Председатель Говорков.

- Артем, я уволила свою охрану, как тебе и говорила.

- Прекрасно, а я подготовил тебе сюрприз.

- Не надо сюрпризов. Мне нужна пара подготовленных парней, которые знают своё дело. Ровно на год, не больше.

Ответ прозвучал весело.

- Знаю твои каноны! Приезжай, у тебя будет лучшая охрана в мире!

- Желательно мужиков постарше и семейных. - Варвара взглянула на часы - В час с четвертью тебя устроит?

- Вполне.

В двери кабинета коротко постучали и влетел парень чуть за двадцать лет, игривый пижон, излучающий энергию, как водопад. Взъерошенные усишки под носом делали его похожим на веселого котенка.

- Катастрофа, Варвара Сергеевны! - выпалил он и сам испугался своего сообщения.

- Где? - ровно спросила Варвара.

Взмахнув фалдами клетчатого пиджачка с двумя разрезами, Стас Николаев кинулся к столику, налил себе минеральной воды, принялся пить и, захлебываясь, объявил.

- Бесследно пропал наш вагон с ВОДКОЙ!

- Из Осетии?

- Да, да! Прибыл в два часа ночи и я его встретил на станции Москва Товарная! Загнали на третий путь, я проверил пломбы, всё было в порядке. А утром, я уже хотел вызывать наших заказчиков из "Центр Иваново", но побежал на всякий случай проверить, - вагона нет!

- Володьке Леонову - сообщил?

- Да что ж я дурак что ли, Варвара Сергеевна?! Зачем пугать клиента прежде времени?.

- Что сказали железнодорожники?

- А ничего! Они сами в своем бардаке не разбираются! Нас ограбили, Варвара Сергеевна! Что теперь получит наш заказчик "Центр Иваново"?! Он же, Леонов - потребует возмещения! Вагон водочки - это не шутки!

Стас Николаев был при всей своей молодости очень цепким и въедливым агентом посреднической фирмы "Зенит Риэлт В С". Он родился коммивояжером, маклером, брокером или, ориентируясь на старую терминологию советских времен, - снабженец. Когда ему не хватало знаний и опыта, он всё равно справлялся со сложными проблемами за счет своей редкой по развитости интуиции. Был в делах жестким мальчиком, но, сталкиваясь с грубыми, примитивными проблемами, часто начинал паниковать и терял как разум так и интуицию.

- Возьми себя в руки - урезонила Варвара. - Нас ещё не могли ограбить. Не было на это времени.

- Но вагона - нет!

- Его просто перегнали в какой-нибудь тупик.

- И разгрузили! Подцепили к какому составу и откатили километров на двести! А?

Варвара достала из письменного стола сотовый телефон:

Назад 1 2 3 4 5 ... 66 Вперед

Александр Горохов читать все книги автора по порядку

Александр Горохов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Риэлторша отзывы

Отзывы читателей о книге Риэлторша, автор: Александр Горохов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×