Mybrary.ru

Роман Кузюк - Конечный бенефициар

Тут можно читать бесплатно Роман Кузюк - Конечный бенефициар. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Конечный бенефициар
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
80
Читать онлайн
Роман Кузюк - Конечный бенефициар

Роман Кузюк - Конечный бенефициар краткое содержание

Роман Кузюк - Конечный бенефициар - описание и краткое содержание, автор Роман Кузюк, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Посвящается всем честным предпринимателям, которые, несмотря ни на что, создают ценность в своей стране, и талантливым менеджерам, помогающим им в этом. Это история о трехлетнем развитии успешной компании до уровня крупной корпорации под влиянием неизвестного бенефициара. Новый собственник заставляет остальных акционеров и менеджмент компании разработать качественно новую стратегию, усовершенствовать бизнес-процессы, внедрить жесткий контроль и заняться инновациями. Но бизнес под прицелом. Интерпол пытается вычислить мажоритарного собственника. И этим собственником в конечном итоге окажется один из героев. И неравную борьбу он выиграет. Кем же окажется Конечный бенефициар? Это вам, дорогой читатель, и придется выяснить. Dedicated to all fair entrepreneurs,who have guts to create their Country’s Value,and talented managers helping with that. This is a story about three-year advance of a successful company into a large corporation under the influence of an unknown beneficiary. The new main owner forces the other shareholders and the company's management to develop a definitely new strategy, improve business processes, implement strict control and to do innovations. But business is at gunpoint. Interpol is trying to identify the majority owner. Ultimately that owner proves to be one of the characters. And he wins unequal fight. Who is be the Ultimate Beneficiary? That you, dear reader, have to figure out.

Конечный бенефициар читать онлайн бесплатно

Конечный бенефициар - читать книгу онлайн бесплатно, автор Роман Кузюк
Назад 1 2 3 4 5 ... 10 Вперед

Роман Кузюк

Конечный бенефициар

Ultimate Beneficiary

Эта книга…

Для собственников компаний – как смотреть на своих менеджеров со стороны;

Для менеджеров компаний – как смотреть на себя со стороны;

Для секретарей (корпоративных) – как смотреть на акционеров и менеджеров со стороны;

Для создателей стартапов – как построить свою модель управления компанией;

Для предпринимателей – что вы теряете, пока не создали компанию, и как вы счастливы, пока еще не сделали этого;

Для будущих предпринимателей – взгляд на человека как на продукт: быть продуктом самому либо создавать продукт. Выбор за вами.

Для всех остальных (и вышеперечисленных тоже) – детективный сюжет, загадка, конфликт, кульминация, развязка. Ну и… что такое корпорация на примере человеческого тела.

Конечный бенефициар – это лицо или несколько лиц, которые прямо или косвенно владеют юридическим лицом или оказывают существенное влияние на принятие им решений. Бенефициарный владелец может быть не указан в правоустанавливающих документах, являясь при этом фактическим собственником всех активов и извлекая выгоду из деятельности организации, не раскрывая своей личности.


Бенефициарные владельцы часто скрываются за цепочкой из номинальных фирм и директоров, что может использоваться для нелегальных целей, например, для отмывания доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма, осуществления коррупции. В легальных целях такие владельцы могут скрывать личность для налогового планирования.

Wikipedia

ПРЕДИСЛОВИЕ

PREFACE

Вы держите в руках книгу, нарочно написанную в художественном стиле для более лёгкого и увлекательного чтения. В ней, согласно детективному жанру, вы найдете и предысторию, и вступление, и загадку, и кульминацию, и конфликт, и развязку, и, разумеется, хеппи-энд. Не предусмотрена, правда, любовная сюжетная линия. Но поверьте: здесь это было бы лишним.

Однако книга эта отнюдь не для досуга как такового. В ней автор хотел поднять глубинные вопросы предпринимательства, менеджмента, корпоративного управления, фидуциарных обязанностей и конфликта интересов, контроля и мотивации, проблем органического роста и управления бизнес-процессами, стратегического планирования, командной работы и синергии, монополии и конкуренции.

Автор книги является специалистом в сфере корпоративного управления с 8-летним опытом, который в повседневной работе на себе ощутил все вышеперечисленные аспекты ведения среднего и большого бизнеса. В его практике корпоративные слияния крупных банков и покупка иностранных активов, управление рядом стратегических проектов, а также тысячи часов различного рода встреч, переговоров и совещаний: общие собрания акционеров, заседания наблюдательных советов, сессии комитетов, совещания профильных рабочих групп.

Организовывая, готовясь и принимая участие в данных мероприятиях, где постоянно вырабатывались решения наивысшего уровня, автор всегда старался анализировать истинные мотивы, причины и предпосылки принятия тех или иных резолюций, извлечь выводы из последствий их имплементации или… неисполнения.

В конечном счёте он научился чувствовать, какое решение будет принято, а какое – нет, какое – исполнят, а какое – будут саботировать, какой процесс в организации пройдет молниеносно, а какой – будет длиться годами, несмотря на его «высокую важность» и «первоочередность». Будучи юристом по профессии, он знает цену корпоративному нормотворчеству, но знает также, как бесценна истинная внутренняя мотивация. При ее наличии коллективу, делающему бизнес, не нужны строгие правила, подробные указания и тотальный контроль.

Эти знания и умозаключения вы найдёте здесь. На первый взгляд может показаться, что эта книга написана только для предпринимателей, собственников бизнесов, руководителей разных уровней и топ-менеджеров. Не совсем так. Упомянутая аудитория часть изложенного в книге уже знает или чувствует, более того – сталкивается с теми или иными аспектами в повседневной деятельности. Для них книга послужит обобщением и дополнением приобретённого опыта.

Книга эта больше для тех, кто еще только хочет быть предпринимателем или управленцем. Она, в частности, призывает задуматься, почему ловля рыбы на удочку парой любителей не является бизнесом в классическом его понимании, хотя слово «бизнес» прямо означает «занятость». Также почему воспитание родителем троих детей не называется менеджментом, хотя налицо малый отдел с руководителем и подчиненными.

Она для тех, кто яснее хочет отдавать себе отчет, что все наши намерения и поступки в большинстве своём являются и предпринимательством, и менеджментом. Осталось осознанно заняться этими вещами. А также что жизнь наша – нескончаемая череда решений, которые мы принимаем ежесекундно. И может, пора уже принять одно из них, отложенное в долгий ящик, долгожданное и ключевое?

Вступление

Introduction

Задумывались ли Вы, просматривая рейтинг Forbes либо иной список самых богатых и влиятельных людей страны, что в действительности стоит за цифрой с девятью нулями в графе их состояния? Активы, скажете Вы. Соглашусь, спорить бессмысленно. А что такое активы в вашем понимании? Ну как же! Денежные средства, ценные бумаги, коммерческая недвижимость, бизнес… Опять в точку.

На последнем хотелось бы остановиться более подробно. Да, именно на бизнесе. Ведь, если подумать, всё перечисленное до бизнеса так или иначе с ним связано и является его инструментом, основой или результатом.

Есть одно остроумное определение этого самого бизнеса: «Это отнимание денег без правонарушения».

Самое интересное, что данное определение и максимально лаконично, и по сути верно. Ведь цель любого бизнеса подразумевает именно изымание средств из кармана клиента: деньги, кажется, – единственная субстанция, отдавая которую, даже якобы по собственной воле, всё равно чувствуешь утрату.

Со второй частью определения, правда, не все так очевидно. Правонарушение. Если в Вашем бизнесе такое не практикуется, то с достижением определенного количества нулей в статье Revenue оно попросту будет Вам инкриминировано. Да-да, не должностным лицам вроде президента, гендиректора или компании в целом, а лично Вам.

Если Вы – конечный бенефициар.

Дорогой читатель

Обращаем ваше внимание на то, что все упомянутые в книге герои и организации являются выдуманными, а события и процессы искусственно смоделированы. Каждый персонаж и действие в книге имеют свое специальное назначение для максимально полного и доступного освещения автором ключевых идей и концепций. Данные идеи и концепции сформированы на основе многолетнего опыта автора в корпоративном управлении разными сферами бизнеса, являются обобщенными без привязки к реальным лицам, бизнес моделям или компаниям.

Поэтому любые совпадения, аналогии и сопоставления с реальными людьми, компаниями, организациями, событиями исключительно случайны.

РЕЗОЛЮЦИЯ 1: (У)ПРАВЛЕНИЕ

RESOLUTION 1: GOVERNANCE

Глава 1. Вирус предпринимательства

Chapter 1. Virus of Entrepreneurship

– Меня никто в молодости им не заразил. И не родился я с этим недугом – не унаследовал его от родителей. И в нашей стране, кажется, невозможен взрыв эпидемии предпринимательства. Видимо, иммунитет так непробиваемо силен еще с советских времен…

В телевизионной студии сидел мужчина чуть старше сорока, брюнет, среднего роста, спортивного телосложения, в темно-синем, явно дорогом, костюме и белой рубашке без галстука.

– Добрый вечер, дорогие телезрители, кто присоединился к нам после рекламной паузы, – обратилась в камеру ведущая программы. – Сегодня в рамках телешоу Business Talk мы беседуем с основателем и руководителем крупнейшей и успешнейшей компании экспресс-доставки «Ветер Перемен» Проданом Виктором Андреевичем. Мы попросили нашего гостя поделиться своим видением предпринимательства как такового.

И оказалось, что предпринимательство – это вирус. Но не стоит пугаться, по мнению гостя нашей студии, нам не грозит эпидемия. Напротив, вирус этот предельно избирателен, и в нашей стране им могут заразиться единицы. Как по мне, очень интересная и свежая мысль, не находите?

Вопрос явно был адресован аудитории и не предполагал ответа, однако гость поспешил прокомментировать:

– Ксения, боюсь показаться нескромным, утверждая, что мысль моя свежа или уникальна. Напротив, «вирус предпринимательства» – понятие довольно распространенное в развитых странах и уже практически является разделом курсов обучения ряда бизнес-школ.

– Ну что ж, мы обязательно засчитаем скромность в Ваш актив, – с улыбкой прокомментировала объяснения гостя ведущая. – Тем не менее, в студии от Вас прозвучал довольно недвусмысленный намек. Скажите, под иммунитетом от предпринимательства, видимо, Вы имеете в виду неспособность или нежелание, лень либо инертность наших соотечественников, верно?

Назад 1 2 3 4 5 ... 10 Вперед

Роман Кузюк читать все книги автора по порядку

Роман Кузюк - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Конечный бенефициар отзывы

Отзывы читателей о книге Конечный бенефициар, автор: Роман Кузюк. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×