Mybrary.ru

Б. Седов - Я люблю

Тут можно читать бесплатно Б. Седов - Я люблю. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Я люблю
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
83
Читать онлайн
Б. Седов - Я люблю

Б. Седов - Я люблю краткое содержание

Б. Седов - Я люблю - описание и краткое содержание, автор Б. Седов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Расправившись со своими прежними «хозяевами», Лика бежит в Германию. Кажется, кровавая карьера позади. Но прошлое внезапно дает о себе знать: Лика встречает человека, виновного во всех ее бедах. Того, кто когда-то предал и оставил ее. Того, из-за кого она стала киллершей! Он жалок и унижен и просит о помощи – только Лика в силах спасти его жизнь! Правда, для этого ей снова придется стать убийцей… Жива ли еще любовь?…

Я люблю читать онлайн бесплатно

Я люблю - читать книгу онлайн бесплатно, автор Б. Седов
Назад 1 2 3 4 5 ... 61 Вперед

Б. К. Седов

Я люблю

ПРОЛОГ

Рассвет над Берлином. Выглянув из окна, вдыхаю полной грудью свежий воздух. Я так и не успела толком познакомиться с этим великим городом. Вот ведь судьба – куда меня только не забрасывало, а все нет времени остановиться и оглядеться. Я не туристка по натуре, вот в чем все дело. Ничего, может быть, потом – лет через тридцать или даже сорок… Тогда я остепенюсь и буду разъезжать по городам и весям уже в качестве обыкновенной зеваки. Есть, само собой, места, куда я нос не суну ни за какие коврижки, но, по крайней мере, Берлин к ним не относится.

Да, славная такая будет прогулка по местам боевой славы. Буду перебирать воспоминания, которыми нельзя ни с кем поделиться. Хотя почему бы и не написать на досуге мемуары, которые опубликуют потом, уже после моей смерти? Оставить небольшой сюрприз человечеству? Раскрыть напоследок все страшные тайны, к которым я оказалась причастна?! И чем не достойное занятие на старости лет – пересмотреть заново жизнь, выуживая интересные истории для потомства. Вопрос только в том, удастся ли мне дожить до этой самой старости. Дадут ли?! Слишком много людей в этом замечательном мире жаждут твоей крови, Анжелика Королева, и забывать об этом нельзя!

Однако сейчас мои мысли были устремлены не в отдаленное будущее, а в самое ближайшее. О старости будем думать, когда она подойдет. Я взглянула на часы. Мои компаньоны должны были вот-вот прибыть. Надеюсь, знаменитая немецкая пунктуальность не подведет. А где-то там, в гуще мегаполиса уже давно проснулся еще один человек – тот, что дороже всех на свете. И скоро мы с ним встретимся. Вот ведь интересно – здесь, в Берлине, сейчас одновременно пребывают два человека – тот, которого я ненавижу всей своей душой, и тот, кого я люблю. Будто нет других мест в мире или кто-то хотел, чтобы все мы встретились вдали от родины. С другой стороны, может, это и к лучшему! Нельзя оставлять за спиной нерешенные проблемы и живых врагов. Иначе рано или поздно они напомнят о себе снова. Что, собственно говоря, и произошло уже! Хороший урок на будущее!

Они опоздали только на две минуты. Михаэль и Тиль. С последним я встречалась впервые. У него были тонкие черты лица, волосы до плеч и проникновенный взгляд. Похож на Иисуса, мелькнуло у меня в голове. Только полноват. Тиль – как Тиль Уленшпигель. Какой пепел стучит в твое сердце?! Похоже, что никакой. Напарник Михаэля выглядел довольно флегматичным. Это мне пришлось по душе – в нашем деле главное не нервничать попусту, а Тиль, казалось, не станет дергаться, даже если в Берлине начнется землетрясение. Ну-с, что еще нужно для успешного дела? Несколько фрицев, способных украсить любой сумасшедший блокбастер в стиле Квентина Тарантино, мой любимый – такой серьезный по сравнению с ними, ну и я, Маркиза ангелов.

Все у нас должно было непременно получиться!

– Раз мы все уже обсудили, не будем терять времени.

Михаэль прошел в комнату и открыл саквояж, который принес с собой. Саквояж оказался набит оружием.

– Подождите! – Я забеспокоилась. – Думаю, нам лучше обойтись без пушек! Если все пройдет гладко…

– Если! – перебил Михаэль. – А если нет?! Я никогда не хожу на дело без оружия. Не беспокойся, обычно стрелять не приходится – достаточно только показать. Охрана, полиция, банковские служащие – это ведь все семейные люди, и никому из них не хочется умирать…

Я недовольно покачала головой. По моему замыслу ограбление должно было стать изящной операцией, достойной внесения в анналы криминалистики и отдельной голливудской экранизации со звездами в главных ролях. А из-за упрямства Михаэля авантюра в духе «Аферы» грозила превратиться в банальный боевик.

Оружие было разное – охотничья двустволка со спиленными стволами, несколько пистолетов. Для себя Михаэль патриотично выбрал пистолет-пулемет «Хеклер-Кох», прославленный кинофильмом «Матрица». Превосходная штука, высокая убойная сила в сочетании со скорострельностью. Он вытащил пачку патронов и снарядил несколько магазинов.

– Ты будто к войне готовишься! – заметила я.

– Ну ты же знаешь старую поговорку: «Хочешь мира, готовься к войне»! – парировал он. – На мой взгляд, это лучшее автоматическое оружие в своем классе. Оставить его пылиться – просто непростительный грех.

Он вставил магазин и поводил стволом по сторонам, расстреливая воображаемых противников. Потом снова посмотрел на меня и рассмеялся.

– Все будет хорошо! – сказал он. – Это только мера предосторожности, никто не собирается устраивать бойню. Ты ведь так хорошо все придумала!

Хотелось бы верить, очень хотелось бы! И в то, что бойни не будет, и в то, что план мой сработает на сто процентов. Господи, помоги! Знаю, нельзя просить помощи в таком деле, но все равно прошу!

Тиль взял в руки обрез, повертел его и положил назад. Было видно, что и ему оружие не очень по душе, но похоже спорить с лидером не смел, слабак.

Я едва не предложила присесть на дорожку. Выйдя из отеля, мы погрузились в «Фольксваген» Тиля, а десять минут спустя где-то на тихих задворках пересели в другую машину. Это был минивэн «Мерседес» с эмблемой строительной компании на борту. Именно такие фургончики возили в «наш» банк строителей. Михаэль достал эту машину – Михаэль специалист, на него можно положиться. Все будет очень хорошо! Я уже почувствовала охотничий азарт. Этот день должен был стать новой страницей в моей жизни, и писать ее на этот раз буду я сама.

Часть первая

НА ГОСУДАРЕВОЙ СЛУЖБЕ

Глава первая

ПОПАЛАСЬ, КОТОРАЯ КУСАЛАСЬ!

– Я догадываюсь, Анжелика, какие мысли проносятся сейчас в вашей хорошенькой головке! – сообщил Лаевский, глядя на меня с улыбкой. – Кто эти люди, куда они меня привезли и с какой целью?!

Я кивнула своей «хорошенькой головкой», благодаря за комплимент и одновременно подтверждая: да, именно эти вопросы сейчас меня и волнуют.

Место, куда меня под конвоем доставили из Сестрорецка, на первый взгляд казалось обычным загородным особняком, причем далеко не новорусского размаха. Разве что только чересчур хорошо охраняемым. Однако я уже поняла, что за этим непримечательным фасадом скрывается могущественнейшая организация. И сейчас передо мной находился ее руководитель – Валентин Федорович Лаевский.

Однако господин Лаевский не спешил раскрывать карты. Времени у него, очевидно, было предостаточно. На столе перед нами стоял серебряный поднос, чайничек с заваркой, самовар, какие-то кренделечки. Он выдержал долгую паузу, наполняя мою чашку. В меру крепкий, как я люблю.

– А ответы следует искать в вашей удивительной судьбе! – наконец соблаговолил он продолжить. – Юная провинциалка, приехавшая на учебу в большой город, попадает в крайне неприятную историю. Во-первых, вы узнаете, что любимый променял вас на профессорскую дочку. Во-вторых, вас жестоко насилуют. С насильником вы расправляетесь его же оружием и решаете, что пистолет – лучшее средство для решения всех проблем. Не имея при этом никакого криминального опыта. Стреляете в невесту господина Самошина, попытка самоубийства на месте преступления заканчивается неудачно, и вы закономерно оказываетесь на зоне. Но не пропадаете там бесследно, как следовало бы ожидать. Судьба к вам благосклонна! Вы обращаете на себя внимание сестры криминального авторитета и вскоре с ее помощью совершаете дерзкий побег, чтобы стать наемным убийцей на службе у мафии, или, как сейчас принято говорить, – киллером!

– Не спорьте! – он поднял руку, заметив, что я намереваюсь что-то сказать. – Поверьте на слово – ваша биография нам известна до мельчайших деталей. Могу перечислить всех убитых вами людей – список получится внушительный, а если прибавить к нему еще тех, кто погиб по вашей вине, то выяснится, что вы просто по уши в крови, моя милая… Сахар?!

Если бы не тема разговора можно было бы подумать, что я попала в гости к старому знакомому. Правда, была еще фигура охранника, периодически мелькавшая за окном. Крепкий плечистый мужик и при оружии, несомненно. И он здесь такой не один.

– Нет, спасибо! Кого вы имеете в виду, когда говорите о погибших по моей вине?

– Например, о моем старом друге Евгении Васильевиче, директоре турбазы «Моховое»… Новый директор, конечно, человек опытный, но заменить покойного вряд ли в его силах…

– Я не знала, что они отыщут меня и там! – сказала я тихо и сжала губы.


Гибель добряка-директора была в самом деле на моей совести, как и смерть матери, гибель отца, о которых Лаевский тактично не стал упоминать. Да и не стоило! Я помню, я все помню, Валентин Федорович… Да, спасибо, я пью с сахаром. Сахар полезен для мозга, а тут, как я вижу, придется думать, думать и думать… Почему я, такая умница-разумница да к тому же чертовски удачливая, как вы сами утверждаете, оказалась внезапно в вашей компании? Компания сама по себе у меня возражений не вызывает, но уже вполне ясно, что ничего хорошего она мне не сулит. Где же я допустила ошибку и допустила ли ее вообще. Вспомнилось лицо Галины – отравительница, предательница! Я любила ее почти, почти как мать… Да она и была мне матерью, вытащившей из ада под названием зона. Давшей вместе с оружием чувство невероятной уверенности в себе, заставившей меня ощутить себя полноценным человеком. Это она заставила меня повзрослеть… Без нее не было бы меня. И вот, несмотря на все, что нас объединяло, она предает меня. И предает в руки врагов. Отравительница, мать твою!

Назад 1 2 3 4 5 ... 61 Вперед

Б. Седов читать все книги автора по порядку

Б. Седов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Я люблю отзывы

Отзывы читателей о книге Я люблю, автор: Б. Седов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×