Mybrary.ru

Томас Эванс - Как найти инвестиции и не потерять бизнес

Тут можно читать бесплатно Томас Эванс - Как найти инвестиции и не потерять бизнес. Жанр: Ценные бумаги и инвестиции издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Как найти инвестиции и не потерять бизнес
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
16 октябрь 2019
Количество просмотров:
58
Читать онлайн
Томас Эванс - Как найти инвестиции и не потерять бизнес

Томас Эванс - Как найти инвестиции и не потерять бизнес краткое содержание

Томас Эванс - Как найти инвестиции и не потерять бизнес - описание и краткое содержание, автор Томас Эванс, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Именно о безопасности инвестиций мы поговорим подробно. Это тонкий и важный момент любых деловых отношений, ведь когда речь идет о доверии средств, то вопрос обязательств и гарантий стоит особенно остро. Если перегнуть со средствами безопасности в переговорах, можно потерять партнера. А если недостаточное внимание уделить страховке, можно потерять средства. Но, предупрежден, – значит, вооружен, поэтому инвестируем с умом и безопасно.

Как найти инвестиции и не потерять бизнес читать онлайн бесплатно

Как найти инвестиции и не потерять бизнес - читать книгу онлайн бесплатно, автор Томас Эванс
Назад 1 2 3 4 5 ... 10 Вперед

Томас Эванс

Как найти инвестиции и не потерять бизнес

Вступление

Когда в современном мире мы слышим термины «инвестор», «инвестиция», то возникают устойчивые ассоциации с крупным бизнесом и миллиардными оборотами. И, напротив, редко можно услышать об инвестиционном портфеле в контексте среднего и мелкого предпринимательства. И практически никогда не ассоциируются инвестиции с повседневной жизнью. А зря.

Инвестиции – это не только миллионы долларов, которые вкладываются в нефтегазовую промышленность. Любое вложение средств и ценностей – это уже ваша личная инвестиция. Независимо от того какие по своему роду эти ценности: финансовые, интеллектуальные или нематериальные.

Каждый из нас практически ежедневно сталкивается с разными формами инвестиций. Когда мы воспитываем ребенка, мы вкладываем свои знания в человеческий капитал. Когда мы строим дом – это вложения в недвижимость. А когда покупаем любимой золотое колечко – инвестируем деньги в драгоценные металлы.

Ведь в любой момент эти вещи, знания, образование и навыки могут принести своему владельцу новые оборотные средства.

Но, как правило, простой человек все эти вложения делает неосознанно, подчиняясь законам быта и обычным жизненным прихотям. Поэтому давайте рассмотрим, что такое на самом деле инвестиции и как привлечь средства в свое дело, чтобы сделать это выгодно и безопасно.

Именно о безопасности инвестиций мы поговорим подробно. Это тонкий и важный момент любых деловых отношений, ведь когда речь идет о доверии средств, то вопрос обязательств и гарантий стоит особенно остро. Если перегнуть со средствами безопасности в переговорах, можно потерять партнера. А если недостаточное внимание уделить страховке, можно потерять средства. Но, предупрежден, – значит, вооружен, поэтому инвестируем с умом и безопасно.

Глава 1. Что такое инвестиции, и какими они бывают

1.1.Инвестиция – понятие не только для бизнесмена

За весь период своей жизни человек занимается инвестициями, только называется это в быту в разных случаях по-разному. Покупка машины или квартиры, учеба в вузе или окончание быстрых профессиональных курсов, воспитание ребенка и посаженное дерево – все это в равной степени наши инвестиции в собственное будущее, вложение сил, времени и денег в то, чтобы жизнь приобрела более удобный и приятный вид.

Экономисты определяют термин «инвестиция» как вложение капитала на долгий срок для получения прибыли. Например, приобретение квартиры – это не только приятный повод для новоселья, но и долгосрочное вливание средств в недвижимость. Если регион, в котором находится ваша новая жилплощадь, будет развиваться, а рынок недвижимости не постигнет кризис или стагнация, то вы имеете хорошие шансы получить прибыль от инвестированных денег, если решите продать квартиру. Или другой пример: вы настроились окончить курсы повышения квалификации, заплатив за них кругленькую сумму. Это уже вложения в нематериальные ценности, а именно в ваш профессионализм. А если вы сможете найти применения новым знаниям на практике, и ваши вновь приобретенные навыки оценит начальство и поднимет вам зарплату, – то налицо уже прибыль от вложений.

Их этих простых примеров мы видим, что любая инвестиция подразумевает не только операцию по вложению средств, но и тщательный анализ всех тех факторов, которые в итоге влияют на увеличение или, что тоже бывает, снижение прибыли. Эти факторы называются инвестиционным климатом, и о них мы расскажем позже.

Но если говорить об инвестициях в разрезе профессиональной сферы и экономики, то абсолютное большинство их является финансовыми вложениями. Тем не менее, инвестировать можно любые материальные и нематериальные ценности. Рассмотрим подробнее, какими бывают инвестиции.

1.2. Инвестиции – какими они бывают

Классификацию инвестиций можно разбить на несколько групп: по объекту инвестирования, по срокам инвестирования, по видам вложений и по форме собственности. Так же группировать виды инвестиций можно по территориям, отраслям, источникам финансирования и так далее. Но мы поговорим об основных видах.

Первая из возможных классификаций определяется по объекту финансирования, т. е. по тем вещам и ценностям, в которые эти деньги вкладываются.

Такие инвестиции могут быть капитальные или как их еще называют – реальные, финансовые и спекулятивные. Разберем по порядку.

Капитальные инвестиции – это прямые вложения денег в приобретение или создание объектов длительного и надежного использования. Такие ценности могут быть капиталообразующими и осязаемыми. Например, покупка или строительство любой недвижимости, как частного, так и офисного, торгового или складского назначения. Приобретение нового производственного станка, создание дочернего бренда, реклама – все это относится к реальным инвестициям. Так же капитальным инвестированием можно назвать вложение в неосязаемые нематериальные ценности, например, авторские права, патент, торговая марка. Еще один подвид реальных инвестиций – финансирование человеческого капитала, например, оплата учебы в ВУЗе талантливого студента, который в будущем станет незаменимым сотрудником вашей компании.

Можно привести еще один распространенный вариант капитальной инвестиции в человеческий потенциал. Это всенародно известные корпоративы. Деньги, потраченные инвестором, то есть работодателем в нашем примере, окупаются с лихвой увеличением производительности труда и слаженной работой коллектива. По данным специалистов, правильно организованный корпоратив может повысить общую производительность сотрудников до 20 процентов в краткосрочном периоде от месяца до трех.

Второй подвид инвестиций по объекту вложений – финансовое инвестирование. Оно подразумевает операции с деньгами, такие как кредиты, займы, вложения в ценные бумаги и биржевые торги. Такие инвестиции не требуют дополнительных приобретений. Тут деньги, которые и являются инвестиционным стрежнем, делают еще большие деньги.

И последний подвид в классификации инвестиций по объекту вложений – спекулятивные инвестиции. Такой вид инвестирования подразумевает покупку финансовых активов и перепродажу, по сути, это те же финансовые инвестиции, только рассчитанные на более быстрый оборот. А объект таких инвестиций – сами деньги, выраженные в измененном виде. Например, торговля валютой и драгоценными металлами, перепродажа ценных бумаг и ювелирных изделий и многое другое.

Итак, объектами инвестирования могут быть капитальные приобретения как материальные, так и нематериальные, деньги в реальном виде и деньги в номинальном виде.

Инвестиции разнятся в зависимости от объекта, окружающей экономической среды, времени инвестирования. Классифицируя вложения по срокам, можно выделить четыре основных вида: краткосрочные, инвестиции среднего срока, долгосрочные и перспективные.

К краткосрочным инвестициям можно отнести, например, спекулятивные операции с валютой, депозиты. Так же к краткосрочным вложениям относятся и корпоративы, которые мы приводили ранее как пример нематериальных капитальных вложений. Реклама тоже является краткосрочной инвестицией. А вот системы лояльности, рассчитанные на удержание клиента – это уже среднесрочные вложения.

Краткосрочные инвестиции, как правило, приносят прибыль в течение первых шести месяцев, но эффективность их может сохраняться до года.

Инвестиции среднего срока окупаются и становятся прибыльными не раньше чем через 12 месяцев и работают на инвестора до трех лет.

Долгосрочные инвестиции рассчитаны на 4–5 лет. Примером таких вложений может быть лизинг автомобиля, вложение в запуск нового бизнеса, кредиты.

Что может быть отнесено к перспективным инвестициям? Перспективный вид вложений – это не что иное, как прибыль, отдаленная по времени на период от 5 до нескольких десятков лет. Наиболее красивый пример мирового опыта такого инвестирования можно наблюдать в виноделии и коньячном производстве, когда выдержка напитка увеличивает его стоимость, и прибыль инвестора. Некоторые марки коньяка и виски, к примеру, могут иметь выдержку 25 лет. Это и есть срок инвестиции.

Итак, мы видим, что в классификации инвестиций играют роль как объект вложений, так и срок, на который эти вложения «заряжают» в оборот. Теперь разберем инвестиции по виду вклада, они бывают прямыми и реальными, портфельными, интеллектуальными и нефинансовыми.

Чаще всего мы сталкиваемся с прямыми, или иначе – реальными инвестициями. Это вложение средств в осязаемые активы, оборотный или основной капиталы. Представим себе небольшой магазин, хозяин которого задумал купить крупную партию товара и предлагает вам вложить деньги в эту закупку. Это ваша прямая капитальная краткосрочная инвестиция. Кроме быстрой прибыли, она дает вам возможность участвовать в управлении продажами данного товара, ведь вы являетесь лицом, заинтересованным в быстром обороте. Другой пример прямых инвестиций может выглядеть несколько более масштабно: национальный производственный концерн хочет расширить ассортимент выпускаемых изделий и ищет инвестора для постройки и запуска нового цеха. Строительство, оборудование, обучение и найм рабочей силы, сырье, производство – все это объекты инвестиций, как правило, долгосрочных, с целью получения прямой прибыли. Вкладывая крупную сумму, вы получаете право голоса в управлении этим цехом. Таким образом, прямую инвестицию можно рассматривать как способ получения возможности управления предприятием, или отдельным процессом этого предприятия и собственными деньгами.

Назад 1 2 3 4 5 ... 10 Вперед

Томас Эванс читать все книги автора по порядку

Томас Эванс - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Как найти инвестиции и не потерять бизнес отзывы

Отзывы читателей о книге Как найти инвестиции и не потерять бизнес, автор: Томас Эванс. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.