Mybrary.ru

Адам Джексон - Десять секретов богатства

Тут можно читать бесплатно Адам Джексон - Десять секретов богатства. Жанр: Личные финансы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Десять секретов богатства
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 июль 2018
Количество просмотров:
432
Читать онлайн
Адам Джексон - Десять секретов богатства

Адам Джексон - Десять секретов богатства краткое содержание

Адам Джексон - Десять секретов богатства - описание и краткое содержание, автор Адам Джексон, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Очевидно, трудно принять идею, что утрата всего, что вы имели, — это дар, а не несчастье. Прочтите эту книгу. Попробуйте осуществить на практике "секреты истинного богатства". Ваша жизнь изменится волшебным образом. Трудно в наше время, когда большинство из нас действительно утратили все то, что имели — жалкое, но вполне "обеспеченное" существование с гарантированной крошечной пенсией, представить себе более полезную книгу, чем эта. Не менее бесценной она будет для тех, кто на новой волне социальных потрясений сделал состояние и уже успел разориться. Не горюйте. Следуйте советам и практикам таинственного Старого Китайца — и вы станете настолько богаты, насколько это вам необходимо и желательно.

Одна из четырех маленьких, но невероятно емких книг Адама Джексона может перевернуть ваши взгляды и вашу жизнь.

Мы очень советуем вам приобрести и остальные три книги Джексона — Секреты Истинного Счастья, Истинного Здоровья и Истинной Любви. Ни одна из них вас не разочарует.

Десять секретов богатства читать онлайн бесплатно

Десять секретов богатства - читать книгу онлайн бесплатно, автор Адам Джексон
Назад 1 2 3 4 5 ... 30 Вперед

Адам Джексон

Десять секретов Богатства

Современная притча о мудрости и богатстве, которая изменит вашу жизнь

Эта книга с любовью посвящается памяти Анни Вольф

Всего, что ум человека может постичь и во что может поверить... можно достичь.

Адам Дж. Джексон
СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ

Я хочу выразить свою признательность всем тем людям, которые помогли мне в работе над этой книгой. Особенно я благодарен:

Моему литературному агенту Саре Менгук и ее ассистенту Джорджии Гловер за всю ту работу, которую они сделали ради меня.

Всем сотрудникам издательства Thorsons, особенно Эрике Смит, за ее энтузиазм и конструктивные замечания во время написания книги, а также Фионе Браун, редактировавшей мою рукопись.

Моей матери, которая всегда поощряла мой писательский труд и которая остается постоянным источником вдохновения и любви; моему отцу за его поощрение, руководство и помощь во всей моей работе, а также всей моей семье и друзьям за их любовь и поддержку.

И, наконец, Кэрен — моей жене, моему лучшему другу и моему самому беспристрастному редактору. Слова не могут выразить всей моей любви к этому единственному человеку, который всегда верил в меня и мой труд.

ВВЕДЕНИЕ

Когда начинает приходить богатство, оно приходит так быстро и в таком изобилии, что человек не перестает удивляться, куда же оно пряталось все эти долгие годы, пока он был беден.

Наполеон Хилл, "Думай и богатей"

К тому времени когда мы достигаем шестидесяти пяти, больше девяноста процентов из нас оказываются либо ни на что не пригодными, либо полностью разоренными! Только восемь процентов мужчин и два процента женщин можно назвать финансово независимыми и менее одного процента всего населения — богатыми. Но почему? Что известно этому одному проценту такое, чего не знают все остальные? Они умнее других? Лучше образованны? Больше трудятся? Или они просто счастливчики, баловни судьбы?

Этот вопрос много лет не давал мне покоя. Если богатство — это нечто такое, к чему все мы стремимся, то почему меньше чем одному из ста удается его достичь? Почему, даже будучи бессильны осуществить свою мечту, люди отдают этому столько сил и чувств? И вот однажды я встретил удивительного старого человека, который открыл мне все секреты Истинного Богатства — десять принципов, руководствуясь которыми любой человек может добиться не просто богатства, а полного изобилия.

Истинное Богатство — это не просто размер вашего счета в банке или количество и ценность ваших владений; это скорее наличие достаточных средств, позволяющих прожить свою жизнь так, как вам хотелось бы. Я открыл для себя, что все мы обладаем достаточной силой, чтобы стать богатыми. Не имеет значения, каковы наши обстоятельства, молоды мы или стары, состоим в браке или одиноки, имеем черный или белый цвет кожи. Нашими жизнями управляют не внешние обстоятельства — будь то погода или политика правительства, — это делаем мы сами! И именно тогда, когда мы начнем управлять своей жизнью, когда возьмем на себя ответственность за нее, мы почувствуем в себе силу, чтобы изменить эту жизнь и осуществить свои мечты.

Подобно героям большинства притч, персонажи, с которыми вы встретитесь в этой книге, — реальные люди, хотя я, конечно, изменил их имена. Я очень надеюсь, что их истории послужат для вас примером и вызовут у вас желание следовать их героям в достижении Настоящего Богатства в своей собственной жизни.

Адам Джексон, Хартфордшир, ноябрь 1995 г.

ПРОГУЛКА В ПАРКЕ

Когда молодой человек вышел за дверь и оказался на улице, было холодно и темно, но не холоднее и не темнее, чем обычно бывает в шесть часов утра первого понедельника февраля. Уличные фонари еще горели, а дороги начинал заполнять пока слабый, но уже достаточно устойчивый поток машин. Еще недавно юношу нельзя было заставить подняться раньше восьми, но в последние несколько месяцев он испытывал постоянную тревогу, и сон его стал беспокойным.

Он шел вверх по ведущей в парк дороге. Это была привычка, которую юноша перенял у отца, — на рассвете пройтись по парку, чтобы очистить легкие и голову перед предстоящим днем. "Когда ты встречаешь восход солнца, прогуливаясь по парку, — любил повторять отец, — ты сам не замечаешь, как появляется вдохновение, возникают новые мысли и приходит решение большинства проблем, которые не давали тебе покоя".

"Как будто все это тебе нашептывают ангелы", — говорил отец. Но в течение тех двух недель, когда он ежедневно отправлялся на эти ранние утренние прогулки, он не слышал никаких ангелов, у него не появлялось ни вдохновения, ни новых мыслей, не приходило и решение его проблем.

Проходя мимо больших, стоящих особняком домов, молодой человек представлял, как было бы замечательно стать настолько богатым, чтобы позволить себе жить в таком прекрасном доме. Как бы это было здорово, если бы он мог купить подобный особняк! На какое-то мгновение он мысленно увидел себя живущим в одном из них. Он ясно представил, как отдыхает в светлых просторных гостиных, приглашает к себе родственников или друзей, для которых в доме есть достаточно запасных спален, или просто в теплый солнечный день сидит и наслаждается прекрасным садом.

Но, когда он прошел мимо последнего дома перед парком, сон наяву закончился и молодой человек вернулся к реальности. А реальность заключалась в том, что он никогда не будет достаточно богат, чтобы быть в состоянии купить даже маленький коттедж с террасой, а не то что один из этих огромных особняков, разве что он выиграет в лотерею. Если говорить о финансовой стороне, то жизнь всегда состояла, состоит и, по-видимому, всегда будет состоять из борьбы за существование.

Оказавшись в парке, молодой человек направился к беговой дорожке и ускорил шаг. Пока он шел, он не мог избавиться от мысли, что судьба ему не благоприятствует. Почему он не родился в богатой семье? Почему ему не сопутствует удача и не открываются возможности, которые, кажется, сами приходят к другим людям?

Но истина заключалась в том, что проблемы молодого человека ничем не отличались от проблем большинства людей. К концу каждого месяца он обычно превышал свой остаток счета в банке — куда бы он ни повернулся, он находил счет, который нужно было срочно оплатить. Каким-то образом — один Бог знает как — ему всегда удавалось с этим справиться, но и только. А в последние несколько месяцев, когда начался экономический спад, сведение концов с концами стало требовать все больше и больше усилий. Ему казалось, что его рабочий день стал дольше, а оплата снизилась, и теперь ему трудно было даже вообразить, что будет с ним завтра, не говоря уже о возможности осуществить то, о чем было так приятно мечтать.

Назад 1 2 3 4 5 ... 30 Вперед

Адам Джексон читать все книги автора по порядку

Адам Джексон - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Десять секретов богатства отзывы

Отзывы читателей о книге Десять секретов богатства, автор: Адам Джексон. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.