Mybrary.ru

Любовь Левина - Бизнес для ржавых чайников. Достойная жизнь на пенсии

Тут можно читать бесплатно Любовь Левина - Бизнес для ржавых чайников. Достойная жизнь на пенсии. Жанр: Маркетинг, PR, реклама издательство ЛитагентАСТ, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Бизнес для ржавых чайников. Достойная жизнь на пенсии
Издательство:
ЛитагентАСТ
ISBN:
978-5-17-093978-7
Год:
2016
Дата добавления:
26 июль 2018
Количество просмотров:
707
Читать онлайн
Любовь Левина - Бизнес для ржавых чайников. Достойная жизнь на пенсии

Любовь Левина - Бизнес для ржавых чайников. Достойная жизнь на пенсии краткое содержание

Любовь Левина - Бизнес для ржавых чайников. Достойная жизнь на пенсии - описание и краткое содержание, автор Любовь Левина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Вы на заслуженном отдыхе… сосредоточенно копите деньги на подарки внукам, ищете способы разнообразить свою жизнь и всеми силами стараетесь заработать дополнительную копеечку к мизерной пенсии. А вокруг вас продолжает крутиться динамичный молодёжный мир Интернета, который кажется далёким и непонятным. Но Любовь Левина уверена, что заработать на пенсии можно не только вязанием носочков – есть много других не менее успешных, а главное – современных методов работы (и не таких страшных, как кажется на первый взгляд)!

Попробуйте под чутким руководством Любови Левиной создать свой маленький бизнес в Интернете – и узнайте, на что вы способны!

Попробуйте – и у вас обязательно получится!

Бизнес для ржавых чайников. Достойная жизнь на пенсии читать онлайн бесплатно

Бизнес для ржавых чайников. Достойная жизнь на пенсии - читать книгу онлайн бесплатно, автор Любовь Левина

Я перебралась в первый ряд и оставшиеся полтора часа слушала затаив дыхание. Вы думаете, меня потрясло, ЧТО они говорили? – нет, КАК они говорили, как двигались по сцене, как реагировали на зал. Мне нужно было увидеть это еще раз, чтоб на следующем занятии рассказать обо всем своим ученикам. Тем более что у меня в школе на подходе была тема «Практика публичных выступлений».

Курс занятий был дороговат, пять тысяч. У меня в кошельке была тысяча, и я побежала оплатить аванс. Девушка, принимавшая денежку, замялась, покраснела и сказала, что не может взять с меня аванс, потому что есть ограничения по возрасту с четырнадцати до двадцати семи лет. Я оглянулась вокруг – среди пары сотен человек я была одна взрослая. Сказалось то, что я уже много лет работаю с подростками и молодежная аудитория для меня привычная среда.

Уходить не хотелось, во-первых, было жалко четыреста рублей, которые я потратила на такси, во-вторых, мне НУЖНО было еще хотя бы разочек послушать этих парнишек с чисто профессионально-познавательной точки зрения, ну и в-третьих, чего это они тут все себе возомнили? Это с какой такой радости я не имею права за свои же деньги посмотреть, чему это учат современную молодежь?

Вернулась, растолкала очередь и громко крикнула, что мне двадцать шесть лет. В конце концов, что я теряю? Одну тысячу рублей. Подошла к Пете, начала проситься. Он сказал, что даже тридцатилетним будет тяжело и что я вряд ли справлюсь.

Надо отдать должное его деликатности, он как мог аккуратно начал меня отговаривать. Пришлось брать «На слабо». Мол, молодых-то легко учить, а вы старых попробуйте. Сошлись на том, что если не буду справляться, уйду сама. У них там было правило: если не выполняешь домашнее задание – отчисляют.

Как был прав Петя! Имея за плечами три диплома и громадный опыт работы по всем трем специальностям, я никогда так тяжело не училась. Удерживало меня только самолюбие и любопытство. Я в принципе очень люблю учиться, узнавать что-то новенькое и быстренько применять это на практике. Ребята потом рассказывали, что заключили пари, через сколько я «сольюсь». Но я держалась! Хотя оснований для того, чтоб бросить, было предостаточно.

На первом же занятии я начала задавать вопросы: «Что такое клик, вордстат, доменное имя, аккаунт?»

Миша очень жестко вел занятия. Никому не позволял сбить себя. В лоб спрашивал: «Ты зачем это сказал? С какой целью? Не воруй мое время». Как он вытерпел мои реплики – не знаю, наверное, потому, что я ему годилась в бабушки. И я очень благодарна и Мише, и Пете за снисходительность, такт и терпение. В перерыве они подозвали меня и тихонечко попросили не мешать им. Потому что я не знаю элементарных вещей и разжевывание их не входит в программу курса.

Я послушалась. Критика и советы от молодых юнцов не всегда беспочвенны. Это надо признать и с этим приходится считаться. В конце концов, мне не было дела до сути курса, мне было интересно, как его преподносят. А домашние задания выполняла только из-за боязни быть отчисленной. Самолюбие не позволяло.

Попросила восьмилетнюю внучку научить меня включать и выключать компьютер. Не буду врать, что была уж совсем «тундрой» в этом деле. Опыт работы на ВК-1020 у меня был. Но умение включать АЦПУ и считывание информации с перфокарт было слабой платформой для сегодняшнего продвижения.

Племянница зарегистрировала меня в Живом Журнале и научила писать туда ежедневный отчет, как требовалось по условиям обучения. Как я, потея и вздыхая, тыкала одним пальцем по клавишам, путая регистры и теряя информацию, – это отдельная песня и вряд ли кому интересна. Все через это рано или поздно проходят.

Ванечка Куянов научил, как завести электронный кошелек, и сделал первый сайт, братишка зятя помог с почтовым ящиком, Николай Долинов подсказал, как настроить Директ. Так с миру по нитке, спотыкаясь и охая, я, не пропустив ни одного занятия и мало чего поняв по сути, все-таки закончила курс обучения. Я иногда задумываюсь – почему все-таки не бросила? Ведь курсов и тренингов в моей жизни было хоть отбавляй, и я, жалея свое время или трезво оценив обстановку, спокойно уходила в сторонку.

Мне кажется, что я поняла, почему. Это как прыжок в машине времени. Меня впустили в свою жизнь потомки. Собственные дети и внуки не дают такого эффекта. Это ваша семья, важнейшая суть вашей жизни, продолжение и непрерывность бытия. Преподавание тоже не то. Какую бы демократку я ни изображала из себя, субординация учитель – ученик все равно существует.

А тут жизнь повернулась совершенно неожиданной гранью. Дети, годившиеся мне во внуки, знали больше, чем я. Умные, начитанные, свободно владеющие иностранными языками, хорошо разбирающиеся в экономике, со своеобразной философией и психологией, патриотично настроенные. Они никуда не собираются уезжать из страны. Они основательно намерены искривлять пространство под себя и под свою жизнь, обустраиваясь на своей родине. И их было много.

Я поняла, что наше время прошло, что по дороге жизни идет совершенно другое поколение; знаете, не самое плохое, сказала бы я. Как-то после очередного занятия я сказала мужу: «В принципе, страну есть на кого оставить», наши собственные дети и внуки – порядочные, честные, хорошо воспитанные, не останутся в вакууме. Растет хорошая нам замена. Высокопарно, правда, получилось. Но боязнь любого стареющего поколения за будущее в виде «куда катится мир?!» как-то отошла в сторону. Правда, в житейском смысле они выдавали иногда такие перлы, что основной заботой было только бы не расхохотаться. Главное, они впустили меня в свой мир практически на равных.

У меня тогда были примерно такие же ощущения, как у героев Юлии Ивановой из ее рассказа «Последний эксперимент» Ингрид Кейн, Николь Брандо и Дэвида Гура. Очень интересное произведение, кстати сказать, наводит на философские размышления. После этого я поступила на повторный курс БМ, кстати, таких «второгодников», как я, было вполне достаточно. И вот только теперь я училась с осознанием того, зачем мне это нужно. Понимала терминологию, внятно задавала вопросы. Полноценно принимала участие в обсуждениях. И изредка была экспертом по житейским ситуациям.

Все лекции я добросовестно законспектировала. Спросила разрешения у Миши и сейчас намерена изложить вам. Вдруг кому пригодится. Я делюсь своим опытом учебы в БМ и расскажу только о том, что сама попробовала, или в крайнем случае тем, с чем «стояла рядышком».

Однажды я слышала, как Олег Басилашвили рассказывал про гастроли своего театра в Японию. Их пригласили выступить перед учениками – будущими государственными деятелями. Спектакль был на русском языке и ни для носителя любого языка прост в восприятии.


Любовь Левина читать все книги автора по порядку

Любовь Левина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Бизнес для ржавых чайников. Достойная жизнь на пенсии отзывы

Отзывы читателей о книге Бизнес для ржавых чайников. Достойная жизнь на пенсии, автор: Любовь Левина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.