Mybrary.ru

Акула пера в мире Файролла-11 Снисхождение (СИ) - Васильев Андрей Александрович

Тут можно читать бесплатно Акула пера в мире Файролла-11 Снисхождение (СИ) - Васильев Андрей Александрович. Жанр: Мифы. Легенды. Эпос год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Акула пера в мире Файролла-11 Снисхождение (СИ)
Дата добавления:
17 сентябрь 2020
Количество просмотров:
95
Читать онлайн
Акула пера в мире Файролла-11 Снисхождение (СИ) - Васильев Андрей Александрович

Акула пера в мире Файролла-11 Снисхождение (СИ) - Васильев Андрей Александрович краткое содержание

Акула пера в мире Файролла-11 Снисхождение (СИ) - Васильев Андрей Александрович - описание и краткое содержание, автор Васильев Андрей Александрович, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Последний том одиннадцатой книги. И, надо думать, предпоследний в данном цикле. Дело пошло к концу, потому игровой составляющей в этой книге будет больше чем "реала", того требует сюжет. Подписки на данный роман нет, как впрочем и всегда. Он будет выложен целиком, от начала до конца, но, естественно, в черновой версии, без последующих правок, дополнений и т.д.

Акула пера в мире Файролла-11 Снисхождение (СИ) читать онлайн бесплатно

Акула пера в мире Файролла-11 Снисхождение (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Васильев Андрей Александрович
Назад 1 2 3 4 5 ... 13 Вперед

Annotation

Последний том одиннадцатой книги. И, надо думать, предпоследний в данном цикле. Дело пошло к концу, потому игровой составляющей в этой книге будет больше чем "реала", того требует сюжет. Подписки на данный роман нет, как впрочем и всегда. Он будет выложен целиком, от начала до конца, но, естественно, в черновой версии, без последующих правок, дополнений и т.д.

Васильев Андрей А.

Васильев Андрей А.

Акула пера в мире Файролла-11 Снисхождение. Том 3

Акула пера в мире Файролла-11

Снисхождение

Том третий

Мы много дорог повидали на свете,

Мы стали сильнее, мы стали не дети.

Но лето в дороге кончалось зимою,

А зимы в дороге кончались стеною.

Андрей Макаревич

Глава первая

в которой герой по праву почивает на лаврах

Вот говорят - тролли медлительны, тролли неповоротливы. Ну да, не молниеносны, зато насколько основательны. Видели бы вы те груды камней, что они приготовили для переноски! И главное - они все их переправили через портал в долину Грускат. Как успели - понятия не имею. Портал у меня был не стационарный, закрывался быстро, но эти здоровяки и каменюки все на свою малую родину перекидали, и сами все туда успели переместиться. Мало того - они даже присвоенные мной проклятые доспехи с собой прихватили. То ли чтобы мне приятное сделать, то ли, что более вероятно, по привычке не оставлять добро бесхозным. И я им был за это очень благодарен, поскольку теперь мне никого на этот островок вести не надо. Не скажу, что здесь что-то можно будет на меня нарыть, но все-таки...

- Ыыыырррр! - радостно проревел Рунг, только ступив на родные земли - Камни! Много!

Земля дрогнуло, уши у меня заложило - казалось, вся долина заревела в ответ на слова вожака.

- Хозяин будет доволен! - проорал Рунг - Да!

- Да! - поддержали его тролли.

- А теперь - за дело - скомандовал вожак и почесал пузо - Эти камни отнести к тем, что мы натаскали раньше. Нечего им тут лежать.

- Рунг, вопрос есть - подал голос я и постучал ему кулаком по спине. Не очень вежливо, но по-другому он на меня внимания не обратит.

- Чего тебе, человек? - рыкнул тролль, повернувшись ко мне.

- Мне идти пора - объяснил я ему - Дела еще есть. Слушай, можно мои железки тут пока полежат? Я за ними скоро вернусь. А ты пока скажи своим, чтобы они их в 'кучу-малу' не перекидали, хорошо?

Вожак подумал, посмотрел на меня, посопел и согласился. Как видно, количество уже полученной, а также потенциальной пользы от меня перевесило нежелание что-то запоминать и, тем более, делать.

- Хорошо - рыкнул он и добавил - С тобой приятно иметь дело, человек.

- Я рад, что ты рад - ответил я, копаясь в куче доспехов и запоминая, что в ней есть - Человек и тролль - братья навеки.

- Если еще раз такое скажешь - я тебе голову пробью - пообещал мне Рунг - Вы - это вы, мы - это мы. Какие братья? Дело общее есть и Повелитель один на всех. Дружбы нет.

- Шутка - я достал свиток - Я просто очень веселый человек.

- Таких веселых гоблины в Великой Степи доедают - сообщил мне вожак троллей, сплюнул и побрел к таскающим камни соотечественникам.

- Да и тьфу на тебя - пробормотал я - Люди есть люди, тролли есть тролли и не сойтись им во взглядах на жизнь никогда. Аминь.

Махнув свитком, я представил себе Селгар и секундой позже с удовольствием втянул ноздрями его пряно-знойный воздух.

Вот везде был, во всех столицах Раттермарка побывал, а дома себя чувствую именно здесь, в этом вечно шумящем восточном городе.

Собственно, в каком-то смысле я сразу и отправился домой, а именно - в гостиницу. Да, имелись и другие дела, поважнее, но перво-наперво все-таки очень мне очень хотелось вкусить плоды от давних побед. Проще говоря - залежались у меня кое-какие вещички в сундуках, дожидаясь того, как я возьму восьмидесятый уровень.

Это было на самом деле приятно. Лязг исключительной красоты доспехов, которые я экипировал на себя, алмазный блеск пары новых перстней, натянутых на пальцы, и очень, очень удобная рукоять меча, носящего название 'Зуб дракона'. Немного жалко было расставаться с нынешним клинком, он послужил мне на славу, но таковы игровые законы - надо стремиться к лучшему. Или отстанешь от поезда. Но продавать я его не стану, уберу в сундук. Пусть лежит. Он ветеран, он заслужил. Ну да, сентиментально, но вот такой я человек.

Я подошел к гостиничному зеркалу.

Хорош.

Нет, правда - хорош. Весь в железе, но выгляжу не громоздко, как, например, Нокс или Турок. Отсутствует схожесть с крепостной башней на ножках. А основательность - чувствуется. Скажем так - не всякий огр на меня теперь хвост подымет.

С другой стороны, теперь смерть - это... Это маленькая смерть, вот такая тавтология. Потерять эти доспехи и оружие - немыслимое дело, после такого хоть из игры уходи.

Надо в замок наведаться и Назира снова в свои вечные спутники определить. С ним поспокойней будет.

Хотя туда так и так идти надо, а то штрафанут меня за неявку в расположение клана. Опять же - с Кролиной надо мириться. Надо. На край - скажу, что я во всем виноват, женщин это подкупает, особенно если на самом деле косяк был именно их.

Перед тем, как покинуть гостиничный номер, я осмотрел добычу, взятую в болотной вылазке, рассчитывая найти в ней пару-тройку раритетов.

И ведь нашел. Правда, не среди предметов, там-то как раз неожиданностей не имелось. Неплохие, но не сетовые части доспехов, славный плащ для друида, пара средненьких мечей. Впрочем, были и приятные находки. Особо порадовал кинжал аж с девятью статами! Правда, все они были, мягко говоря, посредственные. То есть - много, но бестолково. А еще впервые за все время мне попалось рыцарское копье. Вот прямо настоящее, длинное и полосатое. Причем его статы давали преимущество не только самому игроку, но и его лошади.

Забавно.

Что до раритетов - ими оказались флаконы с жидкостями, что я кидал в сумку вообще не глядя. А если совсем честно - которые взял благодаря своей привычке хапать все, до чего руки дотянутся.

Два из них оказались невероятно редкой кровью каких-то давным-давно вымерших животных. Причем описание данных флаконов переливалось всеми цветами радуги, из чего я сделал вывод, что кровь эта стоит немалых денег. Надо будет на аукционе посмотреть, почем такая красота. Это, правда, если там такое вообще есть в продаже.

Третий же флакон я решил вовсе придержать до лучших времен и никому о нем не рассказывать. Вообще никому. Такие вещи использовать надо только тогда, когда наступает совсем лихой час, поскольку за них много чего можно потребовать.

Емкость в нем была всего-ничего - три глотка. Прямо так в описании и было указано - 'три глотка'. Но вот каждый из этих глотков увеличивал опыт любого ремесленника ровно на один уровень. Был ты кузнецом седьмого уровня, хлебнул три раза - все, ты мастер высшего, десятого ранга. Выше тебя только звезды и те, кто ранее добрался до высшего уровня, а после хлебнул из этой фляжки еще разок. Эликсир, носящий название 'Мастеровит' предоставлял возможность любому умельцу, достигшему в профессии потолка, получить еще один, одиннадцатый уровень. Один, не больше. Но и один - это нереально много.

В свое время в 'Вестнике' был цикл статей о профессиях, и всем, что с ними связано, писала его, если не ошибаюсь, Таша. Так там указывался тот факт, что в игре есть возможность получить призовой, одиннадцатый уровень профессии, но это связано с огромными трудностями. Там необходимо было пройти несколько жутко длинных и сложных цепочек квестов, которые можно было получить только после того, как самостоятельно изготовишь немыслимое количество предметов по своей специализации. И добавьте сюда еще прокачку репутации до максимума у специально для этого введенных в игровой процесс мастеров со всего света. Тебя должны были признать истинным гением своего дела неигровые персонажи и с Юга, и с Севера, и с Запада, и с Востока, на это имелись специальные квесты. В общем, настолько это дело было заморочным, что умельцев одиннадцатого уровня в игре по пальцам одной руки можно было пересчитать.

Назад 1 2 3 4 5 ... 13 Вперед

Васильев Андрей Александрович читать все книги автора по порядку

Васильев Андрей Александрович - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Акула пера в мире Файролла-11 Снисхождение (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Акула пера в мире Файролла-11 Снисхождение (СИ), автор: Васильев Андрей Александрович. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×