Mybrary.ru

Екатерина Иванова - Империя бизнеса: бизнес-тренинг для начинающих

Тут можно читать бесплатно Екатерина Иванова - Империя бизнеса: бизнес-тренинг для начинающих. Жанр: издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Империя бизнеса: бизнес-тренинг для начинающих
Жанр
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
16 октябрь 2019
Количество просмотров:
21
Читать онлайн
Екатерина Иванова - Империя бизнеса: бизнес-тренинг для начинающих

Екатерина Иванова - Империя бизнеса: бизнес-тренинг для начинающих краткое содержание

Екатерина Иванова - Империя бизнеса: бизнес-тренинг для начинающих - описание и краткое содержание, автор Екатерина Иванова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Книга направлена на развитие навыков делового общения, обучение командному методу работы, а также выработке самостоятельных принципов индивидуального поведения, умения противостоять любому напору контрагентов и конкурентов. В книге используется множество приемов, позволяющих в доступной игровой форме освоить ключевые особенности практического применения экономических и правовых знаний. Создание игровых условий, максимально приближенных к реалиям современного российского рынка и обучение практическим навыкам решения задач в процессе ведения предпринимательской деятельности является уникальной особенностью данной книги, а в сочетании со специальной методикой самостоятельного поиска правового или экономического решения любой сложности делает это издание незаменимым для начала развития собственного бизнеса.

Для начинающих предпринимателей, бизнес-тренеров, студентов старших курсов факультетов экономико-правовой направленности, а также широкого круга заинтересованных лиц.

Империя бизнеса: бизнес-тренинг для начинающих читать онлайн бесплатно

Империя бизнеса: бизнес-тренинг для начинающих - читать книгу онлайн бесплатно, автор Екатерина Иванова
Назад 1 2 3 4 5 ... 47 Вперед

Екатерина Викторовна Иванова

Империя бизнеса. Бизнес-тренинг для начинающих

Введение

Основная задача данного бизнес-тренинга – это развитие навыков делового общения, работа в команде, а также выработка самостоятельного принципа индивидуального поведения, умения противостоять любому напору контрагентов и конкурентов.

Целями тренинга являются:

• ознакомление начинающих предпринимателей с некоторыми особенностями практического применения экономических и правовых знаний;

• создание игровых условий, максимально приближенных к реалиям современного российского рынка;

• обучение практическим навыкам решения задач в процессе ведения предпринимательской деятельности;

• предоставление методики самостоятельного поиска решения любой сложной и неоднозначной правовой или экономической проблемы.

Основным преимуществом данного бизнес-тренинга является именно его практическая направленность на решение реальных задач, возникающих в повседневном процессе осуществления предпринимательской деятельности. При этом курс наилучшим образом моделирует все аспекты хозяйственной и финансовой деятельности практически любой организации, что особенно необходимо для начинающих бизнесменов.

Кроме того, в процессе разрастания бизнеса абсолютно любая организация сталкивается с нехваткой квалифицированных кадров, необходимых для реализации новой концепции разрастающейся компании. Предлагаемый вниманию читателей бизнес-тренинг предоставляет возможность повышения профессионального уровня неограниченного круга лиц (практически всех сотрудников фирмы). Особенности осуществления финансово-хозяйственной деятельности в отдельных отраслях экономики возможно смоделировать в рамках данного тренинга самостоятельно, что не представит большого труда, так как в книге приведена методика развития профессиональных бизнес-навыков в абсолютно любой сфере экономической деятельности.

Для наибольшей эффективности тренинга применяется командный способ работы, с помощью которого моделируется процесс работы отдельной фирмы. Разделение ролей в команде соответствует распределению ключевых должностных обязанностей в любой компании.

В целях повышения усвояемости материала методика проведения бизнес-тренинга представлена пошагово, т. е. при подготовке и в процессе самого проведения тренинга достаточно соблюдать все этапы организации процесса в том порядке, в котором они представлены в данной книге.

Кроме того, в программе тренинга предусмотрены развлекательные мероприятия (торжественное открытие и закрытие игрового сезона, концерт, выступление игровых команд), необходимые для снятия напряжения, накопленного во время тренинга. Такие мероприятия крайне необходимы для повышения эффективности самого тренинга, так как позволяют игрокам немного расслабиться, а потом сконцентрировать внимание на задаваемых в процессе работы задачах.

За основу всех бланков документов взяты аналогичные формы, используемые в бизнес-практике. При этом значительно упрощенный вариант представленных таких документов позволяет легко в игровой форме освоить основы документооборота.

Желаем вам удачи в повышении профессионального уровня!

Часть первая ТРЕНИНГОВЫЙ БЛОК

Раздел 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Участники тренинга – бизнес-тренинговые группы – по желанию или жеребьевке делятся на три основные группы: ПОСТАВЩИКИ сырья, ПРОИЗВОДИТЕЛИ товаров, ТОРГОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ.

Таким образом, на рынке функционируют несколько поставщиков сырья, несколько производителей, нуждающихся в данном сырье, и несколько торговых организаций, сбывающих произведенный товар. У каждой фирмы есть свобода выбора контрагента, т. е. партнера по бизнесу. Работа ведется на договорной основе. Каждая фирма сама выбирает себе наиболее подходящего для нее поставщика сырья, производителя товаров или торговую организацию и заключает с ней договор. В реальной жизни контрагенты могут не выполнить или выполнить лишь частично заключенный договор. В этом случае другая сторона по договору может подать иск в суд и потребовать либо исполнить заключенный договор, либо выплатить денежную компенсацию.

Общее и основополагающее требование ко всем фирмам – работа в условиях честной конкуренции. Фирмы могут заключать между собой соглашения, нарушающие требования антимонопольного законодательства (например, соглашение о монопольно высоких или монопольно низких ценах), что ведет к вытеснению других фирм с рынка. Однако прокуратура может выявить подобные нарушения законодательства и наложить штраф на фирму-нарушителя. В такой ситуации каждая фирма решает для себя сама, что для нее лучше: возможные прибыли от монопольных соглашений или риск наложения штрафа.

Кроме того, конкуренция фирм на рынке поддерживается тем, что разные фирмы, производящие однородный (или взаимозаменяемый) товар, самостоятельно выбирают одну из предлагаемых технологий производства, которые отличаются по нескольким параметрам:

• качеству изначально избираемого сырья;

• затратам на добычу и обработку сырья (для поставщиков сырья) или производство товаров (для производителей товаров);

• проценту использования рабочей силы и техники в процессе работы (этот процент также отражается в затратах);

• стоимости полученного сырья или произведенного товара.

Основная цель каждой фирмы – максимизация прибыли с условием продолжения работы на рынке, т. е. фирма не ставит своей целью сиюминутное получение огромной прибыли и ухода с рынка, она планирует работать долго.

Бизнес-тренинг длится три дня. Каждый игровой день признается равным одному финансовому году.

1-й финансовый год. У фирм есть выбор из трех предложенных технологий.

2-й финансовый год. У фирм есть выбор из пяти предложенных технологий.

3-й финансовый год. У фирм есть выбор из восьми предложенных технологий.

Для более эффективной работы каждая фирма осуществляет рекламную деятельность в виде:

• демонстрации рекламных роликов своей продукции – конкурс телевизионной рекламы;

• представления своей продукции на выставках – выставка товаров и услуг;

• распространения рекламных листовок и объявлений – конкурс наружной рекламы и т. д.

В конечном счете, товар должен быть востребован потребителями, которыми являются все участники тренинга в конце каждого финансового года. Однако покупательская способность у всех разная. Она напрямую зависит от той заработной платы, которую выплачивает своим сотрудникам фирма. Если зарплата низкая, то люди станут покупать более дешевый и менее качественный товар, а значит, будут чаще болеть и не выходить на работу, вследствие чего фирма будет нести убытки.

Кроме того, на протяжении всего тренинга функционируют следующие государственные органы:

• биржа;

• банк;

•суд;

• прокуратура;

• Федеральная налоговая служба.

Их основные функции

Биржа. Выступает посредником при реализации товаров или сырья. Она приобретает товар или сырье по более низкой цене, а продает по более высокой. В ее услугах фирма становится заинтересована, если напрямую не находит себе контрагента (покупателя).

Банк. Каждая фирма обязана открыть свой расчетный счет и все расчеты с контрагентами производить строго через него. Кроме того, каждая фирма может открыть депозитный счет под проценты, получить которые она сможет только в конце текущего финансового года. Однако свои деньги фирма может снять и до конца текущего финансового года, но тогда она потеряет все проценты. Списание денег с расчетного счета фирмы банк может производить только при наличие платежного поручения от владельца счета. Без такого поручения банк может списать деньги только по требованию налогового органа (Федеральной налоговой службы). Причем ФНС может потребовать списать без согласия фирмы как основную сумму долга (неуплаченные налоги), так и штрафы и неустойку за несвоевременную уплату. Фирма может обжаловать действия ФНС в суде. Кроме того, банк выдает кредиты фирмам.

Суд. Рассматривает следующие виды споров:

• с контрагентами (вытекающие из заключенных договоров);

• с государственными органами (если они приняли решение, нарушающее права фирмы).

Прокуратура. Следит за тем, чтобы фирмы четко соблюдали требования законодательства. Прокуроры могут выносить нарушителям предупреждения (в устной форме) о необходимости устранения выявленного нарушения (если данное нарушение не очень серьезно), накладывать на правонарушителя штрафы во внесудебном порядке (т. е. давать банку указания напрямую списывать со счета фирмы-нарушителя сумму штрафа с обязательным предварительным уведомлением об этом самой фирмы; эти действия фирма может потом обжаловать в суде), предъявлять иски в суд государства или обратившихся к ним граждан с жалобами на нарушение законодательства, их прав и т. д.

Назад 1 2 3 4 5 ... 47 Вперед

Екатерина Иванова читать все книги автора по порядку

Екатерина Иванова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Империя бизнеса: бизнес-тренинг для начинающих отзывы

Отзывы читателей о книге Империя бизнеса: бизнес-тренинг для начинающих, автор: Екатерина Иванова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.