Mybrary.ru

Петр Краснов - Тамбовский волк

Тут можно читать бесплатно Петр Краснов - Тамбовский волк. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Тамбовский волк
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
9 февраль 2019
Количество просмотров:
142
Читать онлайн
Петр Краснов - Тамбовский волк

Петр Краснов - Тамбовский волк краткое содержание

Петр Краснов - Тамбовский волк - описание и краткое содержание, автор Петр Краснов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Бесстрашие, находчивость, способность разгадать преступный замысел и нанести удар первым не раз ошеломляли его врагов. Но на этот раз судьба сыграла с Владом Старицким злую шутку-он превращается в профессионального киллера…

Тамбовский волк читать онлайн бесплатно

Тамбовский волк - читать книгу онлайн бесплатно, автор Петр Краснов
Назад 1 2 3 4 5 ... 62 Вперед

Петр Краснов


Тамбовский волк

Лучше смерть, чем позор

ПОХИЩЕНИЕ

Совещание было назначено на десять утра. Сотрудники корпорации «Центр» были оповещены об этом заранее. Генеральный директор корпорации Крафт нервничал. Всегда пунктуальный, советник первого ранга Павел Калужный, конспиративное прозвище — Принц, опаздывал уже на двадцать минут…

Начальник оперативного отдела Френд смотрел на молчащий телефон и ждал приказа от Генерала. Френду было ясно, что произошло несчастье. Но генеральному не хотелось в это верить, и он мерил шагами длину ковра в своем кабинете, отгоняя прочь мрачные мысли…

Друг Принца Антон Торс, почуяв неладное, не стал ждать распоряжений от начальства и отправился на поиски Павла.

Опросив соседей, Торс узнал, что Павел и Веста Калужные вместе с сыном Олежкрй вышли из подъезда своего дома примерно в половине десятого…

Они подошли к своей машине. Павел усадил на заднее сиденье жену и сына, затем сам занял водительское место.

Очевидец всего происшедшего, водитель-профессионал, живущий на первом этаже, сокрушенно замолчал. Торс нетерпеливо спросил:

— Что было дальше?

— Дальше. Хренота какая-то получилась. Машина не трогалась с места. Сначала я подумал, что что-нибудь с мотором… Но был бы слышен визг стартера… Или бы… Павел должен был выйти из машины, чтобы открыть капот. Тогда я решил, что они просто сидят в машине и разговаривают. Но когда подъехал «технарь»…

— Кто?

— Технический буксировочный грузовик, отправляющий машины в «конц»…

— "Конц" — это что?

— Концентрационный лагерь для арестованных машин, припаркованных в неположенном месте.

— Так машина Павла около подъезда стояла?!

— Когда нужны позарез деньги в бюджет города, неважно, где она стоит!

— Дальше.

— Смотрю, «технарь» подъезжает, цепляет краном машину Павла за передок и затаскивает ее на «лафет»…

— В кузов, что ли?

— Ну, да.

— Так семьи Калужных в машине уже не было?

— В том-то и дело, что они были там, внутри! Я еще подумал тогда, что «технари» совсем оборзели! С живыми людьми…

Очевидец осекся. Ему и Торсу одновременно пришла в голову одна и та же мысль: если бы Калужные были живы, кто-нибудь из них попытался бы выбраться из машины.

Торс задрожавшей от волнения рукой вытер вспотевший лоб.

— Вы помните, как выглядел водитель «технаря»?

— Да. Я его отчетливо запомнил. Я еще подумал тогда: "Джеймсы Бонды «технарями» стали работать!"

— Почему так подумали?

— Лицо у водителя было «гранитное»… нечеловеческое.

— Вы можете сейчас поехать со мной?

— Куда?

— Надо сделать фоторобот преступника.

— Если недолго, то пожалуйста. А то мне во вторую смену.

Фоторобот, к сожалению, не помог. Похититель пользовался отлично сделанной маской, очень похожей на лицо настоящего водителя грузовика «технаря». Но у настоящего водителя было стопроцентное алиби, потому что еще со вчерашнего вечера он находился в больнице под неусыпным наблюдением врачей. Да и соседи по палате подтвердили, что «седьмой» из палаты не отлучался.

Поздним вечером предыдущего дня на «седьмого», действительно похожего на пресловутого "Агента 007", было совершено покушение. В подъезде своего дома ему был нанесен сильный удар железным предметом по голове. «Бонд» потерял сознание. Покушавшегося он не видел, так как удар был нанесен сзади. Пропало только водительское удостоверение. Деньги остались целы.

Ранним утром мнимый «седьмой», предъявив служебное удостоверение, спокойно выехал с территории технического парка. Дежуривший на проходной стрелок был совершенно ошарашен, узнав, что пропустил в парк двойника. Он вспомнил, что двойник прошел не через проходную, а сквозь ворота, оставшиеся открытыми после выехавшей со двора машины. Но так делали многие водители, чтобы "не хлопать дверями", как они выражались.

Подводя итоги предварительного расследования, оперативная группа по розыску Калужных, пришла к выводу, что операция «Похищение» была тщательно спланирована и готовилась не один день. Принимали в ней участие профессионалы настолько дерзко и хладнокровно она была проведена.

Угнанный «технарь» нашли за два квартала от дома Калужных. Машины Принца ни в кузове грузовика, ни в тупиковом дворе, куда был загнан «технарь», не было.

Похититель, видимо, воспользовался автомобилем Калужного и скрылся в неизвестном направлении. Врагов у Принца хватало. Разрабатывались разные версии, проверялись факты. Все было тщетно. Калужные вместе с машиной точно сквозь землю провалились или… погрузились на дно Москвы-реки…

Пришлось сообщить о происшедшем родственникам. Но и беседа с ними не внесла никакой ясности в ход зашедшего в тупик расследования.

Недруги Принца с плохо скрываемой радостью ходили по коридорам «Центра», кучковались, готовились к реваншу. Они были уверены, что Калужного нет в живых, а значит, разгромленный им «Плюс» еще можно реанимировать. Но Крафт вдруг проявил неожиданную для генерального твердость.

Когда внешние источники информации по делу Принца иссякли, «плюсовцы» были посажены в те самые подземные кабинеты, в которые сами когда-то сажали «центровцев». Каждый из узников был тщательно допрошен. Но следствие не продвинулось ни на шаг…

Вор в законе Краб, узнав о похищении своего Крестника, предпринял титанические усилия для поиска Принца. Использовав все свои возможные и невозможные каналы, он сумел найти машину, вернее, ту ее часть, что от нее осталась. Похититель знал, в каком районе Москвы нужно оставить автомобиль, чтобы от него не осталось ничего. На пустыре, где иномарка была брошена, автомобильные «пираньи» обглодали машину дочиста, а остов прибрала к рукам мастерская, где научились лихо сбивать заводские номера и ставить свои.

Для Краба нашли того покупателя, которому «пираньи» "толкнули" брелок от ключей. Взглянув на брелок, Крестный сразу узнал его. Он был сделан из эбонита, и Краб сам вытачивал его когда-то в часы досуга… Вместе с брелоком были выточены и четки, которые Крестный часто перебирал в руках, думая о Принце.

"Пираньи" клятвенно уверяли, что следов разборки в салоне автомобиля не было, и уж тем более, там не было трупов. Это сообщение вселяло некоторую надежду на то, что семья Принца жива.

Но большего и Крабу не удалось узнать. Куда похититель отправился со своими заложниками дальше, осталось загадкой.

Чтобы хотя бы на время успокоить родных, Краб по сотовому телефону позвонил Торсу.

— Антон?

— Да.

— Думаю, что Принц жив.

— Кто вы?!

— Я тоже занимаюсь поисками "Крестника"..

— Понял.

— Есть некоторые основания предполагать, что Павел, Веста и Олежка живы.

— Где они?!

— Этого я пока не знаю.

— Вам нужна моя помощь?

— Пока нет. Понадобишься — позвоню.

В трубке раздались короткие гудки. Антон облегченно вздохнул. Хоть какой-то свет в окошке. О звонившем Торс знал только то, что у Принца в Москве есть какой-то могущественный покровитель, которого Павел называл Крестным. Но кто этот крестный, как он выглядит, Антон не знал…

Торс поддерживал с осведомителями, работавшими на «Центр», круглосуточную связь. Но суперагенты смогли сделать гораздо меньше, чем этот таинственный Крестный. Этот уверенный, внушающий доверие голос позволял предположить, что покровитель Павла раскопает еще что-нибудь.

Но прошел день, за ним — другой… Пошли третьи сутки со дня похищения… Торсу стыдно было смотреть в глаза родственникам Павла и Весты. Поэтому он большую часть дня проводил в своем кабинете или в метаниях по городу, проверяя поступающие от информаторов сведения. Антон в эти дни даже не виделся со своей невестой Юлькой, сестрой Павла, хотя до чрезвычайного происшествия старался использовать для встречи с ней каждую свободную минуту. Теперь таких свободных минут у него было предостаточно. Невеста предпринимала отчаянные попытки увидеть своего суженого. Но Торс уклонялся от этих желанных, но несвоевременных встреч…

Крестный упорно молчал. И это больше всего пугало Антона. Надежда на спасение друга с каждым днем таяла.

БУНКЕР

Принца вели по каким-то гулким коридорам. Одетый на его голову мешок из плотной черной материи скрадывал звуки шагов. Но даже по этим невнятным отзвукам можно было предположить, что тоннель, по которому его вели, был железобетонным.

Принц старался запомнить пройденный путь: количество поворотов… сколько шагов между ними…

Звонкое в начале пути эхо от топота двоих сопровождающих Принца «боевиков» становилось все более приглушенным, невнятным. "Вероятно, спускаемся под землю, — размышлял Принц. — Ступеней нет… Значит, обратно можно выбраться на машине…"

Назад 1 2 3 4 5 ... 62 Вперед

Петр Краснов читать все книги автора по порядку

Петр Краснов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Тамбовский волк отзывы

Отзывы читателей о книге Тамбовский волк, автор: Петр Краснов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×