Mybrary.ru

Марк Олден - Женщины для развлечений

Тут можно читать бесплатно Марк Олден - Женщины для развлечений. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Женщины для развлечений
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
54
Читать онлайн
Марк Олден - Женщины для развлечений

Марк Олден - Женщины для развлечений краткое содержание

Марк Олден - Женщины для развлечений - описание и краткое содержание, автор Марк Олден, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Женщины для развлечений читать онлайн бесплатно

Женщины для развлечений - читать книгу онлайн бесплатно, автор Марк Олден
Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед

Олден Марк

Женщины для развлечений

Марк Олден

"Манни Деккер"

Женщины для развлечений

Перевод с английского Лев Дымов

Глава 1

Смехотун, фальшивомонетчик, прилетел домой в Сеул холодным декабрьским утром. Он привёз из Гонконга щенка породы шар-пей и десять миллионов долларов наличными.

Щенок из древней породы, выведенной в Китае во втором веке, при династии Хань, предназначался его любовнице, четырнадцатилетней австрийке Элане, которую он приобрёл в Лондоне восемь месяцев назад в обмен на серебряные часы Фаберже стоимостью пятьдесят тысяч фунтов стерлингов.

Десять миллионов предназначались главе корейского ЦРУ полковнику Ча Ёнсаму, мрачноликому человеку пятидесяти лет. Ёнсам, прозванный "Бритвой", был известен как человек безжалостный и очень любящий деньги. Смехотун задолжал ему тридцать миллионов долларов, и у него было три недели, чтобы расплатиться - иначе смерть.

Время ещё никогда не казалось ему столь ценным. Через неделю он опять уедет, начнёт десятидневное путешествие в Европу и Америку, где клиенты передадут ему двадцать три миллиона долларов за поддельные облигации, ликвидные ценные бумаги и американскую валюту. Если всё пойдёт как надо, он расплатится с Ёнсамом и получит три миллиона долларов прибыли.

Но ведь всегда может произойти неожиданное. Как поток воды, будущее человека ненадёжно. Всё происходит по воле небес, и спрятать мир к себе в карман никому не дано, однако же Смехотун надеялся отдать долг Ёнсаму и вернуться к счастливой жизни.

Настоящее имя Смехотуна было Пак Сон - кореец лет под сорок, с острым подбородком, блестящими чёрными волосами, маленькими глазками и белозубой улыбкой. Кличку такую он получил потому, что часто хихикал, и обычно без видимых причин. И не каждый мог разглядеть за смеющимся фасадом Сона ловкий, хитрый и жестокий ум.

Он подделывал дорожные чеки, иностранные облигации, ценные бумаги и паспорта. Главным же продуктом у него была американская стодолларовая банкнота. В это произведение искусства он вкладывал все свои надежды и мечты. У него прекрасно получались петли, перекрестья и завитки, которые делают американские бумажные деньги такими трудными для подделки. В чём бы Сон ни халтурил, а уж с долларами он старался...

Прибыли - а получались они большие - Сон вкладывал в гонконгскую недвижимость, тайваньские блошиные рынки, виноградник в Бордо и торговый центр в Маниле. А ещё он позволил себе потратиться на двенадцатинедельные курсы в парижском ресторане "Кордон Блё", где его учили тонкостям французской классической кухни. Деньги приносили ему свободу и роскошь. И даже позволяли покупать любовь.

Шёл снег, когда он вышел из таможенного пункта в аэропорту Кимпо багаж у него не досматривали - и сел в ожидавший его лимузин. Телохранитель, Давид Митла, бородатый тридцатипятилетний израильтянин, бывший парашютист, устроил дорожную коробку со щенком на переднем сиденье.

Шофёр кореец, серебряный медалист по дзюдо на Олимпийских играх 1984 года, тоже в прошлом работавший телохранителем, уложил чемоданы в багажник. Митла ему не помогал. Израильтянин встал спиной к машине, рука на автомате под пальто, оглядывая людей, входивших и выходивших из аэровокзала.

От Кимпо лимузин направился к востоку, в деловую часть города. Сон налил себе коньяку из бара и пил понемногу, скользя взглядом по ивам и гингко, их голые ветви выбелил снег.

Вчера в Гонконге он продал четыре миллиона долларов фальшивыми американскими сотнями гному из ирландской экстремистской организации. Этот гном с крысиными усами утверждал, что именно он подложил бомбу, которая убила лорда Маунтбэттена и его внука. Смехотун нисколько не восхитился, услышав это признание. Любой дурак знает, что хвастовство и ложь - одно и то же.

Сотни ушли по тридцать два цента за доллар, хорошая цена, хотя общей суммы не хватало, чтобы оставить Сону жизнь. Время поджимало так, что он был вынужден продать отборные гонконгские владения по дешёвке: плавучий ресторан у Абердина, место на гонконгской бирже, двенадцатиэтажный шале на полуострове Чи Ма Ван и три мотеля в Кулоне, где останавливались обычно проститутки. Его когда-то надёжное финансовое будущее исчезло, и он стал подавленным и раздражительным.

Это дело с Ёнсамом начало поглощать Сона. Тревожило неожиданное открытие - ум вовсе не гарантирует от неудач. Его достояние уменьшалось и это было ужасно, но всё же не столь ужасно как быстрое приближение установленного ему срока. Собственность всегда можно купить новую, а жизнь другую не купишь.

До недавнего времени он пользовался протекцией Бритвы. Ёнсам прикрыл его от ареста, не позволил выдать на Запад, обеспечил паспортом от КЦРУ, находил покупателей для его фальшивых денег. Кроме того, он покрывал сексуальные преступления Сона - тот был садистом в высшей степени.

В свою очередь, Сон для Ёнсама подделывал документы, собирал информацию, отмывал деньги, убивал. Две недели назад что-то пошло не так с отмыванием денег, Ёнсаму это обошлось в миллионы, а Сону грозило уничтожением. Может ли кто-либо уцелеть, если речь идёт о деньгах Бритвы? Да уж скорее рыба влезет на дерево.

- Чтобы убедить меня в своих добрых намерениях, ты выплатишь аванс в счёт своего долга, - заявил Ёнсам. - Причём немедленно.

У Сона резко заболела поясница, потом боль передвинулась в пах.

- Немедленно? Вы дали мне три недели, чтобы собрать нужную сумму.

- Я настаиваю на подтверждении твоих добрых намерений. Ты передашь мне десять миллионов долларов немедленно.

- Я не понимаю.

- Это покажет, что ты всерьёз собираешься вернуть долг. Если же ты этот аванс не выплатишь, то каждый день будешь терять по пальцу - пока не сделаешь, что от тебя требуется.

Покалывание в кистях и стопах Сона начало распространяться по конечностям к его торсу. Когда он заговорил, слова едва можно было разобрать.

- Немедленно, сказали вы.

- Не будем преувеличивать. У тебя есть два дня, прежде чем ты начнёшь терять пальцы. Что же до остальной суммы, то остаются в силе три недели, предоставленные тебе для полного расчёта.

Сон сжал кулаки, чтобы не дрожали так сильно руки, а ещё у него сжалось горло. Бежать от новых осложнений в жизни было некуда. Уедет из Кореи - рано или поздно его выдадут Америке или Италии за совершённые там преступления, где бы он ни находился. Здесь же его защищает человек, который только что стал и его палачом.

Но если собрать тридцать миллионов долларов за три недели трудно, то найти десять миллионов за сорок восемь часов почти невозможно.

До этого второго ультиматума, угрозы пальцам, Сон вполне мог сохранять уверенность в себе. Он был прекрасным фальшивомонетчиком, делами своими управлял весьма эффективно. Но эпизод с Ёнсамом резко вырывался из общей картины: теперь не Сон, а Сона бросали волкам.

Его осложнения с главой КЦРУ зародились тогда, когда Сон возжелал иметь банк, и это желание стало у него навязчивой идеей, не поддающейся контролю. В прошлом не получалось потому, что не хватало денег или он не мог найти подходящее место и подставное лицо. Но три месяца назад всё как будто совпало, и Сон резво побежал к цели. Осуществлялась мечта его жизни, наконец-то он завладеет радугой.

В сентябре он открыл банк на Каймановых островах. Его партнёром стал Жерар Петрус, пухленький пятидесятидвухлетний француз, тоже владелец виноградника в Бордо, для которого он уже два раза подделывал американские облигации. Банкир, накопивший опыт работы с секретными счетами, Петрус очень хорошо знал, как важно хранить банковскую информацию в тайне.

Сон увидел в Петрусе расчётливость и целеустремлённость. Оба планировали свои ходы загодя, скрывали свои истинные чувства и ловко использовали людей. Петрус постоянно что-то придумывал, не давая отдыха своему мозгу, однако высказывался с чрезвычайной осторожностью. Сону это нравилось, однако он и сам порою с трудом предвидел его следующий ход.

Эти двое знали людей, которым была необходима финансовая секретность. Кокаиновые ковбои, бизнесмены, уклоняющиеся от налогов, торговцы оружием, агенты разведывательных служб, бизнесмены, скрывающиеся от кредиторов, мужья, скрывающиеся от жён, политики из стран третьего мира, ожидающие ранней отставки. Потребность в финансовой секретности ещё никогда не была такой большой.

Оба считали, что острова Кайман - идеальное место для "горячих" денег. Расположены они в четырёхстах семидесяти пяти милях к югу от Майами, в Карибском море, а законы там даже удобнее, чем в Швейцарии. Банковские служащие, которые посмели бы признать существование секретного счёта, могли получить два года тюрьмы. Доступ к информации о счетах или депозитах запрещался без разрешения суда, а такие решения принимались редко.

Хотя у Петруса было больше банковского опыта, Сон знал кое-что о секретных ценностях, взятках, уклонении от налогов и всяческих хитростях, связанных с оффшорным банковским делом. В мире тайных денег он быстро мог стать очень богатым человеком. Сону и Петрусу оставалось только открыть заведение, хранить чужие тайны и богатеть.

Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед

Марк Олден читать все книги автора по порядку

Марк Олден - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Женщины для развлечений отзывы

Отзывы читателей о книге Женщины для развлечений, автор: Марк Олден. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×