Mybrary.ru

Влада Ольховская - Немного замужем

Тут можно читать бесплатно Влада Ольховская - Немного замужем. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Немного замужем
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
189
Читать онлайн
Влада Ольховская - Немного замужем

Влада Ольховская - Немного замужем краткое содержание

Влада Ольховская - Немного замужем - описание и краткое содержание, автор Влада Ольховская, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Хоть и обещала Агния Туманова своему возлюбленному – адвокату Даниилу – никогда больше не влезать ни в какие авантюры, но и в этот раз сдержать слово не получается. Ведь не могла же она отказать в помощи лучшей подруге Даше, которую обвиняют в ужасном преступлении. Даша, подрабатывая репетитором по английскому языку, пришла на урок к ученику Толику и обнаружила всех членов семьи Захаровых мертвыми. В мотивах убийства следствие не сомневается – пару дней назад родители мальчика выиграли в лотерею два слитка чистейшего золота. На бедную Дашу посыпались обвинения, якобы именно она прихватила ценные сокровища. Никто и верить не хочет, что молодая и красивая девушка не нуждается в чужом богатстве. Но у Даши есть козыри в рукаве и своя версия произошедшего. Она знает гораздо больше, чем рассказывает следователю и даже своей лучшей подруге...

Немного замужем читать онлайн бесплатно

Немного замужем - читать книгу онлайн бесплатно, автор Влада Ольховская
Назад 1 2 3 4 5 ... 46 Вперед

Влада Ольховская

Немного замужем

Пролог

Толя раздраженно швырнул рюкзак на кровать, следом полетел пиджак. И плевать, что мать опять истерику устроит по поводу небрежного обращения со школьной формой. Что-то же делать надо!

Потому что несправедливость полнейшая. Наказали ни за что, не выслушали, даже не подумали на его сторону стать. Родители! Сами всегда твердят, что нужно внимательно во всем разбираться, стараться быть справедливым. А как ведут себя?

Толе очень хотелось пойти туда, к ним, и высказать все, что он думает, но мальчик бы никогда не осмелился. Потому что он слышал, что за стеной мама и папа и так устроили разборки между собой. Выясняют в спешном порядке, кто должен был ребенка воспитывать!

Вообще-то, родители ссорились редко, но если уж это случалось, то шумели прилично. Ничего, потом помирятся, у них всегда так. Только в это самое потом его жалобы станут никому не нужны, вроде как после драки кулаками не машут и тому подобное.

Ну и ладно, пережить можно. Он еще сам с этим толстяком разберется!

Толя переоделся, хотел сходить на кухню, но не решился: если родители заметят, могут очередной выговор сделать, теперь уже в два голоса. Этого только не хватало! К тому же всего один урок назад он пообедал в гимназии, так что есть пока не хотелось.

Зато покормить Чипса надо! Мальчик подошел к клетке и провел пальцем по прутьям. Почти сразу из деревянного домика показалась подвижная серая мордочка с сияющими глазами-бусинами. Толя невольно улыбнулся: Чиперсон всегда поднимал ему настроение.

Рядом с клеткой стояла коробка корма, из которой мальчик набрал пригоршню и осторожно, чтобы не насорить вокруг, всыпал в кормушку. Чипс с любопытством обнюхал подношение и укоризненно уставился на хозяина. В блестящих бусинах ясно читалось: «Ну ты совсем жадюга!»

– Будет еще яблоко, – пообещал Толя. – Но вечером, потому что сейчас я мимо них ходить не хочу. И вообще, мама сказала, что, если ты вырастешь еще больше, она из тебя шапку сделает, поэтому будь поосторожней!

Чипс определенно предупреждению не внял, он со скучающим видом ушел обратно в домик.

Толе хотелось поиграть в какую-нибудь стрелялку, чтобы успокоиться, но компьютер находился в зале, а там сейчас обстоятельства почище любого виртуального побоища!

Поэтому время придется признать заведомо пропавшим и потратить его – страшно подумать! – с пользой. Уроков на завтра задали много, а вечером еще и Дашка явится, совсем не до них будет. Дашка, в принципе, это тоже уроки, но с ней хотя бы весело!

Клетка с Чипсом занимала весь стол. Когда отец дарил ему этот двухэтажный шедевр из дерева и металла, был уговор, что на время уроков Толя будет освобождать рабочую поверхность. Но вот сам мальчик делать уроки за столом не любил, да и Чиперсона беспокоить не хотел. Зверек и так уже обиделся, что без яблока остался!

Поэтому Толя разложил учебники и тетради на полу, сам улегся на живот рядом с ними и стал просматривать задания. В этом положении ему было удобней всего, ковер-то пушистый, мягкий, то, что надо! А за столом скучно, совсем как в гимназии.

Толя уже начал записывать первое решение, когда запиликал дверной звонок. Обычно мальчик сам подходил к двери, спрашивал, кто там, а сейчас и с места не сдвинулся. Пусть все видят его немой протест. Сказали, что он наказан? Вот он и будет сидеть под арестом, но исключительно в своей комнате! Ну а то, что она самая близкая к двери, его не волнует.

Некоторое время родители не реагировали, увлеченные, очевидно, своей ссорой, но звонок повторился. Толя только усмехнулся – пускай видят, как плохо, когда он наказан, и как много он делает по дому!

В коридоре послышались тяжелые шаги отца, Толя всегда без труда узнавал их. Скрипнула входная дверь и снова захлопнулась.

Мальчик услышал голос отца:

– Ну, здорово! Какими судьбами? Вот уж не ожидал!

Пришедший то ли ответил очень тихо, то ли не ответил вообще. Хотя второе вряд ли, судя по словам папы, пришел кто-то знакомый.

Далее последовал странный звук, похожий на приглушенный крик, и глухой удар. Толя нахмурился: что они там уронили? Небось себе же на ногу!

Мальчик приподнялся на локтях, размышляя, выйти посмотреть или нет. При чужих на него орать не станут, это точно, зато потом обязательно вспомнят!

Однако очень скоро ему стало не до размышлений, потому что в щель под дверью начала просачиваться густая темно-красная жидкость. Банку варенья они, что ли, разбили? Вот мама ругаться будет!

Нет, на варенье не похоже, на томатный сок – тоже. Да и запах какой-то странный, будто металлический. Толя осторожно коснулся пальцами странной лужи, уже догадываясь, что это, но отказываясь верить себе.

А в следующую секунду дверь открылась…

Глава 1

– Я подозревал, что будет хуже, – честно признал Вадим.

– Это чего же ты ожидал? – подозрительно прищурилась Агния. – Розовых стен, обилия плюшевых игрушек и стеклянных люстр?

– Примерно этого… и кучу твоих фотографий. Хоть один прогноз оправдался!

– Гад!

Понятно, что он придуривается, так надо темы аккуратнее выбирать!

Все началось с того, что Даниил, получивший возможность управлять верхней половиной своего тела и благодаря этому обретший относительную самостоятельность, возжелал вернуться в город. Загородный дом, где он провел все свое вынужденное заточение, ему уже опостылел, Даниил знал чуть ли не каждую трещинку в полу.

К тому же частичное выздоровление подразумевало самостоятельное ведение многих дел, встречи с партнерами. Квартира в центре города для успешного адвоката являлась чуть ли не требованием делового этикета.

Пентхаус в одном из престижных жилых комплексов он выбрал и приобрел сам, нанял дизайнера, призванного в кратчайшие сроки привести квартиру в околоидеальное состояние. А вот контактным лицом для дизайнера назначил Агнию, которой тоже предстояло тут жить.

Не постоянно, конечно. Приглашение последовало после того, как Агния в очередной раз вляпалась в крайне неприятную историю, в ходе которой на пороге ее собственной квартиры убили человека. Соседи, не утруждая себя мыслительным процессом, обвинили в этом девушку, так что оставаться там стало невозможно.

Агния решила не упрямиться и согласилась на проживание в «гостевой» комнате. Она и до этого много времени проводила в доме Даниила, у себя разве что ночевала. Так зачем идти на какой-то сомнительный принцип и тратить неслабые деньги на съемную квартиру в Москве? Это ведь не карамельку купить, это бездонная дыра, съедающая половину гонораров!

Да, гонорары пошли хорошие, но это только последние пару месяцев, серьезных накоплений у Агнии не имелось. В модного фотографа она превратилась после того, как погибла работавшая с ней модель, Кристина Орлик. Подобные события всегда привлекают внимание!

Но Агния, можно сказать, славу заслужила, ведь это ей удалось выяснить, что гибель Кристины была не несчастным случаем, а убийством. Правда, за знания она чуть жизнью не заплатила, но вовремя помог Даниил Вербицкий, с которым она познакомилась в процессе расследования.

Она до сих пор не понимала, как ей удалось сблизиться с ехидным, жестким, обладающим не самой приятной репутацией адвокатом. Но получилось же! Причем общение с ним стало для Агнии настолько важным, что она без труда забыла о тяжелом расставании с первой большой любовью – редактором престижного журнала Артемом Лоевым. У Артема сейчас своя жизнь, у нее – своя, и видеться так же часто, как раньше, не получается.

На момент их встречи Даниил был почти полностью парализован после автомобильной аварии, однако уже через месяц пережил сложнейшую операцию, вернувшую ему возможность контролировать верхнюю половину тела. В ходе операции его пыталась убить дальняя родственница, позарившаяся на солидное наследство, однако благодаря вмешательству Агнии ее удалось остановить.

После операции Даниил отправился в Швейцарию на реабилитацию. Агния собиралась дождаться его в спокойной рутине повседневных дел, однако снова не повезло. Сначала погибла ее коллега, с которой они снимали студию, а потом и саму Агнию вместе с ее приятельницей Жин-Жин и еще четырьмя элитными моделями похитили.

Цель похищения оказалась такой, что и в страшном сне не приснится: их сделали добычей в шоу охоты на людей. Причем охотились не пузатые, пресытившиеся иными развлечениями миллионеры, как это обычно показывают. В шоу под названием «Цирк» для этих целей создавались «животные» – люди, искалеченные духовно и физически.

На том шоу одна модель погибла, еще одна пропала без вести, ее выкупил кто-то из зрителей, две получили серьезнейшие травмы и едва выжили. Похожая судьба ожидала бы Агнию и Жин-Жин, если бы на их сторону неожиданно не стал один из охотников, Белый Тигр. Он каким-то чудом вывел их с территории охоты и помог дождаться Вадима, начальника охраны Даниила, который давно и упорно искал девушку.

Назад 1 2 3 4 5 ... 46 Вперед

Влада Ольховская читать все книги автора по порядку

Влада Ольховская - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Немного замужем отзывы

Отзывы читателей о книге Немного замужем, автор: Влада Ольховская. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×