Mybrary.ru

Мария Павлович - Felix

Тут можно читать бесплатно Мария Павлович - Felix. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Felix
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
94
Читать онлайн
Мария Павлович - Felix

Мария Павлович - Felix краткое содержание

Мария Павлович - Felix - описание и краткое содержание, автор Мария Павлович, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Два профессиональных афериста, оказавшись гостями богатого коневладельца в поместье «Villa Amentia», решают похитить его любимца, бесценного жеребца по кличке Феликс. Но напарники явно недооценивают своих таинственных соперников, которые, скрываясь под масками любящих членов семьи, преследуют каждый свои собственные интересы.

Felix читать онлайн бесплатно

Felix - читать книгу онлайн бесплатно, автор Мария Павлович
Назад 1 2 3 4 5 ... 68 Вперед

Третий роман Марии Павлович

«FELIX»

Посвящается папе


При написании этой книги я во многом полагалась на знания и опыт людей, которые проявили трогательное внимание к моим проблемам и бесконечным вопросам.

Я от всей души благодарю Юрия Романова, судью международной категории по конному спорту, за безграничное терпение и неоценимую помощь в работе над книгой, Владимира И. Жуковского, директора Центрального московского ипподрома, за возможность заглянуть в головокружительный мир скакового спорта, архитекторов Хорена Морозова и Вячеслава Спицына за то, что придумали и нарисовали для меня таинственную «Аменцию», Викторию Кривицкую за поддержку и помощь в обсуждении моих сумасшедших идей.

Все эти люди обладают исключительными знаниями в своих сферах деятельности.

Допущенные в книге ошибки и неточности остаются на моей совести.

Глава 1

Госпожа удача

Арнольд никогда не скучал по прошлому. Он не любил предаваться воспоминаниям, а когда все же приходилось, не испытывал ностальгии по ушедшим годам. Он не умел тосковать.

В те ночи, когда за окном зловеще завывал ветер, а улицы города становились безлюдными, Арнольд ложился под теплое одеяло в сладком предвкушении тоскливых мыслей. С упорством вглядываясь в темноту, он ждал тревожных визитов из прошлого, ждал, когда возникнут знакомые лица, всплывут давно забытые истории и его сердце невольно сожмется от тоски.

Ему говорили, что только в такие минуты до конца осознаешь, как быстротечна жизнь. Арнольд смиренно закрывал глаза, готовый погрузиться в мир меланхолии и страхов, и… сладко засыпал. Обычно ему снились красивые женщины или блестящие ретроавтомобили.

* * *

За окном стояла великолепная весенняя погода: поздний апрель, не дождливый, безветренный, с заметно удлинившимися светлыми вечерами, предвещающими неизбежный приход лета.

Их новая съемная квартира являла собой образец идеального жилища гостиничного типа. Светлая функциональная мебель, пустые, не обремененные ненужными вещами полки, минимум посуды и полное отсутствие чужого запаха.

Изучая безликую обстановку, было трудно определить род занятий новых жильцов. Они не старались придать дому уют или создать особенную атмосферу. Они не заполняли свободные места личными предметами, не застилали полы коврами, не докупали недостающие части сервиза.

Аренда квартиры была пунктом стандартного плана, который они осуществляли перед началом каждого нового проекта. Находясь на каникулах, они все равно продолжали придерживаться давно заведенных привычек, раз в шесть месяцев обновляя свой адрес в профилактических целях.

Этой весной они решили рискнуть и временно поселиться под одной крышей. Во-первых, новая квартира свободно вмещала двоих жильцов, а во-вторых, как говорил Арнольд: «Наши дальнейшие рабочие планы все еще не обрели четких очертаний».

Сам он немного волновался по поводу любовных свиданий, являющихся неотъемлемой частью его страстной натуры, и потом, им давно уже было не по восемнадцать лет, чтобы их быт вновь напомнил о бурных студенческих годах.

Друзья ценили общество красивых женщин, но лишь в форме непродолжительных связей. Для того чтобы избавить себя от ненужных проблем, они уже многие годы придерживались двух обязательных правил: не спать без женщины более трех раз в неделю, дабы не обострялось чувство голода; не спать с одной и той же женщиной дважды в течение одной недели.

После недолгих сомнений они приняли единодушное решение в пользу временного общего дома, согласившись ненадолго забыть о плотских удовольствиях.

Оба мужчины производили крайне приятное впечатление на окружающих. Они выглядели молодо, но были далеки от образа неопытных юношей, озабоченных проблемой сексуальной зрелости. Прекрасно воспитанные и безупречно вежливые, они вели тихий и неприметный образ жизни, не вызывающий раздражения у соседей. Несмотря на внешний лоск и изысканную ухоженность, их редко принимали за гомосексуалистов и никогда не принимали за братьев. Что полностью соответствовало правде.

* * *

Арнольд переминался с ноги на ногу, ожидая, пока Игорь закончит забинтовывать его запястье. Он исполнял свои обязанности невыносимо медленно и педантично. Стеклянная дверь, ведущая на балкон, была приоткрыта, оттуда приятно тянуло освежающим весенним воздухом.

Стоя посреди чистой просторной кухни, Арнольд так и норовил облокотиться о разложенную гладильную доску, на которой стоял невыключенный раскаленный утюг. Ни одна прачечная не была способна удовлетворить требования этих мужчин к качеству выглаженных манжетов.

Партнерам предстояло посетить обычное, рабочее мероприятие, посвященное окончанию соревнований по выездке на Кубок мэра. Оно стояло восьмым и последним в их списке намеченных на апрель дел. Темой месяца были лошади. Месяц активных походов по конно-спортивным клубам пролетел быстро, но бесполезно. Эта ранее неизведанная сфера не обнаружила в себе никаких потенциально прибыльных идей по быстрому и безопасному обогащению. Кроме того, настоящими любителями этого времяпрепровождения они так и не стали.

Тем не менее партнеры не собирались пренебрегать своими привычными обязанностями. Они продолжали действовать по старой, доведенной до совершенства схеме. Сегодня они временно перевоплотятся в Александра Добролюбова и Игоря Краснова. Бескорыстных и самоотверженных людей, возглавляющих Всероссийский независимый фонд защиты дикой природы. У фонда имеется великолепно разработанный интернет-сайт, где их деятельность подробно освещена: миссия, программы, географические направления, клуб друзей и четыре различных способа для перевода денег.

Этот постоянный проект призван обеспечивать учредителей стабильным ежемесячным заработком, а также оказывать финансовую поддержку для других, более глобальных проектов.

Чувство вины? Оно им неведомо. Они считают, что в своем сценарии, пользуясь предоставленной возможностью, доводят до сведения людей правдивую информацию о реальных экологических катастрофах. Они ощущали себя преданными активистами движения за сохранность дикой природы, тщательно изучали статистику и искренне верили в то, что чудовищное законодательство и общее равнодушие жителей Земли к проблемам экологии способно привести к полной деградации естественной среды.

Собеседники им верили и делали пожертвования. Немного… Не сказать, чтобы охотно… но все же несли, перечисляли, даже пользовались web money.

Посвятив этому проекту столько времени и глубоко погрузившись в проблемы дикой природы, партнеры приняли непростое для себя решение: десять процентов их заработка ежемесячно уходило в один всемирно известный благотворительный фонд на поддержку программы по защите дальневосточного леопарда.

К огромному сожалению этих не чуждых сострадания людей, на сегодня положение с дальневосточными леопардами можно было считать катастрофическим — за последние двадцать лет их численность сократилась в десятки раз и теперь составляла всего лишь тридцать особей.

Возможно, когда-нибудь эти реальные денежные переводы помогут активистам сохранить не только жизнь несчастного животного, но и репутацию их собственного фонда, поскольку известны случаи, когда какие-то шарлатаны публично выдвигали их коллегам нелепые обвинения в обмане.

* * *

— А-а-ай! — громко вскрикнул Арнольд. — Слишком туго! — Его терпение окончательно истощилось, и он с раздражением вырвал не до конца забинтованное запястье из рук друга. — Черт, можно как-то послабее?!

— Тогда повязка просто сползет. Ты слишком сильно жестикулируешь, — сказал Игорь и машинально выключил утюг. Его мысли витали где-то далеко от этой чужой кухни.

Капризы Арнольда и наставления Игоря были всего лишь частью общего ритуала, без которого оба чувствовали себя не в своей тарелке при подготовке к любому делу.

— Но так рука просто немеет. Черт! Может, не бинтовать через ладонь, оставим одно запястье?

— Чтобы люди принимали тебя за неуравновешенного психопата, пытавшегося неудачно покончить с собой, а теперь клянчащего деньги на сибирского стерха?

— Как все сложно! — Арнольд с выражением глубокого страдания на лице продолжал массировать свою руку. — Бинты, смокинг, месяц подготовительных работ. Зачем все это нужно? Ты ведь знаешь, там ничего нет!

Лицо Игоря оставалось безмятежным. Опершись о гладильную доску одной рукой, он невозмутимо внимал словам напарника, слегка наклонив голову на левую сторону.

— Можно было просто заскочить на день рождения вон, — Арнольд кивнул на обложку журнала, где известная светская красавица, широко улыбаясь, сжимала в объятиях белоснежного пекинеса. — Там бы все рыдали от наших историй. Там бы не только стерх увеличил свою численность, но и выхухоль вместе с амурским тигром. Не нужно бояться делать хорошие дела! — Он улыбнулся, в его глазах вспыхнул такой знакомый Игорю демонический блеск. — Мы все время опасаемся чего-то, составляем схемы, просчитываем ситуации, надо больше полагаться на случай, быть открытыми космосу и людям! Давай рискнем! Как все хорошо начиналось!

Назад 1 2 3 4 5 ... 68 Вперед

Мария Павлович читать все книги автора по порядку

Мария Павлович - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Felix отзывы

Отзывы читателей о книге Felix, автор: Мария Павлович. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×