Mybrary.ru

Екатерина Савина - Гость из астрала

Тут можно читать бесплатно Екатерина Савина - Гость из астрала. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Гость из астрала
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
73
Читать онлайн
Екатерина Савина - Гость из астрала

Екатерина Савина - Гость из астрала краткое содержание

Екатерина Савина - Гость из астрала - описание и краткое содержание, автор Екатерина Савина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Гость из астрала читать онлайн бесплатно

Гость из астрала - читать книгу онлайн бесплатно, автор Екатерина Савина
Назад 1 2 3 4 5 ... 41 Вперед

 Екатерина Савина

Гость из астрала

Глава 1

Еще никуда в своей жизни Васик так не собирался. Он надел дорогую костюмную пару и посмотрел на себя в зеркало. Черный пиджак сидел мешковато, но молодой человек этого не заметил. Он поправил длинную прядь волос и утвердился во мнении, что его имидж сильно изменился в лучшую сторону. Васику казалось, что он стал выглядеть солиднее на столько, что отцу не будет стыдно ввести его в свой круг.

Спустившись во двор, Васик подошел к своей приземистой японской колымаге. Стараясь не оценивать ее критически, он сел за руль, завел машину, огляделся по сторонам и выехал на оживленный проспект. «Мерседесы», «Саабы», «БМВ» и «Вольво» нагло шли на обгон. Васик проявлял степенность и сдержанность. Он ехал туда, где скоро должна будет осуществляться заветная мечта всей его беззаботной двадцатисемилетней жизни.

Припарковав машину на гостевой стоянке, молодой человек вошел в стеклянные двери. Сначала он оглядел находящихся за ними господ. Все они держали себя с завидным достоинством, но по внешнему облику сильно разнились. Вот этот, что зашел сюда перед Васиком, был одет достаточно демократично: джинсы, клетчатая рубашка с коротким рукавом, кожаная жилетка и теннисные туфли. Второй, быстро промелькнувший перед глазами, показался Васику похожим на священника: этакая характерная бородка и длинные волосы, собранные резинкой в хвостик. Пожилой господин, стоявший справа, выглядел, по мнению Васика, очень и очень странно. Ему невдомек было, что неброского фасона костюм этого джентльмена был сшит в Англии из суперкачественной шерсти, и что демонстрировать свое богатство считается в высокоразвитых странах неприличным. Но Васик жил в России, и эта жизнь оставила определенный отпечаток в его сознании. Поэтому он решил, что его собственный внешний вид наиболее соответствует атмосфере, царящей здесь.

Критически оглядев мужчин, Васик восторженно посмотрел на тех, ради которых они все пожаловали сюда. «Боже мой, как они хороши! Я хотел бы каждую из них! – подумал Васик. – Какая красота, грация, заграничный лоск!» И он был прав, все они прибыли сюда из разных стран – Германии, Франции, США, Японии. Каждая из них имела свою цену и ждала своего покупателя.

К Васику подошел менеджер и с утонченной демократичностью спросил:

– Какую машину вы хотели бы приобрести?

Этот вопрос вернул Васика с розовых облаков к реальности. Он поправил непослушную прядь волос, посмотрел в глубину автосалона, надул щеки, словно пытаясь выдохнуть из себя выученное вчера слово, но выпустил изо рта только воздух, так как забыл, что именно ему надо сказать. Менеджер по имени Виталий – его имя было написано на бейдже, приколотом к пиджаку болотного цвета – ждал ответа, не проявляя при этом нетерпения. Васик понял, что длинное сложное слово быстро не придет ему на ум, и он произнес короткое:

– Джип.

Виталий кивнул головой и спросил:

– Вы имеете в виду пока просто внедорожник или какую-то определенную марку?

– Да-да, это самое, вне-внедорожник, – ответил Васик.

– Тогда пройдемте во второй зал. Если захотите, я расскажу вам про все внедорожники, которые представлены сегодня в нашем автосалоне. Но вы можете сделать заказ по каталогу, если вдруг не найдете у нас подходящей именно для вас модели.

Проходя мимо ярких разноцветных машин, похожих на большие дорогие игрушки для взрослых, Васик остановил свой взгляд на одной, сочно-зеленого цвета. «Вот бы подарить такую Нине!» – подумал он. Менеджер Виталий с ходу прочитал его мысли.

– Да, это дамская модель. Хотите, я расскажу о ней поподробнее?

– Нет, – мотнул головой Васик, – Не сейчас. В другой раз.

– Хорошо, – непринужденно ответил Виталий.

Не сводя глаз с понравившейся ему сочно-зеленой «красотки», Васик шел вперед и даже споткнулся, едва не налетев на остановившегося менеджера. Виталий извинился и дал знать клиенту, что они пришли.

Панорама, которая предстала перед Васиком, была еще более интригующей. Он и не догадывался, что моделей внедорожников может быть так много. На первый взгляд казалось, что все они очень похожи, но стоило присмотреться к практически любому автомобилю, как сразу становилось ясно, что он единственный и неповторимый в своем роде. Здесь не было такой игры цвета, как у седанов, универсалов и кабриолетов, мимо которых они только что прошли. Здесь было другое – сила, мощь, безопасность, надежность, а значит – престиж. Язык не повернулся бы назвать любую из этих машин «красоткой», сознание отождествляло каждый представленный здесь автомобиль со словом «друг».

Виталий дал Васику время оглядеться. В самом дальнем углу два бритоголовых парня шумно расспрашивали продавца о литраже и мощности выбранного ими джипа. «Вот уж настоящий сарай на колесах! – подумал Васик и решил, что ему необходим джип поменьше. – Это, наверно, бандиты, а я устраиваюсь на работу в порядочный офис, без всякого криминала».

Васик равнодушно прошел вокруг трех автомобилей, его взгляд ни за что не зацепился. Сердце предсказывало, что ему нужно нечто иное. Менеджер Виталий молча следовал за ним. Казалось, что Васик уже забыл о своем гиде, как вдруг обратился к нему:

– Расскажите мне об этом... – Васик замолчал, потому что опять забыл нужное слово.

– Я понял, – сказал Виталий. – Вам нужен городской внедорожник, причем именно для наших городов – с разбитым асфальтом, выступающими вверх колодезными люками, высокими бордюрами. И Москва в этом смысле не исключение.

– Вот именно, – подтвердил Васик.

– Тогда это безусловно то, что вам нужно. Скажем так, не самые большие габариты этого внедорожника позволят вам протиснуться вперед между двух рядов машин, обойти затор справа. Левые колеса – по дороге, а правые – по бордюру. На нем можно срезать маршрут там, куда не посмеешь сунуться на обыкновенной легковушке...

Менеджер говорил с таким вдохновением, что был похож на экскурсовода, описывающего городские достопримечательности. У Васика вызвало подозрение, а разбирается ли он в технических характеристиках автомобиля, или он – гуманитарий. Васик и сам, если надо, мог хорошо пудрить мозги, даже писал в юности стихи, и сейчас он решил, что менеджер переигрывает с рекламой.

– Я хотел бы детально узнать об особенностях конструкции этой модели, – сказал Васик и сам удивился, как это красиво у него прозвучало.

Виталий стал живо отвечать на все его вопросы.

– Межосевой дифференциал отсутствует. Это большой плюс на бездорожье... В трансмиссии – пониженный ряд передач... У подвесок огромные ходы, поэтому вы сможете быстро и без проблем ехать по пересеченной местности... А теперь давайте посмотрим салон.

Васик с нескрываемым удовольствием сел на кресло водителя. Менеджер продолжал как заводной:

– Несмотря на скромные размеры, это – полноценный четырехместный автомобиль. Водительское кресло, как видите, имеет минимальный набор регулировок: двигается вперед-назад, а также можно изменить угол наклона стенки...

Васик попробовал сделать и то и другое. Виталий комментировал дальше:

– Рулевая колонка неподвижна... А что скажете о передней панели? Нравится?

Конечно, Васику очень нравилась деревянная панель, да и весь салон, в котором классически сочетались дерево, кожа теплого тона и блеск многочисленных хромированных деталей. Нельзя сказать, что Васику нравилась цена, она его просто устраивала, потому что тех денег, которые дал отец на покупку нового автомобиля, вполне хватало на этот понравившийся внедорожник.

Осталось попробовать машину на ходу. Менеджер предложил сделать пробную поездку вокруг автосалона. Васик с радостью согласился, потому что сложные термины и сухие цифры никогда не сравнятся со своими личными впечатлениями от хода машины. Он ехал и прислушивался к собственным эмоциям. «Надо брать!» – твердо решил Васик.

Настал волнующий момент оформления документов. Васик и не ожидал, что это займет совсем не много времени.

Став полноправным владельцем нового джипа, он медленно выехал за ворота автосалона и с легкой грустью прощания взглянул на своего старенького «японца», которого ему предложили временно оставить на гостевой стоянке. Выбравшись на автостраду, он ощутил почтительное отношение окружающих. Не каждая легковушка осмеливалась идти на обгон. Васик тоже никуда не спешил, пробовал авто на различных передачах. Он разгонялся и тормозил, обгонял спокойно и на пределе, перестраивался из одного ряда в другой. Васик жил обычной водительской жизнью внутри вечно изменчивого московского автопотока, и только он один знал, на каком подъеме была его душа. Он радовался тому, как плавно переключаются передачи, как бесшумно работает подвеска, как комфортен ход автомобиля!

Назад 1 2 3 4 5 ... 41 Вперед

Екатерина Савина читать все книги автора по порядку

Екатерина Савина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Гость из астрала отзывы

Отзывы читателей о книге Гость из астрала, автор: Екатерина Савина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×