Mybrary.ru

Неизвестный - Голубиная сессия

Тут можно читать бесплатно Неизвестный - Голубиная сессия. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Голубиная сессия
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
9 февраль 2019
Количество просмотров:
68
Читать онлайн
Неизвестный - Голубиная сессия

Неизвестный - Голубиная сессия краткое содержание

Неизвестный - Голубиная сессия - описание и краткое содержание, автор Неизвестный, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Текст получен от автора, не опубликован. Один из финалистов конкурса детективов, объявленного Литвиновыми. Победитель конкурса будет издан на деньги самих Литивновых

Голубиная сессия читать онлайн бесплатно

Голубиная сессия - читать книгу онлайн бесплатно, автор Неизвестный
Назад 1 2 3 4 5 ... 58 Вперед

Неизвестный

Голубиная сессия

Глава 1

Когда много работаешь – мало спишь. Если мало спишь, то плохо соображаешь. Плохо работает голова – ничего не получается.

И это аксиома, не требующая доказательств. Хотя доказательства, безусловно, есть (моя сегодняшняя жизнь), значит это теорема или все же аксиома? Никогда не могла запомнить разницу между терминами в геометрии. Я вообще в точных науках не сильна. Но как бы, то, ни было, суть от этого не меняется.

От сессии до сессии живут студенты весело. То же, кстати говоря, правильное высказывание (обзовем это нейтрально, чтобы не впутываться во все эти геометрические тонкости). А еще вот какое: тяжела и неказиста жизнь российского студента. Нет, это я что-то путаю, там другой конец. Ладно, как не скажи про сессию, все человечество сочувственно похлопает тебя по плечу, мол, держись, пройдет и это.

Я, милая во всех отношениях блондиночка, Кира (кстати, совсем, не глупая, если кто подумал) вступила в пору зачетов и экзаменов.

Как-то раз на втором курсе провела эксперимент: один семестр посещала все пары, проявляла активность. И все равно мучилась на экзаменах, ночами писала эссе, статьи и шпаргалки. Второй семестр прошел в более облегченной форме. Нет, я пустилась во все тяжкие, ходила на пары (иногда), но парадокс на подготовку потратила столько, же времени, что и в первый раз. Вывод: зачем так мучилась в первый раз, если результаты остались те же?

Кто-то обязательно заметит: а знания? Знания – важны и я их получаю. Но если знания навсегда останутся в форме теоретического курса, то это тоже не есть хорошо. Я учусь на журфаке СПБГУ. Разумеется, во время курсов мы пишем множество работ, но одно дело сдавать на оценку преподавателю и совсем другое работодателю. Вроде слова созвучны, но второе приятней. Хотя бы, потому что получаешь зарплату.

Вообще стоит сказать, что учится – довольно интересно. Но уже ко второму семестру первого курса (если не раньше), ты уже понимаешь, что все знаешь, и за партой сидеть уже не хочется, необходимо срочно реализовывать полученные знания на практике – найти работу.

Вот и я осознала эту суровую необходимость (правда на четвертом курсе, но лучше поздно, чем никогда). И теперь я гордо совмещаю учебу и работу в одной газете. Она не очень большая, в общем целом похоже Комсомольскую правду, только рангом пониже и с аудиторией поменьше. Пишу статье про футбол и криминал. Даже иногда сложно сказать, про что интересней. Естественно, если российские игроки покажут класс в каком-нибудь матче.

Как все поняли, людей на философские разговоры тянет, когда отчаянно не хочется работать. Передо мной висит желтый самоклеющийся листочек, прилепленный еще вчера на стену, напротив рабочего стола со следующим текстом: «Шаталина, не забудь! Тебе нужно распечатать шпоры, тебе их староста прислала по почте, написать эссе по культорологии, провести обзор последнего тура чемпионата России по футболу. Справишься? Смотри не отлынивай! А то накажу!». Кто написал в таком повелительном тоне, спросите вы? Да я сама! Иначе со мной нельзя! Чуть что, сразу расслабляюсь.

Я сидела дома (рабочий стол пока только в своей комнате, но надеюсь появиться и редакции газеты, в которой я работаю) и понуро пялилась на экран. Надо, хоть шпоры пустить на печать.

А вообще меня угнетала работа в теплую погоду, разве так можно. В жару мозги не могут включиться! А сейчас уже май! Мой принтер, совсем не жалуясь на погодные условия, бодро начал печатать шпоры. Еще чуть, чуть и смогу поставить плюсик напротив одного пункта на желтом листочке, который я сама лично составила днем раньше.

Мой стол располагается у самого окна, а вообще я живу на первом этаже. Чтобы не соблазнять грабителей лишний раз, наше семейство оборудовало все окна решетками, так что открытые окна для нас норма. Я сидела у открытого окна, и вяло сочиняло то эссе, то статью. Когда заканчивалось вдохновение по одной тематики, тут же щелкала мышкой и открывала другой документ, переключаясь на вторую тематику. Это немного спасало от желания полазить в интернете, погулять или поспать.

Неожиданно в окно постучали. Я немедленно выглянула и увидела небритого мужчину в футболке с надписью «Kiss me». На вопрос, что надо, он дал лаконичный ответ:

– Слышь башка – дай пирожка!

Я просто не знала, как реагировать на такое заявление.

– Эй, ты! – окликнул он меня вновь, – Лысая башка – дай пирожка! Эй, башка! Куда пошла! Слышь, лысая, ты чего окно закрыла. Пирожка дай! Эй, занавеску вернут на место!

Такого я не потерплю! Мои волосы! Я их обожаю! Мои светленькие пряди (правда, родилась я с каштановыми, но очень часто старательно исправляю сделанную природой ошибку), я так люблю за ними ухаживать! Ванна просто ломится под тяжестью всяких флакончиков, тюбиков по уходу за волосами. А мне такое заявляют: лысая башка! Видел бы он себя! Страшный как обезьяна! Рожа противная! Фу! Алкоголик несчастный. Еще рассчитывал, что ему пирожок после таких слов выдам. Фигушки ему!

Дело в том, что напротив окон моей квартиры находится детская площадка. Спасибо за то, что там все обустроили, поставили скамеечки, снаряды, огородили территорию. Но вот только почему то дети там бывают от силы 4 часа день. В остальное же время там полноправно заседают местные алкоголики вкупе с молодежными компаниями. Обычно они располагаются разных частях площадки, дабы не мешать друг другу. Зато как они мешают всему нашему дому! А в особенности тем жильцам, чьи окна выходят на площадку! Начиная с весны кончая осенью, здесь самый сезон пьянок и гуляний. Вот уже первые посетители. Один из них, почему то решил, что я ему выдам пирожок, если он обзовет меня башкой, да еще и лысой.

Настроение стало хуже некуда. Когда тебя задевают за живое, то придти в себя очень трудно. Не в силах держать обиду в себе, я пошла, изливать душу маме. Та, услышав историю, лишь рассмеялась, посоветовав не обращать на это внимание.

Кое – как дописав эссе и статью, я отправилась в ванну рассматривать при хорошем освещении волосы. Может, с ними и вправду что-то не так? Может они немного испачкались и ему показалось, что они слишком прилипли к голове? Я ужаснулась и тут залезала под душ, мыть голову.

О, Боже, с каких это пор, меня волнует, что думает о моей прическе неизвестно откуда взявшийся алкоголик? Я рассмеялась сама себе. Намазавшись всякими средствами, я пошла, сушить волосы. Сделав красивую укладку, я поопладировала сама себе: обожаю, когда все красиво, от кончиков волос до кончиков пальцев ног. Кстати, надо сделать педикюр. Вот, еще одна странность, думаю, присущая не только мне. Мне жалко времени, потраченного на учебные задания, но вот наводить красоту, я могу часами! Меня это совсем не утомляет, зато я очень люблю неопрятных людей, особенно девушек! Только не надо говорить, что вы очень устали, вас замотал начальник, и совсем нет времени. Не верю! Для самой себя нужно, нет, просто необходимо находить свободные часы. Главное не надо искать отмазки и причины! Это для слабых, кстати, это касается не только наведения красоты, но вообще все жизни. Начните себе прекрасной и тогда у вас все получится!

По-моему я так здорово рассуждаю на эту тему, что можно попробовать написать на эту тему статью? Как раз перед жарким сезоном будет в тему. Сделав еще маникюр, я, наконец, пошла спать.

Спаслось мне не очень. Несмотря на весь позитив, который я пыталась излучать вечером, ночью о себе вновь напомнил тот алкоголик. Мне снилось, что за мной гоняются картофелины с надписью «Kiss me». Признаюсь честно, было страшно. Картошка резво бегала, и было совершенно не понятно в чем цель из бесконечной беготни, что им было от меня нужно? Во сне, я умудрилась порвать красное платье, я так бежала, что зацепилась за корягу. Как некстати, она там оказалась!

Наутро выяснилось, что корягой была сумку. Вечером уже засыпая, я хотела навести порядок в сумке, разложить все по внутренним кармашкам. Но меня внезапно поклонило в сон, и я, забыв о ридикюле, уснула. Сумка украшена несколькими бляшками, одна немного остренькая, ей закрывается внешний карман. Похоже, во сне, когда я усиленно убегала от картофелин и дергала ногой. Тогда и задела по сумке и этой железяке. Вот и результат: порез на ноге. Не болит, но все же! А все мужик с пирожком виноват!

Сделав это умозаключение, и найдя виновного, я, облегченно вздохнув, отправилась в ванну.

В университете была одна пара, зато какая – семинар по специальности. Идти было просто необходимо. У нас в университете вели новое правило: не посещаешь – не допускаешься к зачету. Имеется виду конечно не идеальное посещение, ну хотя бы на 50 процентах занятий ты посидеть должен. Не очень жестоко, и вполне выполнимо.

Но на практике оказалось, что моей точки зрения придерживаются далеко не все. Аудитория была больше, чем на половину пуста, имена пуста, а не наполнена. Поскольку даже те, кто соизволил придти, не содержали в своих умах одну сплошную пустоту. Кто-то жаловался, на плохо составленное расписание (смысл ехать на одну пару?), кто-то на бурно проведенный вчерашний вечер (не на сам вечер, а на сегодняшние последствия), иные уже находились на старте, чтобы после окончания пары тут же бежать на работу, другие спали, без объяснения причин.

Назад 1 2 3 4 5 ... 58 Вперед

Неизвестный читать все книги автора по порядку

Неизвестный - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Голубиная сессия отзывы

Отзывы читателей о книге Голубиная сессия, автор: Неизвестный. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×