Mybrary.ru

Карина Тихонова - Капкан для бабочки

Тут можно читать бесплатно Карина Тихонова - Капкан для бабочки. Жанр: Детектив издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Капкан для бабочки
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 февраль 2019
Количество просмотров:
87
Читать онлайн
Карина Тихонова - Капкан для бабочки

Карина Тихонова - Капкан для бабочки краткое содержание

Карина Тихонова - Капкан для бабочки - описание и краткое содержание, автор Карина Тихонова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Елена с треском вылетела с работы. Хорошо бы за дело, не так обидно! Просто директор коммерческого банка, в котором она трудилась секретаршей, неожиданно стал делать многозначительные намеки и распускать руки. Дав достойный отпор наглецу, Елена мгновенно оказалась на улице. Но не в ее характере унывать! Она решает устроиться в первую попавшуюся контору, которая по воле случая оказалась детективным агентством. Рыжеволосый детектив Олег отказывает ей – заказов мало, новый сотрудник не нужен. Однако Елена не собирается отступать – она приводит в агентство свою соседку Юлю, у которой за убийство арестована сестра, и сама с головой кидается в расследование запутанного дела…

Капкан для бабочки читать онлайн бесплатно

Капкан для бабочки - читать книгу онлайн бесплатно, автор Карина Тихонова
Назад 1 2 3 4 5 ... 46 Вперед

Глава 1

…Конечно же, их никто не встретил. В шумном зале аэропорта Кики долго озиралась по сторонам, но ни Стаса, ни Вадима не увидела. Ее, столбом стоявшую посреди зала, обтекала суетливая толпа. Толстая тетка с баулами озабоченно перла к выходу и чуть не раздавила всмятку Кикину сумку с пижонским ноутбуком. Стоила сумка в два раза больше, чем все теткино барахло, вместе взятое, а уж о компьютере и говорить нечего.

Кики посторонилась, подтащила за собой чемодан на колесиках. Возле стеночки было не в пример спокойнее, по крайней мере здесь никто не угрожал сбить ее с ног. Подошла Лиза, спокойная, улыбающаяся, вокзальную суету в зале прилета она, казалось, даже не замечала.

– Я так и думала, – сказала она почти радостно.

– Ты о чем?

– Вадим не приехал. Вот пакость какая!

Пожалуй, это даже хорошо. В присутствии мужа подруги Кики чувствовала себя, словно житель Помпеи вблизи Везувия. Не самое приятное ощущение, что и говорить.

– Так что будем делать? – обреченно вздохнула Лиза.

– Как что? Поедем на автобусе. Или такси возьмем. Правда, обдерут нас как липку, это уж к гадалке не ходи.

Лиза улыбнулась и отпустила крепкое ругательство. Со стороны это, должно быть, выглядело странно: молодая стильная девица, этакая карамельная блондиночка – и ругается, как портовый грузчик. Да, Лиза Дружинина умела удивлять.

– Интересно, зачем нужен муж, если он не может приехать в аэропорт? – вопросила она в пространство. – Или хотя бы шофера прислал на худой конец. Кики, а ведь твой Стас тоже… Все они козлы! О, кто-то звонит.

Она вытащила из сумки надрывающийся в писке телефон, отошла на пару шагов и воскликнула в трубку:

– О, привет, дорогая, сколько лет, сколько зим!..

Пока Лиза говорила по телефону, Кики вышла из зала, чтобы выкурить сигарету. На улице было холодно, ветрено, начинался снег. Она отошла в сторонку, чтобы спрятаться от ветра, который накинулся на нее и растрепал непокорную рыжую шевелюру. Озноб не проходил, видимо, сказывалась усталость, которой за неделю командировки накопилось предостаточно. Кики мало спала, много курила, еще больше работала… И похоже, похудела еще сильнее. Хотя, казалось, дальше уже некуда.

Озноб начался еще в Калининграде, да так и не проходил. Подруги не брали с собой теплых вещей, ибо рассчитывали на теплую и солнечную погоду. Прогнозы были самые оптимистичные, а потому Кики надела легкое пальто и тонкие замшевые сапожки. Всю неделю действительно было тепло, но уже перед самым отлетом на город как-то разом навалилась зима. Легковерные девушки мерзли в легкой одежде и проклинали метеобюро, ведь в прогнозах погоды ни слова не говорилось о возможном похолодании: внезапный приход зимы стал для всех настоящим сюрпризом.

Она вернулась в зал и увидела, что подруга уже закончила разговор и прячет в сумочку сотовый.

– Ну вот что… Раз уж меня угораздило выйти замуж за эгоиста до мозга костей… – начала Лиза.

– А меня угораздило когда-то начать встречаться с еще большим эгоистом… – подхватила Кики со смехом.

– Вот именно. Раз наши мужчины нас не встретили, поедем на такси.

– Наконец-то здравая мысль. Недаром ты у нас мозг, руководитель проекта, а я всего лишь рисую картинки.

На Лизином лице возникла легкая усмешка – и тут же испарилась.

– Точнее, поедешь ты. У меня возникло важное дело.

– Что может быть важнее, чем благополучно добраться до дому и залечь в ванну с пеной?

– Мне надо встретиться с одним человеком.

– С мужчиной? – лукаво осведомилась Кики.

– Даже не надейся. С женщиной. Это сестра моей подруги. Она только что позвонила мне на мобильник. Подруга живет в Испании, сестра была у нее в гостях, теперь летит от нее, транзитом через Москву, а потом – домой, в Тюмень.

– Как все сложно!

– Ничего сложного. Она сказала, что подруга передала для меня посылку: фотографии, письмо и какие-то сувениры. Я с ней встречаюсь через полтора часа.

– Здесь, в аэропорту?

– Да, вот на этом самом месте. А ты поедешь домой и примешь ванну с пеной и уснешь в своей мягкой постели. Ты же об этом ныла все три недели подряд?

– Да, в гостинице была мерзкая кровать. У меня все тело в синяках!

– Еще бы, ты такая тощая, что для тебя любая кровать покажется жесткой, – вставила Лиза завистливо.

На взгляд Кики, выглядела подруга прекрасно, а пара лишних килограммов еще никого не сделала уродиной. Но Лиза страдала от собственного несовершенства, а потому регулярно впадала в очередной диетический марафон. Французская, японская, диета Ангела, марсианская и еще черт знает какая. Она могла бы написать монументальный труд о похудании. Если бы захотела, конечно.

«Надо подкинуть ей эту мысль», – подумала Кики.

Впрочем, сейчас самое главное – побыстрее попасть домой, понежиться в ванне – очень горячей, расслабляющей, выпить чашку чаю с лимоном и уснуть. А впереди – два выходных дня, когда можно валяться, читать книжки, тупо есть, тупо спать и отдыхать от выматывающей работы, длящейся почти круглые сутки.

В Калининграде они с Лизой работали над новым проектом – дизайном картинной галереи. Богатенький заказчик уже успел нажить состояние на торговле автомобилями, пригнанными из Европы, а теперь решил порадовать собственную женушку, которая, видимо, давно уже изнемогала от безделья. Женушка оказалась молодой утонченной девицей, разодетой в платья из парижских бутиков. На ее милом личике была написана вселенская скука. Оказалось, за плечами у нее было три курса института на факультете искусствоведения, на которых она с переменным успехом маялась, пока не подцепила богатого «папика».

Специально для скучающей девицы построили небольшое здание под художественный салон, в самом центре Калининграда. Строительство доверили компании, в которой трудилась Кики. А потом настала очередь ее и Лизы. Кики рисовала эскизы, придумывала отделку, декор, внутреннее оформление галереи. А Лиза вела проект с нуля, занимаясь составлением смет, организовывала работу строителей, вела финансовые документы – одним словом, решала все организационные вопросы.

Втайне каждая из подруг завидовала другой: Кики мечтала хотя бы о капле той практичности и уверенности, какими обладала Лиза. Зато сама Кики могла придумать такой классный интерьер, от которого заказчики впадали в глубокую кому и штабелями укладывались у ее ног.

Они дружили уже десять лет – с тех самых пор, как познакомились на подготовительных курсах в университете. Кики с блеском поступила, а вот Лиза недобрала баллов. Рисовала она неважно, да и особенной фантазией не отличалась. Так что на дизайнерский факультет путь ей был заказан. Лиза погоревала, прощаясь с мечтами, и без особых проблем поступила на факультет менеджмента.

Сейчас Кики казалось, что свою работу Лиза лишь терпит. Она ненавидела рутину, обыденность и раздражалась оттого, что не смогла осуществить свою мечту.

Впрочем, легкая обоюдная зависть не мешала им оставаться хорошими подругами. Напротив, вносила в их отношения свежесть и постоянное стремление к совершенству.

Вот и сейчас, пока Кики предавалась праздным мыслям, Лиза развернула бурную деятельность. Она выбрала самого благонадежного таксиста – им оказался бледный тощий дядька, на вид язвенник и импотент. Виртуозно поторговалась с ним и с легкостью сбила цену до минимума. Дядька был согласен и на это, поскольку других клиентов на сегодня не предвиделось: всех расхватали более бойкие и широкоплечие.

Машина дядьки производила впечатление. Чахоточные «Жигули», ровесники Октябрьской революции, потрепанные жизнью и московскими дорогами. Дядька положил Кикин чемодан на заднее сиденье, извлек из кармана тряпку и заботливо протер лобовое стекло.

– А курить у вас в машине можно? – спросила Кики с тоской в голосе.

Дядька неодобрительно оглядел ее с ног до головы, покосился на пижонскую сумку с ноутбуком и кивнул неохотно.

Лиза чмокнула Кики в щеку холодными губами.

– Счастливо. Созвонимся завтра.

– Как добираться будешь?

– Поймаю попутную бетономешалку, – съязвила она.

– Очень остроумно!

– Конечно, поеду на такси. Вадиму звонить не буду из принципа…

– Может, за вами вернуться? – оживился дядька. – Это запросто. И скидочку могу сделать.

– Спасибо, обойдусь, – отрезала Лиза.

Кики погрузилась в машину, на заднее сиденье, помахала Лизе и устроилась поудобнее. Глаза закрывались сами собой. Дядька сел за руль и долго терзал несчастный движок, пока «Жигуль» наконец не завелся. Потом включил радио, разумеется, разухабистый «Шансон». И под приблатненные завывания такси, дергаясь и содрогаясь, покинуло территорию аэропорта Домодедово.

Но даже радио «Шансон» не помешало Кики уснуть. А может, ее усыпила своеобразная манера таксиста вести машину – он неторопливо и чинно ехал в правом ряду с черепашьей скоростью. Ей даже начал сниться какой-то сон, когда они вдруг попали в аварию.

Назад 1 2 3 4 5 ... 46 Вперед

Карина Тихонова читать все книги автора по порядку

Карина Тихонова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Капкан для бабочки отзывы

Отзывы читателей о книге Капкан для бабочки, автор: Карина Тихонова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×