Mybrary.ru

Марина Серова - Дневник Кассандры

Тут можно читать бесплатно Марина Серова - Дневник Кассандры. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дневник Кассандры
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
367
Читать онлайн
Марина Серова - Дневник Кассандры

Марина Серова - Дневник Кассандры краткое содержание

Марина Серова - Дневник Кассандры - описание и краткое содержание, автор Марина Серова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Знаменитый бодигард Евгения Охотникова в силу собственного профессионализма прекрасно знает, что у богатых и влиятельных людей всегда бывает много врагов. Поэтому, когда крупный банкир Баринов просит Евгению охранять его жену Диану на красивой белоснежной яхте, она понимает: работа предстоит за двоих – бодигарда и сыщика. Так оно и вышло. С момента прибытия Охотниковой на судно покушения на Диану Баринову начали совершаться чуть ли не каждый день. В подозреваемых ходит весь штат прислуги. Проверены все. Результата нет. Однако, как водится, ларчик просто открывался. Но кто бы мог подумать!..

Дневник Кассандры читать онлайн бесплатно

Дневник Кассандры - читать книгу онлайн бесплатно, автор Марина Серова
Назад 1 2 3 4 5 ... 37 Вперед

Марина Серова

Дневник Кассандры

Глава 1

Я лежала на песке, загорая под лучами раскаленного июльского солнца. Сегодня на пляже было не так много народу, как в выходные дни. Несколько семейных пар с детьми прохаживались вдоль берега. Найдя плоские камушки, они бросали их в воду. Группа молодых людей, скорее всего студентов, играла в волейбол. Девушки щеголяли в ярких открытых купальниках. На парнях же были модные в этом сезоне шорты до колен вместо плавок. При неудачной попытке поймать мяч парни падали на песок, громко смеясь, быстро вскакивали и продолжали играть. При виде этой беззаботной юности я с некоторой завистью вспоминала свою молодость. Больше десяти лет тому назад отец отдал меня учиться в Ворошиловское училище. Не скажу, что я была этому рада, просто у меня не было выбора. Когда ваш отец – генерал армии, вам почти в любом случае уготована судьба военного. Независимо от того, мальчик вы или девочка.

Вначале мне было очень тяжело, что и говорить. Строгий режим дня должен был выполняться неукоснительно. Кроме учебы, в него входили разнообразные физические тренировки, стрельба из различных видов оружия и изучение восточных единоборств. В то время, когда мои сверстницы ходили в кино, ели мороженое и катались на каруселях, я изучала военное дело и в тонкостях постигала искусство борьбы с противником. Шли годы, и я стала понимать, что, скорее всего, это мое призвание, и стала относиться к нему как к должному. Окончив училище, я выполняла различные государственные задания в разных точках нашей планеты. Но вот уже три года, как я приехала к своей любимой тетушке в Тарасов и стала работать телохранителем. Сначала, правда, пробовала зарабатывать переводами, но такая спокойная жизнь оказалась не для меня. И я начала заниматься тем, что я умею делать лучше всего в жизни. Профессиональные телохранители всегда были востребованы в нашей стране, их работа хорошо оплачивалась. Тем более сейчас, когда миллионеры в нашей стране исчисляются сотнями, я думаю, что безработица мне не грозит.

Мои воспоминания прервал мужской голос:

– Девушка, можно с вами познакомиться?

Приподняв голову, я посмотрела на подошедшего мужчину. Редкие волосы на голове говорили о том, что ему было далеко за сорок. Дряблые мышцы и серый цвет лица указывали на то, что этот человек никогда не вел здоровый образ жизни. Тугой выпирающий живот, больше похожий на мячик, выдавал в нем любителя пива. Такие мужчины никогда не нравились мне, и я честно ответила:

– Извините, но вы не в моем вкусе.

Незнакомец хотел было что-то возразить или пояснить, но тут у меня зазвонил телефон. Он кивнул и пошел к своему шезлонгу, видимо, понимая, что продолжения разговора не будет.

– Алло! – сказала я, нажав на кнопку соединения.

– Евгения Максимовна, голубушка, здравствуйте. Вы меня узнали? Это Арсений Степанович, – прозвучал веселый голос.

– Да, здравствуйте, Арсений. Судя по вашему голосу, я думаю, вы звоните не для того, чтобы снова нанять меня на работу?

– Нет. Что вы! Тьфу, тьфу, тьфу! Пока все хорошо. Я бы хотел с вами повидаться и поговорить.

– О чем? – спросила я.

– Один мой знакомый, известный банкир, ищет молодую женщину-телохранителя для своей жены. Я, конечно же, посоветовал ему обратиться к вам, как к самому лучшему профессионалу в нашем городе.

– Спасибо за высокую оценку, Арсений.

– Да полноте вам, Евгения Максимовна, я, как никто другой, знаю о ваших достоинствах не понаслышке. Ну, так что, вы принимаете мое предложение о встрече?

– Я согласна, но с одним условием: там, куда вы меня пригласите, должны подавать отличный кофе.

– Хорошо, хорошо, я как раз хотел пригласить вас в одно уютное кафе на набережной, где варят отличный кофе. Время назначьте сами.

– Знаете, я сейчас как раз нахожусь в этом районе и через час могла бы с вами увидеться.

– Договорились! – согласился Арсений. – Через час я там буду. Кафе, кстати, называется «Гиацинт», цветок такой есть.

– До скорого! – сказала я, решив, что на сегодняшний день солнечных процедур с меня более чем достаточно. Не спеша я стала собираться.

Кафе находилось неподалеку, и поэтому торопиться не было смысла. Сложив полотенце и купальник, я стала одеваться. Майка цвета голубой волны и белые бриджи не только идеально подчеркивали мою фигуру, но и в нужный момент не сковывали мои движения. Ведь в моей профессии секунды порой решали исход поединка. Отсчитав пятьдесят ступеней лестницы, ведущей к пляжу, я оказалась на парковке. Мой верный друг «Фольксваген» тоже устал от этой жары, и поэтому, сев в него, я включила кондиционер. Приятная прохлада медленно стала окутывать весь салон, который за время моего отдыха на солнышке накалился, похоже, до сорока градусов. Тронувшись с места, я поехала на встречу с Арсением.

Кафе «Гиацинт» действительно оказалось милым и уютным заведением. Сделанные полностью из ротанга стены, так что оно напоминало оазис среди пустыни, а в данном случае – среди каменных джунглей. В помещении стояли плетеные кресла и столики. Вдоль стены и у входа в больших горшках цвели какие-то тропические растения, напоминавшие папоротник. Внутри его чувствовалась какая-то умиротворенность, а спокойная восточная музыка навевала ощущения сказки. Всеми этими деталями оно очень выделялось среди остальных кафе, расположенных поблизости. Все они были сделаны по одному типу – железный каркас, обтянутый брезентом, с напечатанной на нем рекламой пива.

Войдя в кафе, я сразу увидела Арсения: привстав из-за стола, он помахал мне рукой. Как истинный джентльмен, он поцеловал мне руку и помог присесть, пододвинув стул. Я знала его уже давно и относилась к нему по-дружески. В свое время он получил хорошее наследство, хотя и сам имел приличный бизнес: он владел сетью ювелирных мастерских в нашем городе. Одна из близких его родственниц, проживавшая в Австралии, была замужем за миллионером, но не имела детей. Похоронив мужа, она стала обладательницей шикарного особняка стоимостью в несколько миллионов долларов, двух больших гостиниц и внушительного банковского счета. Все это богатство после своей смерти она завещала Арсению. Каким-то образом эта информация просочилась в криминальные круги. И они захотели оторвать себе жирный кусок от этого пирога. Арсений всегда честно зарабатывал свои деньги и поэтому не собирался делиться с бандитами. Опасаясь за свою жизнь, он обратился ко мне за помощью, наняв меня как своего личного телохранителя. Закончилось все хорошо. При очередной попытке покушения на Арсения я смогла схватить двух исполнителей, а через них уже вышла на заказчиков. Позже все оказались за решеткой, причем с очень большими сроками. С тех пор мы стали хорошими друзьями.

– Как ваши дела? – спросила я, сделав глоток кофе.

– Не могу пожаловаться, Евгения Максимовна. Часть полученного наследства я перевел в акции одного очень перспективного нефтеперерабатывающего предприятия. А сейчас, в момент мирового кризиса, сами понимаете, нефть – это самое выгодное вложение капитала. Ну, а вы все хорошеете и хорошеете, несмотря на свою не женскую, скажем так, профессию. Не поделитесь секретом вечной молодости? – спросил Арсений, хитро заглядывая мне в глаза.

– Здоровый образ жизни и занятия спортом – вот и весь мой секрет, – ответила я.

– Вы молодец, Евгения Максимовна… Как я вам уже говорил по телефону, мой хороший знакомый, банкир по фамилии Баринов, ищет молодую женщину-телохранителя для своей жены. Знаете, насколько я понял из разговора с ним, никакая определенная опасность его жене не грозит, может, это просто даже какая-то дань моде с его стороны. Все эти молодые жены олигархов только и делают, что следят за всевозможными модными веяниями! Но тем не менее он готов платить хорошие деньги за подобные услуги. Когда я предложил ему вашу кандидатуру на эту должность, он попросил меня предварительно поговорить с вами. Если вы согласитесь, то завтра Баринов готов с вами встретиться и обсудить детали. Уж не отказывайте ему, Евгения Максимовна! Он – человек весьма известный и влиятельный и, думаю, когда-нибудь он тоже сможет вам помочь.

– Я готова с ним увидеться, но только где и когда?

– На завтра я закажу для вас столик в ресторане «Олимпия», о времени встречи я позвоню и сообщу вам вечером, – не успел Арсений закончить свою фразу, как у меня зазвонил телефон. Это была тетя Мила.

– Алло, Женечка, когда будешь ехать домой, купи, пожалуйста, батон!

– Хорошо, тетушка, что-нибудь еще?

– Да нет, кажется, все. А ты скоро вернешься?

– Да, тетя, я скоро буду, но сейчас я не могу разговаривать, – ответила я, посмотрев на Арсения.

Выключив телефон, я допила остатки кофе. Поняв, что разговор окончен, Арсений, посмотрев на часы, сказал:

– Ну, не буду вас задерживать, Евгения Максимовна. Значит, насчет завтра мы договорились.

Назад 1 2 3 4 5 ... 37 Вперед

Марина Серова читать все книги автора по порядку

Марина Серова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дневник Кассандры отзывы

Отзывы читателей о книге Дневник Кассандры, автор: Марина Серова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×