Mybrary.ru

Наталья Андреева - Сезон дикой охоты

Тут можно читать бесплатно Наталья Андреева - Сезон дикой охоты. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сезон дикой охоты
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
149
Читать онлайн
Наталья Андреева - Сезон дикой охоты

Наталья Андреева - Сезон дикой охоты краткое содержание

Наталья Андреева - Сезон дикой охоты - описание и краткое содержание, автор Наталья Андреева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Из-за чего человек может потерять голову? Во-первых, из-за ДЕНЕГ! Но есть чувство сильнее жажды наживы! И чувство это — СЛЕПАЯ РЕВНОСТЬ! Чувство сжигающее! Вызывающее приступы бешеной ЯРОСТИ! Чувство, превращающее человека в ОХОТНИКА, но и в ЖЕРТВУ! Охотник не остановится ни перед чем. Сметет ВСЕ и потеряет ВСЕХ! Но узнает правду!…

Сезон дикой охоты читать онлайн бесплатно

Сезон дикой охоты - читать книгу онлайн бесплатно, автор Наталья Андреева
Назад 1 2 3 4 5 ... 49 Вперед

Наталья Андреева


Сезон дикой охоты

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ

В новый, только что отстроенный микрорайон Москвы приехал передвижной зоопарк. Еще вчера утром все видели, как по пустырю гулял настоящий верблюд. А сегодня и он, и старый седой волк, и стайка крикливых обезьян, и даже огромный бегемот — все они за стеной из плотно сдвинутых клеток. Туда, на огороженную площадку, с самого утра тянется народ.

Маленькая девочка Алиса крепко держалась одной рукой за маму, другой — за папу. В такой толпе немудрено и потеряться! Раньше Алиса жила в центре, в двухкомнатной квартире, вместе с родителями и бабушкой Любой. Бабушка Люба была очень доброй, тайком кормила конфетами до обеда и разрешала Алисе в мамино отсутствие залезать в шкатулку, где лежали волшебные вещи: серьги, броши, браслеты, яркие разноцветные бусы. Однажды Алиса нечаянно разорвала одну такую нить, а бабушка Люба сказала маме, что это сделала она.

Да, бабушка была очень доброй, но мама и папа почему-то говорили, что это не жизнь, а сплошное мучение — из-за квартиры терпеть вздорную старуху. Вроде бы она была Алисиному папе двоюродная тетка, и девочке долго пытались объяснить степень этого родства. Алиса не понимала, как могут быть двоюродные бабушки и почему тихую старушку называют вздорной.

И вот наконец свершилось! Папе дали квартиру в новом микрорайоне! Большую, светлую, пахнущую свежей краской и штукатуркой! А одинокая баба Люба осталась в центре, в старом доме с толстенными стенами, в двух комнатах с высоченными потолками. Алисе было ее очень жалко, но скоро первое сентября, надо собираться в школу, в первый класс. А значит, предстоят приятные хлопоты, за которыми тихая баба Люба забудется, как старая добрая сказка.

Школа тоже новая, Алиса проходила мимо нее каждый день и внутренне ликовала. Правда, побаивалась немного, ведь она не успела ни с кем познакомиться. А вдруг дети здесь совсем не похожи на тех, что живут в центре?

Алиса изо всех сил крутила головой. Ее яркие синие глаза были широко распахнуты. Как же много здесь детей! Она была счастлива. Мама купила заветный петушок на палочке, огромный, медового цвета, а папа пообещал мороженое, Алисино любимое, шоколадную трубочку. Вскоре она уже стояла возле клетки с усталым, сонным львом. На ее леденец косилась маленькая черноволосая девочка. Алиса долго колебалась, но потом предложила:

— Хочешь? Лизни.

Девочка вытянула розовый язычок, коснулась леденца. Алиса тут же убрала руку:

— Хватит. Как тебя зовут?

— Регина. — У нее были круглые карие глаза, которые напомнили Алисе блестящие пуговицы нового маминого пальто, и тонкий правильный носик.

— А меня Алиса. Сколько тебе лет?

— Семь. С половиной, — тихо добавила девочка.

— И мне семь. Ты в какую школу пойдешь? В новую?

— Да. — Девочка снова посмотрела на леденец. Алиса сначала лизнула сама, потом протянула Регине:

— На. Сядешь со мной за одну парту?

— Не знаю. А что скажет учительница?

Слово «учительница» Регина произнесла с таким трепетом, что в ней сразу же можно было разглядеть будущую отличницу.

Алиса посмотрела на сонного льва.

— Давай его разбудим?

— Страшно, — покачала головой Регина. — Вдруг он притворяется?

— Ты трусиха! — заявила Алиса. — А вот я ничего не боюсь! — Она покосилась на льва: вдруг и в самом деле притворяется? Хитро прищурилась: — Ладно, пусть спит. Наверное, он болеет, а больным нужен полный покой. Пойдем смотреть бегемота?

— Пойдем.

Девочки побежали к соседней клетке. Родители едва успевали за ними.

…Через две недели первоклассницы сидели за одной партой. Регина оказалась гораздо прилежнее Алисы, зато Алиса была хитрее. Недаром с первых же дней ее прозвали в классе Лисой. А грациозную, черноволосую Регину — Багирой

Все десять школьных лет они были вместе, да и потом оставались подругами. Хотя их взрослая жизнь сложилась совсем по-разному. Однако пришло время, когда одна стала завидовать другой самой настоящей черной завистью.


ХИЩНИКИ ВЫХОДЯТ НА ТРОПУ ВОЙНЫ

Лиса

— Я не дам тебе денег! Ни за что!

Алиса забилась в угол и оттуда испуганно смотрела на мужа. Тот стоял, сжав кулаки. Желтоватые зубы оскалены, глаза горят, как у волка. Этот на части порвет, не задумываясь. Он выше Алисы на целую голову, плечи широченные, мускулы железные. Алисе страшно, но она не устает повторять:

— Нет, нет, нет!

— Я убью тебя! Сказал же: дай денег!

— Сеня, у меня нет столько! Сто тысяч! Где я их возьму?!

— Я тебе сказал: давай продадим дачу. Она больше стоит. Отдадим долг, остальное вложим в бизнес.

Вот уже лет пять муж ездит челноком в Турцию и Польшу. Сама же она стоит на рынке, мерзнет в лютый холод, парится в жару. В середине 90-х, после того, как военный завод, на котором работал Арсений, закрылся, другого выхода, как заняться торговлей, не оставалось. Тогда, пять лет назад, перспективы были самые радужные. Наконец-то! Работать на себя, не на дядю! Не дожидаться каждого второго числа зарплаты, гадая, вовремя дадут или задержат.

Но бизнес не заладился. И если бы не наследство бабы Любы — двухкомнатная квартира в центре, которую они с Арсением теперь сдают, — было бы совсем худо. А так им многие даже завидуют. Еще бы! Триста долларов в месяц без особых хлопот! Господи, куда только деньги деваются? Ну не держатся они у Арсения, и все тут! Ведь можно было бы жить, если не роскошно, то вполне приемлемо! Так нет, у него замашки миллионера! Умудрился наделать долгов и теперь вынуждает продать дачу.

«Я его ненавижу!» — подумала Алиса.

— Ведь это моя дача! Моя! — кричал Арсений. — Чтоб мою больную на голову бабку черти на том свете на сковороде поджарили!

— Сеня, как ты можешь? — Алиса в ужасе от такого кощунства.

— Еще как могу! Оставить мне, единственному внуку, дом, а землю — моей жене! Кому нужен дом без земли?

— Она не хотела, чтобы ты продал усадьбу, — негромко сказала Алиса. — Там, в этом доме, восемьдесят лет жили твои предки.

Да, покойная бабушка Арсения составила весьма странную дарственную. Сердце подсказало старушке, что давно уже не все в порядке между мужем и женой. Раз ребенка до сих пор не родили, значит, собрались разводиться. А в старом доме как не было чужих, так и не будет. По закону земля принадлежит Алисе, и все тут. Действительно, кому нужен дом без земли? Выходит, Алисе больше повезло с наследством. Вот и баба Люба незадолго до смерти оформила квартиру на Алису. Квартиру в центре, с видом на величественный храм, недавно отстроенный на месте бассейна «Москва».

— Ну хотя бы половину разреши продать! — Арсений сбавляет тон, пробует решить все миром. — Ведь там целых сорок соток! На половине земли трава растет! Зачем тебе все это?

Он прав, Алисе не нужна эта земля. Она выросла в городе, деревенской жизни отродясь не знала, в земле копаться не любит, если что ей и по душе, так это возиться с цветами. А для этого много земли не надо. Алисе просто хочется насолить мужу. И потом: один раз уступишь, он так и будет давить. Придет время, доберется и до квартиры бабы Любы А эта квартира кормит их маленькую семью.

— А я там дом построю! На своих сорока сотках! Вот!

— Чтоб ты сдохла! Дура! Чтоб ты сдохла!

Это еще не самое худшее, что Алиса слышит от мужа. За четырнадцать лет привыкла к скандалам. Алиса все сносит безропотно, только иногда, вот как сейчас, позволяет себе стать в позу.

Арсений сжимает кулаки. Если она будет упрямиться, он сам не знает, что сделает!

— Я спалю этот дом на хрен! Поняла? Спалю!

— Ну и что?

— Спалю и получу страховку. Как раз на сто тысяч! Ха-ха!

— Когда еще тебе ее выплатят? — пробует Алиса образумить мужа.

— Ничего, я найду, у кого перехватить. Потом все отдам. Так что? Подпишешь бумаги или мне дом поджечь?

— Да поджигай!

— Дура! Я тебя сейчас…

Алиса с визгом несется на кухню. Арсений, пару раз вяло рванув дверь, почему-то успокаивается. Возвращается в комнату, громко, грязно ругаясь. Скрипнул диван, муж на полную громкость включает телевизор. Назло. Алиса же громко рыдает.


…Ах, мама, мама! Если бы ты тогда знала, что придет время и тот бедный мальчик из провинции, отвергнутый тобой в качестве будущего зятя, найдет применение своим талантам и заработает кучу денег. Ты сказала тогда:

— Кто ж он, Алисочка? Студент? Ох! И где ж учится? В МАДИ? Ох! А сам откуда? Ох! В общежитии живет? Ох, ох, ох! Ну, закончит он свой институт, будет инженеришкой, каких много. Сто двадцать рубликов зарплата, премию век не дождаться, квартиру тоже. И где ж вы будете жить? И на что?…

Алиса громко всхлипнула.

Родители познакомили ее с Арсением Митрофановым.

Назад 1 2 3 4 5 ... 49 Вперед

Наталья Андреева читать все книги автора по порядку

Наталья Андреева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сезон дикой охоты отзывы

Отзывы читателей о книге Сезон дикой охоты, автор: Наталья Андреева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×